Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омичи в шоке от цен на ярмарке белорусских товаров   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

Стоило ли за 3 тысячи километров везти из Могилева в Омск колбасу по 900 рублей, маринованный чеснок по 500 рублей и грязное нижнее белье?

Передвижная ярмарка товаров из Республики Беларусь на этой неделе стоит у ТК «Кристалл», а с понедельника, 18 апреля, переезжает к «Континенту». Омичи, подходящие к палаткам, как правило, задают два вопроса: «А товары точно белорусские?» и «Почему такие высокие цены?». На первый вопрос продавцы охотно отвечают, что и сами они белорусы, и товары привезли из Беларуси. А вот на вопрос про цены отвечают уклончиво.

В шести палатках торгуют мясными продуктами, маслом, сыром, сладостями, соленьями и медом из Могилева. Еще в двух палатках вывешены трикотаж и нижнее белье.

Цены на продукты многих омичей просто шокируют. К примеру, в начале недели соленый окорок предлагали за 750 рублей за килограмм. Но потом цены несколько скорректировали, и к концу недели этот продукт «подешевел» до 550 рублей. Цены на колбасу доходят до 900 рублей, банка сгущенного молока стоит 90 рублей, килограмм меда – 1000-1500 рублей, за маринованный чеснок и черемшу просят 50 рублей за 100 граммов. А сыр так прямо и называется – «Белорусское золото».

Все ценники, кстати, написаны от руки либо отсутствуют и продавец просто ее называет вслух. Никаких кассовых аппаратов  не используется. Для ярмарок это нормально, однако не выдаются и так называемые мягкие чеки. А если, к примеру, трикотажное изделие окажется с браком?

Что характерно, торг неуместен. Складывается впечатление, что белорусам нужно «ночь простоять да день продержаться», и цены намеренно завышены. Товар по более адекватной стоимости омичи, конечно же, раскупили бы быстрее.

Цены на нижнее белье также завышены, учитывая, что товар продается на улице. Скидывать цену продавец отказывается даже на заляпанные грязью экземпляры. Любопытно, что похожего качества товары из той же Беларуси можно в Омске купить в сетевом магазине нижнего белья, при этом есть возможность его предварительно примерить.

Как поясняла ранее директор департамента городской экономической политики мэрии Омска Гульнар Айтхожина, «белорусские бизнесмены прибыли в Омск со своим товаром для изучения покупательского спроса» в рамках протокола о намерениях о деловом сотрудничестве.

В целом ярмарка производит более чем странное впечатление. Для чего, к примеру, везти в Омск за 3 тысячи километров дорогую соленую свинину, если аналогичный продукт производится в нашем регионе с избытком и стоит гораздо дешевле? То же самое можно сказать и о соленьях, и о меде.

Вместо того, чтобы дать дорогу местным фермерам и организовать торговлю в палатках по сниженным ценам,  зачем-то приглашают людей из-за границы. Скажем, к ярмаркам «Омские продукты – омичам» у городских властей были претензии в плане антисанитарии. Но почему-то ни у кого не возникает вопросов, когда тем же соленым салом из Беларуси торгуют при температуре воздуха +17 градусов без холодильников.

Диана Питерская

Фото автора


Комментарии:
17
Молодец автор. Все справедливо.
Родом из СССР гость 16.04.2016 20:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Молодец автор. Все справедливо. Вабче-то расстояние от Могилева до Чернобыля менее 300 кэмэ по прямой. Я энту ярманку обязательно бы проверил со счетчиком Гейгера на радиацию. Сальцо, конечна, выглядит апетитно даже с такими цифирьками на ценниках. Однако, здоровье дороже.
2
Молодец автор. Все справедливо. Комменты пишут злые, неумные и жадные омичи. Чиновник мэрии четко же сказал, идет изучение потребительского спроса. Поэтому ярмарка из Белоруссии меняет дислокацию, и ценники тоже. Ага, вот по 1000 рэ этот товар купили 10 человек, хорошо, скинули до 800, лохи удвоились в количестве.
Другое дело, что такие колхозные "маркетинговые исследования" напрочь убивают репутацию этой самой Беларуси. Десятки тысяч омичей лично убедились, что лажа какая-то происходит. Сомнительный товар толкается по диким ценам. Интересно, что будет по концовке. Загонят по себестоимости жадным омичам тухляк, а при нынешней погоде, колбаса реально затухнет, и съедут домой, или дальше поедут, в Новосиб или Кемерово спрос изучать? Ну во всем есть свою плюс. Будем сидеть, радоваться и хавать свое, омское, такое дешевое по сравнению с этим островком Европы - Беларусью в постсоветском пространстве.
12
Продукты и нижнее белье с прилавка под открытым небо, в Омске, где сейчас столько пыли и грязи, что просто дышать тяжело, нет уж, спасибо.
5
Продукты и нижнее белье с прилавка под открытым небо, в Омске, где сейчас столько пыли и грязи, что просто дышать тяжело, нет уж, спасибо. Колбасы нормальной просто уже не существует, может быть со знаком ЭКО, хотя сами производители над этим ржут. В Омске до сих пор можно купить недорогое и качественное местную свинину, курицу, индейку. С сырами сложнее, Тюкала испортилась, а другого и не было, если говорить о твердых сортах. Белорусские сыры очень неровные по качеству. Там невооруженным глазом видно переизбыток красителей. Как-то покупали в супере белорусский сыр, полежал в холодильнике и начал какими-то цветными слоями идти. Потерли в мясо по-французски, так он вообще куда-то испарился во время запекания в духовке. Видимо как раз состоял из пальмы, соли и краски. Хороший сыр Савушкин, очень напоминает европейские сыры, возможно слухи о том. что они его покупают в Польше и просто режут у себя на заводах и имеет почву. Из белорусских товаров пока остается на приличном уровне водка и крепкие настойки. Обязательно прикупил бы знаменитой картошки, бульбы, даже рублей по 100, но почему-то ее не привезли. А соленое мясо на жаре без холодильника - это самоубийство, там любые паразиты могут быть.
6
Нижнее бельё производство Китай и на этикетках написано, вот и верь продавцам.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru