Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске через неделю после закрытия бара KAWA KAWA открывается фалафельная GOROH

версия для печати

В субботу, 25 июня, состоится техническое открытие кафе средиземноморской и ближневосточной (израильской) кухни. Мясных блюд в меню не предполагается.

В малочисленном списке заведений здорового питания Омска произошли изменения. В прошедшую субботу, 19 июня, KAWA KAWA BAR в последний раз принимал гостей. Но уже спустя неделю, 25 июня, открывает кафе с меню, отчасти схожим с «кавакавским». И это несмотря на то, что хозяева KAWA KAWA BAR довольно четко пояснили, что они-то как раз и закрываются из-за того, что Омск пока не очень готов к подобному формату.

Напомним, что в меню KAWA KAWA BAR были хумус, свежевыжатые соки, смузи, элитные чаи, какао и кофе. Здесь также можно было купить в упаковках несколько видов арахисовой пасты и английского чая. Судя по всему, завсегдатаев бара из числа преверженцев здорового питания оказалось недостаточно, чтобы KAWA KAWA и дальше держался на плаву.

О своих демократичных ценах заявляет первая в городе фалафельная GOROH, которая позиционируется его владелицами как «небольшое городское кафе с израильской кухней и правильным кофе». Поскольку главным продуктом любой фалафельной является нут (турецкий горох), кафе так и решили назвать – GOROH.

Естественно, что флагманскими блюдами в меню GOROH станут фалафель (шарики из нута, обжаренные во фритюре) и хумус (закуска из нутового пюре с определенными приправами). Другие блюда ближневосточной и средиземноморской кухни в меню фалафельной не предполагают содержания мяса. Будет ли существовать также запрет на рыбу, пока не ясно.

Кроме того, гостей обещают угощать только свежеобжаренным кофе. Напиток, кстати, можно будет унести  с собой в фирменном стаканчике.

Трудно представить, как такие заманчивые предложения можно вместить в «средний чек» – 200-250 рублей, но владельцы сообщают именно о такой сумме.

Напомним, что заведений здорового питания в Омске совсем немного и они не очень хорошо приживаются в суровом сибирском климате. Так, всего пару месяцев проработало кафе «Легкая жизнь», открывавшееся прошлой осенью, года не протянул и KAWA KAWA BAR. Пока самым стабильным в этом сегменте остается вегетарианское кафе Govinda, открывшееся три года назад.

Уточним, что первая в Омске фалафельная GOROH расположена на ул. Ленина (вход за памятником вождю пролетариата).

Диана Питерская,

фото:  vk.com/cafe_goroh


Комментарии:
3
с таким меню разорятся, скоро будете писать об их закрытии, кушать в компании горох, оригинальная идея
2
Я вот тоже считаю, что все эти модные хумусы-смузи не для Сибири. Тут самая нормальная еда это блины с начинками, пироги, пельмени, ну и всякие казахские штучки, бешбармаки, шашлыки, пловы и т.д.
Гость гость 25.06.2016 11:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Я вот тоже считаю, что все эти модные хумусы-смузи не для Сибири. Тут самая нормальная еда это блины с начинками, пироги, пельмени, ну и всякие казахские штучки, бешбармаки, шашлыки, пловы и т.д. Ага, и ходить в валенках и заячьих тулупах. Должен быть выбор! Ребята, вы - молодцы, успехов вам, придем!
2
ну да...Зачем нам заводы и фабрики?))) Харчевни,да пивники...Удел туземцев))))
1
патамушта все это выпендреж...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru