Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Когда омичи снова смогут есть иваси?

версия для печати

Глава Росрыболовства Илья Шестаков пообещал: на столы россиян возвращается легендарная иваси, а в целом улов рыбы может побить прошлогодний рекорд.

Накануне глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что уже в ближайшие месяцы на столы россиян вернется популярная во времена СССР рыба иваси. Оказывается, никакая это не сельдь, иваси – дальневосточная сардина.

Тем не менее большинство россиян среднего и старшего возраста помнят консервы под своеобразным советским брендом «Сельдь иваси». Железные баночки стояли на полупустых полках магазинов даже в период острого дефицита продуктов.

Очевидно, в былые времена с выловом дальневосточной сардины настолько переусердствовали, что ее промысел был приостановлен, произошло это около четверти века тому назад. Если что-то и продавалось под видом иваси позднее 1992 года, то, скорее всего, это были подделки. И за те годы, когда рыбу оставили в покое, не только сумела восстановиться ее популяция, но и многочисленные косяки иваси и скумбрии еще и приплыли в доступные для российских рыбаков воды.

Илья Шестаков рассказал, что уже пошли первые заявки на вылов иваси и скумбрии тихоокеанской популяции. По его словам, путина начнется в конце августа или в сентябре.

– Чтобы поддержать рыбаков, наше научно-исследовательское судно направляется в район промысла. Оно будет не только вести научные исследования, но, по сути, направлять рыбаков на промышленные скопления рыбы. Фактически мы возрождаем промразведку, – сообщил глава Росрыболовства «РИА Новости».

Несмотря на прогнозируемое обилие и доступность иваси, вокруг ее вылова никакого ажиотажа пока не возникает. Как пояснил Шестаков, это достаточно сложный объект промысла, не проста эта рыба и в обработке. Отметим, что нигде не прозвучало, появятся ли в продаже консервы «Сельдь иваси».

Что касается объемов, то, по прогнозам ученых, в течение пяти лет может быть добыто до 150 тысяч тонн иваси и скумбрии. Кроме того, прогнозируется в целом увеличение вылова рыбы на 2-3% по сравнению с прошлогодним результатом. Напомним, что 2015 год оказался рекордным по этому показателю за последние 15 лет: вылов составил 4,4 млн тонн рыбы.

Остается открытым вопрос, почему на фоне такого богатого промысла цены на рыбу не становятся более доступными.


Комментарии:
2
Ловили Иваси всегда...Москва ...Питер: они особые всегда были.....и другие государства за взятки......чего нам неправду говорить!!!! рыбная мафия-очень сильная и ей потворствуют.....Написано в Инете: ловили и будем овить и никто нам не Указ!
0
если купишь иваси то на завтра........, - поговорка 80сятых
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru