Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске молоко проверяют на опасный для здоровья меламин

версия для печати

Россельхознадзор проверит молочную продукцию методом иммуноферментного анализа и высокоэффективной жидкостной хроматографии. Опасная химия не пройдет!

Чтобы выявить химическое вещество меламин в молочной продукции, в Омском референтном центре Россельхознадзора будут использовать метод иммуноферментного анализа и высокоэффективной жидкостной хроматографии, – сообщают «Вести-Омск».

Оказывается, недобросовестные производители до сих пор могут использовать меламин, для того чтобы создавать видимость высокого содержания белка в молоке и молочной продукции. Это химическое вещество не являются пищевым продуктом, оно содержит азот и является сырьем в лакокрасочной промышленности и производстве пластмасс.

При попадании в организм человека меламин может вызвать как разовое пищевое отравление, так и нанести серьезный вред здоровью – привести к нарушениям репродуктивной системы, камням в почках и другим тяжелым последствиям.

Напомним, что в 2008 году в России массово снимали с реализации печенье Choco Pie из-за того, что в его производстве использовалось сухое молоко производства КНР, предположительно, с меламином. Незадолго до этого в самом Китае более 12 тысяч младенцев были госпитализированы в связи с употреблением некачественного сухого молока.

А годом ранее, в 2007-м, из-за употребления произведенного в Китае корма с содержанием меламина заболели и погибли тысячи собак и кошек в США. Как стало известно, меламин добавлялся китайскими производителями для искусственного повышения показателей протеина в кормах для животных и пищевых продуктах.


Комментарии:
1
Пройдёт химия,со свистом!В омске химия это основной вид продукта.А на экспертизу подаётся естественно продукт из натурального сырья.Ребят,харошь врать а?Я работал и на Лужайкино,ВНИИМ,ЯСТРО,ОМСКБЕКОН,полгорода там работало знает как и когда камиссия приезжает,как и когда на экспертизу продукт отправляют,не считайте нас за идиотов.Существует два вида технологического процесса-на сбыт и на проверку,отличается сложностью,временем и затратами сырья.Выбирается более экономичный.Предлагаю сделать контрольную закупку продукции омских производителей в магазинах типа МАГНИТА например,отправить нет,не в нашу омскую проверку,а в Новосибирскую.Поверьте,разница будет существенной.Помните пол года назад фура с сухим молоком сгорела?Думаете она проездом была?
0
Проверяют молоко.А перед этим как всегда предупредили всех молочников о проверке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru