Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Прогноз от Наталии ТАЛИСМАН на июль 2016

версия для печати

Июль — макушка лета, созревают ягоды, поспевают сезонные ягоды и фрукты. Готовим вкусные легкие блюда с летними дарами природы.

 

Пятница: 1 июля 2016 года

Это день умеренности во всем. Благоприятен для заключения сделок и договоров. Связан с домом, тайной информацией, которая поможет избавиться от сглаза и порчи. Сны в этот день будут вещими, по звездам можно гадать. Плохо, если небо будет покрыто облаками. Подходит для воспитания в детях мужества и выносливости.

Клубничный торт без выпечки

Необыкновенно простой и нежный торт. Он не требует выпекания. Такой десерт прекрасно подходит для приготовления в на скорую руку и в жаркое время года.

Ингредиенты:

Для коржа:

- 150 гр. шоколадного печенья;
- 60 гр. растопленного сливочного масла.

Для мусса:

- 300 гр. клубничного йогурта;
- 250 гр. клубники;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. кремообразного творога;
- 2 ст. ложки желатина;
- 200 мл. 33%-х сливок;
- 50 мл. молока.

Способ приготовления:

1. Печенье размять в крошку, перемешивая частями, добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, и временно убрать в холодильник.
2. В горячем молоке растворить желатин и остудить до комнатной температуры.
3. Смешать миксером творог, йогурт и сахар, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками и постоянно помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и дать в холодильнике слегка застыть.
4. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
5. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
6. Украсить клубникой и кусочками печенья.

 

 
     
 

Суббота: 2 июля 2016 года

Время страждущих существ. Хорошо приобретать животных и ухаживать за ними. Нужно проявлять доброту, внимание, поминать усопших, помогать бедным, печь пироги, устраивать благотворительные праздники и вести за собой людей. Можно заняться ремонтом мебели и одежды, накоплением материальных и духовных ценностей. Динамичным будет продвижение к намеченной цели.

Холодный суп Сальморехо

Ингредиенты:

- Большие помидоры – 4 штуки;
- Миндаль – 20 грамм;
- Хлеб белый – 2 кусочка;
- Зубчики чеснока – 2 штуки;
- Ветчина – 200 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Винный уксус – 0,5 чайной ложки;
- Оливковое масло – 25 грамм;
- Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свежие помидоры разрезаются пополам. Из них вынимаются семена и лишний сок. Вынутые семена с соком перетираются через сито. Чистый сок оставляется для дальнейших нужд. После этого оставшиеся дольки помидоров нарезаются маленькими кусочками.
Миндаль нарезается и немного поджаривается на сухой сковороде. Ломтики хлеба подсушиваются в духовке и рвутся на небольшие кусочки.
В блендер укладываются нарезанные помидоры, полученный из них сок, поджаренный хлеб, миндаль и чеснок. Все ингредиенты измельчаются до однородного состояния. Не выключая блендера, в полученную массу постепенно вливается оливковое масло. Полученная смесь протирается через сито и перемешивается с уксусом и солью. После чего отправляется в холодильник на пару часов.
Отваренное яйцо мелко нарезается и перемешивается с также нарезанной ветчиной. Охлажденный суп разливается по тарелочкам, сдабривается ветчиной и яйцами. Блюдо готово к подаче на стол.

 
     
 

Воскресение: 3 июля 2016 года

День способствует единению с природой. Лучше его провести на даче или на природе и зарядиться энергией леса и земли. Если вы попадете под дождь– это хороший знак. Полезно сходить в баню, стричь волосы и ногти. Успешными будут и хирургические операции.

Салат из баклажанов и перца

Ингредиенты:

- Баклажаны 3 шт небольших (500 г);
- Перец сладкий 1 шт (130 г);
- Лук репчатый 2 шт;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Уксус 9% 2 ст л;
- Соль по вкусу;
- Перец черный и красный молотый по вкусу (у меня по 1/2 ч л);
- Сахар 1/2 ч л;
- Соевый соус 1 ч л;
- Кориандр молотый 1/2 ч л;
- Петрушка.

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, почистить от кожуры, нарезать вдоль пластинами толщиной в 1 см. Обильно посолить. Оставить на 20-30 мин, чтобы убрать горечь. Затем промыть, отжать.
Лук порезать полукольцами тонко.
Перец и баклажаны порезать не мелким кубиком.
Сначала обжарить лук на масле до слегка золотистого цвета. Добавить перец. Жарить, помешивая на среднем или медленном огне 5-8 мин.
Добавить баклажаны, соль, сахар, перец молотый, кориандр. Перемешать. Жарить до готовности, помешивая, на медленном огне (можно под крышкой).
Огонь выключить. Влить уксус и соевый соус, выдавить чеснок и добавить порезанную зелень. Перемешать.

 
     
 

Понедельник: 4 июля 2016 года

День покровительствует справедливости и строгому соблюдению закона. Хорошо подавать просьбу о помиловании и обжаловании судебного решения. Необходимо четко исполнять свой служебный долг, быть предельно справедливым и вежливым. Можно менять работу, заключать новые контракты. Сделайте уборку в доме, приведите в порядок гардероб.

Шарлотка с яблоками, карамельной корочкой и заварным кремом

Ингредиенты:

- Грецкий орех (дробленый) — 1 стакан;
- Коричневый сахар — 1/4 стакана;
- Молотая корица — 1 ч. л.;
- Мука — 2/3 стакана + 2 1/2 стакана;
- Размягченный маргарин или масло — 4 ст. л. (100 г);
- Яблоки — 4 шт.;
- Масло сливочное размягченное — 1 стакан (180-200 г);
- Белый сахар — 2 ст. л. + 1 1/2 стакана;
- Сметана — 500 г;
- Разрыхлитель — 1 ст. л.;
- Сода — 1 ч. л.;
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.;
- Яйца — 4 шт.;
- Изюм или курага — по желанию;

Для заварного крема:

- 2 желтка;
- 4 ч. ложки сахарной пудры;
- 4 ч. ложки муки;
- 200 мл молока.

Способ приготовления:

Подготовим начинку. В миске смешать дробленный орех, коричневый сахар, корицу, 2/3 стакана муки и 4 ст. л. масла. Вымешать до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Посыпать 2 ст. л. белого сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками (35х25 см) смазать маслом. В большой миске на высокой скорости взбить 1 стакан масла и 1 1/2 стакана сахара. Добавить сметану, разрыхлитель, соду, ванилин, яйца и оставшиеся 2 1/2 стакана муки. Взбивать на низкой скорости до однородности. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 1 минуту. Вылить тесто на противень, сверну выложить яблоки. Подготовленную начинку выложить сверху яблок. Выпекать 45-50 минут.
Готовим заварной крем.
Вообще вариантов приготовления такого крема много: иногда его готовят, «заваривая» желтки горячим молоком, а потом остужают. Иногда все смешивают сразу и уже вместе нагревая, уваривают на медленном огне до густого крема. У нас вариант второй.
Итак: желтки отделить от белков, выложить в кастрюлю (эмалированную, стеклянную, главное — не металлическую, она придаст крему железный привкус, что совершенно не нужно. Ну и учтите, что готовить крем будем на плите), добавить сахарную пудру и муку, размешать.Влить молоко, перемешать.Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, чтобы крем не приварился ко дну кастрюли и не закипел, увариваем его, размешивая комочки.
Когда крем станет загустеет, это произойдет спустя минут 7-10, снимите его с огня и дайте остыть. Лучше поставить в прохладное место — быстрее будет.Остывший крем станет густым, лучше его еще разок хорошо перемешать. Вылить сверху на шарлотку.

 
     
 

Вторник: 5 июля 2016 года

Служит борьбе с темными силами и защите справедливости. Соблюдайте святость, читайте мантры, снимайте сглаз, порчу. Начинайте новый цикл духовного обучения или отправляйтесь в паломничество по святым местам. Следует активно бороться со страхом, защищая слабых и отстаивая справедливость. Если на рассвете услышите крик петуха – счастливый знак.

Пирог с нектаринами и маком

Этот пирог прекрасно подходит для пикника, а если вы хотите сделать чаепитие действительно роскошным и незабываемым, возьмите с собой упаковку сливок и полейте сливками каждый кусок пирога перед тем, как подавать.

На 6 порций вам потребуется:

Для верхнего слоя:

- 50 г сливочного масла, порезанного;
- 85 г простой муки;
- 50 г сахара.

Для теста:

- 175 г сливочного масла;
- 175 г сахара;
- 3 яйца;
- 175 г блинной муки;
- 1 ст. л. мака;
- 2 спелых нектарина, очищенных от кожуры и порезанных;
- свежая малина, нектарины и сливки для украшения (по желанию).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Чтобы сделать верхний слой, в большой миске втереть масло в муку, пока смесь не начнет напоминать крошки. Втереть в крошки сахар.
2. Для основного слоя нужно взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, затем мак. Переложить смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом и разровнять тесто на поверхности.
3. Разложить кусочки нектарина сверху и слегка надавить. Сверху посыпать тестом для верхнего слоя. Запекать 50 минут — 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой).
4. Достать из духовки и дать остыть в форме в течение 5 минут, затем достать из формы и охладить на решетке. Подавать со свежей малиной, нектаринами и сливками.

 
     
 

Среда: 6 июля 2016 года

День праздности и веселья. Делайте все, что хочется, кроме зла и насилия. Не напрягайтесь при выполнении тяжелой работы. Все нужно делать легко, с улыбкой на лице. Прощайте врагов и недоброжелателей, восстанавливайте справедливость, рожайте или присутствуйте при родах.

Летний томатный суп с авокадо

Ингредиенты:

- Крупные помидоры – 6 штук;
- Авокадо – 1 штука;
- Замороженная кукуруза – ½ стакана;
- Кинза свежая – по вкусу;
- Свежий сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Спелое авокадо тщательно очищается от кожицы. Косточка обязательно удаляется. После этого дольки нарезаются мелкими кубиками. Используемая для приготовления кукуруза размораживается.
С помощью соковыжималки из 4 самых крупных томатов получается сок. Если в наличии отсутствует соковыжималка можно использовать кухонный комбайн или блендер, предварительно обдав помидоры кипятком и сняв с них кожицу.
Оставшиеся томаты мелко нарезаются. В средних размерах посуде смешивается полученный томатный сок с размороженной кукурузой, нарезанными помидорами и свежим лимонным соком. Полученное блюдо заправляется солью и черным перцем. Мелко нарезанная кинза добавляется по вкусу.
Состав ингредиентов этого блюда может изменяться в зависимости от вкусовых преимуществ и личной фантазии повара. Главное в этом рецепте обязательное использование только свежих и спелых ингредиентов для создания неповторимого вкуса.
Полученный суп подается к столу охлажденным. Заправленный оливковым маслом, вместе с кусочками свежего хлеба он придется по вкусу любому гурману.

 
     
 

Четверг: 7 июля 2016 года

День почитания предков и поклонения традициям. Проведите его в семье, среди родителей и престарелых родственников. Не допускайте супружеских измен и обмана. Не следует давать клятв и строить далеко идущие планы. Соблюдайте пост и старайтесь выполнять все просьбы. Будьте внимательны к нуждам окружающих. Хорошо провести этот день на природе и зарядиться энергией.

Зефир яблочный

Ингредиенты:

- Яблоки  6 - 7 шт.;
- Сахар - 1/2 стакана;
- Яйцо (белки) — 7 шт.;
- Лимонный сок — 2 ч. ложки;
- Желатин — 1 ст. ложки.

Способ приготовления:

Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.

 
     
 

Пятница: 8 июля 2016 года

День борьбы с нечистью с мечом в руках. Рвите ненужные связи, называйте вещи своими именами, разоблачайте ложь и несправедливость. Если бороться, то за правое дело, без страха и сомнений. Хорошо работать на земле или строить жилье. Будьте осторожны и не поддавайтесь искушениям.

Малиновый торт

Ингредиенты:

для теста:

- 250 г муки;
- 150 г сильно охлаждённого сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо.

для крема:

- 250г сыра маскарпоне;
- 250мл сгущённого молока;
- 2 яйца;
- Одна коробка малины;
в данном случае используется половина приготовленного теста. другая половина может быть заморожена и использована вами позднее.

Способ приготовления:

1. Смажьте форму 24-26 см маслом.
2. Просейте в миску муку, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, соль, сахар. Очень быстро замесите тесто до состояния крошек, добавьте яйцо и перемешивайте, пока не сможете собрать тесто в шар. Можно всё это проделать и в комбайне, если есть. Оберните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте половину теста толщиной около 1/2 см на присыпанной мукой поверхности или на пищевой плёнке — на ней будет легче переносить на форму. Переложите тесто на форму и придавите по бокам и центру. Поставьте форму в холодильник, пока нагревается духовка. Накройте тесто алюминиевой фольгой и чем-нибудь его придавите, чтобы оно не поднялось при выпекании. Выпекайте в течение 15 минут, затем снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать около 13 минут до слегка золотистого цвета. Выньте из духовки и убавьте температуру до 180 градусов.
4. В посудине смешайте маскарпоне с яйцами и сгущённым молоком. Вылейте в тарт и выпекайте около 15 минут, пока масса не затвердеет. Выньте из духовки и, аккуратно вдавливая, напичкайте тарт малиной.

 
     
 

Суббота: 9 июля 2016 года

День мытарств и траты большого количества энергии. Хорошо в этот день жениться или выходить замуж; бороться в суде за правое дело, устраиваться на новую работу или начинать ремонт в доме. Если в этот день по вашему телу пробежал таракан или паук, значит, в доме – проклятье. И от него нужно очиститься огнем свечи.

Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:

- 130 г муки;
- 160 г манной крупы;
- 180 г сахара;
- 7 г разрыхлителя теста;
- ½ ч.л. корицы;
- 7 яблок;
- 120 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

 
     
 

Воскресение: 10 июля 2016 года

День посвящен божеству ветра, новым контактам и освобождению от всего ненужного. Связан с перемещениями, резкими поворотами в судьбе и притоком новой важной информации. Но, прежде чем начать новые дела, разберитесь в себе, четко определите цели и задачи. Полезна будет пауза и отдых – ветер должен проветрить мозги!

Пломбир

Ингредиенты на 4 порции (стаканчики по 150мл):

- 300 мл молока 3,2%;
- 250 г сливок 35%;
- 35 г сухого молока;
- 90 г сахара;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 5 0мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

 
     
 

Понедельник: 11 июля 2016 года

День для благородных начинаний и любви. Благоприятен для посева семян, зачатия ребенка. Удачен для коллективных мероприятий, любой работы, начала новых дел, приобретения новой профессии и перспективных знакомств. Хорошо менять имидж в одежде и прическу. Можно изобличать зло и почувствовать течение времени.

Сливовый пирог

Ингредиенты:

основа:

- 275 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 50 гр. сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка корицы.

начинка:

- 10-12 шт. средних слив;
- 100 гр. сахарной пудры (или по вкусу).

посыпка:

- 50 гр. муки;
- 50 гр. сахара;
- 30 гр. сливочного масла;
- 30 гр. грецких орехов (мелко порубить).

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, яйцом и корицей, добавить частями просеянную муку, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Из слив удалить косточки, сливы измельчить в блендере (у меня сливы были мягкие, я их просто мелко порезала ножом), смешать с сахарной пудрой.
Для посыпки растереть муку, сахар и масло до состояния крошки, смешать с орехами.
Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать в пласт, выложить в форму (у меня стеклянная размером 28 на 18 см.), сверху выложить сливы, посыпать крошкой.
Выпекать пирог примерно 35 минут, затем полностью остудить, порезать квадратиками.

 
     
 

Вторник: 12 июля 2016 года

Сегодня идет разгул темных сил. Будьте бдительны и осторожны, обращайте внимание на мелочи и не гнушайтесь никакой работой. Это время проверки вашей совести и жизненных принципов. В этот день вы подвержены разным заболеваниям, которые могут вызвать изменения на генетическом уровне. День алхимиков и черных магов.

Клубнично-медово-овсяный мусс

Фирменное блюдо французской кухни. Мусс от французского слова
мousse, что значит «пена») . Это сладкое десертное блюдо уже давно с успехом прижилось в наших, отечественных, рецептах.

Ингредиенты:

- 50 гр. сливочногго масла;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 300 гр. клубники;
- 1 ч. ложка меда;
- 1/3 стакана сахара;
- 3 яичных белка;
- веточка смородины;
- мята.

Способ приготовления:

1.Клубнику взбить блендером.
2.Белки отделить от желтков, и взбить до крепкой пены постепенно добавляя сахар.
3.Соединить клубничное пюре и белок..
4.Овсяные хлопья смешать с медом и размягченным сливочным маслом.
5.Выложить овсяную смесь на дно форм и сверху залить суфле.
6. Выпекать 15-20 минут в духовке.
Готовое блюдо остудить, украсить веточкой красной смородины и мятой.

 
     
 

Среда: 13 июля 2016 года

День пробуждения светлых сил разума и добродетели, различных знамений и оказания помощи страждущим. Отстаивайте справедливость в поисках истины. Купите новую знаковую вещь и принесите ее в дом. Это время процветания и благоденствия. Если вы привнесете в этот день в свою жизнь что-то новое, то испытаете чувство облегчения.

Пирог с черной смородиной

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды.

Ингредиенты:

- Мука – 450 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.;
- Маргарин или масло сливочное – 200 гр;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Щепотка соли;
- Ягоды – 500 гр;
- Крахмал – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.
Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.
Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.
Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод! После того, как вам удастся порадовать своих домочадцев вкусным и аппетитным пирогом, стоит задуматься и о своей красоте!

 
     
 

Четверг: 14 июля 2016 года

Этот день связан с материальными или имущественными делами через поездки и миссионерство. В этот день хорошо вернуться к прошлым деловым связям – это обернется материальной и моральной прибылью в будущем. Не следует отвлекаться на любовные, семейные и прочие дела, они могут существенно снизить вашу работоспособность.

Дрожжевой пирог с абрикосами и сливами

Ингредиенты:

для теста

- 220 мл. теплого молока;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 14 ч. ложки соли;
- 1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские);
- 2.5-3 стакана муки;
- по 5-7 штук слив и абрикосов;
- 3-4 ст. ложки сливового джема.

для крошки

- 30 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 4-5 ст. ложки муки;
- Щепотка ванилина.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и отставить в сторону.
Масло растопить, добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар, хорошо все размешать.
В молоко с дрожжами всыпать стакан просеянной муки, размешать, добавить смесь с маслом и яйцом, добавляя частями просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 20) смазать сливочным маслом, подошедшее тесто обмять, распределить по форме в ровный пласт.
Сливы и абрикосы порезать дольками, в миске смешать масло, ванилин, сахар и муку, растереть все в крошку, по необходимости можно добавить еще муки.
Верх теста смазать джемом, сверху распределить фрукты, посыпать крошкой. Оставить пирог на расстойку пока греется духовка, включить ее на 180-200 градусов.
Пирог поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности.

 
 

 

 
 

Пятница: 15 июля 2016 года

Небесные знамения. Следует больше передвигаться в людских потоках и ждать знака для серьезных свершений. Двери дома должны быть открыты настежь для гостей, а стол уставлен обильным угощением. Горе жадному в этот день!

Крамбль с черной смородиной и миндалем

Ингредиенты на 3 порции:

- 200 гр. замороженной черной смородины (если будет свежая то еще лучше);
- 3 ст. ложки сахара;
- 0.5 ст. ложки крахмала.

для крошки

- 30 гр. миндаля (мелко смолоть);
- 50 гр. муки;
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- миндальные лепестки 1-2 ст. ложки по желанию;
- ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Нагреть духовку на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
Масло, муку и сахарную пудру растереть чтобы получилась мелкая крошка, добавить миндаль, ванилин и лепестки, перемешать.
Смородину смешать с сахаром и крахмалом, разложить в формочки, сверху засыпать крошкой.
Запекать до золотистого цвета.

 
     
 

Суббота: 16 июля 2016 года

Сегодня - время божественного откровения, обманов и оборотней. Предоставляется возможность раскрыть таинство духов и одержать победу над самыми черными из них. Хорош для медитаций и чтения мантр, приготовления лекарственных настоев. День серьезных эзотерических изысканий. Хорошо давать священные имена людям и явлениям.

Лимонад

- 3 крупных лимона;
- 1 апельсин;
- 4-5 ст.л. сахара;
- 700 мл воды;
- 350 мл газированной воды.

Способ приготовления:

С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку. Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.

 
     
 

Воскресение: 17 июля 2016 года

День посвящен божеству священного слова, молитве, с помощью которой можно победить дьявола. Время материального накопления. Займитесь ремонтом дома и одежды. День начинаний и благих проявлений. Наденьте побольше одежды – она защитит от травм и проявления зла со стороны окружающих.

Сырники из духовки с ягодно-кремовой начинкой

Ингредиенты:

- Творог (лучше нежирный) — 250 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Крупа манная — 2 ст. л.;
- Мука — 3 ст. л.;
- Ванильный сахар (можно пакетик) — 0,5 пакет.;
- Сыр творожный (для кремовой начинки) — 4 ст. л.;
- Сметана (для кремовой начинки) — 1 ст. л.;
- Цедра лимона (для кремовой начинки) — 0.5 ч. л.;
- Ягода (свежая) — 10 шт;
- Сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для сырников — творог, яйцо, манную крупу, муку и ванильный сахар.
Смешиваем ягодно-кремовую массу — творожный крем-сыр, сметану, цедру лимона, малину и сахар.
Противень застилаем пергаментом и формируем 4 лепёшки.
В середине каждой лепёшки стаканом делаем углубление и заполняем кремовой начинкой.
Выпекаем сырники 30 минут до золотистого цвета при 190-200 градусах.

 
     
 

Понедельник: 18 июля 2016 года

День Святого Духа, побеждающего время. Необходимо освободиться от всего старого и ненужного, очиститься молитвой, омовением или баней. Полезны омолаживающие процедуры и прием гомеопатических средств. Пост и воздержание способствуют достижению поставленных целей.

Печенье на белках «Малиновые узоры»

Ингредиенты:

- Белок яичный — 2 шт;
- Молоко сгущенноe — 120 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Малина (свежая) — 80 г;
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.;
- Сахар — 15 г.

Способ приготовления:

Итак, для начала возьмем охлажденные белки и взобьем до состояния густой пены. Добавим в белки сгущенное молоко, муку и хорошенько перемешаем до однородной массы. Отставляем наше «основное тесто», берем малину и закладываем в блендер. Туда же добавляем сахарный песок и крахмал. Перемешиваем и оставляем минут на 15. В это время ставим духовку разогреваться градусов до 150, берем противень и выкладываем бумагой для выпечки. На покрытый бумагой противень выкладываем чайной ложкой тесто (не бойтесь, оно жидкое, это нормально) небольшими «лужицами» диаметром 5см. А сверху, другой ложкой капаем по 2-3 капли малиновой смеси. Теперь переворачиваем ложку и ручкой рисуем вот такие узоры, после чего отправляем печенье в духовку минут на 20-30. Вынимаем, когда основное тесто приобретет красивый, золотистый оттенок. Даем печенью остыть и перекладываем на тарелку/блюдце. Печенье получается немного тягучим, не сухим и не рассыпчатым. Обладает ярко выраженными сливочным и малиновым вкусами.

 
     
 

Вторник: 19 июля 2016 года

День способствует активным начинаниям, особенно в учении. Необходимо обязательно найти себе какое – нибудь интересное занятие или устроить веселый праздник. Грустить, предаваться унынию категорически запрещается. День так же подходит для воспитания детей и отдыха.

Пирог со сливами

Простой и очень вкусный сливовый пирог. Нежное, ароматное тесно с приятной сливовой кислинкой. Идеальное сочетание свежей сливы с воздушным тестом.

Ингредиенты:

- 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры, а также немного для формы;
- 1 стакан муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- Крупная соль;
- ¾ чашки плюс 2 столовые ложки сахара;
- 1 большое яйцо;
- ½ стакана нежирного кефира;
- 2 спелых сливы, тонко нарезанной.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 160-170 С, подготовить форму для пирога примерно в 20 см в диаметре смазав ее маслом и немного присыпав мукой. Смешать муку, соду, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить масло с ¾ стакана сахара на средней скорости до пушистого состояния. Добавить взбитое яйцо смесь муки и кефир. Влить тесто в форму выложить предварительно нарезанные сливы посыпать оставшимся сахаром (2 ст.л.) и поставить в духовку выпекаться от 35 до 45 минут. Сливы можно выложить в разном порядке. Затем дать остыть немного и можно подавать.

 
     
 

Среда: 20 июля 2016 года

Время благих помыслов и посвящения в таинства бытия. Хорошо получать сокровенные знания и использовать их во благо людей. Ночь второго дня (напомним: солнечный день длится от восхода до восхода) наполнена вещими снами. Сейчас хорошо покупать обновки и расставаться со старой одеждой, но ни в коем случае не наводить порядок в квартире и не соприкасаться с огнем. Следует беречь легкие от простуды и постараться не курить.

Пирог с вишней и персиками

Этот чудесный пирог пропитан лучами летнего солнца. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

- Вишня - 150 грамм;
- Персики - 3 штуки;
- Яйца - 3 штуки;
- Сахар - 1 ½ стакана;
- Пшеничная мука - 1 стакан;
- Сливочное масло - 100 грамм;
- Лимонный сок - 5 ст. ложек;
- Цедра лимона - 2 ч. ложки;
- Разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.ложка;
- Соль - 1 щепотка;
- Ванилин - 1/3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для этого пирога рекомендую использовать свежие ягоды и фрукты. Вишни и персики помыть и удалить косточки. В круглую форму для выпечки выложить сливочное масло. Поставить в разогретую духовку и нагревать, пока масло полностью не растворится. Форму достать из духовки, растопленное сливочное масло посыпать сахаром (½ стакана). Сверху разложить четвертинки персиков и вишню (разрезанной стороной вниз). Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник — охлаждаться. Желтки взбить с сахаром (1 стакан). Добавить лимонный сок, цедру и ваниль. Тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью. В отдельной посуде взбить охлажденные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Тесто выложить на фрукты, разровнять. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

 
     
 

Четверг: 21 июля 2016 года

День очищения через мантры и огонь. Следует стремиться к творческому проявлению, вас могут посетить озарения и открытия. В этот день можно начать копить деньги или вложить их в недвижимость. Деньги, полученные в этот день считаются благими. Полезно заниматься домашними делами и помогать близким. Нельзя сквернословить и богохульствовать. Хорошо так же лечить зубы, позвоночник и кости.

Соте из красного и желтого перца

Название блюда происходит от французского sauté, что означает жаренный в масле на сильном огне. Сотэ — это разновидность рагу французской кухни из мяса рыбы, птицы, овощей или грибов. Составляющие для соте, обычно, предварительно маринуют, оставляя на 30-60 минут, а затем быстро обжаривают в малом количестве жидкости. Все виды соте подают с соусом, а традиционный гарнир, - отварной картофель.

Ингредиенты:

- Красный перец и желтый перец по 1 шт;
- Оливкового масла- 3 столовые ложки;
- 1/4 ч.л. сушеного орегано;
- Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Перец нарезают тонкими полосками, солим и жарим его, постоянно помешивая, вместе с орегано в разогретом оливковом масле до тех пор, пока он не станет мягким и хрустящим.

 
     
 

Пятница: 22 июля 2016 года

Сегодня наступило время борьбы с гиподинамией. Следует много двигаться, заниматься на тренажерах и плавать. Ни в коем случае нельзя впадать в уныние. В этот день хорошо начинать новое перспективное дело или браться за интересное занятие. Если в делах будет присутствовать элемент риска и здравого авантюризма, то они обречены на удачу!

Холодный свекольный суп

Ингредиенты:

- 2-3 шт. средних свеклы;
- 4 шт. отварных средних картофеля;
- 4 отварных яйца;
- 2-3 свежи огурца;
- 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего);
- 0.5 ч. ложки лимонной кислоты;
- 0.5 ст. ложки соли;
- Щепотка сахара;
- Зеленый лук, зелень укропа по вкусу;
- 1.5-2 литра воды;
- Сметана для подачи.

Способ приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

 
     
 

Суббота: 23 июля 2016

Отдайте этот день служению, подчинению людям и обстоятельствам, выполнению долга и ранее взятых обязательств. Займитесь возделыванием земли, уходом за растениями, гимнастикой, закаливающими процедурами. Нельзя стричь волосы и завидовать окружающим. Воздержитесь от секса, велик риск заражения кожными и венерическими болезнями.

Американский летний фруктовый пирог

Ингредиенты:

- Масло сливочное (170 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 220 г;
- Сахар (200 г в тесто, 50 г в штрейзель) — 250 г;
- Мука (200 г в тесто, 70 г в штрейзель) — 270 г;
- Корица (в штрейзель) — 1/2 ч. л.;
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар — 1 ч. л.;
- Яйцо — 3 шт;
- Нектарин (или персик) — 3 шт;
- Черешня (или малина) — 200 г;
- Миндаль (пластинки или кусочки) — 30 г;
- Соль (щепотка).

Способ приготовления:

Для штрейзеля нарезать кубиками очень холодное масло (50 г) и перетереть кончиками пальцев в крошку с сахаром (50 г), мукой (70 г) и корицей. Поставить в холодильник. Нектарины нарезать небольшими кусочками, из черешни удалить косточки и разрезать каждую ягоду пополам. Если используете малину, то оставьте ягоды целыми. Для теста взбить размягченное масло (170 г) с обычным сахаром (200 г) и ванильным и яйцами до пышной массы. Аккуратно вмешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. В тесто вмешать все фрукты. Тесто вылить в смазанную маслом (или выстеленную пекарской бумагой) форму (приблизительно 20х20 см). Посыпать штрейзелем и миндалем и выпекать в разогретой до 180 C духовке около 45-50 минут.

 
     
 

Воскресение: 24 июля 2016 года

День посвящен здоровью. Питайтесь правильно: желудочно-кишечный тракт в этот день уязвим. Укрепляйте родственные узы. Нельзя сквернословить, трусить и воровать.

Витаминный салат

Халапеньо - средних размеров перец чили зеленого цвета, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».
Родина этого салата Испания. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

- Помидоры - 5 шт;
- Лук - 1/2 шт;
- Перец халапеньо - 3 шт.;
- Кориандр - пучок;
- Сок лайма - 1 ст.л.;
- Соль.

Способ приготовления:

1.Перец очистить от семян и порезать на мелкие кубики.
2.Помидоры нарезать кубиками.
3.Мелко нарезать лук и добавить его к помидорам и перцу.
4.Хорошо перемешать. Сверху посыпать порезанным кориандром.
5.Выдавить на салат сок лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать салат.

 
     
 

Понедельник: 25 июля 2016 года

Используйте для избавления от страхов и навязчивых идей. Хорош для плотской любви, зачатия детей, творческих начинаний. Очень удачно начать строительство дома, посадку растений, заняться домашним хозяйством. Нельзя завидовать и жадничать, это приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Коктейль для глаз

Этот веганский коктейль, очень полезен для профилактики глазных заболеваний, так как содержит морковь, источник каротина. необходим всем без исключения.

Ингредиенты:

- 2 средних моркови;
- 1 чашка веточек петрушки;
- 2 чашки винограда.

Способ приготовления:

Нарежьте морковь, отделите веточки петрушки от листиков. Выжмите сок через соковыжималку и пейте сразу.

 
     
 

Вторник: 26 июля 2016 года

Посвятите сегодняшний день религии, поклонению и почитанию святых. Освобождайтесь от всего старого, препятствующего жизненному прогрессу. Удачны будут любые новые начинания с элементами риска и авантюры. Полезно подстригать ногти и волосы. Благоприятный день для перехода в новое духовное качество.

Клубника со сливочным кремом

Изысканное лакомство клубника со сливочным кремом, которое прекрасно может заменить мороженое.

Ингредиенты:

- 500 г клубники;
- 2 желтка;
- 200 мл. сливок;
- 15 г пшеничной муки;
- 50 г шоколада;
- 100 мл. молока;
- 70 г сахарного песка;
- Ванилин;
- 1 ч. ложка желатина.

Способ приготовления:

1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить муку, помешивая, тоненькой струйкой влить горячее молоко и, продолжая помешивать, греть на водяной бане, пока масса немного загустеет, добавить ванилин и разбухший желатин, хорошо размешать, чтобы желатин растворился.
3. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, вмешать в них остывшую яично-молочную смесь и дать загустеть.
4. Клубнику разложить по вазочкам, посыпать сахарным песком по вкусу, положить сверху приготовленный крем, охладить.

 
     
 

Среда: 27 июля 2016 года

День посвящен Божественному огню и свету. Необходимо нести тепло и свет истины людям, много путешествовать, заниматься миссионерством. Не следует готовить горячую пищу и объедаться. Если вы замерзаете в этот день, значит, от вас отвернулся ангел-хранитель.

Парфе

Парфе холодный десерт. Название от французского слова parfait , что значит - безукоризненный, прекрасный.
Этот десерт обычно готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца.

Ингредиенты:

- Сливочный сыр – 240 гр;
- Сахар – 6-8 столовых ложек;
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
- Жирные сливки – 1 стакан;
- Клубника – 300 гр.

Способ приготовления:

1. В средней миске с помощью миксера объединить сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт до получения однородной массы. Отдельно взбить сливки.
2. Аккуратно все смешать.
3. Клубнику порезать на кусочки, смешать ягоды с парфе и поставить в холодильник для застывания.

 
     
 

Четверг: 28 июля 2016 года

День посвящен единению с космическим Разумом. Больше отдыхайте, не принимайте лекарств и не употребляйте животную пищу. Хорошо заняться медитацией на природе у воды. Нельзя готовить пищу на воде и стирать. Допускается только омовение чистой водой. В этот день рождаются алкоголики и наркоманы или, наоборот, высокодуховные люди.

Шашлык в кефире

Шашлык из свинины в кефире получается мягкий, вкусный и самое главное, его можно дать детям. Потому что он без уксуса. Такой шашлык можно быстро приготовить в домашних условиях. Если нет мангала для шашлыка, можно запечь шашлык на шпажках в духовке или, в крайнем случае, пожарить шашлык на сковороде.

Ингредиенты:

- Свинина 1 кг;
- Кефир 1 литр;
- Лук репчатый 500 гр;
- Специи.

Способ приготовления:

1. Нарезать свинину на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи и много репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами.
2. Всё сложить в кастрюлю слоями, заливая каждый слой кефиром.
3. Оставить мариноваться на 5 — 8 часов, затем нанизать на шампуры (или шпажки для шашлыка) и жарить.

 
     
 

Пятница: 29 июля 2016 года

День поглощения солнечной энергии и солнечного света. Загорайте, купайтесь в лучах солнца, развивайте духовное начало и укрепляйте тело. Хорош для общения с детьми, друзьями детства. Учите детей на опыте своего детства и книгах своей юности.

Шашлык с имбирем и сладким перцем

Шашлык из свинины, вымоченный в соке имбиря, придающий мясу необыкновенную нежность и пикантный вкус стоит хотя бы раз в жизни попробовать.

Ингредиенты:

- 700 г свинины;
- Кусочек корня имбиря примерно 2,5-3 см;
- Соль;
- 2 крупных сладких перца.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
2. Имбирь натереть на мелкую терку.
3. Мясо положить в миску и выжать сок из натертого имбиря. Посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
4. Перец нарезать на квадратные кусочки.
5. Мясо нанизывать на шампуры вперемежку с перцем.

 
     
 

Суббота: 30 июля 2016 года

Эти сутки посвящены Луне. Большую часть времени лучше провести в затемненном помещении, не напрягайтесь и плывите по течению дня. В повседневных делах примите помощь окружающих. Займитесь медитацией на чистую воду. Полезен контрастный душ или ванны. В этот день рождаются эмоциональные и ранимые люди.

Домашний квас с лимоном

Ингредиенты

- 10 л тёплой кипяченой воды;
- 100 г прессованных дрожжей;
- 600 г сахара;
- 1 шт. лимона вместе с цедрой;
- 2 ст.л цикория.

Готовим: лимон необходимо измельчить на самые мелкие кусочки, можно прокрутить на мясорубке, завернуть полученную кашицу в марлю, завязать и опустить в кастрюлю или ведро с подготовленной водой.Для тех, кто любит покислее, можно добавить лимонной кислоты. Добавить дрожжи и сахар, тщательным образом перемешать. В процессе перемешивания мешочек с лимоном необходимо несколько раз отжать, затем его необходимо вынуть. Когда ингредиенты растворятся, необходимо разлить полученный раствор по пластиковым бутылкам, оставить в тёплом месте или на солнышке на полтора-два часа. Готовность напитка проверяется надавливанием на стенки бутылки. Если напиток уже готов, то бутылка будет твёрдой, и надавить на стенки вы не сможете. После того, как бутылки дошли до кондиции, их в срочном порядке необходимо убрать в холодильник, потому что если он перестоит на солнце, то у вас получиться бражка, а не квас. Лучше всего вкусовые качества кваса проявляются на следующий день после того, как вы убрали его в холодильник.

 
     
 

Воскресение: 31 июля 2016 года

Время умеренности во всем. День благоприятен для заключения сделок и договоров. Связан с домом, тайной информацией, которая поможет избавиться от сглаза и порчи. Сны в этот день будут вещими, по звездам можно гадать. Плохо, если небо будет покрыто облаками. Подходит для воспитания в детях мужества и выносливости.

27 способов наслаждаться вкусом лета

Середина лета! Так давайте не упускать ни одной минуты! Вот 27 кулинарных советов, как это сделать.
1. Сделать салат из свежей редиски с дольками апельсина, жаренными кедровыми орешками и кунжутным маслом – прекрасный гарнир к рыбе.
2. Размять клубнику вилкой, перемешать со взбитыми сливками и подавать на шоколадном пироге.
3. На готовый корж для торта положить половинки абрикосов, побрызгать ванильным сахарным сиропом, посыпать миндалем и подавать с сыром маскапоне.
4. Отваренный или запеченный молодой картофель подавать с порезанным чесноком, порезанными пополам маленькими помидорчиками и свежим кориандром.
5. С помощью картофелечистки срезать с огурца тонкие ленточки. Перемешать с такими же ленточками моркови и зеленым луком. Заправить соусом с лаймом и кориандром.
6. Перемешать очищенные от кожуры и порезанные груши со сливочным маслом, добавить порезанный стебель и сок имбиря. Потушить на небольшом огне до мягкости и подавать с мороженым.
7. Обжарить картофель с чесноком, прямо перед тем, как подавать, перемешать с листьями салата-рокет.
8. Порезать пополам спелые персики или нектарины. Посыпать сахаром и полить бокалом белого десертного вина. Запекать в верху духовки при 200 гр С в течение 15 мин – до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.
9. Перемешать ягоды со сливочным сыром и намазывать на крекеры.
10. Десертные вишни добавляют приятный кисло-сладкий вкус мясным гуляшам. Особенно хорошо они подходят к утке, окороку и баранине.
11. Отварите спаржу на пару и окунайте еe в яйцо, отваренное всмятку.
12. Дообеденная закуска – хрустящая порезанная редиска, перемешанная с оливками разных сортов.
13. Подавайте к мясу такое мятное желе из крыжовника: отварить 1.25 кг крыжовника в 850 мл воды и соке 3 лимонов в течение 15 мин. Охладить и сделать однородное пюре в блендере; добавить 1/2 пучка мяты и 1 кг сахара и кипятить в течение 5 мин. Достать мяту, затем варить на медленном огне 15 мин.
14. Молодая морковь очень вкусна с соусом из белого винного уксуса, оливкового масла и свежего укропа.
15. Запекайте спаржу в духовке с оливковым маслом, посыпав морской солью и бальзамическим уксусом.
16. Быстрое персиковое мороженое: дать ванильному мороженому слегка подтаять и перемешать с порезанной мякотью спелых персиков и малиной, затем снова заморозить.
17. Запекайте молодой картофель в оливковом масле, семечках тмина и апельсиновой цедре. Прекрасно подходит к баранине.
18. Перемешать порезанную клубнику и авокадо в заправке из бальзамического уксуса и подавать с салатом-рокет на закуску.
19. Подавайте ягоды с запеченным мясом. Порезанные персики и тимьян отлично подходят к свинине, а абрикосы и розмарин – к баранине. Фрукты должны быть очень спелыми и сладкими.
20. Подсушить кусочек сладкой булки (бриош), намазать маслом и посыпатьмалиной. Посыпать сахаром и подавать с густыми сливками.
21. Легкий салат: перемешать порезанные пополам виноградины с салатными листьями, подсушенными грецкими орехами и раскрошенным голубым сыром. Побрызгать малиновым соусом перед тем, как подавать.
22. Перемешать крыжовник с маскапоне и греческим йогуртом.
23. Запекать молодой картофель в оливковом масле с хлопьями чили и лимонной цедрой. Подавать с чесночным майонезом.
24. Перемешать мелко порезанные абрикосы с фисташками и миндалем. Подавать с натуральным йогуртом или крем фреш.
25. Спаржу можно просто отварить, чтобы она осталась хрустящей и побрызгать сливочным маслом – или перемешайте масло с поджаренными кунжутными семечками, лимонным соком и черным перцем.
26. Простой и сногсшибательный десерт: окунать клубнику в растопленный черный шоколад. Уложить ее на блюдо и посыпать сахарной пудрой – сенсационно !
27. Бананы не являются строго сезонными фруктами, так как доступны круглый год, но учитывая то, что они так всеми любимы, нельзя забывать и о них. Возьмите по банану на человека, порежьте пополам и подавайте с шоколадным мороженым, посыпав несолеными фисташками – дети просто влюбятся в этот десерт!

 

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.

Принцип работы - работаем до результата!

www.kanon-peremen.ru

Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч

г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.

Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044

Skype: businesstan

e-mail: business-tan@yandex.ru

Первая консультация - бесплатно.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru