Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Когда омичи снова смогут есть иваси?

версия для печати

Глава Росрыболовства Илья Шестаков пообещал: на столы россиян возвращается легендарная иваси, а в целом улов рыбы может побить прошлогодний рекорд.

Накануне глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что уже в ближайшие месяцы на столы россиян вернется популярная во времена СССР рыба иваси. Оказывается, никакая это не сельдь, иваси – дальневосточная сардина.

Тем не менее большинство россиян среднего и старшего возраста помнят консервы под своеобразным советским брендом «Сельдь иваси». Железные баночки стояли на полупустых полках магазинов даже в период острого дефицита продуктов.

Очевидно, в былые времена с выловом дальневосточной сардины настолько переусердствовали, что ее промысел был приостановлен, произошло это около четверти века тому назад. Если что-то и продавалось под видом иваси позднее 1992 года, то, скорее всего, это были подделки. И за те годы, когда рыбу оставили в покое, не только сумела восстановиться ее популяция, но и многочисленные косяки иваси и скумбрии еще и приплыли в доступные для российских рыбаков воды.

Илья Шестаков рассказал, что уже пошли первые заявки на вылов иваси и скумбрии тихоокеанской популяции. По его словам, путина начнется в конце августа или в сентябре.

– Чтобы поддержать рыбаков, наше научно-исследовательское судно направляется в район промысла. Оно будет не только вести научные исследования, но, по сути, направлять рыбаков на промышленные скопления рыбы. Фактически мы возрождаем промразведку, – сообщил глава Росрыболовства «РИА Новости».

Несмотря на прогнозируемое обилие и доступность иваси, вокруг ее вылова никакого ажиотажа пока не возникает. Как пояснил Шестаков, это достаточно сложный объект промысла, не проста эта рыба и в обработке. Отметим, что нигде не прозвучало, появятся ли в продаже консервы «Сельдь иваси».

Что касается объемов, то, по прогнозам ученых, в течение пяти лет может быть добыто до 150 тысяч тонн иваси и скумбрии. Кроме того, прогнозируется в целом увеличение вылова рыбы на 2-3% по сравнению с прошлогодним результатом. Напомним, что 2015 год оказался рекордным по этому показателю за последние 15 лет: вылов составил 4,4 млн тонн рыбы.

Остается открытым вопрос, почему на фоне такого богатого промысла цены на рыбу не становятся более доступными.


Комментарии:
2
Ловили Иваси всегда...Москва ...Питер: они особые всегда были.....и другие государства за взятки......чего нам неправду говорить!!!! рыбная мафия-очень сильная и ей потворствуют.....Написано в Инете: ловили и будем овить и никто нам не Указ!
0
если купишь иваси то на завтра........, - поговорка 80сятых
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru