Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске молоко проверяют на опасный для здоровья меламин

версия для печати

Россельхознадзор проверит молочную продукцию методом иммуноферментного анализа и высокоэффективной жидкостной хроматографии. Опасная химия не пройдет!

Чтобы выявить химическое вещество меламин в молочной продукции, в Омском референтном центре Россельхознадзора будут использовать метод иммуноферментного анализа и высокоэффективной жидкостной хроматографии, – сообщают «Вести-Омск».

Оказывается, недобросовестные производители до сих пор могут использовать меламин, для того чтобы создавать видимость высокого содержания белка в молоке и молочной продукции. Это химическое вещество не являются пищевым продуктом, оно содержит азот и является сырьем в лакокрасочной промышленности и производстве пластмасс.

При попадании в организм человека меламин может вызвать как разовое пищевое отравление, так и нанести серьезный вред здоровью – привести к нарушениям репродуктивной системы, камням в почках и другим тяжелым последствиям.

Напомним, что в 2008 году в России массово снимали с реализации печенье Choco Pie из-за того, что в его производстве использовалось сухое молоко производства КНР, предположительно, с меламином. Незадолго до этого в самом Китае более 12 тысяч младенцев были госпитализированы в связи с употреблением некачественного сухого молока.

А годом ранее, в 2007-м, из-за употребления произведенного в Китае корма с содержанием меламина заболели и погибли тысячи собак и кошек в США. Как стало известно, меламин добавлялся китайскими производителями для искусственного повышения показателей протеина в кормах для животных и пищевых продуктах.


Комментарии:
1
Пройдёт химия,со свистом!В омске химия это основной вид продукта.А на экспертизу подаётся естественно продукт из натурального сырья.Ребят,харошь врать а?Я работал и на Лужайкино,ВНИИМ,ЯСТРО,ОМСКБЕКОН,полгорода там работало знает как и когда камиссия приезжает,как и когда на экспертизу продукт отправляют,не считайте нас за идиотов.Существует два вида технологического процесса-на сбыт и на проверку,отличается сложностью,временем и затратами сырья.Выбирается более экономичный.Предлагаю сделать контрольную закупку продукции омских производителей в магазинах типа МАГНИТА например,отправить нет,не в нашу омскую проверку,а в Новосибирскую.Поверьте,разница будет существенной.Помните пол года назад фура с сухим молоком сгорела?Думаете она проездом была?
0
Проверяют молоко.А перед этим как всегда предупредили всех молочников о проверке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru