Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире чудесный черемуховый торт. Дома так не получается. Но его лучше заказать заранее,... Сеть кондитерских Лакомый мир
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В ТК «Айсберг» открывается азербайджанский ресторан «Апшерон»

версия для печати

Кафе «Апшерон», долгое время работавшее на «Омском привозе», трансформировалось в сеть ресторанов: второе заведение открывается на следующей неделе.

Уже почти два месяца любители азербайджанской кухни наблюдают за пристройкой к ТК «Айсберг» (на Красном Пути), где анонсируется скорое открытие ресторана с летней верандой «Апшерон». Это название не просто перекочевало с закрывшегося «Омского привоза», где долгое время работало азербайджанское  кафе: ресторан «Апшерон» (по ул. Красных Зорь) в районе ТК «Казачья слобода» держат те же люди. А с появлением второго заведения, «Апшерон» автоматически становится сетью азербайджанских ресторанов.

- По плану на Красном Пути мы должны открыться 31 мая, - рассказал РИА «Омск-информ» шеф-повар ресторана «Апшерон» Эльман Абилов, - но если, вдруг, не успеем к этой дате, то самое позднее к концу следующей недели, числа 3 или 4 июня, обязательно ждем гостей. Меню будет очень похожим на то, какое у нас разработано для заведения на ул. Красных Зорь. Те, кто нас помнят еще со времен «Омского привоза», обязательно к нам придут! Потому что у нас очень вкусно и недорого кормят, в меню есть блюда, которые вы нигде в Омске больше не отведаете.

Уточним, что в действующем «Апшероне» есть завтраки, с 10 до 12: европейские и национальные. А во время бизнес-ланча можно попробовать, к примеру, окрошку по-талышски. В ее составе нет ничего особенного, разве только то, что в качестве «бульона» используется простокваша. Однако, впечатает уже само название. Ведь талыши — это очень древний и малочисленный народ, частично проживающий на территории Азербайджана. В обеденном меню, конечно же, много блюд из мяса, а на сладкое — пахлава.

А в основном меню очень  много экзотики, начиная с национальных сыров, и кончая такими редкими блюдами для омских ресторанов, как довга, хаш говяжий, несколько видов кутабов, конечно же, предлагаются кюфта и бозбаш, хажлама из баранины, газан-соузы, долма. Ну и традиционные пловы, люля, шашлыки, а ещё запеченная баранья нога (на большую компанию).

Отметим, что по отзывам на разных ресурсах, гости ресторана «Апшерон», действительно, высоко оценивают и кухню, и уровень обслуживания, относя к «минусам» лишь иногда навязчивое музыкальное сопровождение в национальным стиле.

По словам Эльмана Абилова, «Апшерон» не имеет отношения к другим азербайджанским заведениям общепита в Омске. Это немаловажная деталь, так как в основном такие заведения себя зарекомендовали не очень высоко.

Напомним, что в пристройке к ТК «Айсберг» (помещение принадлежит известному омскому ресторатору Станиславу Медведеву) ранее располагались заведения семьи Медведевых. Сначала несколько лет тут работал элитный ресторан «Медвежий угол», затем более демократичная таверна «Рагу». В связи с экономическим  кризисом, несколько месяцев, с апреля 2015 года помещение простояло пустым с объявлением о сдаче в аренду.

В феврале текущего года арендаторы открыли здесь бюджетный ресторан «Али-Баба», который не проработал и месяца. Владелец вынужден был досрочно расторгнуть отношения из-за «неадекватного поведения» арендаторов.

С владельцами же ресторана «Апшерон» заключен долгосрочный договор аренды.

Диана Питерская.


Комментарии:
3
В Апшероне реально умеют работать с мясом, также нравятся сыры и изделия из теста, как сладкие так и не сладкие. Долма отменная, супы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru