Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Бывший омич в Камбодже ест жареных насекомых   

Посмотреть все фото
версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд побывала в Камбодже, где запечатлела красоты храма Ангкор-Ват и попробовала много экзотической местной еды.

На юго-востоке Таиланд граничит с Камбоджей, страной шоколадного кофе, кампотского перца и знаменитого храма Ангкор-Ват. Туда мы и отправились во время очередных школьных каникул. С самостоятельным путешествием заморачиваться не стали, воспользовались услугами турагентства. Эконом-вариант двухдневного путешествия обошелся в 4200 батов на человека. Сюда входят трансфер, виза, экскурсии, питание и проживание в отеле 2*. Первый раз я жила в номере без окон, даже не предполагала, что такое бывает.

Ангкор-Ват – это целый храмовый комплекс, включающий множество разных по размеру храмов и собственно Ангкор-Ват, посвященный богу Вишну. Он просто огромен. Высота центральной башни – 65 метров. 

Стены  испещрены бесконечными барельефами, изображающими сцены индуистской мифологии.

 

Божественные куртизанки и танцовщицы, услаждающие достигших рая, также украшают стены.

Мы посетили несколько храмов. В одном был вот такой камбоджийский вариант Джоконды – кто это и почему улыбается, неизвестно.

Несмотря на неимоверное число туристов монахи находят место для медитации.

Еще один крам, куда мы заехали, напомнил Затерянный город из «Маугли».

 

На территории, прилегающей к храмам, идет бойкая торговля. Предлагают сок из цветов сахарной пальмы и сахарного тростника, клейкий рис в бамбуке, жареные бананы.

 

Супермаркетов, как  в Таиланде, в Камбодже нет, во всяком случае в городе Сиемриапе, где мы были. Привычные для европейцев продукты привозят из Таиланда и продают в небольших магазинчиках. Со времен французского протектората остались отличнейшие пекарни-кондитерские. Багеты там – отменные, тирамису – в  жизни такого вкусного не ела! Французы же открыли миру кампотский (произрастающий в провинции Кампот) перец.

Основная еда в Камбодже – рис и рыба. В качестве снэков (легкой закуски) идут жареные насекомые. Для их ловли используют нехитрые ловушки: на две палки вертикально натягивают полиэтиленовую пленку, над ней укрепляют лампу дневного света, а под ней – тазик с соленой водой. Когда стемнеет, лампу включают, и насекомые кидаются на свет, бьются о пленку и падают в таз. За ночь они просаливаются, а утром их отправляют на сковородку.

Наш гид Юрий, кстати, омич, уже семь лет проживающий в Камбодже, говорит, что уже давно не ест чипсы. Жареные насекомые гораздо лучше – стопроцентный экологически чистый белок (удобрения здесь не применяются по той причине, что на них просто нет денег). Тем, кто пробует насекомых первый раз, рекомендуют отрывать лапки. Но нет, я не рискнула.

Шоколадный кофе действительно имеет привкус и запах шоколада. Добиваются этого путем обжарки зерен в кокосовом молоке. Но это дело вкуса. Я по-прежнему предпочитаю традиционный кофе.

Юлия Маклауд,

фото автора


Комментарии:
город сад гость 26.02.2016 22:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Юлия, складывается такое впечатление, что Вы постоянно сидите на диете, а отсюда думаете про неё))) Начали хорошим репортажем о храмах, закончили как всегда едой.
0
Так рубрика-то про еду.
город сад гость 27.02.2016 17:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так рубрика-то про еду. зачем тогда храмы? ))))))))))))))))
1
Юлия, складывается такое впечатление, что Вы постоянно сидите на диете, а отсюда думаете про неё))) Начали хорошим репортажем о храмах, закончили как всегда едой. Ну одно другому-то не мешает, вы когда путешествуете, ведь и на красоты смотрите, пищу духовную впитываете, ну и еду местную пробуете. Это вообще-то блог, человек впечатлениями или мыслями делится. Очень интересно, информативно, красиво. Юля, пишите, просто мы сидим в грязном неуютном Омске и завидуем!
за родину гость 27.02.2016 14:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Бывших омичей не бывает, а омичек - тем более!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru