Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Шведский стол» в Таиланде: за недоеденного «лошадь краба» – штраф!

версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд попробовала приготовить в BBQ buffet экзотические блюда из продуктов, названия некоторых из них ставят в тупик.

В Таиланде часто можно встретить вывески BBQ buffet. Это что-то наподобие  заведений со «шведским столом» в тайском стиле. В основном здесь едят тайцы, но мы тоже побывали в одном из таких мест.

Стоимость еды - 199 батов с человека. Напитки оплачиваются отдельно, средняя цена 100 батов за бутылку.

На выбор предлагаются три варианта: набрать в тарелки уже готоые блюда либо приготовить их самим из полуфабрикатов, а можно попросить, чтобы еду приготовили при вас.

Из готового: овощи-фрукты, спагетти болоньезе, мидии, креветки, курица, тайские десерты, куда ж без них, и мороженное на кокосовом молоке.

Мы остановились на втором варианте - приготовить блюда самим. Для этого на столах стоят жаровни с углями, их накрывают специальной крышкой, на ней, собственно, и нужно жарить. На выбор: говядина, свинина, курица, морепродукты.

Русское название морепродуктов «Лошадь крабы», конечно, впечатляет. На самом деле, «пуума» тайцы называют голубого краба, а гуглевский переводчик выдает странное словосочетание «лошадь краб». Потому что «пуу» - это краб, «ма» - лошадь, а пробелов между словами в тайском языке нет. Примерно, как в русском языке: «это жеребенок» и «это же ребенок».

...Первая порция мяса подгорела. Пришлось просить официантку о помощи. Ну кто бы знал, что эту крышку сначала нужно смазать салом!

В углублении вокруг крышки можно приготовить супчик по собственному рецепту, добавив рисовую лапшу, грибы, яйца тофу, зелень, приправы.

Вот такие креветки у меня получились.

 

Если хотите пожарить что-нибудь на гриле – пожалуйста (1 тарелка - 20 батов).

 

Есть один любопытный нюанс. Если на тарелках остается еда – с вас причитается штраф, 50 бат за каждые 100 граммов.

Кстати, можно приносить свою выпивку - 100 бат за бутылку. Enjoy!

 

Юлия Маклауд,

фото автора.

 


Комментарии:
13
Штраф? Молодцы тайцы! Специально для свиней, которые накладывают себе полные тарелки, дескать, "за все уже заплачено", а потом половина еды в мусорку уходит.
Наложил немного - съел, захотел еще - сходил еще раз.
Сергей гость 30.06.2016 12:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Согласен, за недоед-штраф! Нельзя так пренебрежительно относиться к еде и к труду поваров.
1
Какая прелесть эта жаровня. Хочу такую же себе на дачу!
0
Четыре нода живу в Таиланде, много где побывал, нигде и никогда в bbq buffet штрафов не брали! И 100 батов за напиток - это просто конский ценник! Интересно, где это ваш "корреспондент" побывал?
-2
Кривые руки - всегда беда.
0
Кривые ноги хуже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru