Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

На День благодарения в Таиланде тоже едят индейку   [ФОТО]  

версия для печати

А чтобы посетители не опасались за свое здоровье, на специальных табличках сообщается об использовании презервативов поварами.

В этом году праздник Лой Кратонг, который отмечается в Таиланде в полнолуние двенадцатого месяца, выпал на 25 ноября. Ноябрь  здесь именно двенадцатый месяц, а не одиннадцатый, как у нас.

В этот день в море, реки, озера запускают кораблики из банановых листьев в виде цветка лотоса. По этому поводу урок тайского в школе заменили уроком труда, на котором мы мастерили кратонги. Банановый лист, цветы, ароматические палочки и свечку я купила на рынке за 35 бат. Полтора часа упорного труда и вуаля - кратонг готов. Может, немножко неказист, но зато своими руками.

В этот день никаких особенных блюд тайцы не готовят. А вот в День благодарения, который почти совпал с Лой Кратонгом, меню особенное. Поскольку в Паттайе проживает немалое количество американцев, в некоторых ресторанах представлено типичное для Дня благодаренич меню. Индейка и клюквенный соус - обязательны. Мы зашли в небольшой бар Richman&Poorman, где этим вечером было не протолкнуться.  Порадовал плакат с сообщением: «Наши повара используют презеративы» .

Мы остновили выбор на жареной индейке за 750 бат. Это две большие тарелки -  с закусками (салат «Цезарь», яйца с пряностми, кусочек сыра, салями, чесночный хлеб) и основным блюдом (индейка, картофельное пюре со взбитой тыквой, брокколи, спаржа, овощное соте, шпинат, клюквенный соус).

Как только я попробовала индейку и овощи, сразу поняла, что повар не таец, и владелец бара американец Эдди подтвердил, что готовил он сам.

Эдди живет и работает в Паттайе уже одиннадцать лет, а до этого был шефом в ресторанах Лонг-Айленда в Нью-Йорке.  Он рассказал: чтобы получить индейку в ноябре, заказывать ее надо еще в июне. В День благодарения посетители его заведения съедают около пятидесяти килограммов этой птицы.  

Юлия Маклауд,

фото автора.
 


Комментарии:
2
Оченно апетитно выглядят индейка и закусь. Почему-то глядя на фото еды, до истерики захотелось салями. В Тайланде, интресно, салями местная или привозная?
Юлия Маклауд гость 29.11.2015 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Привозная. Цена - космос. В прошлом году подруга из России привозила, тая я аж ночью вставала и ела, так мне было вкусно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru