Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Прогноз от Наталии ТАЛИСМАН на сентябрь 2016 года

версия для печати

Готовимся к зиме вкусно: весь сентябрь нам в помощь!
Заготовки на зиму позволяют не только запастись летними или осенними овощами и фруктами, но и прекрасно разнообразить свое повседневное и праздничное меню пикантными закусками, сочными салатами, витаминными соками, сладкими компотами и вкуснейшим вареньем.

Рецепты заготовок на зиму тщательно продумывались еще нашими бабушками, которые точно выверяли пропорции ингредиентов и экспериментировали со способами тепловой обработки. Сегодня заготовки в банках на зиму пользуются не меньшей, а то и большей популярностью, чем еще несколько десятилетий назад. Несмотря на возникновение других способов, позволяющих запастись ягодами, фруктами и овощами на зиму, а также на появление всевозможной консервации на прилавках магазинов, домашняя заготовка на зиму всегда будет востребована хозяйками.
Всем вкусной зимы!

 

Четверг: 1 сентября 2016 года

Хорошо завершать дела, раздавать долги, дарить людям радость. Это время, когда необходимо расставить все точки над «и» и подвести черту под прошлыми планами, делами и отношениями. День неудачен для контактов с новыми партнёрами, однако благоприятен контакт с родственниками и со старыми партнёрами, которые способны оказать поддержку и дать правильный совет.
После обеда день неблагоприятен для работы — как в коллективе, так и индивидуальной. Неправильная оценка своих сил и поступков могут привести к ощутимым потерям, если человек в этот день будет заниматься активной деятельностью. Жизненные силы в этот день невелики, поэтому следует избегать перегрузок, не стоит затевать рискованных дел. Однако неплохо начать предприятие, которое вы хотите сохранять в тайне. Это время может быть благоприятно для самоанализа, для оценки своих прошлых поступков и для новых творческих замыслов. Хороший день для общения с книгой.

Салат с фасолью

Ингредиенты:

- 3 стак. белой фасоли;
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 500 г сладкого перца;
- 1 кг помидоров,
- 500 мл растительного масла;
- 1-2 ст.л. соли;
- специи – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварите до полуготовности, овощи измельчите. Смешайте, добавьте масло, соль, специи и поставьте тушиться на медленный огонь. Через 1,5-2 часа разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте.

 

 
     
 

Пятница: 2 сентября 2016 года

В этот день особое внимание следует обратить на такие свои качества, как злость и скупость, захватнические инстинкты. Их преодоление поможет воплотить в жизнь новые начинания. Хороший день для начала новых общественных мероприятий, для начала цикла физических упражнений или лечебной диеты.

Салат с фасолью и баклажанами

Ингредиенты:

- 1,5-2 стак. фасоли;
- 1,5 кг баклажанов;
- 1,5 кг кабачков;
- 1,5 кг капусты;
- 1 кг помидоров;
- 6 луковиц;
- ⅔ стак. растительного масла;
- ⅔ стак. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- ½ стак. 9% уксуса;
- молотый душистый и острый перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварите до готовности. Капусту нашинкуйте, кабачки, перец и баклажаны нарежьте соломкой, помидоры измельчите при помощи блендера, лук нарежьте кубиками. Вскипятите маринад из масла, уксуса, сахара, соли и специй по вкусу. Добавляйте в него овощи, давая повариться каждому не менее 10 минут: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук. В конце влейте томатную массу и тушите салат в течение часа на медленном огне. За 20 минут до готовности добавьте фасоль. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

 
     
 

Суббота: 3 сентября 2016 года

Это период агрессивности, активной борьбы, напора. Возможны конфликты между близкими людьми. Если в этот день вы не сладите с негативными эмоциями, то они могут испортить вам настроение надолго. Хороший день для физических упражнений.

Салат с гречневой крупой

Ингредиенты:

- 500 г гречки;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 500 мл растительного масла;
- ½ стак. 9% уксуса;
- 1 стак. сахара;
- 2 ст.л. соли.

Приготовление

Перец, морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу отварите до полуготовности. Из помидоров выдавите сок и поставьте его на огонь. Добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения и проварите 5 минут. Выложите обжаренные овощи, гречку, поставьте на огонь и варите с момента закипания на медленном огне в течение 30-40 минут. Закатайте.

 
     
 

Воскресение: 4 сентября 2016 года

День активных контактов, хорош для торговой деятельности. Возрастают дипломатичность и склонность к риску. Однако нужно стараться не принимать скоропалительных решений. Есть опасность пасть жертвой козней соперников. Хорошо провести этот день на природе.

Салат с рисом

Ингредиенты:

- 1,5 стак. риса;
- 700 мл масла;
- 1 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 1 кг сладкого перца;
- 1-2 шт. горького перца;
- 2 л томатного сока;
- соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до полуготовности. Вскипятите масло и положите в него нарезанный лук, обжаривайте его 10 минут, добавьте натёртую морковь, снова проварите 10 минут. Положите сладкий и горький перец, нарезанный мелкими кубиками, готовьте 10 минут. влейте томатный сок, прокипятите 15-20 минут, добавьте рис и тушите не менее часа, до готовности. В конце варки добавьте специи, доведите до кипения и горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

 
     
 

Понедельник: 5 сентября 2016 года

В этот день от вас требуется особая верность долгу и собственным принципам, большая сознательность и умение противостоять негативным влияниям. Если же вера в себя будет поколеблена, то нерешительность и растерянность могут весьма существенно изменить ваши планы и начинания. В этот день следует уделять особое внимание пище.

Салат с зелёными помидорами и рисом

Ингредиенты:

- 2 кг зелёных помидоров;
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 500 г сладкого перца;
- 1 стак. риса;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-1,5 ст.л. соли;
- 300 мл растительного масла.

Приготовление

Овощи измельчите, морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Замочите рис на 2 часа. Соедините промытый рис и овощи и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут или больше, пока рис полностью не сварится. Разложите горячим в стерилизованные банки и закатайте.

 
     
 

Вторник: 6 сентября 2016 года

Очень благоприятный день, способствующий проявлению самых разных способностей. В этот день у многих людей прорезается дар предвидения, развивается интуиция. Возможно расширение контактов, хорошо идёт общественная и научная деятельность. День также благоприятен для общения с противоположным полом.

Салат «Дунайский»

Ингредиенты:

- 2 кг красных помидоров;
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 2 стак. риса;
- 300 мл растительного масла;
- 2 ч.л. 70% уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли;
лавровый лист, душистый перец – по вкусу.

Приготовление

Нарежьте овощи: сладкий перец – соломкой, зелёные помидоры – ломтиками, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейских салатов). Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 6 часов. Затем положите поверх отстоявшейся массы красные помидоры, нарезанные кружочками, залейте маслом и поставьте на огонь. Варите салат в течение 25 минут после закипания на среднем огне. Всыпьте промытый рис и тушите на медленном огне около 30 минут, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

 
     
 

Среда: 7 сентября 2016 года

В этот день хорошо реализуются идеи, возникшие накануне. Есть возможность получить поддержку со стороны других людей — как близких родственников, так и новых знакомых. Следует особенно внимательно и ответственно относиться к своим словам. Если вы сможете проявить организованность, то этот период будет весьма плодотворен для деловой активности.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

- 3 кг цветной капусты;
- 1 кг сладкого перца;
- 1,5 кг помидоров;
- 1 крупная головка чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- 120 мл 9% уксуса;
- 4 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли.

Приготовление:

Разделите капусту на соцветия и бланшируйте в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито и остудите. Помидоры нарежьте дольками, перец – кружочками. Чеснок порежьте пластинками. Сложите в кастрюлю все овощи и поставьте на огонь. После закипания добавьте растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

 
     
 

Четверг: 8 сентября 2016 года

День сложный, но удачен для поездок, путешествий и переезда. В общении с партнёрами и сослуживцами следует быть внимательным. В этот день старые, незавершённые дела могут потребовать много сил и времени. А новые дела и намечающиеся планы потребуют основательной подготовки.

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

- 2 кг толстостенного сладкого перца;
- 1 кг кислых яблок;
- 1 кг лука;
- 100 мл растительного масла;
- 3 ст.л. мёда;
- 1 ст.л. соли.

Приготовление

Очищенный перец (желательно разноцветный) нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Яблоки нарежьте на четвертинки, очистите и нарежьте поперёк на тонкие пластинки. Лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

 
     
 

Пятница: 9 сентября 2016 года

Очень напряжённый день, требующий борьбы с обольщениями, обманами и иллюзиями. У вас может накопиться недовольство людьми, окружающими вас, но идти на конфликт с ними в этот день опасно для обеих сторон. Хорошо делать те дела, которые уже давно начаты и требуют только продолжения.

«Красная икра»

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;
- 2 кг моркови;
- 1 кг свёклы;
- 1 кг лука;
- 3 крупные головки чеснока;
- 1 ч.л. чёрного молотого перца;
- 3 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ч.л. 70% уксуса;
- 1 стак манки;
- 500 мл нерафинированного подсолнечного масла.

Приготовление

Пропустите все овощи через мясорубку, соедините с остальными ингредиентами, кроме уксуса и манки, и поставьте вариться на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно добавьте манку, перемешайте и варите ещё 30 минут. За 5-7 минут до окончания варки добавьте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

 
     
 

Суббота: 10 сентября 2016 года

Хороший день для любых дел, как важных, так и незначительных. Этот день весьма благоприятен для творчества, для духовных поисков, для любви. Неприятные события, случившиеся в этот день, скорее всего будут кратковременными и не получат развития.

«Тёщин язык» с баклажанами

Ингредиенты:

- 4 кг баклажанов;
- 10 крупных помидоров;
- 10 сладких перцев;
- 5 головок чеснока;
- 3 горьких перца;
- 1 стак. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стак. растительного масла;
- 1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

 
     
 

Воскресение: 11 сентября 2016 года

Один из лучших дней лунного месяца. Смело реализуйте свои замыслы, воплощайте в жизнь дела, начатые накануне. Особенно хороший период для начала долгого путешествия. Но учтите: поскольку этот день очень мощен энергетически, надо быть очень осторожным и внимательным при выполнении любого дела.

«Тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка)

Ингредиенты:

- 3 кг баклажанов;
- 1 кг сладкого перца;
- 2 горьких перца;
- 100 г чеснока;
- 700 г томатной пасты;
- 1 стак. сахара;
- 1 стак. растительного масла;
- 2 ст.л. соли;
- 1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:

Перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

 
     
 

Понедельник: 12 сентября 2016 года

День неблагоприятен для межличностных отношений, особенно для любовных. В деловой сфере вас также ждут испытания, разногласия и конфликты. В этот день хорошо дать выход своим эмоциям в сфере благотворительности, проявить милость: дарить подарки, раздавать милостыню, выполнять просьбы.

«Тёщин язык» с баклажанами

Ингредиенты:

- 2,5 кг баклажанов;
- 100 г чеснока;
- 5 сладких перцев;
- 1 стручок горького перца;
- 1 стак. растительного масла;
- ½ стак. сахара;
- ½ стак. 9% уксуса;
- зелень – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельчённую зелень. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

 
     
 

Вторник: 13 сентября 2016 года

Этот день хорошо посвятить честному разбору своих ошибок, анализу неудач предыдущего дня. Если вы действительно вынесете из этого урок, то у вас появятся благоприятные возможности укрепить своё положение в глазах окружающих, возможен всплеск творческой энергии.

«Тёщин язык» из баклажанов (без консервации)

Ингредиенты для заливки:

- 1 стак. воды;
- 1 ч.л. 70% уксуса;
- 4 головки чеснока;
- 4 сладких перца;
- 2 горьких перца;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.

 
     
 

Среда: 14 сентября 2016 года

Благоприятный день для начала любого важного дела, для выхода со своими предложениями на новый уровень, для использования информации и призыва к чему-либо. Однако прежде чем приниматься за дело, желательно вначале всё хорошо продумать. Подходящий день для укрепления отношений с родственниками.

«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:

- 1 кг кабачков;
- 2 горьких перца;
- 2 сладких перца;
- 1 головка чеснока;
- ½ стак. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- ½ стак. томатной пасты;
- 1 ст.л. 9% уксуса;
- 250 мл воды;
- растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

 
 

 

 
 

Четверг: 15 сентября 2016 года

День искушений, в который требует особенно активно защищать справедливость. Этот день нередко приносит кратковременное блаженство, сменяющееся долгим разочарованием. Вероятны осложнения в отношениях с коллегами и членами семьи.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:

- 3 кг кабачков;
- 5 сладких перцев;
- 1-3 горьких перцев;
- 500 г томатной пасты;
- 1-3 головки чеснока;
- 1 ст.л. масла;
- 1 стак. сахара;
- 1 ст.л. с горкой соли;
- 1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление

Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте.

 
     
 

Пятница: 16 сентября 2016 года

День гармонии, равновесия, справедливости. В этот день многие люди ощущают переизбыток энергии, которую необходимо направить в творческое русло, иначе она выплеснется в агрессивных, необдуманных поступках.

«Тёщин язык» из огурцов

Ингредиенты:

- 3 кг огурцов;
- 1,5 кг помидоров;
- 4 сладких перца;
- 1 горький перец;
- 100 г чеснока;
- 2 ст.л. соли;
- ½ стак. сахара;
- 1 стак. растительного масла;
- ½ стак. 6% уксуса.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните.

 
     
 

Суббота: 17 сентября 2016 года

Хороший день для важных дел. Это день обретения внутренней свободы, накопления, плодородия, радости бытия, выхода на идеальную любовь. Хорош для заключения брака (он будет держаться на любви), супружеских отношений, веселья, раскрепощения, сублимации половой энергии.

Кабачки на зиму по-корейски

Ингредиенты:

- 2,5 кг молоденьких кабачков;
- 500 г моркови;
- 500 г лука;
- 5 сладких перцев;
- 150 г чеснока;
- зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу.

Для маринада:

- 1 стак. сахара;
- 1 стак. растительного масла;
- 2 ст.л. соли;
- 150 мл 9% уксуса;
- специи для корейской моркови.

Приготовление

Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.

 
     
 

Воскресение: 18 сентября 2016 года

Неблагоприятный день, в который от вас потребуется сдержанность и благоразумие. Возможно затруднение деловых связей, возникновение неожиданных проблем «из ничего».

Кабачки по-пхеньянски

Ингредиенты:

- 2-3 кабачка среднего размера;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ½ стак. растительного масла;
- ½ стак. 6% уксуса;
- красный или чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте.

 
     
 

Понедельник: 19 сентября 2016 года

Несчастливый день, в который лучше всего, если только позволяют обстоятельства, оставаться дома и никуда не выходить. Нельзя жениться или выходить замуж. В этот день особо следует опасаться пьяных людей, способных нанести ущерб здоровью и даже изувечить. В данный день полезно заняться нравственной чисткой: покаянием, избавлением от гордыни, лжи, иллюзий, чужих мыслей.

Кабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)

Ингредиенты:

- 3 кг кабачков;
- 3 сладких перца;
- 100 г чеснока;
- 1 л краснодарского томатного соуса;
- 250 г соуса чили;
- 1 стак. растительного масла;
- 1 стак. сахара;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ч.л. чёрного молотого перца;
- 2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление

Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

 
     
 

Вторник: 20 сентября 2016 года

День кармических испытаний и духовного прозрения. Лучший день для духовных практик и при этом очень плохой день для работы в коллективе, для подписания договоров. Возможны конфликты на работе и вне её. Лучше всего этот день провести в уединении.

Соус томатный «Классический»

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров,
- 150 г сахара,
- 25 г соли,
- 80 г 6% уксуса,
- 20 шт. гвоздичек,
- 25 шт. перца горошком,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка корицы,
- на острие ножа острого красного перца.

Приготовление

Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

 
     
 

Среда: 21 сентября 2016 года

Активный, творческий, удачный день. Полезны поездки, контакты с вышестоящими, групповые занятия, объединение людей. Хорошо начинать путешествия, переходить на новую работу, принимать водные процедуры, выполнять физические упражнения, быть на воздухе.

Домашний кетчуп «Пряный»

Ингредиенты:

- 6,5 кг помидоров;
- 10 г чеснока;
- 300 г лука;
- 450 г сахара;
- 100 г соли;
- ¼ ч.л. корицы;
- ½ ч.л. горчицы;
- 6 шт. гвоздичек;
- 6 шт. перца горошком;
- 6 шт. душистого перца горошком;
- 40 мл 70% уксуса или 350 мл 9%.

Приготовление

Помидоры надрезать крест-накрест, пробланшировать в кипятке, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Можно очистить от семян, если они кому-то не нравятся в соусе: ложкой выскрести семенные камеры и выложить в сито, стоящее над кастрюлей. Сок стечёт в кастрюлю. Выложить туда же нарезанные помидоры и измельчить всё блендером (или пропустить через мясорубку). Так же измельчить и лук, чеснок, специи смолоть на мельничке. Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара в кастрюле, поставить на огонь. Добавить треть сахара и уварить массу в 2 раза. Добавить оставшийся сахар и варить 10-15 минут. Затем добавить соль и уксус, проварить минут 10 и разложить горячим в стерилизованные банки. Закатать.

 
     
 

Четверг: 22 сентября 2016 года

Хороший день для передачи опыта, обучения, для переосмысления прошлого и построения планов на будущее. День творческих возможностей и позитивного общения с партнёрами и сослуживцами.

Томатный соус «Острый»

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;
- 500 г лука;
- 300-400 г сахара;
- 2 ст.л. горчицы;
- 300-400 мл 9% уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- 5-6 горошин чёрного перца;
- 3-4 ягоды можжевельника;
- соль.

Приготовление:

Нарезать помидоры, измельчить лук, немного распарить на среднем огне в кастрюле под крышкой, протереть сквозь сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатное пюре. Уварить полученную массу на медленном огне на треть, заправить сахаром, солью, горчицей и проварить ещё 10 минут, после чего разложить горячим в стерилизованные банки и укупорить.

 
     
 

Пятница: 23 сентября 2016

В этот день нужно соблюдать осторожность. Это противоречивый период, в который трудно начинать новые дела. Считается, что этот день связан с травлей, преследованием, изгнанием, столкновением с рассвирепевшей толпой. Возможны зависть и ревность со стороны партнёра.

Просто кетчуп

Ингредиенты:

- 5 кг помидоров;
- 1 стакан измельчённого лука;
- 150-200 г сахара;
- 30 г соли;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 1 ч.л. чёрного перца горошком;
- 1 ч.л. гвоздики;
- кусочек корицы;
- ½ ч.л. молотых семян сельдерея.

Приготовление:

Томаты нарезать, смешать с нарезанным луком, протушить немного под крышкой на слабом огне, протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Сложить пряности в мешочек из марли и опустить в кипящую томатную массу. Уварить примерно на треть. Добавить соль, сахар, проварить ещё 5-7 минут, вынуть мешочек с пряностями, разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить.

 
     
 

Суббота: 24 сентября 2016 года

Довольно нейтральный день, в который лучше всего продолжать делать уже начатые дела. День хорош для зачатия, лечения, укрепления здоровья. В отношениях с другими людьми нужно избегать проявлений силы и грубости. Возможны конфликты с начальством.

Кетчуп «Вкусный»

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;
- 10-15 больших зубчиков чеснока;
- 1 стакан сахара;
- 1 ст.л. с верхом соли;
- 10 мясистых перцев;
- 1-3 стручка острого перца (по вкусу) или 1 ч.л. молотого кайенского перца или чили.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и острый перец измельчить (пропустить через мясорубку или измельчить блендером), выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до минимума и проварить в течение 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

 
     
 

Воскресение: 25 сентября 2016 года

Продолжение предыдущего лунного дня.

 
     
 

Понедельник: 26 сентября 2016 года

День хорош и удачен для поездок и путешествий, командировок и переезда, для торговли и судебных дел, для сосредоточения на духовных проблемах, для сна и отдыха. Противопоказана поспешность. Возможны вялость и обострение хронических заболеваний.

Кетчуп с яблоками

Ингредиенты на 300-граммовую баночку:

- 10 крупных мясистых помидоров;
- 4 сладких яблока;
- 1 ч.л. молотого чёрного перца (без горки);
- ½ ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха (без горки);
- ½ ч.л. молотого острого красного перца;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. мёда;
- 2 ст.л. 9% уксуса;
- 3 крупных зубчика чеснока.

Приготовление:

Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю, потушить под крышкой до мягкости и протереть через сито. Яблоки нарезать, также потушить до мягкости под крышкой и протереть через сито. Соединить томатное и яблочное пюре в кастрюльке, поставить на медленный огонь и тушить до густоты примерно 10 минут. Затем добавить перец, корицу, мускатный орех, соль, мёд и варить ещё 10 минут. Добавить уксус, измельчённый чеснок, проварить ещё 5 минут и тотчас разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

 
     
 

Вторник: 27 сентября 2016 года

Сложный, критический день. Рекомендуются воздержание, пост, отсечение ненужных контактов, трезвая оценка действительности, познание жизни и худшего в людях, срывание масок. Лучше воздерживаться от активной деятельности, иначе можно перерасходовать энергию, особенно в пустой болтовне. Возможно столкновение с ханжеством, грубым материализмом, ограблениями. Следует бороться с желанием приписать себе все заслуги.

Кетчуп «Без хлопот»

Ингредиенты:

- 2 кг зрелых помидоров;
- 500 г сладкого перца;
- 500 г лука;
- 1 стакан сахара;
- 200 г оливкового масла;
- 1 ст.л. молотого чёрного перца;
- 1 ст.л. сухой горчицы;
- соль по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты измельчить в мясорубке или блендере, перемешать, добавить специи и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

 
     
 

Среда: 28 сентября 2016 года

День хорош для любой работы, для общения с людьми старшего поколения, для получения сокровенных знаний. Есть возможность по-новому взглянуть на старые проблемы. Поэтому в этот день лучше избегать новых предприятий и постараться получить максимум возможного от старых дел.

Кетчуп «Пряный»

Ингредиенты:

- 5 кг помидоров;
- 10 сладких перцев;
- 10 луковиц;
- 2,5 стакана сахара;
- 2,5 ст.л. соли;
- 200 г 9% уксуса;
- 10 шт. чёрного перца горошком;
- 10 шт. душистого перца горошком;
- 10 шт. гвоздичек;
- ½ ч.л. корицы;
- ½ ч.л. перца чили;
- ½ ч.л. молотой паприки;
- ½ ч.л. имбиря;
- 1 ст.л. крахмала (если будет необходимо).

Приготовление

Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодном месте.

 
     
 

Четверг: 29 сентября 2016 года

Благоприятный день. Можно заниматься «земными» делами: покупать дом, делать ремонт, сажать полезные растения. Но возможно ослабление здоровья. Мудрые советы партнёров смогут предупредить вас о готовящихся неприятностях, а также защитить от недоброжелателей.

Кетчуп с паприкой

Ингредиенты:

- 5 кг помидоров;
- 3-4 луковицы;
- 3 сладких перца;
- 2 ст.л. соли;
- 300 г сахара;
- 100-150 мл 9% уксуса;
- 1 ч.л. молотого чёрного перца;
- ½ ч.л. молотого красного перца;
- немного корицы;
- зелень.

Приготовление

Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Лук нарезать, добавить к помидорам, Сладкий перец очистить, нарезать и также добавить к помидорам. Закипевшую массу уварить в 2 раза на маленьком огне в течение 3 часов при открытой крышке. Остудить и протереть через сито. Снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус. Кроме указанных специй можно добавить другие – куркуму, кориандр и т.д. Зелень связать в пучок и опустить в томатную массу. Снова варить в течение 3 часов, чтобы выпарилась жидкость. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

 
     
 

Пятница: 30 сентября 2016 года

Неблагоприятный день. Возможны проявления депрессии, понижение жизненного тонуса, проявление различных болезней. Опасность травм и обманов. Следует делать только самые необходимые житейские дела, обрубать фальшивые связи, гнать дурные мысли, проводить чистку организма.

Кетчуп «Хреновый» (не потому что плохой, а просто с хреном)

Ингредиенты:

- 2 кг помидоров;
- 2 большие луковицы;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. молотого чёрного перца;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. молотой гвоздики;
- 2 ст.л. сухого красного вина;
- 1 ст.л. свежего натёртого хрена;
- 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

С помидоров снять кожицу, нарезать кусочками, добавить нарезанный лук и варить, помешивая, в течение 20 минут. Протереть через сито. Добавить сахар, соль, специи, вино, поставить варить на медленном огне в течение 1 часа, постоянно помешивая. За 20 минут до окончания варки добавить хрен, а за 5 минут до конца – уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

 

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.

Принцип работы - работаем до результата!

www.kanon-peremen.ru

Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч

г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.

Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044

Skype: businesstan

e-mail: business-tan@yandex.ru

Первая консультация - бесплатно.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru