Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
На сегодня это лучший омский производитель. Вся продукция отличная. Будем надеяться, что запал... Сибирские колбасы ООО Руском
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Сколько стоит творог со сметаной в Таиланде и почему необходимо заглянуть в библиотеку имени Путина?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш корреспондент Юлия Маклауд сравнила цены на молочную продукцию в Таиланде с российскими и попыталась найти в Паттайе источники пищи духовной.

В Таиланде очень вкусное молоко, продается оно почти в каждом магазине. Мы обычно покупаем 2-литровую пластиковую канистру за 92 бата (1 бат = 1,82 рубля – прим. ред.). Большой выбор йогуртов, причем не со вкусом чего-нибудь, а с целыми кусочками фруктов. Есть и непривычные для нас – с кукурузой или фасолью. А вот творог и сметану можно найти только в больших супермаркетах. К тому же цена по сравнению с Россией кусается: творог (220 г) стоит 135 батов, сметана (425 г) –135 батов. Сыров – столько, что глаза разбегаются. Но опять же цена… Самый дешевый – новозеландский чеддер: 440 батов за кило.

А на днях наткнулась в социальных сетях на объявление о доставке творога и сырников. Дядя Гена, так его здесь зовут, делает все сам, сам же и доставляет. Получается дешевле, чем в магазине: 350 батов за килограмм свежайшего творога и 450 батов за килограмм тающих во рту сырников. Заказывала по полкило того и другого – доставил в течение 40 минут, сырники были еще горячие.

Как я уже говорила, еда в Таиланде – на каждом шагу. С духовной пищей хуже. С большим трудом я нашла городскую библиотеку.

На прилегающей территории – бассейн, детская горка и мини-Стоунхендж.

Библиотечный фонд – около 20 тысяч томов. На мой вопрос, есть ли здесь книги на русском языке, сотрудница библиотеки ответила утвердительно, но когда я попросила показать их, мы так и не нашли ни одной книжки. В основном книги на тайском, но есть и на английском, немецком, французском и даже норвежском.

В библиотеке есть игровая комната для детей. Пока взрослые выбирают книги, детям скучать не приходится.

Вступительный взнос – 40 батов в год. Книгу можно взять домой на три недели, оставив депозит.

Еще одна библиотека – «Северная звезда» – частная. Библиотечный фонд невелик – около двух тысяч томов. Книги на тайском, английском, французском и немецком.  Здесь же можно попить чайку-кофейку.

Изюминка этой библиотеки в том, что здесь есть курсы тайского языка, причем дешевле, чем в языковых школах: 10 уроков – 1000 батов.

Есть в Паттайе и библиотека для самой читающей в мире нации (имени президента В. В. Путина).

В 20 метрах от перекрестка Северной улицы и улицы Наклуа, если идти по Наклуа, находится салон Tattoo Moda. Его владельцы, супруги Наталья и Андрей из Санкт-Петербурга, работают в Паттайе с 2012 года, а библиотеку открыли полгода назад.

– Мы часто видели, что русские туристы просто оставляют книги в отелях. А в Паттайе есть люди, которые живут здесь годами, и многим просто хочется почитать книгу, а не скачать из интернета, – говорит Наталья. – Люди приходят к нам, берут книгу и, если есть возможность, оставляют взамен свою. Если такой возможности нет, можно и просто взять. Лишь бы возвращали потом.

 

Так что те, кто приедут в Паттайю с книжками, а назад везти их будет лень или тяжело, могут пополнить книжный фонд бибилиотеки имени Путина.

 

Юлия Маклауд

Фото автора


Комментарии:
5
заявить о вкусном тайском молоке, это что-то. отродясь там не было вкусного молока, так-как этот продукт не традиционен для этого региона. в лучшем случае можно купить молоко буйволиц или соевое. есть на рынке молоко из Новой Зеландии, но очень много к нему вопросов (вкус нашего порошкового молока).
2
А у нас в русской кухне всё молочное сделано из традиционных национальных продуктов, т.е. из пальмового масла и сои.
1
Согласна. Молочное там очень странное и ОЧЕНЬ дорогое, т.к. все везут из Н-Зеландии и Австралии. Йогурты вкусные.
0
Uncle Gena's cheesecakes are truly wonderful!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru