Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

На День благодарения в Таиланде тоже едят индейку   [ФОТО]  

версия для печати

А чтобы посетители не опасались за свое здоровье, на специальных табличках сообщается об использовании презервативов поварами.

В этом году праздник Лой Кратонг, который отмечается в Таиланде в полнолуние двенадцатого месяца, выпал на 25 ноября. Ноябрь  здесь именно двенадцатый месяц, а не одиннадцатый, как у нас.

В этот день в море, реки, озера запускают кораблики из банановых листьев в виде цветка лотоса. По этому поводу урок тайского в школе заменили уроком труда, на котором мы мастерили кратонги. Банановый лист, цветы, ароматические палочки и свечку я купила на рынке за 35 бат. Полтора часа упорного труда и вуаля - кратонг готов. Может, немножко неказист, но зато своими руками.

В этот день никаких особенных блюд тайцы не готовят. А вот в День благодарения, который почти совпал с Лой Кратонгом, меню особенное. Поскольку в Паттайе проживает немалое количество американцев, в некоторых ресторанах представлено типичное для Дня благодаренич меню. Индейка и клюквенный соус - обязательны. Мы зашли в небольшой бар Richman&Poorman, где этим вечером было не протолкнуться.  Порадовал плакат с сообщением: «Наши повара используют презеративы» .

Мы остновили выбор на жареной индейке за 750 бат. Это две большие тарелки -  с закусками (салат «Цезарь», яйца с пряностми, кусочек сыра, салями, чесночный хлеб) и основным блюдом (индейка, картофельное пюре со взбитой тыквой, брокколи, спаржа, овощное соте, шпинат, клюквенный соус).

Как только я попробовала индейку и овощи, сразу поняла, что повар не таец, и владелец бара американец Эдди подтвердил, что готовил он сам.

Эдди живет и работает в Паттайе уже одиннадцать лет, а до этого был шефом в ресторанах Лонг-Айленда в Нью-Йорке.  Он рассказал: чтобы получить индейку в ноябре, заказывать ее надо еще в июне. В День благодарения посетители его заведения съедают около пятидесяти килограммов этой птицы.  

Юлия Маклауд,

фото автора.
 


Комментарии:
2
Оченно апетитно выглядят индейка и закусь. Почему-то глядя на фото еды, до истерики захотелось салями. В Тайланде, интресно, салями местная или привозная?
Юлия Маклауд гость 29.11.2015 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Привозная. Цена - космос. В прошлом году подруга из России привозила, тая я аж ночью вставала и ела, так мне было вкусно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru