Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Статья упомянутая здесь,говорит о том ,что ресторан этот приличный,так что заголовок не про... Вечерние зори ресторанный комплекс
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Где в Омске можно купить молоко по 28 рублей?

версия для печати

Торговые ряды «Крестьянский продукт» появились на Левобережном рынке. Это уже третье место в Омске, где фермерские продукты продаются без накруток.

Первые торговые ряды «Крестьянский продукт» начали работать еще в 2014 году на Центральном рынке Омска. Курица, яйца, молоко и молочные продукты, масло сливочное и растительное, полуфабрикаты, ягоды и грибы стабильно поставляют 15 муниципальных районов области из 27 личных подворий. Правда, этот проект городской администрации трудно назвать успешным. Изначально в планах была его реализация на четырех городских рынках: Центральном, Ленинском, Левобережном и Советском. Кстати, на Ленинском рынке такие торговые ряды по каким-то причинам надолго не прижились. А сейчас об этом даже не вспоминают. Зато рапортуют об открытии рядов «Крестьянский продукт» на Левобережном рынке.

– Благодаря проекту «Крестьянский продукт» у местных сельхозтоваропроизводителей появились новые возможности довести свою продукцию до прилавков магазинов нашего города. В настоящее время проект успешно реализован на двух филиалах МУП города Омска «Муниципальные рынки» – «Центральном» и «Левобережном», открыт специализированный магазин «Крестьянский продукт» по ул. Гашека, – сообщил начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики мэрии Михаил Щелконогов. – Успешная реализация этого проекта является ярким примером того, что в городе есть спрос на свежую, качественную продукцию местных сельхозпроизводителей.

Кто бы спорил? Достаточно прийти на губернские ярмарки, которые проводятся на тех же самых рынках: омичи  в считанные часы сметают с прилавков фермерские продукты. Минус таких ярмарок в том, что не каждый желающий на них попадает. Конечно, постоянно действующие, 7 дней в неделю, торговые ряды «Крестьянский продукт» должны быть востребованы. И не совсем понятно, почему проект продвигается с таким «скрипом».

Может быть, проблема в том, что не получается наладить бесперебойные поставки?

– Приглашаем всех фермеров, с малыми и крупными личными подсобными хозяйствами к сотрудничеству, – цитирует admomsk.ru президента Союза организаций торговли Омской области Бориса Сваткова. – Очень ждем «молочников»: сегодня на рядах «Крестьянский продукт» самая низкая цена за литр молока – от 25 до 28 рублей. Это натуральное, непастеризованное молоко, которое расходится буквально в первой половине дня. Сейчас у нас расширяется ассортимент мяса птицы, есть крольчатина в ближайшее время появятся дикоросы.

Правда, нигде не уточняется, что значит «приглашаем», на кого ложатся затраты на логистику и в чем выгода фермеров.


Левобережный рынок
3.03
404
голосов
пр. Комарова, 6
тел. +7 (3812) 78-24-22, +7 (3812) 78-23-38, +7 (3812) 73-69-81
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru