Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему сметану называют гордостью русской кухни

версия для печати

Один из продуктов, которым славится исконно русская кухня – сметана. Первые сведения о нём пришли к нам ещё из Киевской Руси, и до конца позапрошлого века о сметане не знали ни в Европе, ни в Америке.

Предмет кулинарной гордости россиян – продукт поистине уникальный. В сметане содержится много кальция, что очень полезно для костной и хрящевой ткани организма человека. Именно поэтому сметану рекомендуют доктора при болезнях суставов. Она оказывает благотворное воздействие на пищеварение и аппетит.

Полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Употребление сметаны положительно влияет на гормональный фон человека: у мужчин вырабатывается больше тестостерона, у женщин – эстрогена.

Ну и, кроме того, признано, что сметана с мёдом – это эффективный природный антидепрессант.

Бережная технология

Для того чтобы сделать качественный продукт, производители создают новые рецепты и ищут уникальные технологии. Это всё работает, но только не в случае с производством сметаны. Пока никто ещё не придумал лучшего способа её изготовления, чем исконно русский, в русской печи, как делали наши прабабушки. Именно эта многовековая технология лежит в основе современного термостатного способа приготовления сметаны «Лузинская крыночка».

- Нашу технологию пастеризации продукта можно назвать бережной, - поясняет Марина Владимировна Белякова, ведущий технолог предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон», - Самый оптимальный вариант термической обработки сырого молока для дальнейшего приготовления кисломолочных продуктов +92°С. При нагревании молока до этой температуры погибают все болезнетворные микроорганизмы, которые теоретически могли бы попасть на завод с фермы. Нагревая, мы максимально очищаем молоко, но при этом все ценные витамины и микроэлементы не разрушаются, поскольку мы не доводим его до кипячения.

Именно благодаря такому щадящему температурному воздействию молоко сохраняет все свои удивительные свойства, и при этом становится чистым. Некоторые производители используют ультра пастеризацию при +120°С или +140°С. В результате – продукт стерильный, но и большинства полезных веществ в нём уже нет.

Для производства сметаны торговой марки «Лузинская крыночка» мы используем только натуральные сливки, добавляем специальную закваску, затем перемешиваем и разливаем по упаковкам. Далее стаканчики с продуктом отправляем в термостатную камеру. Там он сквашивается в течение 8-10 часов при температуре + 40°С. После чего бережно, не взбалтывая, чтобы не нарушить сформировавшийся сгусток, стаканчики со сметаной поступают в холодильную камеру, где при температуре +4°С происходит охлаждение и созревание продукта. В результате мы получаем белоснежную, однородную массу, у которой сгусток плотный и глянцевый, такую, какой и должна быть по-настоящему качественная, вкусная и полезная сметана.

Выбирайте со знанием дела

А теперь несколько рекомендаций потребителям от производителя: обязательно обращайте внимание на срок годности покупаемой сметаны и старайтесь выбирать продукт со сроком годности не более 14 дней, такая сметана – самая полезная. И внимательно читайте надписи на упаковке. Если в составе указано что-то ещё кроме пастеризованных сливок и закваски, это не сметана.

Справка: Продукцию ТМ «Лузинская крыночка» выпускает предприятие «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» (входит в Группу «ПРОДО»). В ассортименте — более 30 наименований продукции.


27.07.16 10:16
Теги:
сметана
Лузинское молоко
4.54
691
голосов
ул. 30 лет Победы, 16 пос. Лузино Омского района Омской области
тел. +7 (3812) 94-71-40, +7 (3812) 94-74-52
www.luzin-krinochka.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
Лузинская сметана на самом деле прикольная, густая, как домашняя, в меру кисленькая, вкусная. И молоко и сливки очень хорошие, творог просто отличный. В Москве такой продукции нет. Молодцы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru