Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Обычный сарай с едой. Ничем не лучше и не хуже других аналогичных магазинов. До остановки далеко... Лента
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Вкусные бюджетные блюда на любой кошелек

версия для печати

Слишком много денег тратится на еду? Достаем из «сундучка» нашей памяти рецепты вкусных и недорогих блюд.

Пирожки из картофельного теста с капустой

БЕРЕМ:

  • картофель — 1 кг
  • капуста белокочанная — 300 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — полстакана
  • сметана, зелень, соль — по вкусу
  • растительное масло - для жарки (можно взять топленое) и для смазки формы для запекания.

ГОТОВИМ

Для начинки мелко порезанную капусту обжарить в масле и остудить.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, обсушить бумажным полотенцем, размять либо протереть через сито, добавить муку и одно яйцо, вымесить тесто. Сформировать лепешки, выложить сверху капусту, защипить края так, чтобы получились пирожки. Выложить в смазанную огнеупорную форму, сверху покрыть пирожки взбитой яичной массой. Запекать до готовности минут 15-20.

Подавать лучше в горячем виде со сметаной и зеленью.

Пирожки из картофельного теста превосходно сочетаются с самыми разноообразными начинками: с грибами и луком, с обжареной морковью, с мясным или рыбным фаршем, с зеленым луком и вареным яйцом, с брынзой, с любыми сырами, можно сразу нескольких видов. 

Такие пирожки можно не только запекать, но жарить в большом количестве рафинированного растительного масла. Но это не самый полезный и экономичный способ приготовления. 

Салат свекольный с хреном

БЕРЕМ:

  • свекла — одна средняя
  • яблоко — одно кисло-сладкое
  • корень хрена — 25 гр
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • зелень, соль, уксус — по вкусу.

 

ГОТОВИМ


Свеклу запечь в духовке или сварить, порезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Яблоко мелко нашинковать или натереть. Корень хрена измельчить в блендере или на меокой тёрке. Все перемешать, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Сверху посыпать измельченной зеленью.

Гороховый суп

БЕРЕМ:

  • гороховая крупа — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • средняя морковь — 1 шт
  • топленое масло — 2 ст. ложки
  • специи, соль, зелень по вкусу.

ГОТОВИМ

Гороховую крупу предварительно замочить на 4-5 часов. Первый бульон слить, добавить воды так, чтобы она покрывала горох на 2 пальца выше. С закипевшего бульона снять пену, когда вода выкипит, помаленьку можно ее добавлять, пока горох не станет мягким. Только после этого его посолить. Заправить готовый гороховый бульон поджаркой из лука и моркови. Лучше их обжаривать на топленом сливочном масле.

Луковый супчик простой

БЕРЕМ:

  • лук репчатый — 1 кг
  • корень петрушки — 100 гр
  • корень сельдерея — 100 гр
  • любимые молотые специи (сушеный укроп, перец, гвоздика и др.), а также соль - по вкусу
  • лавровый лист
  • топлёное масло — 2 ст. ложки

ГОТОВИМ

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, в примерно 1 литре воды отварить корешки, когда они будут готовы, добавить жареный лучок, специи и зелень, посолить, дать настояться.

Грибное ризотто

БЕРЕМ:

  • рис — 1 стакан
  • грибы — 200 гр. свежих или 50 гр сухих
  • масло топленое — 2 ст. ложки
  • специи, соль — по вкусу.

ГОТОВИМ

Отварить рис. Чтобы он получился рассыпчатым, делаем это правильно, по рецепту Вильяма Похлебкина. Грибы приготовить в зависимости от того, в каком виде они у вас имеются. Готовые грибы прогреть в топленом масле, добавить к ним рис, поперчить, посолить, потушить еще несколько минут.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru