Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Для кого в Омске прошел Всемирный «Ресторанный день»?   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

Милый междусобойчик  вывел в офф-лайн на один день несколько десятков сетевых френдов, которые и  узнают-то  друг друга с удивлением. 

Для начала о месте. Лофт «КВЦ» располагается на первом этаже  БУК  Омской области «Киновидеоцентр». Вообще-то «лофт», для тех, кто не знает, это, как правило,  чердак промышленного помещения, завода или фабрики, переоборудованный под мастерскую или офис. Ну да ладно, где-то чердак, пусть в Омске будет первый этаж.

Какой-никакой ремонт на арендованной площади, «квадратов» в 300-400 просматривается. Но путь на громко заявленное мероприятие – Всемирный «Ресторанный день» – все же начинается с вешалки. А вот вешалки-то (гардероба) и  нет. То есть совсем маленькая и не  новая имеется, остальные – пожалуйте в темную комнату. В темном помещении можно раздеться, вопрос, как потом вещи свои отыскать, ну не видно же ничего, братцы! Тут же и удобства располагаются,  с табличкой:  «Туалет для смелых». Что ж, по крайней мере, честно.

...Приткнуться особо некуда. Столики и стулья оказались в дефиците. Однодневных кафе открылось около 15, присутствовали и профессионалы. Например, владельцы бара «Kawa Kawa».

В программе «Ресторанного дня» в Омске была не только презентация самодельной еды, но и лекции, которые прочитали Екатерина Туманова, Марина Пайч, Олеся Наумова, Артем Москвин, Висилий и Татьяна Птицины. Гостей активно приглашали  посмотреть тематическое кино, можно было послушать живую  музыку групп «ПроYOU», «RedWitch»«Pavel Kinal»«МинДаль». 

Отличительной чертой многих «кафе» стал, пожалуй, крен на здоровую еду. Например, предлагался плов с нутом, черные пирожки с рисом и тушеными овощами, различные фреши. Даже часть сладостей была вегетарианской.

Любопытно, что многие участники встречи, несмотря на то что следят друг за другом в соцсетях, в офф-лайне увиделись впервые. 

Что касается первого опыта ресторанного бизнеса, многие признались, что всерьез подумывают об открытии своего дела, связанного с общепитом. А кто-то уже зарабатывает небольшие деньги на домашней кулинарии, как, например, кондитерская «Красный петух».

Конечно же, «Ресторанный день» может стать и более масштабным мероприятием. Напомним, что в мире подобные фестивали проходят 4 раза в года, и очень часто это происходит на природе.

Диана Питерская,

фото Татьяны Шакировой


Комментарии:
7
Разочарованы. Почему такие дикие цены, как в ресторане с официантом? Кусочек лазаньи граммов 100 - 70 рублей, пирожок 60 р, кусочек пирога сладкого 130. В сортир, извините, страшно зайти, руки помыть. Некуда повесить одежду. Какие-то ломаные стулья, таких на свалке не увидишь. Суши без холодильника сколько хранятся, а?
Просто семья омичей гость 24.02.2016 11:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Разочарованы. Почему такие дикие цены, как в ресторане с официантом? Кусочек лазаньи граммов 100 - 70 рублей, пирожок 60 р, кусочек пирога сладкого 130. В сортир, извините, страшно зайти, руки помыть. Некуда повесить одежду. Какие-то ломаные стулья, таких на свалке не увидишь. Суши без холодильника сколько хранятся, а? Приехали в лофт где-то полтретьего. Что-то из еды оставалось, но простите, когда маффины предлагают по цене шоколадных конфет, а лазанью по цене бифштекса! Я принимаю такое в кафе или ресторане, там половина цены плата за сервис, а тут его близко не было. Можно простить зря убитое время, потому что первый раз, ну и вообще это своя какая-то тусовка. Обычным людям там делать нечего. В таком случае у начинающий рестораторов нет никакого шанса развить бизнес. Разве что совсем крохотный.
омич гость 24.02.2016 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Приехали в лофт где-то полтретьего. Что-то из еды оставалось, но простите, когда маффины предлагают по цене шоколадных конфет, а лазанью по цене бифштекса! Я принимаю такое в кафе или ресторане, там половина цены плата за сервис, а тут его близко не было. Можно простить зря убитое время, потому что первый раз, ну и вообще это своя какая-то тусовка. Обычным людям там делать нечего. В таком случае у начинающий рестораторов нет никакого шанса развить бизнес. Разве что совсем крохотный. Не буду обсуждать уровень цен, это как говориться на вкус и на цвет. Считаю, что Вы правы - это тусовка, многое там продавалось и покупалось для "прикида". Но голосует всегда потребитель - вы не купили, другие купили и довольны. Вы убили время - ваши проблемы, кто-то нашел там может свою судьбу. Бизнес строится не на нормальных людях, да и кстати, что такое "нормальные" люди - поверьте если дать определение то получится серая масса с промытыми мозгами и штампами )))
Тоже псих гость 24.02.2016 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не буду обсуждать уровень цен, это как говориться на вкус и на цвет. Считаю, что Вы правы - это тусовка, многое там продавалось и покупалось для "прикида". Но голосует всегда потребитель - вы не купили, другие купили и довольны. Вы убили время - ваши проблемы, кто-то нашел там может свою судьбу. Бизнес строится не на нормальных людях, да и кстати, что такое "нормальные" люди - поверьте если дать определение то получится серая масса с промытыми мозгами и штампами ))) Границы нормы все же существуют. То, что за границами, уже лечится таблэтками. Этот ваш рис с горохом и селедка с картошкой в форме ролла, конечно, уже тянет на высокую кухню! Это Омск, детка!
Тоже люблю готовить гость 22.02.2016 18:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Мероприятие интересное, даже хотела открыть однодневное кафе, но опоздала, мне сказали, что все, лимит исчерпан, все места заняты. Мне все стало ясно, когда я этот лофт приехала. Если у людей еды хватило, как тут пишут только до 15 часов, а на фестиваль до 21 приглашали, то организация конечно, просто на супер уровне. Мне вот неясно. Мероприятие организовали, что бы лофт продвинуть и денег заработать? Или все же кулинары-любители решили объединиться. Если вариант 1, то ресторанный день в Омске не приживется. Если вариант 2, тогда есть смысл подыскать более подходящую площадку. Лучше в центре города, участников может быть в 2-3 раза больше, они реально смогут заработать, раз такие высокие цены никого не пугают. Хотя принципы Всемирного ресторанного дня не в заработке, еду, как я читала сначала продают за символическую плату, потом, если что осталось, раздают.
Психотерапевт гость 23.02.2016 03:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мероприятие интересное, даже хотела открыть однодневное кафе, но опоздала, мне сказали, что все, лимит исчерпан, все места заняты. Мне все стало ясно, когда я этот лофт приехала. Если у людей еды хватило, как тут пишут только до 15 часов, а на фестиваль до 21 приглашали, то организация конечно, просто на супер уровне. Мне вот неясно. Мероприятие организовали, что бы лофт продвинуть и денег заработать? Или все же кулинары-любители решили объединиться. Если вариант 1, то ресторанный день в Омске не приживется. Если вариант 2, тогда есть смысл подыскать более подходящую площадку. Лучше в центре города, участников может быть в 2-3 раза больше, они реально смогут заработать, раз такие высокие цены никого не пугают. Хотя принципы Всемирного ресторанного дня не в заработке, еду, как я читала сначала продают за символическую плату, потом, если что осталось, раздают. Ну там устроители оказались ареалы, у них пирожки черные "с острова Арварох", на этом надо ставить точку. Обчитались фэнтази. Ролевые игры, они хороши в лесу, а когда нормальные люди повелись и пришли, да еще с детьми, надо включать такое понятие как благоразумие. В первую очередь, тем, кто пришел. Быстро развернулись и ушли. Как это и происходило, в общем-то. Помещение это, конечно, не снесут, но у минкульта крышу снесло, если там ролевики арендуют. Лапухин же еще министр?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru