Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Молочку с пальмовым маслом промаркируют «жирными» буквами

версия для печати

С 1 января 2017 года вступает в силу техрегламент, по которому в обязательном порядке будет маркироваться молочная продукция с пальмовым маслом.

Накануне на агрофоруме в Москве об этом нововведении сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. С Нового года на упаковке «жирными буквами будет написано, что в продукции содержится пальмовое масло».

Министр также сообщил, что тех, кто при производстве молочной продукции использует растительные жиры, но не пишет об этом на упаковке, будут штрафовать, причем по-крупному.

– Мы пошли дальше: если применяешь «пальму» и не пишешь об этом – штраф до миллиона рублей. Хватит дурить людей, – приведит громкое заявление Ткачева «Интерфакс».

В то же время министр привел неутешительные данные о дефиците молока в России на уровне 7 млн тонн, кторый в худшем случае может быть закрыт через 10 лет.

– Мы понимаем, как надо двигаться и что надо делать, чтобы в отрасль выстроилась очередь из инвесторов, – отметил он.

По его словам, в основе фундамента отрасли должны быть крупные предприятия.

– Мы в личных подсобных хозяйствах имеем минус 3 %, в крупных и средних – плюс 3-3,5 %, в итоге – 0 % или 0,5 %, в результате продолжим получать молоко из Белоруссии и сыры из Швейцарии, – заявил он.

Как считает министр, отрасль также нуждается в создании серьезной инфраструктуры по хранению продукции, ее транспортировке, в расширении ассортимента.

 


Комментарии:
2
А что нам ваши жирные буквы,вы качественные продукты подавайте.А пожилые люди, которые будут кидаться на дешман,потому что цельное будет стоить денег.Напомню высказывания Дворковича зама Медведева,который утверждал что 2018 году Россия выйдет по молоку и мясу на уровень 75-80 процентов.А сотни миллионов рубликов,которые выделяли на развитие подсобного хозяйства,где отдача то.Везде ложь и неумение созидать,управлять.Дожились в деревню приезжаешь и чтоб купить молока или сметаны надо в очереди ждать неделю,говорю из личного опыта.На лбу у себя пишите,хватит травить людей,хватит.
2
Уважаемый товарищ Родом из СССР, спасибо за обстоятельный ответ. Но согласитесь, если бы сельское хозяйство в стране не было бы в таком упадке, не надо было бы ввозить картофель из Египта, помидоры из Турции, сливочное масло из Финляндии и пальмовый суррогат из... бог весть откуда. В страну не стыдно импортировать только то, что у нас, действительно не растёт и не производится. Ананасы, например. Плевать нашему правительству на здоровье народа, вот и жуют наши дети творожок с пальмовым маслицем. Но мне почему-то кажется, что в депутатских столовых этого продукта и близко нет.
1
Стесняюсь спросить: почему в стране, где на обширных лугах могут пастись бесчисленные стада коров, молочные продукты должны быть с пальмовым маслом?
Родом из СССР гость 08.10.2016 02:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Стесняюсь спросить: почему в стране, где на обширных лугах могут пастись бесчисленные стада коров, молочные продукты должны быть с пальмовым маслом? Людмила, с лугами в России не так уж и хорошо, как казалось бы. Гораздо больше тайги, болот, а в степях солончак. Луга заливные в поймах рек находятся, и там норовят коттеджные поселки организовывать отдельные девелоперы. Имеющиеся луга функциональны всего пару-тройку месяцев в году. А в сухом (точнее мокром) остатке и того 4-5 недель. Прибавьте тысячи километров земель, поросших бурьяном, его коровки не жруть. Реально коров в России дефицит, нужно поголовье минимум удвоить, чтобы приблизиться к минимальному самообеспечению молочком, не говоря о мясе (говядине). Реальная информация о составе продуктов, молочных, например, приведет к еще большему разбросу цен, буквально в разы. Но на эту меру надо уже решиться. Чтобы потребитель знал, за что платит и наконец, появилась честная конкуренция среди производителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru