Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Для кого в Омске прошел Всемирный «Ресторанный день»?   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

Милый междусобойчик  вывел в офф-лайн на один день несколько десятков сетевых френдов, которые и  узнают-то  друг друга с удивлением. 

Для начала о месте. Лофт «КВЦ» располагается на первом этаже  БУК  Омской области «Киновидеоцентр». Вообще-то «лофт», для тех, кто не знает, это, как правило,  чердак промышленного помещения, завода или фабрики, переоборудованный под мастерскую или офис. Ну да ладно, где-то чердак, пусть в Омске будет первый этаж.

Какой-никакой ремонт на арендованной площади, «квадратов» в 300-400 просматривается. Но путь на громко заявленное мероприятие – Всемирный «Ресторанный день» – все же начинается с вешалки. А вот вешалки-то (гардероба) и  нет. То есть совсем маленькая и не  новая имеется, остальные – пожалуйте в темную комнату. В темном помещении можно раздеться, вопрос, как потом вещи свои отыскать, ну не видно же ничего, братцы! Тут же и удобства располагаются,  с табличкой:  «Туалет для смелых». Что ж, по крайней мере, честно.

...Приткнуться особо некуда. Столики и стулья оказались в дефиците. Однодневных кафе открылось около 15, присутствовали и профессионалы. Например, владельцы бара «Kawa Kawa».

В программе «Ресторанного дня» в Омске была не только презентация самодельной еды, но и лекции, которые прочитали Екатерина Туманова, Марина Пайч, Олеся Наумова, Артем Москвин, Висилий и Татьяна Птицины. Гостей активно приглашали  посмотреть тематическое кино, можно было послушать живую  музыку групп «ПроYOU», «RedWitch»«Pavel Kinal»«МинДаль». 

Отличительной чертой многих «кафе» стал, пожалуй, крен на здоровую еду. Например, предлагался плов с нутом, черные пирожки с рисом и тушеными овощами, различные фреши. Даже часть сладостей была вегетарианской.

Любопытно, что многие участники встречи, несмотря на то что следят друг за другом в соцсетях, в офф-лайне увиделись впервые. 

Что касается первого опыта ресторанного бизнеса, многие признались, что всерьез подумывают об открытии своего дела, связанного с общепитом. А кто-то уже зарабатывает небольшие деньги на домашней кулинарии, как, например, кондитерская «Красный петух».

Конечно же, «Ресторанный день» может стать и более масштабным мероприятием. Напомним, что в мире подобные фестивали проходят 4 раза в года, и очень часто это происходит на природе.

Диана Питерская,

фото Татьяны Шакировой


Комментарии:
7
Разочарованы. Почему такие дикие цены, как в ресторане с официантом? Кусочек лазаньи граммов 100 - 70 рублей, пирожок 60 р, кусочек пирога сладкого 130. В сортир, извините, страшно зайти, руки помыть. Некуда повесить одежду. Какие-то ломаные стулья, таких на свалке не увидишь. Суши без холодильника сколько хранятся, а?
Просто семья омичей гость 24.02.2016 11:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Разочарованы. Почему такие дикие цены, как в ресторане с официантом? Кусочек лазаньи граммов 100 - 70 рублей, пирожок 60 р, кусочек пирога сладкого 130. В сортир, извините, страшно зайти, руки помыть. Некуда повесить одежду. Какие-то ломаные стулья, таких на свалке не увидишь. Суши без холодильника сколько хранятся, а? Приехали в лофт где-то полтретьего. Что-то из еды оставалось, но простите, когда маффины предлагают по цене шоколадных конфет, а лазанью по цене бифштекса! Я принимаю такое в кафе или ресторане, там половина цены плата за сервис, а тут его близко не было. Можно простить зря убитое время, потому что первый раз, ну и вообще это своя какая-то тусовка. Обычным людям там делать нечего. В таком случае у начинающий рестораторов нет никакого шанса развить бизнес. Разве что совсем крохотный.
омич гость 24.02.2016 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Приехали в лофт где-то полтретьего. Что-то из еды оставалось, но простите, когда маффины предлагают по цене шоколадных конфет, а лазанью по цене бифштекса! Я принимаю такое в кафе или ресторане, там половина цены плата за сервис, а тут его близко не было. Можно простить зря убитое время, потому что первый раз, ну и вообще это своя какая-то тусовка. Обычным людям там делать нечего. В таком случае у начинающий рестораторов нет никакого шанса развить бизнес. Разве что совсем крохотный. Не буду обсуждать уровень цен, это как говориться на вкус и на цвет. Считаю, что Вы правы - это тусовка, многое там продавалось и покупалось для "прикида". Но голосует всегда потребитель - вы не купили, другие купили и довольны. Вы убили время - ваши проблемы, кто-то нашел там может свою судьбу. Бизнес строится не на нормальных людях, да и кстати, что такое "нормальные" люди - поверьте если дать определение то получится серая масса с промытыми мозгами и штампами )))
Тоже псих гость 24.02.2016 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не буду обсуждать уровень цен, это как говориться на вкус и на цвет. Считаю, что Вы правы - это тусовка, многое там продавалось и покупалось для "прикида". Но голосует всегда потребитель - вы не купили, другие купили и довольны. Вы убили время - ваши проблемы, кто-то нашел там может свою судьбу. Бизнес строится не на нормальных людях, да и кстати, что такое "нормальные" люди - поверьте если дать определение то получится серая масса с промытыми мозгами и штампами ))) Границы нормы все же существуют. То, что за границами, уже лечится таблэтками. Этот ваш рис с горохом и селедка с картошкой в форме ролла, конечно, уже тянет на высокую кухню! Это Омск, детка!
Тоже люблю готовить гость 22.02.2016 18:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Мероприятие интересное, даже хотела открыть однодневное кафе, но опоздала, мне сказали, что все, лимит исчерпан, все места заняты. Мне все стало ясно, когда я этот лофт приехала. Если у людей еды хватило, как тут пишут только до 15 часов, а на фестиваль до 21 приглашали, то организация конечно, просто на супер уровне. Мне вот неясно. Мероприятие организовали, что бы лофт продвинуть и денег заработать? Или все же кулинары-любители решили объединиться. Если вариант 1, то ресторанный день в Омске не приживется. Если вариант 2, тогда есть смысл подыскать более подходящую площадку. Лучше в центре города, участников может быть в 2-3 раза больше, они реально смогут заработать, раз такие высокие цены никого не пугают. Хотя принципы Всемирного ресторанного дня не в заработке, еду, как я читала сначала продают за символическую плату, потом, если что осталось, раздают.
Психотерапевт гость 23.02.2016 03:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мероприятие интересное, даже хотела открыть однодневное кафе, но опоздала, мне сказали, что все, лимит исчерпан, все места заняты. Мне все стало ясно, когда я этот лофт приехала. Если у людей еды хватило, как тут пишут только до 15 часов, а на фестиваль до 21 приглашали, то организация конечно, просто на супер уровне. Мне вот неясно. Мероприятие организовали, что бы лофт продвинуть и денег заработать? Или все же кулинары-любители решили объединиться. Если вариант 1, то ресторанный день в Омске не приживется. Если вариант 2, тогда есть смысл подыскать более подходящую площадку. Лучше в центре города, участников может быть в 2-3 раза больше, они реально смогут заработать, раз такие высокие цены никого не пугают. Хотя принципы Всемирного ресторанного дня не в заработке, еду, как я читала сначала продают за символическую плату, потом, если что осталось, раздают. Ну там устроители оказались ареалы, у них пирожки черные "с острова Арварох", на этом надо ставить точку. Обчитались фэнтази. Ролевые игры, они хороши в лесу, а когда нормальные люди повелись и пришли, да еще с детьми, надо включать такое понятие как благоразумие. В первую очередь, тем, кто пришел. Быстро развернулись и ушли. Как это и происходило, в общем-то. Помещение это, конечно, не снесут, но у минкульта крышу снесло, если там ролевики арендуют. Лапухин же еще министр?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru