Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
очень НРАВИТСЯ здесь обедать. Дороговато, конечно. Люблю рыбу и морепродукты. Здесь всегда... БамБуши
Обожаю, как готовит Игорь Белоглазов. Пример творческого отношения к делу и к кухне как к искусству.В... Голландская чашка
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

На прилавки скоро попадет колбаса из рыбы

версия для печати

Инновационная сыровяленая колбаса из карпа и толстолобика по вкусу не отличима от мясного аналога и по сути является диетическим продуктом.

В связи с тем, что в России начала бурно развиваться аквакультура, возник «заказ» на новые продукты из рыбы. РГ рассказали в Рыбном союзе, что сыровяленая рыбная колбаса является инновационной разработкой коллектива авторов из Калининграда.

Многочисленные рыбные хозяйства имеют цеха по переработке рыбной продукции, но ассортимент ее пока еще очень ограничен. В этих условиях появление рыбной колбасы могло бы помочь развитию рынка.

Новинка адресована тем, кто отказался от мяса добровольно или в силу каких-либо проблем со здоровьем.

– Именно сейчас появился заказ у рыбоперерабатывающей промышленности на подобного рода продукты. Одна из причин в том, что мы выращиваем довольно много карпа и толстолобика, но перерабатывать его не умеем, продаем целым или на фарш. И на эту продукцию спрос небольшой. В то же время из рыбы можно делать не только колбасу, но и диетическое филе, а это важно для обеспечения столовых при больницах, например. Да и другим людям, которым необходимо диетическое питание, – цитирует издание исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова.

Выпуск инновационной колбасы из рыбы сначала будет осуществляться на опытном производстве при научном институте. А чтобы продукт вышел на массовый рынок, понадобится около года-двух.

Добавим, что в Омской области также активно развивается аквакультура. Два года назад в Омске в акватории Иртыша открылся рыбзавод «Бородино», буквально второе рождение пережил Крутинский рыбзавод, знаменитые озера Ик, Салтаим и Тенис уже третий год зарыбляются ценными породами рыб. 


Рыбоводческое хозяйство Бородино
3.11
54
голосов
Мостоотряд, 1/ул. Красина, 4, к. 1
тел. +7 (3812) 38-09-43
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Крутинский рыбзавод ООО
3.79
34
голосов
ул. Красный Путь,155. Р. п. Крутинка Омской области
тел. +7 381-672-44-31, +7 913-670-12-55
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
6
Рыба, особенно речная - караси, чебаки, язи - очень часто бывает описторхозная, и требует длительного времени готовки, как можно из нее делать сыровяленную колбасу?
Повар гость 20.10.2016 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Рыба, особенно речная - караси, чебаки, язи - очень часто бывает описторхозная, и требует длительного времени готовки, как можно из нее делать сыровяленную колбасу? Ну ясно же сказано, продукт инновационный! Нанотехнологичный, какие-такие описторхи? А если серьезно, в озерной рыбе описторхов нет. Если даже и есть, то ессно, будет какая-то обработка, например. помогает шоковая заморозка.
2
Представляю сколько туда только ненапихают,как колбаса Омскбекона,пишут одно,делают из другого.Да и если вспомнить что та же баночка сайры сто рублей стоит,то колбаса из рыбы рублей триста.
Валерий гость 20.10.2016 08:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Согласен на все СТО! На зоре, как приманка своё сырьё (свежее - речное), к обеду - инкрустация морскими рыбами и тварями, а вечером - твари и морепродукты. Я выбираю свежую и целую рыбу.
2
Кстати, многие не знают, но у северных народов была (может, и сохранилась где) технология выделки рыбьей шкуры, в частности из кожи щуки шили много - и обувь, и верхнюю одежду и предметы быта, типа сумок...
0
А из рыбьего меха будут шубки шить)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru