Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Покупаю перепелиные яички "Сибирский перепелЪ" в Триумфе. Всегда свежие, каждое утро пью сырые,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Покупала продукцию "Голдфиш" на семейный праздник. Брала форель х/к и скумбрию х/к. Рыба отличного... Голдфиш производственная компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Прогноз от Наталии ТАЛИСМАН на май 2016 года

версия для печати

Этот месяц мы посвящаем шашлыку, открывая все тайны этого блюда. Просьба, не путать шашлык с жареным на костре мясом. А также — рецепты печенья.

1. Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежего молотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком, может быть. В баранину — не ягнятину, ее ни чем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла
2. Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. 
3. Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными
4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца
Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре.
5. Не перемешиваем куски мяса на шампуре с кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат
6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.
7. Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус.
8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав.
9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ни чем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.

 

Воскресение: 1 мая 2016 года

Довольно нейтральный день, в который лучше всего продолжать делать уже начатые дела. День хорош для зачатия, лечения, укрепления здоровья. В отношениях с другими людьми нужно избегать проявлений силы и грубости. Возможны конфликты с начальством.

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Овсяная крупа (только не быстрого приготовления!) — 350 г
- Кефир
- Яблоки — 2 шт.
- Мед — 1/2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 С 20-30 минут.

 

 
     
 

Понедельник: 2 мая 2016 года

День хорош и удачен для поездок и путешествий, командировок и переезда, для торговли и судебных дел, для сосредоточения на духовных проблемах, для сна и отдыха. Противопоказана поспешность. Возможны вялость и обострение хронических заболеваний.

Тыквенно-морковное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 средние моркови
- 100 г мякоти тыквы
- 50 г кокосовой стружки
- 300 г овсяной муки (молотых хлопьев)
- 2 яйца (используем только белки) 
- 2 ч. л. разрыхлителя
- стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковку и тыкву нарезаем маленькими кусочками, отвариваем до мягкости, измельчаем в пюре. Соединяем пюре с кокосом, белками, ванилью. В массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на застеленный противень. Выпекаем при 180 градусах 17 минут.

 
     
 

Вторник: 3 мая 2016 года

Сложный, критический день. Рекомендуются воздержание, пост, отсечение ненужных контактов, трезвая оценка действительности, познание жизни и худшего в людях, срывание масок. Лучше воздерживаться от активной деятельности, иначе можно перерасходовать энергию, особенно в пустой болтовне. Возможно столкновение с ханжеством, грубым материализмом, ограблениями. Следует бороться с желанием приписать себе все заслуги.

Шоколадное овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Овсяные хлопья — 200 г
- Вода — 70 мл
- Изюм и другие сухофрукты — 60 г
- Белок — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Какао-порошок — 2-3 ч.л.
- Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.
Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

 
     
 

Среда: 4 мая 2016 года

День хорош для любой работы, для общения с людьми старшего поколения, для получения сокровенных знаний. Есть возможность по-новому взглянуть на старые проблемы. Поэтому в этот день лучше избегать новых предприятий и постараться получить максимум возможного от старых дел.

Салат из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Пекинская капуста 300 г 
- помидор 2 шт 
- колбаса копченая 100 г 
- яйца вареные 2 шт 
- кукуруза 100г 
- укроп 
- майонез 
- соль и перец по вкусу 
- батон 4 кусочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. 
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. 
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. 
Приятного аппетита!

 
     
 

Четверг: 5 мая 2016 года

Благоприятный день. Можно заниматься «земными» делами: покупать дом, делать ремонт, сажать полезные растения. Но возможно ослабление здоровья. Мудрые советы партнёров смогут предупредить вас о готовящихся неприятностях, а также защитить от недоброжелателей.

Луковый пирог

Ингредиенты для лукового пирога:

- 6 ст. ложек сметаны
- 1 ст. муки
- 150 гр. маргарина
- 0,5 ч. ложки соды гашеной
- соль по вкусу
- 2 крупных луковицы
- 2 яйца
- 100 гр. сыра

Тесто. Растопить 100 гр. маргарина, остудить. Добавить 3 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, муку, соль по вкусу. Замесить тесто. Выложить в форму и равномерно размять руками так, чтобы толщина коржа была 1,5 см. и бортик высотой 1,5 см. Форму поставить в холодильник на полчаса.
Это время нам пригодится для приготовления начинки. Лук вам понадобится не «злых» сортов. Я использовала белый салатный лук. Нарезаем лук полукольцами или даже четвертинками колец. Обжариваем его на оставшихся 50 гр. маргарина. Но не до золотистости, а просто до мягкости. Лук остужаем, выкладываем в форму и равномерно распределяем. Для заливки взбиваем яйца с 3 ст. ложками сметаны. Заливаем наш пирог и сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов пока пирог не станет золотистого цвета. Вот так просто можно приготовить луковый пирог с сочной начинкой. Приятного аппетита!

 
     
 

Пятница: 6 мая 2016 года

Неблагоприятный день. Возможны проявления депрессии, понижение жизненного тонуса, проявление различных болезней. Опасность травм и обманов. Следует делать только самые необходимые житейские дела, обрубать фальшивые связи, гнать дурные мысли, проводить чистку организма.

После обеда день неблагоприятен для работы — как в коллективе, так и индивидуальной. Неправильная оценка своих сил и поступков могут привести к ощутимым потерям, если человек в этот день будет заниматься активной деятельностью. Жизненные силы в этот день невелики, поэтому следует избегать перегрузок, не стоит затевать рискованных дел. Однако неплохо начать предприятие, которое вы хотите сохранять в тайне. Это время может быть благоприятно для самоанализа, для оценки своих прошлых поступков и для новых творческих замыслов. Хороший день для общения с книгой.

 
     
 

Суббота: 7 мая 2016 года

В этот день особое внимание следует обратить на такие свои качества, как злость и скупость, захватнические инстинкты. Их преодоление поможет воплотить в жизнь новые начинания. Хороший день для начала новых общественных мероприятий, для начала цикла физических упражнений или лечебной диеты.

 
     
 

Воскресение: 8 мая 2016 года

Это период агрессивности, активной борьбы, напора. Возможны конфликты между близкими людьми. Если в этот день вы не сладите с негативными эмоциями, то они могут испортить вам настроение надолго. Хороший день для физических упражнений.

 
     
 

Понедельник: 9 мая 2016 года

День активных контактов, хорош для торговой деятельности. Возрастают дипломатичность и склонность к риску. Однако нужно стараться не принимать скоропалительных решений. Есть опасность пасть жертвой козней соперников. Хорошо провести этот день на природе.

Курица в орехово-огуречном соусе

Куриное филе (куриная грудка 3 шт.) режим на небольшие кусочки. Слегка отбиваем. Солим, перчим. Можно использовать приправу для курицы. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Выкладываем курицу в форму для запекания. Каждый кусочек смазываем орехово-огуречным соусом.
Орехово-огуречный соус: мелко нарезать один соленый огурец, можно натереть на крупной терке. Добавить 8-10 толченых ядер грецкого ореха, майонеза 4-5 ст. ложек, мелко порезанные укроп и петрушку. Можно добавить два зубчика чеснока, но это на любителя. Все ингредиенты перемешиваем.
Форму с курицей в орехово-огуречном соусе ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30-минут. Вкус у курицы получается очень необычный. Подавать с макаронами или рисом. Приятного аппетита!

 
     
 

Вторник: 10 мая 2016 года

В этот день от вас требуется особая верность долгу и собственным принципам, большая сознательность и умение противостоять негативным влияниям. Если же вера в себя будет поколеблена, то нерешительность и растерянность могут весьма существенно изменить ваши планы и начинания. В этот день следует уделять особое внимание пище.

Картофельные галушки

Для приготовления картофельных галушек вам понадобится:

- 5 крупных картофелин
- 2 ст. ложки муки (лучше 3 ст. ложки)
- 2 средних луковицы
- соль, специи

Две картофелины отвариваем “в мундирах”, чистим, толчем горячими и добавляем муку. Если картошка водянистая, можете положить и 3 столовые ложки вместо 2-ух. Три оставшиеся картофелины нужно натереть на мелкой терке для драников. Луковицы мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все составляющие соединяем, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Мокрой ложкой черпаем картофельную массу и опускаем в подсоленную кипящую воду. После всплытия варим еще минут 10. Затем картофельные галушки обжариваем на растительном масле и подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 
     
 

Среда: 11 мая 2016 года

Очень благоприятный день, способствующий проявлению самых разных способностей. В этот день у многих людей прорезается дар предвидения, развивается интуиция. Возможно расширение контактов, хорошо идёт общественная и научная деятельность. День также благоприятен для общения с противоположным полом.

Шашлык

Мы будем готовить необычный, а как сейчас модно выражаться “антикризисный”, из куриных сердечек. Пусть вас не волнует, что он готовится из куриных субпродуктов. Шашлык получится настоящий: вкусный и сочный.

Вам понадобится:

1 кг. куриных сердечек
1 ст. соевого соуса
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
соль, молотый черный перец, дольки лимона, семена кунжута.

ГОТОВИМ

 

 

Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем торчащие сосудики. Готовим маринад. К соевому соусу добавляем соль по вкусу, черный перец, растительное масло и сок лимона. Все перемешиваем. В этом маринаде маринуем минимум 4 часа. Я же люблю все готовить заранее, поэтому оставляю мариноваться на ночь. Замаринованные сердечки нанизываем на шампура плотно друг к другу и жарим их на костре как обычные шашлыки, поливая маринадом. Если погода вам изменила, то такой шашлык можно приготовить и дома на сковороде, только нанизывать лучше на деревянные шпажки. Готовый шашлык из куриных сердечек можно украсить семенами кунжута и дольками лимона. Кушать лучше горячим. Приятного аппетита!

 
     
 

Четверг: 12 мая 2016 года

В этот день хорошо реализуются идеи, возникшие накануне. Есть возможность получить поддержку со стороны других людей — как близких родственников, так и новых знакомых. Следует особенно внимательно и ответственно относиться к своим словам. Если вы сможете проявить организованность, то этот период будет весьма плодотворен для деловой активности.

Блюдо из куриной грудки

 

 

Его можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Не стыдно подать и внезапно нагрянувшим гостям. Мясо курицы в этом блюде получается мягким и нежным. А как назвать данный шедевр я даже затрудняюсь. Одни называют котлетами, другие оладьями. Я думаю это не существенно. Главное, что это блюдо всегда получится у вас сочным и вкусным.

Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:

- грудка куриная – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст. ложки
- зелень
- соль, специи
- растительное масло

Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

 
     
 

Пятница: 13 мая 2016 года

День сложный, но удачен для поездок, путешествий и переезда. В общении с партнёрами и сослуживцами следует быть внимательным. В этот день старые, незавершённые дела могут потребовать много сил и времени. А новые дела и намечающиеся планы потребуют основательной подготовки.

 
     
 

Суббота: 14 мая 2016 года

Очень напряжённый день, требующий борьбы с обольщениями, обманами и иллюзиями. У вас может накопиться недовольство людьми, окружающими вас, но идти на конфликт с ними в этот день опасно для обеих сторон. Хорошо делать те дела, которые уже давно начаты и требуют только продолжения.

Шампиньоны на мангале

Блюдо получается просто потрясающее. А готовить его можно как на шампурах, так и на решетке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- шампиньоны – 1 кг.
- лимон – 1 шт.
- перец
- соль.

Можно добавить базилик и майоран, если вам нравятся эти травки. Шампиньоны для этого рецепта лучше брать средних размеров с нераскрывшимися шляпками. И, конечно, они должны быть свежими, без коричневых пятен. Шампиньоны тщательно промываем в проточной воде и выкладываем на салфетку обсохнуть. Помещаем шампиньоны в подходящую емкость и выдавливаем туда лимонный сок. Солим по вкусу. Добавляем специи. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 6 часов. Я всегда ставлю мариноваться на ночь.
Затем готовые шампиньоны нанизываем на шампура, прижимая их плотно друг к другу.Одеваем на шампур шляпкой, тогда они не лопнут. Или выкладываем на решетку. Жарим шампиньоны на мангале как обычные шаклык до золотистой корочки. Но уже после того, как сняли мясо с мангала. Снаружи шампиньоны получаются сморщенными, а внутри – сочными и ароматными. Если блюдо готовится не во время поста, лимонный сок можно заменить майонезом, только соли в этом случае нужно взять поменьше или даже вовсе отказаться. Приятного аппетита и удачного пикника!

 
 

 

 
 

Воскресение: 15 мая 2016 года

Хороший день для любых дел, как важных, так и незначительных. Этот день весьма благоприятен для творчества, для духовных поисков, для любви. Неприятные события, случившиеся в этот день, скорее всего будут кратковременными и не получат развития.

Сырный суп

Для сырного супа из плавленых сырков вам потребуется: 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 1 жменя риса (вместо риса можно положить макаронные изделия, кому как больше понравится), 3-4 картофелины.

Берем 2 литра воды, доводим до кипения, солим. Засыпаем туда порезанный картофель и промытый рис. Варим 10-15 минут. За это время пассируем на сковороде на подсолнечном масле порезанный лук и натертую морковь. Добавляем в суп содержимое сковороды и мелко порезанные или натертые на терке плавленые сырки. Варим до готовности и посыпаем зеленью. Суп готов. Несмотря на то, что он варится без мяса, суп получается очень наваристым и сытным. Приятного аппетита!

 
     
 

Понедельник: 16 мая 2016 года

Один из лучших дней лунного месяца. Смело реализуйте свои замыслы, воплощайте в жизнь дела, начатые накануне. Особенно хороший период для начала долгого путешествия. Но учтите: поскольку этот день очень мощен энергетически, надо быть очень осторожным и внимательным при выполнении любого дела.

Салат с крабовыми палочками и грибами

БЕРЕМ:

- 800 гр. шампиньонов,
- 1 банка маслин без косточек,
- 1 банка кукурузы,
- 300 гр. крабовых палочек,
- 0,5 стакана риса,
- 30 гр. оливкового масла,
- головка репчатого лука,
- зелень, соль и перец.

 

 

ГОТОВИМ:

Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде и снова промываем в проточной воде. Лучше взять длинный рис, он меньше разваривается. Грибы очищаем, промываем, нарезаем соломкой, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Маслины откидываем на дуршлаг, даем стечь и каждую разрезаем на 3 части. Крабовые палочки очищаем и нарезаем на кусочки миллиметров по 5.
Все продукты, в том числе и кукурузу, выкладываем в глубокую салатницу. Солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом и все тщательно перемешиваем. Верх украшаем зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Простой салат с крабовыми палочками и грибами готов, можно подавать к праздничному столу.

 
     
 

Вторник: 17 мая 2016 года

День неблагоприятен для межличностных отношений, особенно для любовных. В деловой сфере вас также ждут испытания, разногласия и конфликты. В этот день хорошо дать выход своим эмоциям в сфере благотворительности, проявить милость: дарить подарки, раздавать милостыню, выполнять просьбы.

Суп харчо простой

Берем небольшую курицу и делим ее на куски, грамм по 100-150. Обжариваем их в кастрюле на подсолнечном масле. Одну луковицу средних размеров режим и добавляем в мясо, обжариваем. Режим болгарский перец и трем на терке 3-4 помидора. Добавляем к мясу и обжариваем. Помидоры можно заменить томатной пастой 2-3 ложки. Добавляем воды до нужного количества супа. Затем в кипящую воду засыпаем промытый рис 100-150 грамм. В почти готовый суп добавляем сухую приправу хмели-сунели, измельченные в блендере грецкие орехи (необязательно), острый перец по вкусу. Пока суп варится, чистим одну головку чеснока, трем его на мелкой терке в миску и заливаем горячим бульоном из супа, миску плотно накрываем и даем настояться пару минут. Когда суп готов, выключаем его и выливаем содержимое миски в кастрюлю. Суп харчо простой готов. Домашних на обед звать не придется – они сами прибегут на эти умопомрачительные запахи.

 
     
 

Среда: 18 мая 2016 года

Этот день хорошо посвятить честному разбору своих ошибок, анализу неудач предыдущего дня. Если вы действительно вынесете из этого урок, то у вас появятся благоприятные возможности укрепить своё положение в глазах окружающих, возможен всплеск творческой энергии.

Булочки - зайчики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Опара:

- 100 мл воды (теплой)
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара

Для теста:

- 100 мл теплой воды
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик ванилина
- 1 пачка растопленного маргарина(200 грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи всыпать в воду и добавить сахар, хорошо помешать, поставить в теплое место, пусть постоит, пока не покроется густой пеной. Как пенка поднялась, значит, опара готова(обычно это занимает минут 15-20) и можно начать замешивать тесто. Смешать все ингредиенты и добавить опару. Как только вы смешаете опару со всем остальным, можно добавлять муку. Смешиваем опару, яйца, сахар, маргарин, сметану и воду, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, и замешиваем не крутое, эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место настояться. Как тесто подошло, мы его приминаем немного и формируем небольшие шарики, из которых впоследствии мы будем делать зайчиков.
Теперь нам понадобиться нож с раздвоенным кончиком. С одной стороны шарика делаем два небольших надреза, обозначая таким образом ушки зайчика. При помощи этого же ножа делаем глазки. Вы можете посыпать зайчиков щепоткой сахара или корицей. Ставим булочки в горячую духовку на 25-30 минут, при 190 градусах.
Приятного аппетита.

 
     
 

Четверг: 19 мая 2016 года

Благоприятный день для начала любого важного дела, для выхода со своими предложениями на новый уровень, для использования информации и призыва к чему-либо. Однако прежде чем приниматься за дело, желательно вначале всё хорошо продумать. Подходящий день для укрепления отношений с родственниками.

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

- курага 50 г
- изюм 50 г
- хлеб из муки грубого помола 200 г
- мед 1 ч. л.

Верхний слой:

- молоко обезжиренное 100 мл
- творог обезжиренный жидкий 300 г
- два средних банана 200 г
- желатин 1 ст. л.
- яблоко 150 г
- корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Манипуляции с хлебом:
Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.
2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
4. Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
6. Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

 
     
 

Пятница: 20 мая 2016 года

День искушений, в который требует особенно активно защищать справедливость. Этот день нередко приносит кратковременное блаженство, сменяющееся долгим разочарованием. Вероятны осложнения в отношениях с коллегами и членами семьи.

Запеканка из макарон с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 300 гр.макарон
- небольшой кочан капусты
- 5 ст. ложек растительного масла
- 150 гр. твердого сыра
- 1,5 стакана молока
- 3 яйца
- соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Макароны отвариваем как обычно в подсоленной воде, сливаем через дуршлаг и промываем. Капусту мелко шинкуем и немного обжариваем на растительном масле. Сыр натираем на терке. Соединяем макароны, капусту и сыр. Все перемешать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Яйца и молоко тщательно взбиваем и заливаем нашу запеканку. Ставим в духовку на средний огонь и запекаем до готовности. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

 
     
 

Суббота: 21 мая 2016 года

День гармонии, равновесия, справедливости. В этот день многие люди ощущают переизбыток энергии, которую необходимо направить в творческое русло, иначе она выплеснется в агрессивных, необдуманных поступках.

Морковно-овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- морковь 1 шт. 
- овсяная мука (молотые хлопья) 50 г
- белок 1 шт.
- сода на кончике ч. л., гашенная лимонным соком
- изюм 10 г
- корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут.

 
     
 

Воскресение: 22 мая 2016 года

Хороший день для важных дел. Это день обретения внутренней свободы, накопления, плодородия, радости бытия, выхода на идеальную любовь. Хорош для заключения брака (он будет держаться на любви), супружеских отношений, веселья, раскрепощения, сублимации половой энергии.

Жаркое с черносливом

Готовим жаркое вечером, а на следующий день только разогреваем перед подачей на стол. В этом случае мясо за ночь хорошо пропитывается соусом и становится очень ароматным. 
1 кг. куриных желудков очищаем от пленок, режем на кусочки, добавляем 3 большие порезанные луковицы, соль и приправу. В качестве приправы я использую хмели-сунели или приправу к шашлыку. Все это обжариваем на растительном масле. В это время 2 большие сочные моркови нарезаем тонкими кружочками. Предварительно замоченный чернослив (0,5 кг.) очищаем от косточек и делим на 2 части. Начинаем выкладывать слои в кастрюлю с толстыми стенками, я использую гусятницу. На дно выкладываем первую часть чернослива, затем половину пережаренного мяса с луком. Снова чернослив и мясо. Сверху выкладываем морковку, заливаем сметаной или майонезом (гр. 250) и закрываем крышкой. Если используете сметану, можно немного подсолить. Ставим кастрюлю в духовку и через 2 часа — вкусное и ароматное жаркое с черносливом готово.

 
     
 

Понедельник: 23 мая 2016

Неблагоприятный день, в который от вас потребуется сдержанность и благоразумие. Возможно затруднение деловых связей, возникновение неожиданных проблем «из ничего».

Шоколадный чизкейк (без выпечки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Творог обезжиренный 400 г
- Молоко обезжиренное100 г
- Мед 20 г
- Желатин пищевой 15 г
- Какао-порошок 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут.
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

 
     
 

Вторник: 24 мая 2016 года

Несчастливый день, в который лучше всего, если только позволяют обстоятельства, оставаться дома и никуда не выходить. Нельзя жениться или выходить замуж. В этот день особо следует опасаться пьяных людей, способных нанести ущерб здоровью и даже изувечить. В данный день полезно заняться нравственной чисткой: покаянием, избавлением от гордыни, лжи, иллюзий, чужих мыслей.

Постный торт «Апельсин»

Нам потребуется.

Для теста:

- 1 банан;
- пол стакана сахара;
- 3 ст л меда.;
- 300 мл крепкого чая (лучше Эрл Грей) , 3
- ст л растительного масла.;
- 2, 5 стакана муки;
- пол ч л соли,
- ¾ стакана грецких орехов,
- 1 чл разрыхлителя,
- 1/3 чл соды.

Для начинки:

- 2 банана,
- 3 апельсина,
- 10 штук кураги,
- 10 гр желатина.
И еще около стакана грецких орехов для украшения.

Духовку ставим сразу на 180 . В блендер кладем банан, сахар, мед, растительное масло, половину муки. Добавляем заранее заваренный чуть теплый чай с бергамотом. Остальную муку перемешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Добавляем в чашу блендера. Растираем все до гладкости. Вмешиваем орехи. Разделяем пополам и выкладываем в две небольших формы (20-23 см), на дно которых положен смазанный постным маслом круг из пекарской бумаги. Ставим в духовку минут на 40 ( готовность проверяем зубочисткой).
Пока печется, делаем начинку. Курагу заливаем кипятком, чтобы размягчилась. С апельсинов снимаем цедру мелкой теркой. Апельсины чистим так, чтобы не осталось белых пленок. Блендером измельчаем размякшую курагу с цедрой, апельсинами и бананом до состояния пюре. Сахара не добавляю.
Заранее замоченный в половине стакана воды желатин нагреваю, не доводя до кипения. Постепенно ввожу теплый желатин в апельсиновую смесь. Когда оба коржа остынут, их надо промазать апельсиновым «кремом», сложить торт, украсит орехами.

 
     
 

Среда: 25 мая 2016 года

День кармических испытаний и духовного прозрения. Лучший день для духовных практик и при этом очень плохой день для работы в коллективе, для подписания договоров. Возможны конфликты на работе и вне её. Лучше всего этот день провести в уединении.

 
     
 

Четверг: 26 мая 2016 года

День кармических испытаний и духовного прозрения. Лучший день для духовных практик и при этом очень плохой день для работы в коллективе, для подписания договоров. Возможны конфликты на работе и вне её. Лучше всего этот день провести в уединении.

Самый белковый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Корж:

- 3-4 ст. ложки овсяных отрубей
- 2 ст. ложки жидкого творога 0% ( можно заменить 3 ст. ложками кефира 0
- 1 яйцо
- стевия

Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.

Крем:

- 400 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
- ванилин, стевия
- сода.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

 
     
 

Пятница: 27 мая 2016 года

Активный, творческий, удачный день. Полезны поездки, контакты с вышестоящими, групповые занятия, объединение людей. Хорошо начинать путешествия, переходить на новую работу, принимать водные процедуры, выполнять физические упражнения, быть на воздухе.

Салат из пекинской капусты с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) 
- Куриное филе – 1 шт 
- Огурец – 1 шт 
- Яйцо – 4 шт 
- Зеленый лук – 1 пучок 
- Соль, перец, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 
2. Шинкуем пекинскую капусту 
3. Мелко крошим зеленый лук 
4. Огурец нарезаем соломкой 
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- пекинская капуста 
- яйца 
- сыр твердый 
- перец болгарский 
- помидоры 
- ломтики белого хлеба 
- куриное филе 
- укроп 
- соль, перец 
- майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 
Капусту порвать руками.

 
     
 

Суббота: 28 мая 2016 года

Хороший день для передачи опыта, обучения, для переосмысления прошлого и построения планов на будущее. День творческих возможностей и позитивного общения с партнёрами и сослуживцами.

Овсяное печенье на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Овсяные хлопья — 300 г
- Кефир — 300-350 г
- Мед — 1-3 ст.л.
- Сухофрукты — по вкусу
- Корица — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокли, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

 
     
 

Воскресение: 29 мая 2016 года

В этот день нужно соблюдать осторожность. Это противоречивый период, в который трудно начинать новые дела. Считается, что этот день связан с травлей, преследованием, изгнанием, столкновением с рассвирепевшей толпой. Возможны зависть и ревность со стороны партнёра.

Салат "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- куриная грудка (филе) 
- салат «Пекинский» 
- сыр твердого сорта на ваш вкус 
- сухарики 
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса (вы можете приготовить его больше или меньше, исходя из нижеследующих пропорций):

- Чеснок 2 зубчика
- Паста анчоусная 1 чайная ложка
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Горчица дижонская 1 чайная ложка
- Соус ворчестерский 1 чайная ложка
- Майонез 1 стакан
- Сыр пармезан тертый ½ стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В ступке растолките чеснок с 0,25 чайной ложкой соли до состояния пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус и майонез. Затем добавьте пармезан и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

 
     
 

Понедельник: 30 мая 2016 года

Довольно нейтральный день, в который лучше всего продолжать делать уже начатые дела. День хорош для зачатия, лечения, укрепления здоровья. В отношениях с другими людьми нужно избегать проявлений силы и грубости. Возможны конфликты с начальством.

Салат с пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- капуста 
- свежий огурец 
- лучок 
- колбаска (кому какая нравится) 
- майонез 
- специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 
Наш салат готов!

 
     
 

Вторник: 31 мая 2016 года

День хорош и удачен для поездок и путешествий, командировок и переезда, для торговли и судебных дел, для сосредоточения на духовных проблемах, для сна и отдыха. Противопоказана поспешность. Возможны вялость и обострение хронических заболеваний.

Салат «Стрелы амура»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1/2 кочана пекинской капусты 
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 
- 12-15 крабовых палочек 
- 1 баночка консервированных ананасов 
- большой спелый гранат 
- майонез 
- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! 
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

 

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.

Принцип работы - работаем до результата!

www.kanon-peremen.ru

Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч

г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.

Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044

Skype: businesstan

e-mail: business-tan@yandex.ru

Первая консультация - бесплатно.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru