Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

На прилавки скоро попадет колбаса из рыбы

версия для печати

Инновационная сыровяленая колбаса из карпа и толстолобика по вкусу не отличима от мясного аналога и по сути является диетическим продуктом.

В связи с тем, что в России начала бурно развиваться аквакультура, возник «заказ» на новые продукты из рыбы. РГ рассказали в Рыбном союзе, что сыровяленая рыбная колбаса является инновационной разработкой коллектива авторов из Калининграда.

Многочисленные рыбные хозяйства имеют цеха по переработке рыбной продукции, но ассортимент ее пока еще очень ограничен. В этих условиях появление рыбной колбасы могло бы помочь развитию рынка.

Новинка адресована тем, кто отказался от мяса добровольно или в силу каких-либо проблем со здоровьем.

– Именно сейчас появился заказ у рыбоперерабатывающей промышленности на подобного рода продукты. Одна из причин в том, что мы выращиваем довольно много карпа и толстолобика, но перерабатывать его не умеем, продаем целым или на фарш. И на эту продукцию спрос небольшой. В то же время из рыбы можно делать не только колбасу, но и диетическое филе, а это важно для обеспечения столовых при больницах, например. Да и другим людям, которым необходимо диетическое питание, – цитирует издание исполнительного директора Рыбного союза Сергея Гудкова.

Выпуск инновационной колбасы из рыбы сначала будет осуществляться на опытном производстве при научном институте. А чтобы продукт вышел на массовый рынок, понадобится около года-двух.

Добавим, что в Омской области также активно развивается аквакультура. Два года назад в Омске в акватории Иртыша открылся рыбзавод «Бородино», буквально второе рождение пережил Крутинский рыбзавод, знаменитые озера Ик, Салтаим и Тенис уже третий год зарыбляются ценными породами рыб. 


Рыбоводческое хозяйство Бородино
3.11
54
голосов
Мостоотряд, 1/ул. Красина, 4, к. 1
тел. +7 (3812) 38-09-43
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Крутинский рыбзавод ООО
3.79
34
голосов
ул. Красный Путь,155. Р. п. Крутинка Омской области
тел. +7 381-672-44-31, +7 913-670-12-55
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
6
Рыба, особенно речная - караси, чебаки, язи - очень часто бывает описторхозная, и требует длительного времени готовки, как можно из нее делать сыровяленную колбасу?
Повар гость 20.10.2016 11:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Рыба, особенно речная - караси, чебаки, язи - очень часто бывает описторхозная, и требует длительного времени готовки, как можно из нее делать сыровяленную колбасу? Ну ясно же сказано, продукт инновационный! Нанотехнологичный, какие-такие описторхи? А если серьезно, в озерной рыбе описторхов нет. Если даже и есть, то ессно, будет какая-то обработка, например. помогает шоковая заморозка.
2
Представляю сколько туда только ненапихают,как колбаса Омскбекона,пишут одно,делают из другого.Да и если вспомнить что та же баночка сайры сто рублей стоит,то колбаса из рыбы рублей триста.
Валерий гость 20.10.2016 08:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Согласен на все СТО! На зоре, как приманка своё сырьё (свежее - речное), к обеду - инкрустация морскими рыбами и тварями, а вечером - твари и морепродукты. Я выбираю свежую и целую рыбу.
2
Кстати, многие не знают, но у северных народов была (может, и сохранилась где) технология выделки рыбьей шкуры, в частности из кожи щуки шили много - и обувь, и верхнюю одежду и предметы быта, типа сумок...
0
А из рыбьего меха будут шубки шить)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru