Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Лужайкино» - молоко только высшего сорта

версия для печати

Молоко – ценнейший продукт, с которым человек соприкасается сразу после рождения. Сегодня в магазинах на молочных полках царит изобилие. Однако, получит ли человек пользу молока, во многом зависит от качества исходного сырья. Первое, что определяет качество – это сорт молока.

О сортах муки знает каждая хозяйка, ведь хорошее пышное тесто получается из муки высшего сорта. У молока тоже существуют свои сорта. Сырое молоко бывает высшего, первого и второго сортов. Для каждого из них ГОСТом установлены свои показатели: кислотность, бактериальная чистота, количество белка. Остальное – несортовое молоко, которое не соответствует требованиям ГОСТ.

Чем выше сорт, тем больше витаминов

Елена Грудянкина, главный технолог ООО «МилкОм» (ТМ «Лужайкино»):

«Сорт молока определяется лабораторным путем. Мы на заводе «МилкОм» серьезно подходим к вопросу качества: работаем с молоком высшего сорта и только с хорошо зарекомендовавшими себя хозяйствами Омской области. Закупочная цена такого молока выше, но эти затраты оправдываются доверием покупателей. В прошлом году мы получили награду «Народная марка», и будем держать марку и впредь. Каждая партия молока проходит лабораторный контроль, а затем и трехступенчатую очистку. Кроме того, у нас нет практики накапливать молоко в танках. Все молоко в день приемки свежим попадает в производство».

Как отличить высший сорт среди прочих в магазине?

«Вкусовые предпочтения у всех разные. Кто-то любит обезжиренное, а кто-то отборное молоко. В любом случае, оно должно быть качественным. К сожалению, на глаз у прилавка сорт молока определить невозможно. Но есть моменты, на которые стоит обратить внимание. Для покупателя начальным ориентиром может быть цена продукта. Низкая цена говорит о том, что производитель, скорее всего, использовал дешевое сырьё, сорт которого ниже. А чем «грязнее» молоко, тем скорее оно испортится. Риск для здоровья очевиден. Интересно, что ГОСТ четко регламентирует использование высшего сорта молока только для детских молочных продуктов. Для остальных - вопрос сортности остается на усмотрение производителя. Эту лазейку некоторые заводы используют, чтобы сэкономить, закупая несортовое молоко, польза которого сомнительна. Мы же принципиально используем молоко высшего сорта, что вместе с бережной обработкой дает в итоге высококлассный продукт». - Говорит Елена Грундяйкина.

лужайкино55.рф

http://vk.com/luzhajkino

 


МилкОм ТМ Лужайкино
2.48
129
голосов
Омск, ул. 2-я Солнечная,42
тел. +7 (3812) 37-50-45
лужайкино55.рф
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
настоящий фермер гость 11.02.2016 10:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
во-первых!нет такого понятия молоко высший сорт!это просто маркейтинг-реклама!позор!хватит дуритьи народ!
во-вторых!откуда молоко???откуда такой обьем???где коровы????ложь!!!!всюду ложь!!!
ненастоящему фермеру гость 12.02.2016 10:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Учите матчасть и не позорьтесь! Вот вам ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52054-2003
Настоящие фермеры стремятся производить молоко высшего сорта, хотя бы потому что его можно дороже продать.
0
Молоко "Лужайкино" вообще не понятно из чего делают! Несколько раз покупала, повелась на рекламе, в очередной раз купила и вылила в унитаз, молоко было солёное!!! Реально солёное!!! Когда булыжили раствор под именем "молоко лужайкино", переборщили соли! Позор Омску, молока в продаже нет, под его именем продают повсеместно неизвестную субстанцию. А молоко Таврическое вообще при отстаивании дает осадок похожий на мел!
ТМ "Лужайкино" гость 17.02.2016 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Молоко "Лужайкино" вообще не понятно из чего делают! Несколько раз покупала, повелась на рекламе, в очередной раз купила и вылила в унитаз, молоко было солёное!!! Реально солёное!!! Когда булыжили раствор под именем "молоко лужайкино", переборщили соли! Позор Омску, молока в продаже нет, под его именем продают повсеместно неизвестную субстанцию. А молоко Таврическое вообще при отстаивании дает осадок похожий на мел! Молоко ТМ "Лужайкино" полностью натуральное, закрытый тип производства исключает любую возможность добавить что-то в продукт. С образцом молока, которое показалось вам солёным, вы можете обратиться на завод "МилкОм" для проведения лабораторных исследований.
0
Лучше лузинскую крыночку пейте. У них и фермы свои с коровками, да и молоко всегда вкусное, натуральное с короткими сроками хранения!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru