Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Эксклюзив: «Омск-Информ» побывал на кухне «Курочки рядом»   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

После «налета» съемочной группы «Ревизорро» популярная сеть бистро «Курочка рядом» открыла свою кухню для журналистов РИА «Омск-Информ».

Вот поневоле начинаешь верить в звездность Елены Летучей и ее шоу «Ревизорро». «Налет» съемочной группы телеканала «Пятница!» на омские заведения общепита и гостиницы случился больше месяца назад, а «круги по воде» все еще продолжаются. Пожалуй, главным событием первого полугодия 2015 года для Омска стала именно эта «встряска» с послевкусием скандала и с очередным недобрым «прославлением» города хоть не на всю страну, но на немаленькую аудиторию телезрителей кабельных каналов.

Конечно, непосредственно на жизнь рядового омича состояние холодильников и туалетов нескольких заведений сферы HoReCa никакого влияния не оказывают, но за город очень многим стало обидно. Тем более что 300-летие Омска не за горами.

Но любую ситуацию, даже негативную, можно и нужно использовать со знаком «плюс».

Пройтись по следам «Ревизорро» журналистов РИА «Омск-Информ» пригласили на кухню бистро «Курочка рядом», того самого, попавшего в передачу, на пр. Маркса, 33.

Мы прекрасно понимали, что к нашей встрече готовились, ну а что в этом плохого? И, кстати, с широкой улыбкой тут встречают всех посетителей.

Стоит сказать, что и нам пришлось подготовиться к экскурсии на кухню «Курочки рядом». Территориальный управляющий сети бистро Ольга Мосолова предупредила: нам с фотокором необходимо иметь на руках справки от инфекциониста, что мы здоровы.

Убедившись в «свежести» справок, на нас надели халаты, наша обувь была укутана в бахилы, а волосы упрятаны под шапочки. Еще одна обязательная процедура – тщательная помывка рук. Попутно выясняем, что в мыло добавлен дезраствор, он с трудом отмывается и имеет характерный запах.

Далее мы в буквальном смысле идем по следам «Ревизорро» – съемки передачи начинались с холодного цеха. В морозильной камере лежат булочки для бургеров, пита для чикенфреша. При температуре минус 18 градусов выпечка может храниться 20 суток. На маркировке булочек для детского бургера указано, что произведены изделия из теста ИП Иволгин.

ИП Иволгин – это кулинарный цех, где готовятся полуфабрикаты для всех 12 бистро сети «Курочка рядом». ИП Иволгин, как и сеть бистро «Курочка рядом», входит в холдинг «Музыка и кино».

– Все, что касается непосредственно процесса приготовления и транспортировки продукции, контролируется специалистами высшей категории – санитарным врачом и технологом, – подчеркивает Ольга Мосолова, выступающая в роли нашего экскурсовода.

А вот и знаменитые клубни, в бистро их привозят сырыми, но обработанными и завернутыми в фольгу. Клубни – это своего рода «фишка» «Курочки рядом», многим наверняка интересно узнать, как их готовят. И нам раскрыли «секрет фирмы». Клубень, завернутый в фольгу, помещают в пароконвектомат при температуре 300 градусов. Данный вид оборудования позволяет сохранить полезные свойства блюда при тепловой обработке. Готовый картофель перемешивается с маслом и сыром, добавляется наполнитель по вкусу. Вроде бы – проще некуда, но «смастерить» такой же клубень дома удается далеко не каждому.

Ольга Мосолова открывает для нас очередной холодильник, достает соус и подчеркивает, что состав продукта не является секретом для гостей. Как мы помним, «Ревизорро» обвинила бистро «Курочка рядом» в использовании химии. Сорбиновая кислота в составе соусов, салатов, полуфабрикатов  – и есть та самая «страшная» химия. На самом деле это хорошо известный, широко применяемый, а главное, разрешенный консервант. Чаще сорбиновая кислота обозначается как пищевая добавка Е200. Важно понимать, что сорбиновая кислота не уничтожает микроорганизмы, а лишь замедляет процесс их размножения. Таким образом, нужные микроорганизмы сохраняются. Кстати, и технологи, и диетологи солидарны в том, что те же готовые салатики, особенно летом, безопаснее, если в них добавлена сорбиновая кислота.

…Еще в одном холодильнике хранятся морсы и супчик дня. Супы также готовятся в кулинарном цехе по домашним, всем известным рецептурам. Далее нам демонстрируют холодильник с овощами. Они обработаны и хранятся в контейнерах, уже в таком виде поступили в бистро из цеха. Овощи привозят во все «Курочки» ежедневно, не позднее 10 часов.

Опять же в отдельном холодильнике – незаправленные салаты, приготовленные к обеденному «часу пик», срок их хранения 6 часов. На каждой коробочке есть маркировка.

 

Холодильник с охлажденной мясной продукцией находится непосредственно на кухне. Нам показывают куриные крылышки, четвертинки, шашлыки, филе. Все свежее и упаковано в вакуум.

Елена Летучая, кстати, утверждала в омском выпуске передачи, что мясо не может «двигаться» в вакуумной упаковке. Однако специалисты в области общепита поясняют: при наличии жидкости (маринада) такое не просто возможно, а даже норма.

Срок хранения охлажденной вакуумированной продукции всего трое суток.

– Мы применяем принцип ротации: какой продукт первым пришел, такой первым и уходит, – поясняет Ольга Мосолова. – Если продукция не реализована после окончания срока годности, она списывается и утилизируется, у нас с этим очень строго.

Как пояснила  территориальный управляющий сети бистро «Курочка рядом», компания постоянно держит обратную связь с гостями. Свои претензии можно оставить как в книге жалоб и предложений, так и в соцсетях. Группы «Курочка рядом» есть в «Одноклассниках», «ВКонтакте». Сайт сети бистро находится на реконструкции и скоро появится с обновленным «лицом». На все сигналы менеджмент реагирует оперативно, с недовольными гостями связываются, разбирают каждый отдельный случай.

Ольга Мосолова продолжает  по поводу нашумевших съемок.

– Съемочная группа «Ревизорро» прошла на кухню не представившись, они очень быстро переоделись в свою одежду с логотипами передачи, их было семь человек. На менеджеров оказывалось психологическое давление, девочки растерялись, не знали, как реагировать, что отвечать, – вспоминает визит «Ревизорро» Ольга. – Это была никакая не проверка, таких полномочий у Елены Летучей и ее команды просто нет, им нужно было снять шоу и найти какой-то негатив. К примеру, в туалете сами же сначала натоптали, а потом отсняли грязные полы. Что касается пакета с шашлычками, целостность которого была нарушена шпажкой, формально нарушения не было, мы имеем право реализовывать вскрытую упаковку в течение 12 часов.

… В очередном идеально чистом морозильном ларе хранится замороженный картофель-соломка, из которого готовят фри, тут же и картофельные шарики, произведенные в Польше. Есть холодильник только для десертов. Есть небольшой холодильник для салатных заготовок. Отдельно хранятся замороженные говяжьи стейки для бургеров. Руководство сети бистро не скрывает наличие в мясе пищевой добавки «Оптигард фреш». Ее стали применять, когда начались проблемы с качеством соли. Состоит добавка из всем известных, широко применяемых ингредиентов: лимонной кислоты, декстрозы, соли и глютамата натрия.

Ну что тут скажешь? Нам показали практически идеальную картинку. Почти в стерильных условиях хранятся свежие продукты. С другой стороны, понимаешь, что бистро есть бистро, то есть заведение фаст-фуда, и все здесь готовится из полуфабрикатов. И тут уж на любителя: кого-то такой формат общепита устраивает, кого-то нет. Кстати, курятина, приготовленная в пароконвектомате, – почти что диетический продукт. Такой тип тепловой обработки не нуждается в дополнительных жирах.

Охотно верю, что на уровне кулинарного цеха «косяков» нет. И если вам подали что-то не то в одной из «Курочек», виноват персонал отдельного бистро.

А может, оно и к лучшему, что Летучая «прилетала» именно сюда? Ведь, как ни крути, «Курочка рядом» – чисто омский бренд и после такой встряски бистро будут работать только лучше.

Ольга Ложникова

Фото Татьяны Шакировой


Курочка рядом
2.79
209
голосов
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
26
Уважаемые журналисты, если бы вы действительно захотели разобраться в проблеме, то написали бы о том самом глУтомате натрия в первую очередь, а не замылили его наличие в последних обзацах, написав о нем с иронией. Головой думаете, или она отсутствует??? Это и есть ХИМИЧЕСКОЕ соединение, о вреде которого Летучая пыталась донести. Не делайте из людей дураков. С подобными статьями вы теряете свое достоинство и наше уважение.
Технолог гость 11.07.2015 15:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Уважаемые журналисты, если бы вы действительно захотели разобраться в проблеме, то написали бы о том самом глУтомате натрия в первую очередь, а не замылили его наличие в последних обзацах, написав о нем с иронией. Головой думаете, или она отсутствует??? Это и есть ХИМИЧЕСКОЕ соединение, о вреде которого Летучая пыталась донести. Не делайте из людей дураков. С подобными статьями вы теряете свое достоинство и наше уважение. А вы что хотели? Чтобы в бистро вам готовили как в дорогом ресторане? Понятно же, что используются полуфабрикаты, чтобы они не протухли там не может не быть консервантов. Консерванты эти разрешенные, точно такие же как в тех полуфабрикатах, которые вы покупаете в супермаркете. Готовые котлеты-пельмени-блинчики, думаете, без консервантов? Про колбасу все все давно известно. А куры и мясо, думаете, выращены без стимуляторов роста и без антибиотиков? Хотите нормально питаться, обходите стороной любой общепит, готовьте дома из деревенских продуктов.
Гость гость 11.07.2015 17:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А вы что хотели? Чтобы в бистро вам готовили как в дорогом ресторане? Понятно же, что используются полуфабрикаты, чтобы они не протухли там не может не быть консервантов. Консерванты эти разрешенные, точно такие же как в тех полуфабрикатах, которые вы покупаете в супермаркете. Готовые котлеты-пельмени-блинчики, думаете, без консервантов? Про колбасу все все давно известно. А куры и мясо, думаете, выращены без стимуляторов роста и без антибиотиков? Хотите нормально питаться, обходите стороной любой общепит, готовьте дома из деревенских продуктов. Все Вы правильно говорите. Про себя я не переживаю... Жалко детей, которых в это бистро приводят каждые выходные полакомиться "эко" продуктами, содержащими глутамат, который в свою очередь вызывает плохие последствия(
10
Все Вы правильно говорите. Про себя я не переживаю... Жалко детей, которых в это бистро приводят каждые выходные полакомиться "эко" продуктами, содержащими глутамат, который в свою очередь вызывает плохие последствия( Курочка - это еще не самое большое зло. Там можно супчик поесть и курицу натуральную. Гораздо хуже - Маси, Бургеры, КФС. Нормальные родители не будут приучать детей к фаст-фуду. А ненормальных, которых большинство, не переделаешь, сами с малых лет вместо соски получали чипсы.
Посетитель гость 10.07.2015 21:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
А сколько стоила статья? Две картошки фри?
Обжора гость 11.07.2015 18:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А сколько стоила статья? Две картошки фри? Да какая разница? Статья интересная, теперь хоть буду знать, что в бистро этом готовят все из полуфабрикатов, сами ничего на месте не готовят. Кстати, там не так уж и дешево, все по 55 - обычная замануха, добавишь в суп сметану и суп на 8 рублей дороже, попросишь соус и тоже накруточка идет. В нормальном ресторане с официантом и свежепригготовленной на месте пищей можно во время ланча пообедать дешевле, чем в этом фастфуде
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru