Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
очень НРАВИТСЯ здесь обедать. Дороговато, конечно. Люблю рыбу и морепродукты. Здесь всегда... БамБуши
Обожаю, как готовит Игорь Белоглазов. Пример творческого отношения к делу и к кухне как к искусству.В... Голландская чашка
Правда, вкусно. Govinda
Надо попробовать здоровой еды Govinda
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Чего нельзя есть в Таиланде во время фестиваля Девяти божественных императоров?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд побывала на вегетарианском фестивале в Паттайе, его суть похожа на христианский пост, но при этом никто не голодает. Другое дело, что после постного всегда тянет на вкусненькое.

С 12 по 21 октября в Таиланде прошел фестиваль Девяти божественных императоров, или попросту  Вегетарианский фестиваль. По сути, это своеобразный пост. Придерживаются его в основном в китайских и тайско-китайских семьях. Как и  во время любого поста, нужно не просто отказаться от мяса, а очиститься духовно. Кстати, по время Вегетариаснского фестиваля отказываются не только от мяса, яиц и молока, но также не употребляют лук и чеснок, так как считается, что они возбуждают плотские страсти. Не осталась в стороне и Паттайя. Здесь все действо разворачивалось на территории одного из китайских храмов. Дорога, ведущая к храму, сплошной торговый ряд с вегетарианскими разносолами.

 

Во время фестиваля принято носить белую одежду, что символизирует духовную и физическую чистоту.

На территории храма грохочут петарды, отгоняющие злых духов, и горят свечи. Тайцы приносят сюда статуэтки богов, чтобы они зарядились энергией фестиваля.

После посещения этого фестиваля, мне захотелось сказать, как Зосе из «12 стульев»: «Я не могу питаться вегетарианскими сосисками», и я отправилась в очаровательную, вполне европейскую кофейню La baguette. Круассаны, мороженое, пирожные (я насчитала восемнадцать наименований), кофе нескольких видов, к которому подают сахарные палочки (цена начинается от 100 бат), и настоящий хрустящий французский багет.

Кроме десертов, есть салаты, сэндвичи, лазанья.

Цены тоже приближены к европейским. Такой вот девичий набор обойдется в 300 бат. 

 Несмотря на довольно высокие цены, кафе не пустует. Европейцы, тайцы, русские…  Есть небольшой банкетный зал – идеальное место для девичников.

 

 

Юлия Маклауд,

фото автора

 

 


Комментарии:
0
Интересная статья, еда у них вполне себе, можно есть спокойно на вид
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru