Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Любимый хлеб - Урожайный. Пахнет настоящим хлебом. только его и едим всей семьей. Хлебодар хлебозавод
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В ТК «Айсберг» открывается азербайджанский ресторан «Апшерон»

версия для печати

Кафе «Апшерон», долгое время работавшее на «Омском привозе», трансформировалось в сеть ресторанов: второе заведение открывается на следующей неделе.

Уже почти два месяца любители азербайджанской кухни наблюдают за пристройкой к ТК «Айсберг» (на Красном Пути), где анонсируется скорое открытие ресторана с летней верандой «Апшерон». Это название не просто перекочевало с закрывшегося «Омского привоза», где долгое время работало азербайджанское  кафе: ресторан «Апшерон» (по ул. Красных Зорь) в районе ТК «Казачья слобода» держат те же люди. А с появлением второго заведения, «Апшерон» автоматически становится сетью азербайджанских ресторанов.

- По плану на Красном Пути мы должны открыться 31 мая, - рассказал РИА «Омск-информ» шеф-повар ресторана «Апшерон» Эльман Абилов, - но если, вдруг, не успеем к этой дате, то самое позднее к концу следующей недели, числа 3 или 4 июня, обязательно ждем гостей. Меню будет очень похожим на то, какое у нас разработано для заведения на ул. Красных Зорь. Те, кто нас помнят еще со времен «Омского привоза», обязательно к нам придут! Потому что у нас очень вкусно и недорого кормят, в меню есть блюда, которые вы нигде в Омске больше не отведаете.

Уточним, что в действующем «Апшероне» есть завтраки, с 10 до 12: европейские и национальные. А во время бизнес-ланча можно попробовать, к примеру, окрошку по-талышски. В ее составе нет ничего особенного, разве только то, что в качестве «бульона» используется простокваша. Однако, впечатает уже само название. Ведь талыши — это очень древний и малочисленный народ, частично проживающий на территории Азербайджана. В обеденном меню, конечно же, много блюд из мяса, а на сладкое — пахлава.

А в основном меню очень  много экзотики, начиная с национальных сыров, и кончая такими редкими блюдами для омских ресторанов, как довга, хаш говяжий, несколько видов кутабов, конечно же, предлагаются кюфта и бозбаш, хажлама из баранины, газан-соузы, долма. Ну и традиционные пловы, люля, шашлыки, а ещё запеченная баранья нога (на большую компанию).

Отметим, что по отзывам на разных ресурсах, гости ресторана «Апшерон», действительно, высоко оценивают и кухню, и уровень обслуживания, относя к «минусам» лишь иногда навязчивое музыкальное сопровождение в национальным стиле.

По словам Эльмана Абилова, «Апшерон» не имеет отношения к другим азербайджанским заведениям общепита в Омске. Это немаловажная деталь, так как в основном такие заведения себя зарекомендовали не очень высоко.

Напомним, что в пристройке к ТК «Айсберг» (помещение принадлежит известному омскому ресторатору Станиславу Медведеву) ранее располагались заведения семьи Медведевых. Сначала несколько лет тут работал элитный ресторан «Медвежий угол», затем более демократичная таверна «Рагу». В связи с экономическим  кризисом, несколько месяцев, с апреля 2015 года помещение простояло пустым с объявлением о сдаче в аренду.

В феврале текущего года арендаторы открыли здесь бюджетный ресторан «Али-Баба», который не проработал и месяца. Владелец вынужден был досрочно расторгнуть отношения из-за «неадекватного поведения» арендаторов.

С владельцами же ресторана «Апшерон» заключен долгосрочный договор аренды.

Диана Питерская.


Комментарии:
3
В Апшероне реально умеют работать с мясом, также нравятся сыры и изделия из теста, как сладкие так и не сладкие. Долма отменная, супы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru