Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему русские рестораторы в Таиланде предпочитают не варить борщ?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд продегустировала  в атмосферном ресторане линию «Здоровой еды», и понаблюдала за марафонцами Кубка короля Паттайи.

«Мы не варим борщ» - под таким девизом атмосферный ресторан «Шум Lounge» обновил меню и запустил новую кулинарную линию «Здоровая еда». Основатели заведения - семейная пара,петербуржец Андрей Костин и его жена Пайро. На вопрос, откуда такая нелюбовь к борщу, Андрей рассказал целую историю.

- Когда мы только открылись, то специализировались на тайской кухне, адаптированной для европейцев. Пришла русская девушка, туристка, очень хотела борща. У нас в меню борща не было, и она попросила в Том-ям (тайский острый супчик) положить картошки. Тайский повар добавил картошку, но слегка ее не доварил. В общем, девушка осталась недовольна. И теперь я всем говорю: мы не варим борщ. К тому же, это украинское блюдо, а я не очень хорошо знаю тонкости именно  украинской кухни.

Из нового летнего меню  заказала китайскую капусту с грибами и салат из креветок с ананасами. Все наисвежайшее, очень вкусное и, что немаловажно, красивое. А лимонад с мятой и огурцом - еще и очень полезный!

Муж заказал салат с беконом и голубым сыром. Его оценка была: «Wonderful!»

Понравились и котлеты с картофельным пюре. Обед обошелся нам в 400 бат (около 800 рублей).

Андрей рассказал, что некоторые туристы приходят к нему через год, через два, если снова приезжают в Паттайю. Навестим его и мы.

А ранним утром сегодня на улицы Паттайи вышли сотни бегунов. Состоялось, пожалуй, самое значительное спортивное событие для города -марафон King’sCupPattaya. Ночью здесь все же на градус - два прохладнее, чем днем, поэтому старт был дан в 3.30. Бежали в основном тайцы, но встречались и иностранцы, в том числе, и россияне. Вступительный взнос для иностранцев от 800 до 3000 бат, в зависимости от дистанции (полныймарафон, полумарафон, четверть-марафон) и дня регистрации. Для местных жителей немного дешевле.

 

Я вышла на улицу в половине седьмого, уже было +28. Могу себе представить, как трудно бежать в такую жару, да еще при повышенной влажности. Немудрено,что кому-то стало плохо.

Участники отметили хорошую работу организаторов, полицейских и волонтеров.

А мне вспомнились не менее масштабные Сибирские международные марафоны (SIM), традиционно проходящие в Омске. Думаю, любителям бега на длинные дистанции будут интересны результаты.

Мужчины

Первое место – Onesmus Muasya (Kenya) 02:32:35.1

Второе место – Daniel Kiproich Kogo (Kenya) 02:36:42.0
Третье место – Nelson Kiptoo (Kenya) 02:37:42.9

Женщины

Первое место – Viola Jepchirchir Kimeli (Kenya) 03:09:50.4

Второе место – Khun Apatsara (Thailand) 03:11:12.2
Третье место – Cecilia Wangui Warutumo (Kenya) 03:14:39.8.

Юлия Маклауд


Комментарии:
1
Интересно, что среди победитетелей марафона в основном кенийцы, на омском симе тоже кенийцы были и побеждали. Мощные бегуны. Интересно, есть ли такие спортсмены, которые и в Омске и в Таиоанде и в Нью-Йорке пробегали полную дистанцию.
0
Эх, живут же буржуи, креветки, ананасы..а мы вот соей с пальмовым маслом всё больше питаемся((
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru