Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске через неделю после закрытия бара KAWA KAWA открывается фалафельная GOROH

версия для печати

В субботу, 25 июня, состоится техническое открытие кафе средиземноморской и ближневосточной (израильской) кухни. Мясных блюд в меню не предполагается.

В малочисленном списке заведений здорового питания Омска произошли изменения. В прошедшую субботу, 19 июня, KAWA KAWA BAR в последний раз принимал гостей. Но уже спустя неделю, 25 июня, открывает кафе с меню, отчасти схожим с «кавакавским». И это несмотря на то, что хозяева KAWA KAWA BAR довольно четко пояснили, что они-то как раз и закрываются из-за того, что Омск пока не очень готов к подобному формату.

Напомним, что в меню KAWA KAWA BAR были хумус, свежевыжатые соки, смузи, элитные чаи, какао и кофе. Здесь также можно было купить в упаковках несколько видов арахисовой пасты и английского чая. Судя по всему, завсегдатаев бара из числа преверженцев здорового питания оказалось недостаточно, чтобы KAWA KAWA и дальше держался на плаву.

О своих демократичных ценах заявляет первая в городе фалафельная GOROH, которая позиционируется его владелицами как «небольшое городское кафе с израильской кухней и правильным кофе». Поскольку главным продуктом любой фалафельной является нут (турецкий горох), кафе так и решили назвать – GOROH.

Естественно, что флагманскими блюдами в меню GOROH станут фалафель (шарики из нута, обжаренные во фритюре) и хумус (закуска из нутового пюре с определенными приправами). Другие блюда ближневосточной и средиземноморской кухни в меню фалафельной не предполагают содержания мяса. Будет ли существовать также запрет на рыбу, пока не ясно.

Кроме того, гостей обещают угощать только свежеобжаренным кофе. Напиток, кстати, можно будет унести  с собой в фирменном стаканчике.

Трудно представить, как такие заманчивые предложения можно вместить в «средний чек» – 200-250 рублей, но владельцы сообщают именно о такой сумме.

Напомним, что заведений здорового питания в Омске совсем немного и они не очень хорошо приживаются в суровом сибирском климате. Так, всего пару месяцев проработало кафе «Легкая жизнь», открывавшееся прошлой осенью, года не протянул и KAWA KAWA BAR. Пока самым стабильным в этом сегменте остается вегетарианское кафе Govinda, открывшееся три года назад.

Уточним, что первая в Омске фалафельная GOROH расположена на ул. Ленина (вход за памятником вождю пролетариата).

Диана Питерская,

фото:  vk.com/cafe_goroh


Комментарии:
3
с таким меню разорятся, скоро будете писать об их закрытии, кушать в компании горох, оригинальная идея
2
Я вот тоже считаю, что все эти модные хумусы-смузи не для Сибири. Тут самая нормальная еда это блины с начинками, пироги, пельмени, ну и всякие казахские штучки, бешбармаки, шашлыки, пловы и т.д.
Гость гость 25.06.2016 11:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я вот тоже считаю, что все эти модные хумусы-смузи не для Сибири. Тут самая нормальная еда это блины с начинками, пироги, пельмени, ну и всякие казахские штучки, бешбармаки, шашлыки, пловы и т.д. Ага, и ходить в валенках и заячьих тулупах. Должен быть выбор! Ребята, вы - молодцы, успехов вам, придем!
2
ну да...Зачем нам заводы и фабрики?))) Харчевни,да пивники...Удел туземцев))))
1
патамушта все это выпендреж...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru