Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Лужайкино» - молоко только высшего сорта

версия для печати

Молоко – ценнейший продукт, с которым человек соприкасается сразу после рождения. Сегодня в магазинах на молочных полках царит изобилие. Однако, получит ли человек пользу молока, во многом зависит от качества исходного сырья. Первое, что определяет качество – это сорт молока.

О сортах муки знает каждая хозяйка, ведь хорошее пышное тесто получается из муки высшего сорта. У молока тоже существуют свои сорта. Сырое молоко бывает высшего, первого и второго сортов. Для каждого из них ГОСТом установлены свои показатели: кислотность, бактериальная чистота, количество белка. Остальное – несортовое молоко, которое не соответствует требованиям ГОСТ.

Чем выше сорт, тем больше витаминов

Елена Грудянкина, главный технолог ООО «МилкОм» (ТМ «Лужайкино»):

«Сорт молока определяется лабораторным путем. Мы на заводе «МилкОм» серьезно подходим к вопросу качества: работаем с молоком высшего сорта и только с хорошо зарекомендовавшими себя хозяйствами Омской области. Закупочная цена такого молока выше, но эти затраты оправдываются доверием покупателей. В прошлом году мы получили награду «Народная марка», и будем держать марку и впредь. Каждая партия молока проходит лабораторный контроль, а затем и трехступенчатую очистку. Кроме того, у нас нет практики накапливать молоко в танках. Все молоко в день приемки свежим попадает в производство».

Как отличить высший сорт среди прочих в магазине?

«Вкусовые предпочтения у всех разные. Кто-то любит обезжиренное, а кто-то отборное молоко. В любом случае, оно должно быть качественным. К сожалению, на глаз у прилавка сорт молока определить невозможно. Но есть моменты, на которые стоит обратить внимание. Для покупателя начальным ориентиром может быть цена продукта. Низкая цена говорит о том, что производитель, скорее всего, использовал дешевое сырьё, сорт которого ниже. А чем «грязнее» молоко, тем скорее оно испортится. Риск для здоровья очевиден. Интересно, что ГОСТ четко регламентирует использование высшего сорта молока только для детских молочных продуктов. Для остальных - вопрос сортности остается на усмотрение производителя. Эту лазейку некоторые заводы используют, чтобы сэкономить, закупая несортовое молоко, польза которого сомнительна. Мы же принципиально используем молоко высшего сорта, что вместе с бережной обработкой дает в итоге высококлассный продукт». - Говорит Елена Грундяйкина.

лужайкино55.рф

http://vk.com/luzhajkino

 


МилкОм ТМ Лужайкино
2.49
130
голосов
Омск, ул. 2-я Солнечная,42
тел. +7 (3812) 37-50-45
лужайкино55.рф
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
настоящий фермер гость 11.02.2016 10:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
во-первых!нет такого понятия молоко высший сорт!это просто маркейтинг-реклама!позор!хватит дуритьи народ!
во-вторых!откуда молоко???откуда такой обьем???где коровы????ложь!!!!всюду ложь!!!
ненастоящему фермеру гость 12.02.2016 10:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Учите матчасть и не позорьтесь! Вот вам ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52054-2003
Настоящие фермеры стремятся производить молоко высшего сорта, хотя бы потому что его можно дороже продать.
0
Молоко "Лужайкино" вообще не понятно из чего делают! Несколько раз покупала, повелась на рекламе, в очередной раз купила и вылила в унитаз, молоко было солёное!!! Реально солёное!!! Когда булыжили раствор под именем "молоко лужайкино", переборщили соли! Позор Омску, молока в продаже нет, под его именем продают повсеместно неизвестную субстанцию. А молоко Таврическое вообще при отстаивании дает осадок похожий на мел!
ТМ "Лужайкино" гость 17.02.2016 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Молоко "Лужайкино" вообще не понятно из чего делают! Несколько раз покупала, повелась на рекламе, в очередной раз купила и вылила в унитаз, молоко было солёное!!! Реально солёное!!! Когда булыжили раствор под именем "молоко лужайкино", переборщили соли! Позор Омску, молока в продаже нет, под его именем продают повсеместно неизвестную субстанцию. А молоко Таврическое вообще при отстаивании дает осадок похожий на мел! Молоко ТМ "Лужайкино" полностью натуральное, закрытый тип производства исключает любую возможность добавить что-то в продукт. С образцом молока, которое показалось вам солёным, вы можете обратиться на завод "МилкОм" для проведения лабораторных исследований.
0
Лучше лузинскую крыночку пейте. У них и фермы свои с коровками, да и молоко всегда вкусное, натуральное с короткими сроками хранения!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru