Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Почему русские рестораторы в Таиланде предпочитают не варить борщ?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд продегустировала  в атмосферном ресторане линию «Здоровой еды», и понаблюдала за марафонцами Кубка короля Паттайи.

«Мы не варим борщ» - под таким девизом атмосферный ресторан «Шум Lounge» обновил меню и запустил новую кулинарную линию «Здоровая еда». Основатели заведения - семейная пара,петербуржец Андрей Костин и его жена Пайро. На вопрос, откуда такая нелюбовь к борщу, Андрей рассказал целую историю.

- Когда мы только открылись, то специализировались на тайской кухне, адаптированной для европейцев. Пришла русская девушка, туристка, очень хотела борща. У нас в меню борща не было, и она попросила в Том-ям (тайский острый супчик) положить картошки. Тайский повар добавил картошку, но слегка ее не доварил. В общем, девушка осталась недовольна. И теперь я всем говорю: мы не варим борщ. К тому же, это украинское блюдо, а я не очень хорошо знаю тонкости именно  украинской кухни.

Из нового летнего меню  заказала китайскую капусту с грибами и салат из креветок с ананасами. Все наисвежайшее, очень вкусное и, что немаловажно, красивое. А лимонад с мятой и огурцом - еще и очень полезный!

Муж заказал салат с беконом и голубым сыром. Его оценка была: «Wonderful!»

Понравились и котлеты с картофельным пюре. Обед обошелся нам в 400 бат (около 800 рублей).

Андрей рассказал, что некоторые туристы приходят к нему через год, через два, если снова приезжают в Паттайю. Навестим его и мы.

А ранним утром сегодня на улицы Паттайи вышли сотни бегунов. Состоялось, пожалуй, самое значительное спортивное событие для города -марафон King’sCupPattaya. Ночью здесь все же на градус - два прохладнее, чем днем, поэтому старт был дан в 3.30. Бежали в основном тайцы, но встречались и иностранцы, в том числе, и россияне. Вступительный взнос для иностранцев от 800 до 3000 бат, в зависимости от дистанции (полныймарафон, полумарафон, четверть-марафон) и дня регистрации. Для местных жителей немного дешевле.

 

Я вышла на улицу в половине седьмого, уже было +28. Могу себе представить, как трудно бежать в такую жару, да еще при повышенной влажности. Немудрено,что кому-то стало плохо.

Участники отметили хорошую работу организаторов, полицейских и волонтеров.

А мне вспомнились не менее масштабные Сибирские международные марафоны (SIM), традиционно проходящие в Омске. Думаю, любителям бега на длинные дистанции будут интересны результаты.

Мужчины

Первое место – Onesmus Muasya (Kenya) 02:32:35.1

Второе место – Daniel Kiproich Kogo (Kenya) 02:36:42.0
Третье место – Nelson Kiptoo (Kenya) 02:37:42.9

Женщины

Первое место – Viola Jepchirchir Kimeli (Kenya) 03:09:50.4

Второе место – Khun Apatsara (Thailand) 03:11:12.2
Третье место – Cecilia Wangui Warutumo (Kenya) 03:14:39.8.

Юлия Маклауд


Комментарии:
1
Интересно, что среди победитетелей марафона в основном кенийцы, на омском симе тоже кенийцы были и побеждали. Мощные бегуны. Интересно, есть ли такие спортсмены, которые и в Омске и в Таиоанде и в Нью-Йорке пробегали полную дистанцию.
0
Эх, живут же буржуи, креветки, ананасы..а мы вот соей с пальмовым маслом всё больше питаемся((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru