Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Любимый хлеб - Урожайный. Пахнет настоящим хлебом. только его и едим всей семьей. Хлебодар хлебозавод
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим на костре вместе с Еленой Чусовой

версия для печати

Лето все-таки наступило. Когда много солнца, мы  чаще выезжаем  на дачу, к реке.  И, конечно же,  хочется побаловать своих близких и друзей чем-нибудь вкусным. Предлагаю вам попробовать блюда, которые можно приготовить как на плите, так и на костре. А к ним – простой и питательный салат.

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны нарезаем вдоль, к черенку не до конца, чтобы при нажатии на баклажан он разошелся веером. Солим, даем постоять минут 20, чтобы ушла горечь, промываем и запекаем на решетке. Готовим к нему соус: грецкие орехи измельченные, чеснок мелко-рубленный, смешиваем со сметаной или майонезом, по желанию добавляем кинзу. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и поливаем этим соусом.

Сочетание баклажанов и грецких орехов удивительно! Попробуйте!

Оладушки из кабачков

Кабачки натираем на средней терке, отжимаем лишний сок, добавляем мелко-рубленный чеснок, мелко-нарезанный белый сладки лук, мелко-рубленную петрушку, пару яиц и доводим мукой до консистенции  густой сметаны. Соль и перец по вкусу. Такие оладьи можно жарить как на плите, так и на костре в сковороде, добавив растительного масла.

Летний салат с кальмарами

Отвариваем кальмары, нарезаем тонкой соломкой, рвем на кусочки  моцареллу, добавляем зелень, листья салата и что есть под рукой, один зубчик чеснока, мелко рубим, заправляем оливковым маслом, соль, перец  - по вкусу.

                                             


16.06.17 13:32
Комментарии:
2
Ой, сразу неистово захотелоськальмаров... Лена, выподаете свои рецепты очень коротко, но почему-то так вкусно. Умница!
0
Спасибо за добрые слова!!!!!!! Я постараюсь еще Вас чем-нибудь удивлять и радовать, заходите ко мне почаще, мне очень приятно. Спасибо!
2
Ой, как баклажанов захотелось-то!!
Ольга Ложникова 25.06.2013 12:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Аналогично захотелось кальмаров. Моцареллу не нашла в ближайших к дому супермаркетах. Заменила адыгейским сыром. Тоже ничё так получилось, спасибо за идею.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru