Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Бывший омич в Камбодже ест жареных насекомых   

Посмотреть все фото
версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд побывала в Камбодже, где запечатлела красоты храма Ангкор-Ват и попробовала много экзотической местной еды.

На юго-востоке Таиланд граничит с Камбоджей, страной шоколадного кофе, кампотского перца и знаменитого храма Ангкор-Ват. Туда мы и отправились во время очередных школьных каникул. С самостоятельным путешествием заморачиваться не стали, воспользовались услугами турагентства. Эконом-вариант двухдневного путешествия обошелся в 4200 батов на человека. Сюда входят трансфер, виза, экскурсии, питание и проживание в отеле 2*. Первый раз я жила в номере без окон, даже не предполагала, что такое бывает.

Ангкор-Ват – это целый храмовый комплекс, включающий множество разных по размеру храмов и собственно Ангкор-Ват, посвященный богу Вишну. Он просто огромен. Высота центральной башни – 65 метров. 

Стены  испещрены бесконечными барельефами, изображающими сцены индуистской мифологии.

 

Божественные куртизанки и танцовщицы, услаждающие достигших рая, также украшают стены.

Мы посетили несколько храмов. В одном был вот такой камбоджийский вариант Джоконды – кто это и почему улыбается, неизвестно.

Несмотря на неимоверное число туристов монахи находят место для медитации.

Еще один крам, куда мы заехали, напомнил Затерянный город из «Маугли».

 

На территории, прилегающей к храмам, идет бойкая торговля. Предлагают сок из цветов сахарной пальмы и сахарного тростника, клейкий рис в бамбуке, жареные бананы.

 

Супермаркетов, как  в Таиланде, в Камбодже нет, во всяком случае в городе Сиемриапе, где мы были. Привычные для европейцев продукты привозят из Таиланда и продают в небольших магазинчиках. Со времен французского протектората остались отличнейшие пекарни-кондитерские. Багеты там – отменные, тирамису – в  жизни такого вкусного не ела! Французы же открыли миру кампотский (произрастающий в провинции Кампот) перец.

Основная еда в Камбодже – рис и рыба. В качестве снэков (легкой закуски) идут жареные насекомые. Для их ловли используют нехитрые ловушки: на две палки вертикально натягивают полиэтиленовую пленку, над ней укрепляют лампу дневного света, а под ней – тазик с соленой водой. Когда стемнеет, лампу включают, и насекомые кидаются на свет, бьются о пленку и падают в таз. За ночь они просаливаются, а утром их отправляют на сковородку.

Наш гид Юрий, кстати, омич, уже семь лет проживающий в Камбодже, говорит, что уже давно не ест чипсы. Жареные насекомые гораздо лучше – стопроцентный экологически чистый белок (удобрения здесь не применяются по той причине, что на них просто нет денег). Тем, кто пробует насекомых первый раз, рекомендуют отрывать лапки. Но нет, я не рискнула.

Шоколадный кофе действительно имеет привкус и запах шоколада. Добиваются этого путем обжарки зерен в кокосовом молоке. Но это дело вкуса. Я по-прежнему предпочитаю традиционный кофе.

Юлия Маклауд,

фото автора


Комментарии:
город сад гость 26.02.2016 22:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Юлия, складывается такое впечатление, что Вы постоянно сидите на диете, а отсюда думаете про неё))) Начали хорошим репортажем о храмах, закончили как всегда едой.
0
Так рубрика-то про еду.
город сад гость 27.02.2016 17:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так рубрика-то про еду. зачем тогда храмы? ))))))))))))))))
1
Юлия, складывается такое впечатление, что Вы постоянно сидите на диете, а отсюда думаете про неё))) Начали хорошим репортажем о храмах, закончили как всегда едой. Ну одно другому-то не мешает, вы когда путешествуете, ведь и на красоты смотрите, пищу духовную впитываете, ну и еду местную пробуете. Это вообще-то блог, человек впечатлениями или мыслями делится. Очень интересно, информативно, красиво. Юля, пишите, просто мы сидим в грязном неуютном Омске и завидуем!
за родину гость 27.02.2016 14:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бывших омичей не бывает, а омичек - тем более!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru