Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Любимый хлеб - Урожайный. Пахнет настоящим хлебом. только его и едим всей семьей. Хлебодар хлебозавод
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Розовый хлеб может вызвать рвоту и отравление – эксперт   [ФОТО]  

версия для печати

В омском «Центре оценки качества зерна» рассказали, почему купленный хлеб стал розовым и чем это может грозить для здоровья. Его лучше не есть.

Вчера, 25 октября, в группе «Ревизорро Омск» соцсети «ВКонтакте» появился пост от возмущенного подписчика, который сообщил, что на хлебе, купленном в ларьке на Первомайском рынке, образовалась плесень непривычного розового цвета. Автор поста предположил, что это может быть какая-то «химия».

РИА «Омск-информ» связалось с омским филиалом «Центра оценки качества зерна», где сообщили, что всему виной картофельная болезнь.

– Картофельная болезнь – это болезнь хлеба, вызываемая возбудителем «картофельная палочка». В большинстве случаев она попадает в тесто вместе с зараженной мукой и в редких случаях может попадать из грязной, уже зараженной хлебопекарной посуды. А бактерии в муку попадают при размоле зерна, которое заражается в процессе уборки. Картофельная палочка при благоприятных условиях очень быстро размножается. Оптимальные условия для ее развития – это высокая температура и наличие влажности. На размножение картофельной палочки оказывает влияние нарушение санитарного и технологического режимов хранения – и муки, и зерна, и готового изделия, – пояснила директор омского «Центра оценки качества зерна» Светлана Грайворонская.

Эксперт отметила, что употребление зараженного хлеба может вызвать проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта – рвоту, отравление, поэтому его употреблять в пищу нельзя.

– Обнаружить порчу можно только дома, к сожалению, потому что болезнь проявляется через первые сутки после изготовления. Поэтому при выборе нужно смотреть, чтобы хлеб быстро восстанавливался при надавливании, имел равномерную форму, окраску и при разрезе имел однородную структур. Не стоит долго хранить хлеб, лучше съедать его в первые сутки, – добавила Светлана Грайворонская.

Если заражение не перешло в такую активную фазу – значит, хлеб есть можно, последствий не будет. При обнаружении болезни на хлебобулочном изделии можно обратиться в Роспотребнадзор, после чего центром будет произведен анализ муки и готовой продукции. 

Фото: https://vk.com/revizorro_omck


Первомайский торговый комплекс
3.07
236
голосов
ул. Заозерная, 11/1
тел. +7 (3812) 52-49-59, +7 (3812) 66-07-13
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
5
походу фейк, дешевый причем, где сделано фото и когда ???? никаких привязок ко времени и месту, было - не было на совести шутника, у которого миска собачья на табурете с хлебом, в какой-то бане судя по полу и тапочкам, удивительно что коментирует официальное лицо
да и плесень розовая на хлебе не новость, только выглядит несколько иначе
4
При выборе хлеба при разрезе ... ха)))) как это возможно?
3
Складывается впечатление, что на хлебе была намазана икра мойвы. Во всяком случае на фото четко видны слои. Либо это баян, либо пользователь забыл про закуску "после вчерашнего".
2
Похоже что икра мойвы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru