Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Огурцы и помидоры в Омске становятся «деликатесами»

версия для печати

В течение недели цены на эти овощи поднимались несколько раз: тепличные огурцы продают уже по 170 рублей, а томаты черри по 480 рублей за килограмм.

За последнюю неделю цены на помидоры и огурцы менялись чуть ли не ежедневно, разумеется, в сторону увеличения. Так, томаты с 40-70 рублей за кг «подскочили» до 130. Причем на смену грунтовым почти повсеместно пришли парниковые. Полукилограммовая упаковка марокканских черри стоит уже 240 рублей. Длинные парниковые огурцы с 70-90 рублей подросли в цене до 106-169 рублей за кг. Кое-где еще можно найти грунтовые мелкие огурцы по 60-70 рублей за кг, но, судя по всему, они вот-вот закончатся.

– За последние пять дней цена на парниковвые огурцы менялась 3 раза, – подтверждает продавец торговой палатки на остановке «Ул. Рабиновича». – Наверное, на поставщиков выпавший снег так подействовал, – смеется Анна (имя указано на бейджике). – А к Новому году цены вырастут еще процентов на 30-40, – прогнозирует девушка.

Повышение цены в большей степени коснулось импортных помидоров, особенно черри, и парниковых огурцов из соседних регинов. К примеру, разница в цене между омскими парниковыми огурцами и завезенными из Северного Казахстана составляет 50%.

Добавим, что по центральным каналам ТВ прозвучала информация об ожидаемом к Новому году росте цен на яблоки и другие фрукты примерно на 40%. Несмотря на богатый урожай тех же яблок в южных регионах страны, фрукты негде хранить. Поэтому до 70% урожая идет на переработку или остается гнить в садах.  


Комментарии:
2
капец однако!!!
1
Очень большой разброс цен по городу, в ларьке частном можно найти гораздо дешевле, чем в сетях, да и свежее все, а самые дорогие огурцы почему-то в Магните.
1
Помидоры отвратительные на вкус все, воняют химией либо резиновые и безвкусные. Черики токо и остались съедобными, но чегой-то не по карману, почти полштуки за кг - это дороже говяжьей вырезки. Беспредел какой-то!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru