Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Грудки со льдом. Не покупайте у медовиков масло растительное . Там что то намешано, абсолютно... Левобережный рынок
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Сколько стоит творог со сметаной в Таиланде и почему необходимо заглянуть в библиотеку имени Путина?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш корреспондент Юлия Маклауд сравнила цены на молочную продукцию в Таиланде с российскими и попыталась найти в Паттайе источники пищи духовной.

В Таиланде очень вкусное молоко, продается оно почти в каждом магазине. Мы обычно покупаем 2-литровую пластиковую канистру за 92 бата (1 бат = 1,82 рубля – прим. ред.). Большой выбор йогуртов, причем не со вкусом чего-нибудь, а с целыми кусочками фруктов. Есть и непривычные для нас – с кукурузой или фасолью. А вот творог и сметану можно найти только в больших супермаркетах. К тому же цена по сравнению с Россией кусается: творог (220 г) стоит 135 батов, сметана (425 г) –135 батов. Сыров – столько, что глаза разбегаются. Но опять же цена… Самый дешевый – новозеландский чеддер: 440 батов за кило.

А на днях наткнулась в социальных сетях на объявление о доставке творога и сырников. Дядя Гена, так его здесь зовут, делает все сам, сам же и доставляет. Получается дешевле, чем в магазине: 350 батов за килограмм свежайшего творога и 450 батов за килограмм тающих во рту сырников. Заказывала по полкило того и другого – доставил в течение 40 минут, сырники были еще горячие.

Как я уже говорила, еда в Таиланде – на каждом шагу. С духовной пищей хуже. С большим трудом я нашла городскую библиотеку.

На прилегающей территории – бассейн, детская горка и мини-Стоунхендж.

Библиотечный фонд – около 20 тысяч томов. На мой вопрос, есть ли здесь книги на русском языке, сотрудница библиотеки ответила утвердительно, но когда я попросила показать их, мы так и не нашли ни одной книжки. В основном книги на тайском, но есть и на английском, немецком, французском и даже норвежском.

В библиотеке есть игровая комната для детей. Пока взрослые выбирают книги, детям скучать не приходится.

Вступительный взнос – 40 батов в год. Книгу можно взять домой на три недели, оставив депозит.

Еще одна библиотека – «Северная звезда» – частная. Библиотечный фонд невелик – около двух тысяч томов. Книги на тайском, английском, французском и немецком.  Здесь же можно попить чайку-кофейку.

Изюминка этой библиотеки в том, что здесь есть курсы тайского языка, причем дешевле, чем в языковых школах: 10 уроков – 1000 батов.

Есть в Паттайе и библиотека для самой читающей в мире нации (имени президента В. В. Путина).

В 20 метрах от перекрестка Северной улицы и улицы Наклуа, если идти по Наклуа, находится салон Tattoo Moda. Его владельцы, супруги Наталья и Андрей из Санкт-Петербурга, работают в Паттайе с 2012 года, а библиотеку открыли полгода назад.

– Мы часто видели, что русские туристы просто оставляют книги в отелях. А в Паттайе есть люди, которые живут здесь годами, и многим просто хочется почитать книгу, а не скачать из интернета, – говорит Наталья. – Люди приходят к нам, берут книгу и, если есть возможность, оставляют взамен свою. Если такой возможности нет, можно и просто взять. Лишь бы возвращали потом.

 

Так что те, кто приедут в Паттайю с книжками, а назад везти их будет лень или тяжело, могут пополнить книжный фонд бибилиотеки имени Путина.

 

Юлия Маклауд

Фото автора


Комментарии:
5
заявить о вкусном тайском молоке, это что-то. отродясь там не было вкусного молока, так-как этот продукт не традиционен для этого региона. в лучшем случае можно купить молоко буйволиц или соевое. есть на рынке молоко из Новой Зеландии, но очень много к нему вопросов (вкус нашего порошкового молока).
2
А у нас в русской кухне всё молочное сделано из традиционных национальных продуктов, т.е. из пальмового масла и сои.
1
Согласна. Молочное там очень странное и ОЧЕНЬ дорогое, т.к. все везут из Н-Зеландии и Австралии. Йогурты вкусные.
0
Uncle Gena's cheesecakes are truly wonderful!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru