Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Бутылку пепси-колы из СССР продают за несколько тысяч рублей

версия для печати

На интернет-барахолке появилось объявление о продаже раритетной, нераспечатанной пепси-колы 1989 года выпуска, которая «путешествует» по всему миру.

Житель Казахстана разместил на одной из интернет-барахолок объявление о продаже раритетной бутылки советской пепси-колы 1989 года выпуска, передает корреспондент Tengrinews.kz. Цена одной бутылки – 34 000 тенге, что приблизительно составляет 6 400 рублей.

Когда-то коллекционер сам приобрел две бутылки пепси-колы на международном аукционе eBay. Любопытно, что пепси-кола, произведенная в СССР, проделала путь до США, а потом была прислана в Казахстан. Возможно, она побывала и в других странах.

Уточняется, что автор объявления купил две бутылки, одну решил оставить себе, а другую – продать. Столь высокую цену он объясняет тем, что хочет оправдать свои расходы. Напиток он продает в качестве сувенира и не советует его пробовать.

Кстати, такая цена на невскрытую пепси-колу далеко не запредельная. На том же аукционе eBay действует предложение о продаже флакончика пепси 1948 года за 15 555 рублей. Лот находится в США.

Pepsi (пепси) – безалкогольный газированный напиток, производимый американской компанией PepsiCo. Обсуждения о начале продаж напитка в СССР начались после окончания холодной войны в 70-х. Первый завод в СССР по производству напитка начали строить в Новороссийске в 1973 году. А продажа отечественного «Пепси» стартовала в Москве только в 1979 году. Позднее «Пепси» стали производить в Новосибирске.


25.10.16 14:49
Комментарии:
4
Неужели такие идиёты еще существуют? Гоняют по миру газировку, при этом еще и навариваются? Это же не золото, не брилянты, не картины, даже не марки. Я в шоке.
1
Это коллекционный экземпляр
Константин гость 10.11.2016 19:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ее разливали в Алма-Ате, по молодости я выпил очень много.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru