Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чего нельзя есть в Таиланде во время фестиваля Девяти божественных императоров?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд побывала на вегетарианском фестивале в Паттайе, его суть похожа на христианский пост, но при этом никто не голодает. Другое дело, что после постного всегда тянет на вкусненькое.

С 12 по 21 октября в Таиланде прошел фестиваль Девяти божественных императоров, или попросту  Вегетарианский фестиваль. По сути, это своеобразный пост. Придерживаются его в основном в китайских и тайско-китайских семьях. Как и  во время любого поста, нужно не просто отказаться от мяса, а очиститься духовно. Кстати, по время Вегетариаснского фестиваля отказываются не только от мяса, яиц и молока, но также не употребляют лук и чеснок, так как считается, что они возбуждают плотские страсти. Не осталась в стороне и Паттайя. Здесь все действо разворачивалось на территории одного из китайских храмов. Дорога, ведущая к храму, сплошной торговый ряд с вегетарианскими разносолами.

 

Во время фестиваля принято носить белую одежду, что символизирует духовную и физическую чистоту.

На территории храма грохочут петарды, отгоняющие злых духов, и горят свечи. Тайцы приносят сюда статуэтки богов, чтобы они зарядились энергией фестиваля.

После посещения этого фестиваля, мне захотелось сказать, как Зосе из «12 стульев»: «Я не могу питаться вегетарианскими сосисками», и я отправилась в очаровательную, вполне европейскую кофейню La baguette. Круассаны, мороженое, пирожные (я насчитала восемнадцать наименований), кофе нескольких видов, к которому подают сахарные палочки (цена начинается от 100 бат), и настоящий хрустящий французский багет.

Кроме десертов, есть салаты, сэндвичи, лазанья.

Цены тоже приближены к европейским. Такой вот девичий набор обойдется в 300 бат. 

 Несмотря на довольно высокие цены, кафе не пустует. Европейцы, тайцы, русские…  Есть небольшой банкетный зал – идеальное место для девичников.

 

 

Юлия Маклауд,

фото автора

 

 


Комментарии:
0
Интересная статья, еда у них вполне себе, можно есть спокойно на вид
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru