Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
На сегодня это лучший омский производитель. Вся продукция отличная. Будем надеяться, что запал... Сибирские колбасы ООО Руском
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Готовые продукты тут дороги и не всегда свежи. Магазин не из дешевых. Наш магазин
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Огурцы и помидоры в Омске становятся «деликатесами»

версия для печати

В течение недели цены на эти овощи поднимались несколько раз: тепличные огурцы продают уже по 170 рублей, а томаты черри по 480 рублей за килограмм.

За последнюю неделю цены на помидоры и огурцы менялись чуть ли не ежедневно, разумеется, в сторону увеличения. Так, томаты с 40-70 рублей за кг «подскочили» до 130. Причем на смену грунтовым почти повсеместно пришли парниковые. Полукилограммовая упаковка марокканских черри стоит уже 240 рублей. Длинные парниковые огурцы с 70-90 рублей подросли в цене до 106-169 рублей за кг. Кое-где еще можно найти грунтовые мелкие огурцы по 60-70 рублей за кг, но, судя по всему, они вот-вот закончатся.

– За последние пять дней цена на парниковвые огурцы менялась 3 раза, – подтверждает продавец торговой палатки на остановке «Ул. Рабиновича». – Наверное, на поставщиков выпавший снег так подействовал, – смеется Анна (имя указано на бейджике). – А к Новому году цены вырастут еще процентов на 30-40, – прогнозирует девушка.

Повышение цены в большей степени коснулось импортных помидоров, особенно черри, и парниковых огурцов из соседних регинов. К примеру, разница в цене между омскими парниковыми огурцами и завезенными из Северного Казахстана составляет 50%.

Добавим, что по центральным каналам ТВ прозвучала информация об ожидаемом к Новому году росте цен на яблоки и другие фрукты примерно на 40%. Несмотря на богатый урожай тех же яблок в южных регионах страны, фрукты негде хранить. Поэтому до 70% урожая идет на переработку или остается гнить в садах.  


Комментарии:
2
капец однако!!!
1
Очень большой разброс цен по городу, в ларьке частном можно найти гораздо дешевле, чем в сетях, да и свежее все, а самые дорогие огурцы почему-то в Магните.
1
Помидоры отвратительные на вкус все, воняют химией либо резиновые и безвкусные. Черики токо и остались съедобными, но чегой-то не по карману, почти полштуки за кг - это дороже говяжьей вырезки. Беспредел какой-то!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru