Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Заготавливаем на зиму аджику. 10 рецептов согревающей острой приправы

версия для печати

Ещё купить стручковый острый перец чили и заготовить впрок баночки с аджикой, которая станет прекрасной приправой почти к любому блюду.

Классика. Рецепт №1

БЕРЕМ:

  • 1 кг красного стручкового острого перца (чили)
  • 0,5 кг чеснока
  • 3/4 стакана соли помол №0
  • 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
  • Не забываем про резиновые перчатки, иначе можно обжечь руки.


 

ГОТОВИМ

У перца отрезаем плодоножки, вытряхиваем семена, и перемалываем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем перемолотые чеснок, кориандр и семена укропа, после чего тщательно все перемешиваем. Затем добавляем добавляем соль. Должна получиться однородная пастообразная масса.


 

Аджика с томатами

Рецепт №2

 

БЕРЕМ:

  • 3 кг томатов
  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг чеснока
  • 150 г острого перца (чили)
  • 0,5 стакана соли
  • 3 ст. л. сахара

ГОТОВИМ
Все компоненты перемолоть на мясорубке, перемешать, добавить соль, сахар, оставить на ночь. Утром слить излишек жидкости и разложить аджику по банкам, хранить в холодильнике. 

Рецепт №3
БЕРЕМ:

  • 3 кг томатов
  • 2 кг сладкого перца
  • 300 г чеснока
  • 150 г острого перца (чили)
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 0,5 стакана соли
  • 400 г свежей зелени – кинзы, укропа, сельдерея
  • по вкусу – кориандр, хмели-сунели, грецкий орех.

ГОТОВИМ

Пропустить через мясорубку томаты вместе с перцем. Перемешать, добавить масло и варить на малом огне в течение часа при постоянном помешивании. Остудить, добавить уксус, сахар, соль, толченый чеснок. Зелень перемолоть в блендере или мелко порезать. Все перемешать, дать настояться – продукт готов. 


Рецепт №4

2,5 кг помидор,

500 гр моркови,

500 гр кислых яблок,

500 гр болгарского перца провернуть на мясорубке,

добавить 250 грамм растительного масла. Варить полученную массу

на слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250 грамм 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно перемешать, довести

до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.

Рецепт № 5

БЕРЕМ:

  • 2 кг томатов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 6 единиц болгарского перца,
  • 2 небольших горьких перца без семян,
  • 3 яблока сорта Антоновка.

ГОТОВИМ

Подготовить, промыть, просушить, провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахарного песку, варить примерно час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли, 100 гр уксуса. В банки аджику закрывают в горячем виде.

Рецепт №6

БЕРЕМ:

  • паприка - 1 кг.
  • помидоры - 2,5 кг, 
  • чеснок - 300 гр., 
  • горький перец - 300 гр., 
  • хрен - 250 гр.,
  • соль – 100 гр
  • сахар - 1 стакан,
  • уксус - 1 стакан.

ГОТОВИМ

Все ингредиенты прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус и размешать.

Рецепт №7

БЕРЕМ:

  • 2,5 кг томатов.
  • Кисло-сладкие яблоки 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Зелень укропа 50 гр. (по желанию)
  • Зелень петрушки 50 гр. (по желанию)
  • Чеснок очищенный 120 гр.
  • Красный жгучий перец 75 гр.
  • Растительное масло 250 гр.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Черный перец
  • Соль

ГОТОВИМ

Яблоки, перец очистить от семечек, нарезать дольками. Томаты разрезать на 6-8 частей. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чтобы они поместилиь в мясорубку.

Все компоненты, кроме зелени, пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить растительное масло, уксус, специи по вкусу.

Затем перелить полученную массу в эмалированную кастрюльку и варить 2 часа на медленном огне. В конце варки добавить мелко рубленную зелень.

Рецепт №8

БЕРЕМ:

  • Болгарский перец 2 кг.
  • Чеснок 200 гр.
  • Горький перец 150 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Уксус - 300 мл.

ГОТОВИМ

Все ингредиенты очистить, вымыть, высушить и перекрутить через мясорубку.

В полученную массу добавить соль, сахар, уксус, разложить по банкам и закатать.

Рецепт № 9

БЕРЕМ:

  • 2,5 кг. томатов
  • 2 кг. перца
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. яблок Антоновка
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.раст.масла
  • 1 ст.очищенных зубчиков чеснока
  • 1 ст.соли
  • 50 гр.уксуса
  • 1-2 стручка острого перца

ГОТОВИМ

Все ингредиенты очистить, вымыть, высушить, после чего перекрутить через мясорубку. Тушить час, переодически помешивая. Чеснок пропускаем через пресс и добавить его вместе с маслом, сахаром, солью, тушить еще несколько минут, добавить уксус и выключить.


Рецепт №10

БЕРЕМ:

  • 5-6 кг. томатов,
  • 1 кг. моркови,
  • 1 кг. сладкого перца,
  • 1 кг. яблок,
  • 10 стручков острого красного перца,
  • 250 г. чеснока,
  • 0,5 л. Растительного масла, соль. 

ГОТОВИМ

Помидоры, морковь, яблоки, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку, перемешать и варить приблизительно 2 часа. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, подсолнечное масло, соль по вкусу и варить еще 10 минут. Готовую аджику переложить в подготовленные банки и закатать.


 


Комментарии:
0
Настоящая аджика делается из алычи. (кислая дикая слива). Нужна желтого цвета. Все остальное-пародия на аджику.
4
Настоящая аджика делается из алычи. (кислая дикая слива). Нужна желтого цвета. Все остальное-пародия на аджику. Вас обманули. В настоящую аджику даже сливы не входят, а входят - красный перец, кориандр, уцхо-цунели, чеснок, соль. Другие специи - по вкусу. Со сливами - это для девочек.
0
Перец - острый, а не горький. Вы, что, вкусы не различаете? ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru