Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Прогноз от Наталии ТАЛИСМАН на июль 2016

версия для печати

Июль — макушка лета, созревают ягоды, поспевают сезонные ягоды и фрукты. Готовим вкусные легкие блюда с летними дарами природы.

 

Пятница: 1 июля 2016 года

Это день умеренности во всем. Благоприятен для заключения сделок и договоров. Связан с домом, тайной информацией, которая поможет избавиться от сглаза и порчи. Сны в этот день будут вещими, по звездам можно гадать. Плохо, если небо будет покрыто облаками. Подходит для воспитания в детях мужества и выносливости.

Клубничный торт без выпечки

Необыкновенно простой и нежный торт. Он не требует выпекания. Такой десерт прекрасно подходит для приготовления в на скорую руку и в жаркое время года.

Ингредиенты:

Для коржа:

- 150 гр. шоколадного печенья;
- 60 гр. растопленного сливочного масла.

Для мусса:

- 300 гр. клубничного йогурта;
- 250 гр. клубники;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. кремообразного творога;
- 2 ст. ложки желатина;
- 200 мл. 33%-х сливок;
- 50 мл. молока.

Способ приготовления:

1. Печенье размять в крошку, перемешивая частями, добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, и временно убрать в холодильник.
2. В горячем молоке растворить желатин и остудить до комнатной температуры.
3. Смешать миксером творог, йогурт и сахар, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками и постоянно помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и дать в холодильнике слегка застыть.
4. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
5. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
6. Украсить клубникой и кусочками печенья.

 

 
     
 

Суббота: 2 июля 2016 года

Время страждущих существ. Хорошо приобретать животных и ухаживать за ними. Нужно проявлять доброту, внимание, поминать усопших, помогать бедным, печь пироги, устраивать благотворительные праздники и вести за собой людей. Можно заняться ремонтом мебели и одежды, накоплением материальных и духовных ценностей. Динамичным будет продвижение к намеченной цели.

Холодный суп Сальморехо

Ингредиенты:

- Большие помидоры – 4 штуки;
- Миндаль – 20 грамм;
- Хлеб белый – 2 кусочка;
- Зубчики чеснока – 2 штуки;
- Ветчина – 200 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Винный уксус – 0,5 чайной ложки;
- Оливковое масло – 25 грамм;
- Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свежие помидоры разрезаются пополам. Из них вынимаются семена и лишний сок. Вынутые семена с соком перетираются через сито. Чистый сок оставляется для дальнейших нужд. После этого оставшиеся дольки помидоров нарезаются маленькими кусочками.
Миндаль нарезается и немного поджаривается на сухой сковороде. Ломтики хлеба подсушиваются в духовке и рвутся на небольшие кусочки.
В блендер укладываются нарезанные помидоры, полученный из них сок, поджаренный хлеб, миндаль и чеснок. Все ингредиенты измельчаются до однородного состояния. Не выключая блендера, в полученную массу постепенно вливается оливковое масло. Полученная смесь протирается через сито и перемешивается с уксусом и солью. После чего отправляется в холодильник на пару часов.
Отваренное яйцо мелко нарезается и перемешивается с также нарезанной ветчиной. Охлажденный суп разливается по тарелочкам, сдабривается ветчиной и яйцами. Блюдо готово к подаче на стол.

 
     
 

Воскресение: 3 июля 2016 года

День способствует единению с природой. Лучше его провести на даче или на природе и зарядиться энергией леса и земли. Если вы попадете под дождь– это хороший знак. Полезно сходить в баню, стричь волосы и ногти. Успешными будут и хирургические операции.

Салат из баклажанов и перца

Ингредиенты:

- Баклажаны 3 шт небольших (500 г);
- Перец сладкий 1 шт (130 г);
- Лук репчатый 2 шт;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Уксус 9% 2 ст л;
- Соль по вкусу;
- Перец черный и красный молотый по вкусу (у меня по 1/2 ч л);
- Сахар 1/2 ч л;
- Соевый соус 1 ч л;
- Кориандр молотый 1/2 ч л;
- Петрушка.

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, почистить от кожуры, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см. Обильно посолить. Оставить на 20-30 мин, чтобы убрать горечь. Затем промыть, отжать.
Лук порезать полукольцами тонко.
Перец и баклажаны порезать не мелким кубиком.
Сначала обжарить лук на масле до слегка золотистого цвета. Добавить перец. Жарить, помешивая на среднем или медленном огне 5-8 мин.
Добавить баклажаны, соль, сахар, перец молотый, кориандр. Перемешать. Жарить до готовности, помешивая, на медленном огне (можно под крышкой).
Огонь выключить. Влить уксус и соевый соус, выдавить чеснок и добавить порезанную зелень. Перемешать.

 
     
 

Понедельник: 4 июля 2016 года

День покровительствует справедливости и строгому соблюдению закона. Хорошо подавать просьбу о помиловании и обжаловании судебного решения. Необходимо четко исполнять свой служебный долг, быть предельно справедливым и вежливым. Можно менять работу, заключать новые контракты. Сделайте уборку в доме, приведите в порядок гардероб.

Шарлотка с яблоками, карамельной корочкой и заварным кремом

Ингредиенты:

- Грецкий орех (дробленый) — 1 стакан;
- Коричневый сахар — 1/4 стакана;
- Молотая корица — 1 ч. л.;
- Мука — 2/3 стакана + 2 1/2 стакана;
- Размягченный маргарин или масло — 4 ст. л. (100 г);
- Яблоки — 4 шт.;
- Масло сливочное размягченное — 1 стакан (180-200 г);
- Белый сахар — 2 ст. л. + 1 1/2 стакана;
- Сметана — 500 г;
- Разрыхлитель — 1 ст. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Изюм или курага — по желанию;

Для заварного крема:

- 2 желтка;
- 4 ч. ложки сахарной пудры;
- 4 ч. ложки муки;
- 200 мл молока.

Способ приготовления:

Подготовим начинку. В миске смешать дробленный орех, коричневый сахар, корицу, 2/3 стакана муки и 4 ст. л. масла. Вымешать до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Посыпать 2 ст. л. белого сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками (35х25 см) смазать маслом. В большой миске на высокой скорости взбить 1 стакан масла и 1 1/2 стакана сахара. Добавить сметану, разрыхлитель, соду, ванилин, яйца и оставшиеся 2 1/2 стакана муки. Взбивать на низкой скорости до однородности. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 1 минуту. Вылить тесто на противень, сверну выложить яблоки. Подготовленную начинку выложить сверху яблок. Выпекать 45-50 минут.
Готовим заварной крем.
Вообще вариантов приготовления такого крема много: иногда его готовят, «заваривая» желтки горячим молоком, а потом остужают. Иногда все смешивают сразу и уже вместе нагревая, уваривают на медленном огне до густого крема. У нас вариант второй.
Итак: желтки отделить от белков, выложить в кастрюлю (эмалированную, стеклянную, главное — не металлическую, она придаст крему железный привкус, что совершенно не нужно. Ну и учтите, что готовить крем будем на плите), добавить сахарную пудру и муку, размешать.Влить молоко, перемешать.Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не приварился ко дну кастрюли и не закипел, увариваем его, размешивая комочки.
Когда крем станет загустеет, это произойдет спустя минут 7-10, снимите его с огня и дайте остыть. Лучше поставить в прохладное место — быстрее будет.Остывший крем станет густым, лучше его еще разок хорошо перемешать. Вылить сверху на шарлотку.

 
     
 

Вторник: 5 июля 2016 года

Служит борьбе с темными силами и защите справедливости. Соблюдайте святость, читайте мантры, снимайте сглаз, порчу. Начинайте новый цикл духовного обучения или отправляйтесь в паломничество по святым местам. Следует активно бороться со страхом, защищая слабых и отстаивая справедливость. Если на рассвете услышите крик петуха – счастливый знак.

Пирог с нектаринами и маком

Этот пирог прекрасно подходит для пикника, а если вы хотите сделать чаепитие действительно роскошным и незабываемым, возьмите с собой упаковку сливок и полейте сливками каждый кусок пирога перед тем, как подавать.

На 6 порций вам потребуется:

Для верхнего слоя:

- 50 г сливочного масла, порезанного;
- 85 г простой муки;
- 50 г сахара.

Для теста:

- 175 г сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 3 яйца;
- 175 г блинной муки;
- 1 ст. л. мака;
- 2 спелых нектарина, очищенных от кожуры и порезанных;
- свежая малина, нектарины и сливки для украшения (по желанию).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Чтобы сделать верхний слой, в большой миске втереть масло в муку, пока смесь не начнет напоминать крошки. Втереть в крошки сахар.
2. Для основного слоя нужно взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, затем мак. Переложить смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом и разровнять тесто на поверхности.
3. Разложить кусочки нектарина сверху и слегка надавить. Сверху посыпать тестом для верхнего слоя. Запекать 50 минут — 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой).
4. Достать из духовки и дать остыть в форме в течение 5 минут, затем достать из формы и охладить на решетке. Подавать со свежей малиной, нектаринами и сливками.

 
     
 

Среда: 6 июля 2016 года

День праздности и веселья. Делайте все, что хочется, кроме зла и насилия. Не напрягайтесь при выполнении тяжелой работы. Все нужно делать легко, с улыбкой на лице. Прощайте врагов и недоброжелателей, восстанавливайте справедливость, рожайте или присутствуйте при родах.

Летний томатный суп с авокадо

Ингредиенты:

- Крупные помидоры – 6 штук;
- Авокадо – 1 штука;
- Замороженная кукуруза – ½ стакана;
- Кинза свежая – по вкусу;
- Свежий сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Спелое авокадо тщательно очищается от кожицы. Косточка обязательно удаляется. После этого дольки нарезаются мелкими кубиками. Используемая для приготовления кукуруза размораживается.
С помощью соковыжималки из 4 самых крупных томатов получается сок. Если в наличии отсутствует соковыжималка можно использовать кухонный комбайн или блендер, предварительно обдав помидоры кипятком и сняв с них кожицу.
Оставшиеся томаты мелко нарезаются. В средних размерах посуде смешивается полученный томатный сок с размороженной кукурузой, нарезанными помидорами и свежим лимонным соком. Полученное блюдо заправляется солью и черным перцем. Мелко нарезанная кинза добавляется по вкусу.
Состав ингредиентов этого блюда может изменяться в зависимости от вкусовых преимуществ и личной фантазии повара. Главное в этом рецепте обязательное использование только свежих и спелых ингредиентов для создания неповторимого вкуса.
Полученный суп подается к столу охлажденным. Заправленный оливковым маслом, вместе с кусочками свежего хлеба он придется по вкусу любому гурману.

 
     
 

Четверг: 7 июля 2016 года

День почитания предков и поклонения традициям. Проведите его в семье, среди родителей и престарелых родственников. Не допускайте супружеских измен и обмана. Не следует давать клятв и строить далеко идущие планы. Соблюдайте пост и старайтесь выполнять все просьбы. Будьте внимательны к нуждам окружающих. Хорошо провести этот день на природе и зарядиться энергией.

Зефир яблочный

Ингредиенты:

- Яблоки  6 - 7 шт.;
- Сахар - 1/2 стакана;
- Яйцо (белки) — 7 шт.;
- Лимонный сок — 2 ч. ложки;
- Желатин — 1 ст. ложки.

Способ приготовления:

Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.

 
     
 

Пятница: 8 июля 2016 года

День борьбы с нечистью с мечом в руках. Рвите ненужные связи, называйте вещи своими именами, разоблачайте ложь и несправедливость. Если бороться, то за правое дело, без страха и сомнений. Хорошо работать на земле или строить жилье. Будьте осторожны и не поддавайтесь искушениям.

Малиновый торт

Ингредиенты:

для теста:

- 250 г муки;
- 150 г сильно охлаждённого сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо.

для крема:

- 250г сыра маскарпоне;
- 250мл сгущённого молока;
- 2 яйца;
- Одна коробка малины;
в данном случае используется половина приготовленного теста. другая половина может быть заморожена и использована вами позднее.

Способ приготовления:

1. Смажьте форму 24-26 см маслом.
2. Просейте в миску муку, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, соль, сахар. Очень быстро замесите тесто до состояния крошек, добавьте яйцо и перемешивайте, пока не сможете собрать тесто в шар. Можно всё это проделать и в комбайне, если есть. Оберните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте половину теста толщиной около 1/2 см на присыпанной мукой поверхности или на пищевой плёнке — на ней будет легче переносить на форму. Переложите тесто на форму и придавите по бокам и центру. Поставьте форму в холодильник, пока нагревается духовка. Накройте тесто алюминиевой фольгой и чем-нибудь его придавите, чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекайте в течение 15 минут, затем снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать около 13 минут до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и убавьте температуру до 180 градусов.
4. В посудине смешайте маскарпоне с яйцами и сгущённым молоком. Вылейте в тарт и выпекайте около 15 минут, пока масса не затвердеет. Выньте из духовки и, аккуратно вдавливая, напичкайте тарт малиной.

 
     
 

Суббота: 9 июля 2016 года

День мытарств и траты большого количества энергии. Хорошо в этот день жениться или выходить замуж; бороться в суде за правое дело, устраиваться на новую работу или начинать ремонт в доме. Если в этот день по вашему телу пробежал таракан или паук, значит, в доме – проклятье. И от него нужно очиститься огнем свечи.

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:

- 130 г муки;
- 160 г манной крупы;
- 180 г сахара;
- 7 г разрыхлителя теста;
- ½ ч.л. корицы;
- 7 яблок;
- 120 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

 
     
 

Воскресение: 10 июля 2016 года

День посвящен божеству ветра, новым контактам и освобождению от всего ненужного. Связан с перемещениями, резкими поворотами в судьбе и притоком новой важной информации. Но, прежде чем начать новые дела, разберитесь в себе, четко определите цели и задачи. Полезна будет пауза и отдых – ветер должен проветрить мозги!

Пломбир

Ингредиенты на 4 порции (стаканчики по 150мл):

- 300 мл молока 3,2%;
- 250 г сливок 35%;
- 35 г сухого молока;
- 90 г сахара;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 5 0мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

 
     
 

Понедельник: 11 июля 2016 года

День для благородных начинаний и любви. Благоприятен для посева семян, зачатия ребенка. Удачен для коллективных мероприятий, любой работы, начала новых дел, приобретения новой профессии и перспективных знакомств. Хорошо менять имидж в одежде и прическу. Можно изобличать зло и почувствовать течение времени.

Сливовый пирог

Ингредиенты:

основа:

- 275 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка корицы.

начинка:

- 10-12 шт. средних слив;
- 100 гр. сахарной пудры (или по вкусу).

посыпка:

- 50 гр. муки;
- 50 гр. сахара;
- 30 гр. сливочного масла;
- 30 гр. грецких орехов (мелко порубить).

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом и корицей, добавить частями просеянную муку, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Из слив удалить косточки, сливы измельчить в блендере (у меня сливы были мягкие, я их просто мелко порезала ножом), смешать с сахарной пудрой.
Для посыпки растереть муку, сахар и масло до состояния крошки, смешать с орехами.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать в пласт, выложить в форму (у меня стеклянная размером 28 на 18 см.), сверху выложить сливы, посыпать крошкой.
Выпекать пирог примерно 35 минут, затем полностью остудить, порезать квадратиками.

 
     
 

Вторник: 12 июля 2016 года

Сегодня идет разгул темных сил. Будьте бдительны и осторожны, обращайте внимание на мелочи и не гнушайтесь никакой работой. Это время проверки вашей совести и жизненных принципов. В этот день вы подвержены разным заболеваниям, которые могут вызвать изменения на генетическом уровне. День алхимиков и черных магов.

Клубнично-медово-овсяный мусс

Фирменное блюдо французской кухни. Мусс от французского слова
мousse, что значит «пена») . Это сладкое десертное блюдо уже давно с успехом прижилось в наших, отечественных, рецептах.

Ингредиенты:

- 50 гр. сливочногго масла;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 300 гр. клубники;
- 1 ч. ложка меда;
- 1/3 стакана сахара;
- 3 яичных белка;
- веточка смородины;
- мята.

Способ приготовления:

1.Клубнику взбить блендером.
2.Белки отделить от желтков, и взбить до крепкой пены постепенно добавляя сахар.
3.Соединить клубничное пюре и белок..
4.Овсяные хлопья смешать с медом и размягченным сливочным маслом.
5.Выложить овсяную смесь на дно форм и сверху залить суфле.
6. Выпекать 15-20 минут в духовке.
Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой.

 
     
 

Среда: 13 июля 2016 года

День пробуждения светлых сил разума и добродетели, различных знамений и оказания помощи страждущим. Отстаивайте справедливость в поисках истины. Купите новую знаковую вещь и принесите ее в дом. Это время процветания и благоденствия. Если вы привнесете в этот день в свою жизнь что-то новое, то испытаете чувство облегчения.

Пирог с черной смородиной

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды.

Ингредиенты:

- Мука – 450 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.;
- Маргарин или масло сливочное – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Щепотка соли;
- Ягоды – 500 гр;
- Крахмал – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.
Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.
Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод! После того, как вам удастся порадовать своих домочадцев вкусным и аппетитным пирогом, стоит задуматься и о своей красоте!

 
     
 

Четверг: 14 июля 2016 года

Этот день связан с материальными или имущественными делами через поездки и миссионерство. В этот день хорошо вернуться к прошлым деловым связям – это обернется материальной и моральной прибылью в будущем. Не следует отвлекаться на любовные, семейные и прочие дела, они могут существенно снизить вашу работоспособность.

Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами

Ингредиенты:

для теста

- 220 мл. теплого молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 14 ч. ложки соли;
- 1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские);
- 2.5-3 стакана муки;
- по 5-7 штук слив и абрикосов;
- 3-4 ст. ложки сливового джема.

для крошки

- 30 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4-5 ст. ложки муки;
- Щепотка ванилина.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо все размешать.
В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить смесь с маслом и яйцом, добавляя частями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять, распределить по форме в ровный пласт.
Сливы и абрикосы порезать дольками, в миске смешать масло, ванилин, сахар и муку, растереть все в крошку, по необходимости можно добавить еще муки.
Верх теста смазать джемом, сверху распределить фрукты, посыпать крошкой. Оставить пирог на расстойку пока греется духовка, включить ее на 180-200 градусов.
Пирог поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности.

 
 

 

 
 

Пятница: 15 июля 2016 года

Небесные знамения. Следует больше передвигаться в людских потоках и ждать знака для серьезных свершений. Двери дома должны быть открыты настежь для гостей, а стол уставлен обильным угощением. Горе жадному в этот день!

Крамбль с черной смородиной и миндалем

Ингредиенты на 3 порции:

- 200 гр. замороженной черной смородины (если будет свежая то еще лучше);
- 3 ст. ложки сахара;
- 0.5 ст. ложки крахмала.

для крошки

- 30 гр. миндаля (мелко смолоть);
- 50 гр. муки;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- миндальные лепестки 1-2 ст. ложки по желанию;
- ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Нагреть духовку на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Масло, муку и сахарную пудру растереть чтобы получилась мелкая крошка, добавить миндаль, ванилин и лепестки, перемешать.
Смородину смешать с сахаром и крахмалом, разложить в формочки, сверху засыпать крошкой.
Запекать до золотистого цвета.

 
     
 

Суббота: 16 июля 2016 года

Сегодня - время божественного откровения, обманов и оборотней. Предоставляется возможность раскрыть таинство духов и одержать победу над самыми черными из них. Хорош для медитаций и чтения мантр, приготовления лекарственных настоев. День серьезных эзотерических изысканий. Хорошо давать священные имена людям и явлениям.

Лимонад

- 3 крупных лимона;
- 1 апельсин;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 700 мл воды;
- 350 мл газированной воды.

Способ приготовления:

С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку. Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.

 
     
 

Воскресение: 17 июля 2016 года

День посвящен божеству священного слова, молитве, с помощью которой можно победить дьявола. Время материального накопления. Займитесь ремонтом дома и одежды. День начинаний и благих проявлений. Наденьте побольше одежды – она защитит от травм и проявления зла со стороны окружающих.

Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой

Ингредиенты:

- Творог (лучше нежирный) — 250 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Крупа манная — 2 ст. л.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Ванильный сахар (можно пакетик) — 0,5 пакет.;
- Сыр творожный (для кремовой начинки) — 4 ст. л.;
- Сметана (для кремовой начинки) — 1 ст. л.;
- Цедра лимона (для кремовой начинки) — 0.5 ч. л.;
- Ягода (свежая) — 10 шт;
- Сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для сырников — творог, яйцо, манную крупу, муку и ванильный сахар.
Смешиваем ягодно-кремовую массу — творожный крем-сыр, сметану, цедру лимона, малину и сахар.
Противень застилаем пергаментом и формируем 4 лепёшки.
В середине каждой лепёшки стаканом делаем углубление и заполняем кремовой начинкой.
Выпекаем сырники 30 минут до золотистого цвета при 190-200 градусах.

 
     
 

Понедельник: 18 июля 2016 года

День Святого Духа, побеждающего время. Необходимо освободиться от всего старого и ненужного, очиститься молитвой, омовением или баней. Полезны омолаживающие процедуры и прием гомеопатических средств. Пост и воздержание способствуют достижению поставленных целей.

Печенье на белках «Малиновые узоры»

Ингредиенты:

- Белок яичный — 2 шт;
- Молоко сгущенноe — 120 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Малина (свежая) — 80 г;
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.;
- Сахар — 15 г.

Способ приготовления:

Итак, для начала возьмем охлажденные белки и взобьем до состояния густой пены. Добавим в белки сгущенное молоко, муку и хорошенько перемешаем до однородной массы. Отставляем наше «основное тесто», берем малину и закладываем в блендер. Туда же добавляем сахарный песок и крахмал. Перемешиваем и оставляем минут на 15. В это время ставим духовку разогреваться градусов до 150, берем противень и выкладываем бумагой для выпечки. На покрытый бумагой противень выкладываем чайной ложкой тесто (не бойтесь, оно жидкое, это нормально) небольшими «лужицами» диаметром 5см. А сверху, другой ложкой капаем по 2-3 капли малиновой смеси. Теперь переворачиваем ложку и ручкой рисуем вот такие узоры, после чего отправляем печенье в духовку минут на 20-30. Вынимаем, когда основное тесто приобретет красивый, золотистый оттенок. Даем печенью остыть и перекладываем на тарелку/блюдце. Печенье получается немного тягучим, не сухим и не рассыпчатым. Обладает ярко выраженными сливочным и малиновым вкусами.

 
     
 

Вторник: 19 июля 2016 года

День способствует активным начинаниям, особенно в учении. Необходимо обязательно найти себе какое – нибудь интересное занятие или устроить веселый праздник. Грустить, предаваться унынию категорически запрещается. День так же подходит для воспитания детей и отдыха.

Пирог со сливами

Простой и очень вкусный сливовый пирог. Нежное, ароматное тесно с приятной сливовой кислинкой. Идеальное сочетание свежей сливы с воздушным тестом.

Ингредиенты:

- 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры, а также немного для формы;
- 1 стакан муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- Крупная соль;
- ¾ чашки плюс 2 столовые ложки сахара;
- 1 большое яйцо;
- ½ стакана нежирного кефира;
- 2 спелых сливы, тонко нарезанной.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160-170 С, подготовить форму для пирога примерно в 20 см в диаметре смазав ее маслом и немного присыпав мукой. Смешать муку, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить масло с ¾ стакана сахара на средней скорости до пушистого состояния. Добавить взбитое яйцо смесь муки и кефир. Влить тесто в форму выложить предварительно нарезанные сливы посыпать оставшимся сахаром (2 ст.л.) и поставить в духовку выпекаться от 35 до 45 минут. Сливы можно выложить в разном порядке. Затем дать остыть немного и можно подавать.

 
     
 

Среда: 20 июля 2016 года

Время благих помыслов и посвящения в таинства бытия. Хорошо получать сокровенные знания и использовать их во благо людей. Ночь второго дня (напомним: солнечный день длится от восхода до восхода) наполнена вещими снами. Сейчас хорошо покупать обновки и расставаться со старой одеждой, но ни в коем случае не наводить порядок в квартире и не соприкасаться с огнем. Следует беречь легкие от простуды и постараться не курить.

Пирог с вишней и персиками

Этот чудесный пирог пропитан лучами летнего солнца. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

- Вишня - 150 грамм;
- Персики - 3 штуки;
- Яйца - 3 штуки;
- Сахар - 1 ½ стакана;
- Пшеничная мука - 1 стакан;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Лимонный сок - 5 ст. ложек;
- Цедра лимона - 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.ложка;
- Соль - 1 щепотка;
- Ванилин - 1/3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для этого пирога рекомендую использовать свежие ягоды и фрукты. Вишни и персики помыть и удалить косточки. В круглую форму для выпечки выложить сливочное масло. Поставить в разогретую духовку и нагревать, пока масло полностью не растворится. Форму достать из духовки, растопленное сливочное масло посыпать сахаром (½ стакана). Сверху разложить четвертинки персиков и вишню (разрезанной стороной вниз). Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник — охлаждаться. Желтки взбить с сахаром (1 стакан). Добавить лимонный сок, цедру и ваниль. Тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. В отдельной посуде взбить охлажденные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Тесто выложить на фрукты, разровнять. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

 
     
 

Четверг: 21 июля 2016 года

День очищения через мантры и огонь. Следует стремиться к творческому проявлению, вас могут посетить озарения и открытия. В этот день можно начать копить деньги или вложить их в недвижимость. Деньги, полученные в этот день считаются благими. Полезно заниматься домашними делами и помогать близким. Нельзя сквернословить и богохульствовать. Хорошо так же лечить зубы, позвоночник и кости.

Соте из красного и желтого перца

Название блюда происходит от французского sauté, что означает жаренный в масле на сильном огне. Сотэ — это разновидность рагу французской кухни из мяса рыбы, птицы, овощей или грибов. Составляющие для соте, обычно, предварительно маринуют, оставляя на 30-60 минут, а затем быстро обжаривают в малом количестве жидкости. Все виды соте подают с соусом, а традиционный гарнир, - отварной картофель.

Ингредиенты:

- Красный перец и желтый перец по 1 шт;
- Оливкового масла- 3 столовые ложки;
- 1/4 ч.л. сушеного орегано;
- Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перец нарезают тонкими полосками, солим и жарим его, постоянно помешивая, вместе с орегано в разогретом оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягким и хрустящим.

 
     
 

Пятница: 22 июля 2016 года

Сегодня наступило время борьбы с гиподинамией. Следует много двигаться, заниматься на тренажерах и плавать. Ни в коем случае нельзя впадать в уныние. В этот день хорошо начинать новое перспективное дело или браться за интересное занятие. Если в делах будет присутствовать элемент риска и здравого авантюризма, то они обречены на удачу!

Холодный свекольный суп

Ингредиенты:

- 2-3 шт. средних свеклы;
- 4 шт. отварных средних картофеля;
- 4 отварных яйца;
- 2-3 свежи огурца;
- 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего);
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты;
- 0.5 ст. ложки соли;
- Щепотка сахара;
- Зеленый лук, зелень укропа по вкусу;
- 1.5-2 литра воды;
- Сметана для подачи.

Способ приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

 
     
 

Суббота: 23 июля 2016

Отдайте этот день служению, подчинению людям и обстоятельствам, выполнению долга и ранее взятых обязательств. Займитесь возделыванием земли, уходом за растениями, гимнастикой, закаливающими процедурами. Нельзя стричь волосы и завидовать окружающим. Воздержитесь от секса, велик риск заражения кожными и венерическими болезнями.

Американский летний фруктовый пирог

Ингредиенты:

- Масло сливочное (170 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 220 г;
- Сахар (200 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 250 г;
- Мука (200 г в тесто, 70 г в штрейзель) — 270 г;
- Корица (в штрейзель) — 1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Яйцо — 3 шт;
- Нектарин (или персик) — 3 шт;
- Черешня (или малина) — 200 г;
- Миндаль (пластинки или кусочки) — 30 г;
- Соль (щепотка).

Способ приготовления:

Для штрейзеля нарезать кубиками очень холодное масло (50 г) и перетереть кончиками пальцев в крошку с сахаром (50 г), мукой (70 г) и корицей. Поставить в холодильник. Нектарины нарезать небольшими кусочками, из черешни удалить косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Если используете малину, то оставьте ягоды целыми. Для теста взбить размягченное масло (170 г) с обычным сахаром (200 г) и ванильным и яйцами до пышной массы. Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. В тесто вмешать все фрукты. Тесто вылить в смазанную маслом (или выстеленную пекарской бумагой) форму (приблизительно 20х20 см). Посыпать штрейзелем и миндалем и выпекать в разогретой до 180 C духовке около 45-50 минут.

 
     
 

Воскресение: 24 июля 2016 года

День посвящен здоровью. Питайтесь правильно: желудочно-кишечный тракт в этот день уязвим. Укрепляйте родственные узы. Нельзя сквернословить, трусить и воровать.

Витаминный салат

Халапеньо - средних размеров перец чили зеленого цвета, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».
Родина этого салата Испания. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

- Помидоры - 5 шт;
- Лук - 1/2 шт;
- Перец халапеньо - 3 шт.;
- Кориандр - пучок;
- Сок лайма - 1 ст.л.;
- Соль.

Способ приготовления:

1.Перец очистить от семян и порезать на мелкие кубики.
2.Помидоры нарезать кубиками.
3.Мелко нарезать лук и добавить его к помидорам и перцу.
4.Хорошо перемешать. Сверху посыпать порезанным кориандром.
5.Выдавить на салат сок лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат.

 
     
 

Понедельник: 25 июля 2016 года

Используйте для избавления от страхов и навязчивых идей. Хорош для плотской любви, зачатия детей, творческих начинаний. Очень удачно начать строительство дома, посадку растений, заняться домашним хозяйством. Нельзя завидовать и жадничать, это приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Коктейль для глаз

Этот веганский коктейль, очень полезен для профилактики глазных заболеваний, так как содержит морковь, источник каротина. необходим всем без исключения.

Ингредиенты:

- 2 средних моркови;
- 1 чашка веточек петрушки;
- 2 чашки винограда.

Способ приготовления:

Нарежьте морковь, отделите веточки петрушки от листиков. Выжмите сок через соковыжималку и пейте сразу.

 
     
 

Вторник: 26 июля 2016 года

Посвятите сегодняшний день религии, поклонению и почитанию святых. Освобождайтесь от всего старого, препятствующего жизненному прогрессу. Удачны будут любые новые начинания с элементами риска и авантюры. Полезно подстригать ногти и волосы. Благоприятный день для перехода в новое духовное качество.

Клубника со сливочным кремом

Изысканное лакомство клубника со сливочным кремом, которое прекрасно может заменить мороженое.

Ингредиенты:

- 500 г клубники;
- 2 желтка;
- 200 мл. сливок;
- 15 г пшеничной муки;
- 50 г шоколада;
- 100 мл. молока;
- 70 г сахарного песка;
- Ванилин;
- 1 ч. ложка желатина.

Способ приготовления:

1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить муку, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко и, продолжая помешивать, греть на водяной бане, пока масса немного загустеет, добавить ванилин и разбухший желатин, хорошо размешать, чтобы желатин растворился.
3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, вмешать в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть.
4. Клубнику разложить по вазочкам, посыпать сахарным песком по вкусу, положить сверху приготовленный крем, охладить.

 
     
 

Среда: 27 июля 2016 года

День посвящен Божественному огню и свету. Необходимо нести тепло и свет истины людям, много путешествовать, заниматься миссионерством. Не следует готовить горячую пищу и объедаться. Если вы замерзаете в этот день, значит, от вас отвернулся ангел-хранитель.

Парфе

Парфе холодный десерт. Название от французского слова parfait , что значит - безукоризненный, прекрасный.
Этот десерт обычно готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца.

Ингредиенты:

- Сливочный сыр – 240 гр;
- Сахар – 6-8 столовых ложек;
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- Жирные сливки – 1 стакан;
- Клубника – 300 гр.

Способ приготовления:

1. В средней миске с помощью миксера объединить сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Отдельно взбить сливки.
2. Аккуратно все смешать.
3. Клубнику порезать на кусочки, смешать ягоды с парфе и поставить в холодильник для застывания.

 
     
 

Четверг: 28 июля 2016 года

День посвящен единению с космическим Разумом. Больше отдыхайте, не принимайте лекарств и не употребляйте животную пищу. Хорошо заняться медитацией на природе у воды. Нельзя готовить пищу на воде и стирать. Допускается только омовение чистой водой. В этот день рождаются алкоголики и наркоманы или, наоборот, высокодуховные люди.

Шашлык в кефире

Шашлык из свинины в кефире получается мягкий, вкусный и самое главное, его можно дать детям. Потому что он без уксуса. Такой шашлык можно быстро приготовить в домашних условиях. Если нет мангала для шашлыка, можно запечь шашлык на шпажках в духовке или, в крайнем случае, пожарить шашлык на сковороде.

Ингредиенты:

- Свинина 1 кг;
- Кефир 1 литр;
- Лук репчатый 500 гр;
- Специи.

Способ приготовления:

1. Нарезать свинину на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и много репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами.
2. Всё сложить в кастрюлю слоями, заливая каждый слой кефиром.
3. Оставить мариноваться на 5 — 8 часов, затем нанизать на шампуры (или шпажки для шашлыка) и жарить.

 
     
 

Пятница: 29 июля 2016 года

День поглощения солнечной энергии и солнечного света. Загорайте, купайтесь в лучах солнца, развивайте духовное начало и укрепляйте тело. Хорош для общения с детьми, друзьями детства. Учите детей на опыте своего детства и книгах своей юности.

Шашлык с имбирем и сладким перцем

Шашлык из свинины, вымоченный в соке имбиря, придающий мясу необыкновенную нежность и пикантный вкус стоит хотя бы раз в жизни попробовать.

Ингредиенты:

- 700 г свинины;
- Кусочек корня имбиря примерно 2,5-3 см;
- Соль;
- 2 крупных сладких перца.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
2. Имбирь натереть на мелкую терку.
3. Мясо положить в миску и выжать сок из натертого имбиря. Посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
4. Перец нарезать на квадратные кусочки.
5. Мясо нанизывать на шампуры вперемежку с перцем.

 
     
 

Суббота: 30 июля 2016 года

Эти сутки посвящены Луне. Большую часть времени лучше провести в затемненном помещении, не напрягайтесь и плывите по течению дня. В повседневных делах примите помощь окружающих. Займитесь медитацией на чистую воду. Полезен контрастный душ или ванны. В этот день рождаются эмоциональные и ранимые люди.

Домашний квас с лимоном

Ингредиенты

- 10 л тёплой кипяченой воды;
- 100 г прессованных дрожжей;
- 600 г сахара;
- 1 шт. лимона вместе с цедрой;
- 2 ст.л цикория.

Готовим: лимон необходимо измельчить на самые мелкие кусочки, можно прокрутить на мясорубке, завернуть полученную кашицу в марлю, завязать и опустить в кастрюлю или ведро с подготовленной водой.Для тех, кто любит покислее, можно добавить лимонной кислоты. Добавить дрожжи и сахар, тщательным образом перемешать. В процессе перемешивания мешочек с лимоном необходимо несколько раз отжать, затем его необходимо вынуть. Когда ингредиенты растворятся, необходимо разлить полученный раствор по пластиковым бутылкам, оставить в тёплом месте или на солнышке на полтора-два часа. Готовность напитка проверяется надавливанием на стенки бутылки. Если напиток уже готов, то бутылка будет твёрдой, и надавить на стенки вы не сможете. После того, как бутылки дошли до кондиции, их в срочном порядке необходимо убрать в холодильник, потому что если он перестоит на солнце, то у вас получиться бражка, а не квас. Лучше всего вкусовые качества кваса проявляются на следующий день после того, как вы убрали его в холодильник.

 
     
 

Воскресение: 31 июля 2016 года

Время умеренности во всем. День благоприятен для заключения сделок и договоров. Связан с домом, тайной информацией, которая поможет избавиться от сглаза и порчи. Сны в этот день будут вещими, по звездам можно гадать. Плохо, если небо будет покрыто облаками. Подходит для воспитания в детях мужества и выносливости.

27 способов наслаждаться вкусом лета

Середина лета! Так давайте не упускать ни одной минуты! Вот 27 кулинарных советов, как это сделать.
1. Сделать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом – прекрасный гарнир к рыбе.
2. Размять клубнику вилкой, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге.
3. На готовый корж для торта положить половинки абрикосов, побрызгать ванильным сахарным сиропом, посыпать миндалем и подавать с сыром маскапоне.
4. Отваренный или запеченный молодой картофель подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам маленькими помидорчиками и свежим кориандром.
5. С помощью картофелечистки срезать с огурца тонкие ленточки. Перемешать с такими же ленточками моркови и зеленым луком. Заправить соусом с лаймом и кориандром.
6. Перемешать очищенные от кожуры и порезанные груши со сливочным маслом, добавить порезанный стебель и сок имбиря. Потушить на небольшом огне до мягкости и подавать с мороженым.
7. Обжарить картофель с чесноком, прямо перед тем, как подавать, перемешать с листьями салата-рокет.
8. Порезать пополам спелые персики или нектарины. Посыпать сахаром и полить бокалом белого десертного вина. Запекать в верху духовки при 200 гр С в течение 15 мин – до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.
9. Перемешать ягоды со сливочным сыром и намазывать на крекеры.
10. Десертные вишни добавляют приятный кисло-сладкий вкус мясным гуляшам. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.
11. Отварите спаржу на пару и окунайте еe в яйцо, отваренное всмятку.
12. Дообеденная закуска – хрустящая порезанная редиска, перемешанная с оливками разных сортов.
13. Подавайте к мясу такое мятное желе из крыжовника: отварить 1.25 кг крыжовника в 850 мл воды и соке 3 лимонов в течение 15 мин. Охладить и сделать однородное пюре в блендере; добавить 1/2 пучка мяты и 1 кг сахара и кипятить в течение 5 мин. Достать мяту, затем варить на медленном огне 15 мин.
14. Молодая морковь очень вкусна с соусом из белого винного уксуса, оливкового масла и свежего укропа.
15. Запекайте спаржу в духовке с оливковым маслом, посыпав морской солью и бальзамическим уксусом.
16. Быстрое персиковое мороженое: дать ванильному мороженому слегка подтаять и перемешать с порезанной мякотью спелых персиков и малиной, затем снова заморозить.
17. Запекайте молодой картофель в оливковом масле, семечках тмина и апельсиновой цедре. Прекрасно подходит к баранине.
18. Перемешать порезанную клубнику и авокадо в заправке из бальзамического уксуса и подавать с салатом-рокет на закуску.
19. Подавайте ягоды с запеченным мясом. Порезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, а абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты должны быть очень спелыми и сладкими.
20. Подсушить кусочек сладкой булки (бриош), намазать маслом и посыпатьмалиной. Посыпать сахаром и подавать с густыми сливками.
21. Легкий салат: перемешать порезанные пополам виноградины с салатными листьями, подсушенными грецкими орехами и раскрошенным голубым сыром. Побрызгать малиновым соусом перед тем, как подавать.
22. Перемешать крыжовник с маскапоне и греческим йогуртом.
23. Запекать молодой картофель в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой. Подавать с чесночным майонезом.
24. Перемешать мелко порезанные абрикосы с фисташками и миндалем. Подавать с натуральным йогуртом или крем фреш.
25. Спаржу можно просто отварить, чтобы она осталась хрустящей и побрызгать сливочным маслом – или перемешайте масло с поджаренными кунжутными семечками, лимонным соком и черным перцем.
26. Простой и сногсшибательный десерт: окунать клубнику в растопленный черный шоколад. Уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой – сенсационно !
27. Бананы не являются строго сезонными фруктами, так как доступны круглый год, но учитывая то, что они так всеми любимы, нельзя забывать и о них. Возьмите по банану на человека, порежьте пополам и подавайте с шоколадным мороженым, посыпав несолеными фисташками – дети просто влюбятся в этот десерт!

 

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.

Принцип работы - работаем до результата!

www.kanon-peremen.ru

Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч

г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.

Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044

Skype: businesstan

e-mail: business-tan@yandex.ru

Первая консультация - бесплатно.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru