Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Вкусные бюджетные блюда на любой кошелек

версия для печати

Слишком много денег тратится на еду? Достаем из «сундучка» нашей памяти рецепты вкусных и недорогих блюд.

Пирожки из картофельного теста с капустой

БЕРЕМ:

  • картофель — 1 кг
  • капуста белокочанная — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — полстакана
  • сметана, зелень, соль — по вкусу
  • растительное масло - для жарки (можно взять топленое) и для смазки формы для запекания.

ГОТОВИМ

Для начинки мелко порезанную капусту обжарить в масле и остудить.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, обсушить бумажным полотенцем, размять либо протереть через сито, добавить муку и одно яйцо, вымесить тесто. Сформировать лепешки, выложить сверху капусту, защипить края так, чтобы получились пирожки. Выложить в смазанную огнеупорную форму, сверху покрыть пирожки взбитой яичной массой. Запекать до готовности минут 15-20.

Подавать лучше в горячем виде со сметаной и зеленью.

Пирожки из картофельного теста превосходно сочетаются с самыми разноообразными начинками: с грибами и луком, с обжареной морковью, с мясным или рыбным фаршем, с зеленым луком и вареным яйцом, с брынзой, с любыми сырами, можно сразу нескольких видов. 

Такие пирожки можно не только запекать, но жарить в большом количестве рафинированного растительного масла. Но это не самый полезный и экономичный способ приготовления. 

Салат свекольный с хреном

БЕРЕМ:

  • свекла — одна средняя
  • яблоко — одно кисло-сладкое
  • корень хрена — 25 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • зелень, соль, уксус — по вкусу.

 

ГОТОВИМ


Свеклу запечь в духовке или сварить, порезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Яблоко мелко нашинковать или натереть. Корень хрена измельчить в блендере или на меокой тёрке. Все перемешать, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Гороховый суп

БЕРЕМ:

  • гороховая крупа — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • средняя морковь — 1 шт
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • специи, соль, зелень по вкусу.

ГОТОВИМ

Гороховую крупу предварительно замочить на 4-5 часов. Первый бульон слить, добавить воды так, чтобы она покрывала горох на 2 пальца выше. С закипевшего бульона снять пену, когда вода выкипит, помаленьку можно ее добавлять, пока горох не станет мягким. Только после этого его посолить. Заправить готовый гороховый бульон поджаркой из лука и моркови. Лучше их обжаривать на топленом сливочном масле.

Луковый супчик простой

БЕРЕМ:

  • лук репчатый — 1 кг
  • корень петрушки — 100 гр
  • корень сельдерея — 100 гр
  • любимые молотые специи (сушеный укроп, перец, гвоздика и др.), а также соль - по вкусу
  • лавровый лист
  • топлёное масло — 2 ст. ложки

ГОТОВИМ

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, в примерно 1 литре воды отварить корешки, когда они будут готовы, добавить жареный лучок, специи и зелень, посолить, дать настояться.

Грибное ризотто

БЕРЕМ:

  • рис — 1 стакан
  • грибы — 200 гр. свежих или 50 гр сухих
  • масло топленое — 2 ст. ложки
  • специи, соль — по вкусу.

ГОТОВИМ

Отварить рис. Чтобы он получился рассыпчатым, делаем это правильно, по рецепту Вильяма Похлебкина. Грибы приготовить в зависимости от того, в каком виде они у вас имеются. Готовые грибы прогреть в топленом масле, добавить к ним рис, поперчить, посолить, потушить еще несколько минут.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru