Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
На 1 кг. масла уходит 21 л. молока, средняя рыночная цена на сырье - около 20 руб. И это без... Лузинское молоко
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Розовый хлеб может вызвать рвоту и отравление – эксперт   [ФОТО]  

версия для печати

В омском «Центре оценки качества зерна» рассказали, почему купленный хлеб стал розовым и чем это может грозить для здоровья. Его лучше не есть.

Вчера, 25 октября, в группе «Ревизорро Омск» соцсети «ВКонтакте» появился пост от возмущенного подписчика, который сообщил, что на хлебе, купленном в ларьке на Первомайском рынке, образовалась плесень непривычного розового цвета. Автор поста предположил, что это может быть какая-то «химия».

РИА «Омск-информ» связалось с омским филиалом «Центра оценки качества зерна», где сообщили, что всему виной картофельная болезнь.

– Картофельная болезнь – это болезнь хлеба, вызываемая возбудителем «картофельная палочка». В большинстве случаев она попадает в тесто вместе с зараженной мукой и в редких случаях может попадать из грязной, уже зараженной хлебопекарной посуды. А бактерии в муку попадают при размоле зерна, которое заражается в процессе уборки. Картофельная палочка при благоприятных условиях очень быстро размножается. Оптимальные условия для ее развития – это высокая температура и наличие влажности. На размножение картофельной палочки оказывает влияние нарушение санитарного и технологического режимов хранения – и муки, и зерна, и готового изделия, – пояснила директор омского «Центра оценки качества зерна» Светлана Грайворонская.

Эксперт отметила, что употребление зараженного хлеба может вызвать проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта – рвоту, отравление, поэтому его употреблять в пищу нельзя.

– Обнаружить порчу можно только дома, к сожалению, потому что болезнь проявляется через первые сутки после изготовления. Поэтому при выборе нужно смотреть, чтобы хлеб быстро восстанавливался при надавливании, имел равномерную форму, окраску и при разрезе имел однородную структур. Не стоит долго хранить хлеб, лучше съедать его в первые сутки, – добавила Светлана Грайворонская.

Если заражение не перешло в такую активную фазу – значит, хлеб есть можно, последствий не будет. При обнаружении болезни на хлебобулочном изделии можно обратиться в Роспотребнадзор, после чего центром будет произведен анализ муки и готовой продукции. 

Фото: https://vk.com/revizorro_omck


Первомайский торговый комплекс
3.07
236
голосов
ул. Заозерная, 11/1
тел. +7 (3812) 52-49-59, +7 (3812) 66-07-13
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
5
походу фейк, дешевый причем, где сделано фото и когда ???? никаких привязок ко времени и месту, было - не было на совести шутника, у которого миска собачья на табурете с хлебом, в какой-то бане судя по полу и тапочкам, удивительно что коментирует официальное лицо
да и плесень розовая на хлебе не новость, только выглядит несколько иначе
4
При выборе хлеба при разрезе ... ха)))) как это возможно?
3
Складывается впечатление, что на хлебе была намазана икра мойвы. Во всяком случае на фото четко видны слои. Либо это баян, либо пользователь забыл про закуску "после вчерашнего".
2
Похоже что икра мойвы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru