Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Прогноз от Наталии ТАЛИСМАН на ноябрь 2016 года   [КАЛЕНДАРЬ ПИТАНИЯ]  

версия для печати

Планируйте события в гармонии с природными циклами. С нами ваша жизнь вкусная и удачливая! В меню этого месяца разные рецепты с осенним настроением.

Вкусная осень! В меню этого месяца я собрала очень разные рецепты, только с осенним настроением. Пробуйте, что-нибудь вам обязательно понравится и станет фирменным семейным блюдом. Планируйте с нами события и в гармонии с природными циклами. С нами ваша жизнь вкусная и удачливая!

 

Вторник: 1 ноября 2016 года

Символ дня: барс. День борьбы, активности, занятий воинскими искусствами. Хорошо работать с металлом, точить ножи, выполнять физические упражнения. День благоприятен для занятий, не требующих концентрации внимания. Вы будете чувствовать себя расслабленно, поэтому за долгосрочные дела браться не рекомендуется. Благоприятный день.

Венгерский гуляш

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. 
1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки. 
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. 
3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. 
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками. 
5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть. 
6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. 
7. Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. 
8. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте. 
9. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. 
10. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок. 
11. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. 
12. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут. 
13. По истечении указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими. 
Гуляш с болгарским перцем готов! 
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли. 
Приятного аппетита!

 

 
     
 

Среда: 2 ноября 2016 года

Символ дня: дерево. День откровений и воспоминаний, сосредоточения и самопознания. Хорош для работы с информацией, контактов, поиска пропаж, прогулок на природе. У вас все получится, если вы будете настроены на успех. Благоприятное время для общения с близкими людьми. Однако не рекомендуется сегодня заниматься коллективной работой.

Запеканка из баклажанов с мясом

БЕРЕМ:

- Вода — 1 литр (В первую очередь перечислю ингредиенты для маринада для баклажан.);
- Соль — 2 ст. ложки;
- Баклажан — 4 штуки (или 2, если баклажаны крупные);
- Говяжья шейка — 1,5 килограмма;
- Масло канолы — 4 ст. ложки;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Тмин — 1 щепотка;
- Молотый чёрный перец — 1 щепотка;
- Помидор — 2-3 штук;
- Вода — 6 стаканов;
- Петрушка — 0,5 стакана (заранее измельчите);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Картофель — 2 штуки;
- Сыр Моцарелла — 60 грамм;
- Подсолнечное масло — 2 стакана (для обжарки баклажан).

Количество порций: 3-4.

ГОТОВИМ

Приготовьте воду для маринада баклажан. Налейте в миску и посолите. Затем нарежьте баклажаны кольцами и положите в маринад.
Пока баклажаны настаиваются, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры кольцами,
Лук полукольцами,
Говяжью шейку небольшими кубиками.
Теперь киньте в нагретую сковороду муки, обжарьте немного и добавьте мясо.
Добавьте в мясо специи, томатную пасту.
Перемешайте и залейте водой. 
Баклажаны выложите на полотенце или салфетку. Необходимо их просушить.
Обжарьте их с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите в форму для выпекания сначала всё мясо, затем положите баклажаны,
После помидоры,
Сверху можете выложить мозаику из оставшихся овощей. Выпекайте в духовке 40 минут. 

 
     
 

Четверг: 3 ноября 2016 года

Символ дня: единорог. День духовного развития, работы с травами. Хорошо быть в этот день в дороге. Неблагоприятный день 
Контролируйте эмоции - сегодня вы будете особо им подвержены. Старайтесь избегать деловых вопросов, решить их помешают сомнения. Не тратьте энергию на мелкие хлопоты.

Суп с бобами, очень быстрый

БЕРЕМ:

- Томаты в собственном соку (банка) — 1 штука (500 гр);
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Белые бобы (банка) — 1 штука (400 гр);
- Куриный или овощной бульон — 1,5-2 литра;
- Макароны — 1/3 стакана;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Орегано — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный горошком — 1/2 чайных ложки;
- Укроп — по вкусу.

Количество порций: 3-4.

ГОТОВИМ

1. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

3. В кастрюле, где будет вариться суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставьте на средний огонь.

4. В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости в течение трех минут. Постоянно помешивайте.

5. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас бульона нет, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду.

6. Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще столько минут, сколько предписано на пачке с макаронами. А лучше - пробуйте. Макароны лучше использовать маленькие - ракушки, например.

7. Посолите, поперчите суп. Можно добавить листики свежего базилика. 

8. В конце варки промойте петрушку, нарежьте и добавьте в суп. Огонь выключите, закройте крышкой и дайте еще пару минут настояться. Подавайте суп с бобами с любимым хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

 
     
 

Пятница: 4 ноября 2016 года

Символ дня: журавль. День умственных и духовных занятий, работы со словом, гаданий, поиска пропавшего.
Благоприятный день для получения и передачи знаний. Информация усваивается легко. Будут успешными собеседования, переговоры, сдача экзаменов. Вечером помедитируйте.

Карри из бобов - острое индийское блюдо

Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами.

БЕРЕМ:

- Бобы красные консервированные (банки) — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Кумин или зира (семена) — 1 чайная ложка;
- Луковицы — 2 штуки;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Имбирь — 10 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Чили — 1 штука;
- Гарам масала — 1 чайная ложка;
- Куркума (порошок) — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Вода кипяченая — 1,5 стакана.

Количество порций: 3-4.

ГОТОВИМ

1. Луковицы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Имбирь очистите от кожуры и мелко нарежьте.
4. Чили промойте и измельчите. Семечки можно выбрать, если очень боитесь острого. Я всегда оставляю, особенно при приготовлении карри!
5. Помидоры окатите кипятком, а лучше несколько минут в кипятке подержите. Затем положите в холодную воду. Операции с горячей-холодной водой помогут без труда избавиться от помидорной кожицы. Не забудьте вырезать и плодоножку. Очищенные от кожицы помидоры порежьте на небольшие кубики.
6. В сковороде нагрейте масло, выложите в него семена кумина или зиры. Когда семена перестанут шипеть и прыгать, добавьте в сковороду нарезанный лук. Жарьте лук до мягкости, помешивая. 
7. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте в течение двух минут, помешивая на среднем огне.
8. Затем добавьте нарезанные чили и помидоры, куркуму и Гарам масала. Обжаривайте до тех пор, пока из специй не выйдет масло.
9. Добавьте красные бобы, 1,5 стакана теплой кипяченой воды, соль. Аккуратно перемешайте и готовьте еще в течение 10 минут. Часть бобов в карри можно раздавить, чтобы получить более густую консистенцию блюда.
Подавайте карри самостоятельно или с мясом, птицей, рыбой или овощами.

Приятного аппетита!

 
     
 

Суббота: 5 ноября 2016 года

Символ дня: флюгер. День быстрых дел, вербальной магии, коррекции речи, общения с природой. Удачен для деловой активности и получения поддержки, реализации задуманных планов.Самый удачный день месяца. День хорош для любых начинаний. Можно заявлять о своих целях и открыто к ним стремиться. Вечер в большой компании принесет радость.

Салат «Подсолнух» с кукурузой - красочный, вкусный, порадует и детей, и взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями.

БЕРЕМ:

- Куриное филе — 300 грамм;
- Кукуруза консервированная — 400 грамм;
- Шампиньоны маринованные — 200 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Морковка — 2 штуки;
- Лук фиолетовый или порей — 1 штука;
- Маслины — 10-15 штук;
- Чипсы (пачка или банка) — 1 штука;
- Майонез — 8 ст. ложек;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу.

ГОТОВИМ

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат "Подсолнух" с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем - морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки - разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она лепится из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

Приятного аппетита!

 
     
 

Воскресение: 6 ноября 2016 года

Символ дня: феникс. День физического и духовного очищения, приготовления лекарств, занятий химией, поездок, переездов. Благоприятный день 
День подходит для духовного очищения. Помедитируйте, займитесь визуализацией желаний. Неблагоприятный период для работы в группе. Не поддавайтесь негативным эмоциям.

Простая в исполнении и вкусная закуска из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, отлично хранится несколько дней.
Цветную капусту с яйцом можно приготовить на полдник или в качестве закуски перед основным блюдом ужина. Выезжая за город, вместо традиционных бутербродов приготовьте такую капусту. И сытно, и полезно. Кстати, можно соцветия капусты не только в яйце обвалять, но и в панировочных сухарях. Затем следует обжарить, как это указано по рецепту.
Как приготовить цветную капусту с яйцом?
1. Голову цветной капусты разделите на соцветия. Промойте. Отварите соцветия в течение 5-10 минут.
2. Яйца взбейте в мисочке веничком с солью и перцем. По желанию, сюда можно добавить другие любимые специи.
3. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте.
4. Соцветия обваляйте в яйце и выложите на разогретую сковороду. Выпекайте с каждой стороны в течение 3-4 минут. Готовая цветная капуста в яйце должна быть золотисто-коричневого цвета.
5. Обжаренную капусту в яйце выложите на бумажное полотенце.
Подавайте капусту с майонезом или соусом на основе майонеза либо натурального йогурта. Можно блюдо украсить веточками зелени, укропом, например.
Приятного аппетита!

 
     
 

Понедельник: 7 ноября 2016 года

Символ дня: летучая мышь. День продолжения уже начатых, привычных дел. День соблюдения осторожности и борьбы с обольщениями, обманами и иллюзиями. Не касайтесь материальных проблем. После того как выполните запланированные дела, посвятите вечер духовным практикам. Очистите дом от ненужных вещей.

Салат из моркови со свеклой - вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента – залог здоровья.

Описание приготовления:

БЕРЕМ:

- Свекла — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Картофель — 1-2 штук;
- Яйца — 1-2 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-7.
 
ГОТОВИМ

1. Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками.

2. Лук тоже мелко нарезаем.

3. Затем натираем на крупной терке отваренную морковь.

4. Так же поступаем с отваренной свеклой.

5. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».

6. Яйца тоже отвариваем и измельчаем, как и предыдущие компоненты.

7. Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу: 1) Картофель. Солим, перчим и намазываем майонезом. 2) Лук. 3) Морковь. Снова солим, перчим и заправляем майонезом. 4) Чеснок. 5) Свекла. И снова солим, перчим, заправляем майонезом. 6) Яйца.

8. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита.

 
     
 

Вторник: 8 ноября 2016 года

Символ дня: фонтан. День самопознания, духовных поисков, начинаний. Хорош для начала строительства, учебы, творчества, семейных дел и любви. Прекрасное время для укрепления связей. Соберите близких вместе. Избегайте ссор и недопонимания - отношения, давшие трещину сегодня, будут долго восстанавливаться.

Свекла с соленым огурцом

Салат из свёклы и соленого огурца – прекрасное дополнение к главному блюду. Его также можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.
Описание приготовления:
На этот раз предлагаю вам приготовить свеклу с соленым огурцом. Это отличный, легкий салатик, обладающий не только замечательными вкусовыми ощущениями, но и, благодаря свекле, множеством полезных свойств. Приготовить такой салат довольно просто и совсем не затратно, поскольку он не включает много ингредиентов, и все они легкодоступные. Удачи!

БЕРЕМ:

- Свёкла — 3 штуки;
- Соленые огурцы — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5.

ГОТОВИМ

1. Свеклу отвариваем, затем даем ей остыть.

2. Натираем остывшую свеклу на бурачной терке.

3. Также натираем соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).

4. Затем полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

5. Выкладываем все ингредиенты в миску. 

6. Чеснок выдавливаем «чеснокодавкой».

7. Добавляем чеснок в салат, заправляем майонезом, солим и тщательно все перемешиваем. 

8. Готовый салатик выкладываем в салатницу и подаем к столу! Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

 
     
 

Среда: 9 ноября 2016 года

Символ дня: корона. День озарений, хорош для очистительных процедур, поездок, переселений, начала долгого путешествия. 
Неблагоприятный день для начинаний, однако незавершенные дела необходимо довести до конца. Плохо сегодня выяснять отношения, спорить. День подходит для семейных посиделок.

Свекла по-грузински

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы.

БЕРЕМ:

- Свёкла — 4 штуки;
- Лук — 1 штука (красный);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу (кинза, укроп, петрушка);
- Соус ткемали — 2 ст. ложки (молодой и зрелый);
- Масло растительное — 2 ст. ложки (нерафинированное);
- Перец — по вкусу.

ГОТОВИМ

1. Сначала отвариваем свеклу. 

2. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.

3. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.

4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.

5. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.

6. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.

7. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.

8. Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
     
 

Четверг: 10 ноября 2016 года

Символ дня: чаша. День откровений, мудрости и милосердия, молитв, благотворительности, хорошо выполнять просьбы, дарить подарки. Удачный период для выполнения важных задач. Однако браться за дело, цели которого не понимаете, не стоит - впустую потратите время. Мысли сегодня имеют особую силу.

Картофельная запеканка с беконом

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть. Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала. Не стану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу как приготовить картофельную запеканку с беконом. Удачи в приготовлении!

БЕРЕМ:

- Картофель — 6-7 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Шалфей — 2 ст. ложки (свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим);
- Ветчина — 650 грамм;
- Сыр тертый — 4 чашки (желательно чеддер, можно смешать с любым другим сыром);
- Сливочное масло — 4-6 ст. ложек;
- Мука — 1/3 чашки;
- Молоко — 3 чашки;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-7.

ГОТОВИМ

Нарезаем лук тонкими кольцами.

Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).

Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.

Нарезаем ветчину.

Натираем сыр. 

На среднем огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет.

Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет. 

Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.

Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.

Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.

 
     
 

Пятница: 11 ноября 2016 года

Символ дня: колесо. День гармонии и мира, полезных контактов, коллективных дел, учебы, анализа предыдущего жизненного опыта, хорош для лечения, косметических процедур, изготовления талисманов. В первой половине дня нельзя никому отказывать в помощи. Если же она нужна вам самим - настало время ее попросить. Вечером избавьтесь от ненужных вещей, освободитесь от обид.

Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.

1. Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 2-4 части в зависимости от величины картофелин. Поставьте варить в подсоленной воде.

2. Грибы шиитаке очистите, срежьте ножки, шляпки разрежьте пополам. Если используете сушеные грибы, то предварительно замочите их в воде на 2-3 часа.

3. Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.

4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Под конец жарки посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте. До кипения не доводите.

5. Петрушку и укроп промойте и измельчите.

6. Отваренный картофель выложите в блюдо, сверху - шиитаке с луком. Посыпьте измельченными укропом и петрушкой.

Грибы шиитаке с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

 
     
 

Суббота: 12 ноября 2016 года

Символ дня: труба. День начала важных дел, договоров, физического труда и работы с информацией. Хорош для призыва к чему-либо, укрепления отношений с родственниками.
Утро идеально подходит для новых начинаний. Смело приступайте даже к сложным задачам. Ближе к вечеру у вас обострится интуиция. Прислушайтесь к ней.

Салат с луком и яблоками Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы.
Салат с луком и яблоками можно готовить в любое время года, благо, сейчас практически все продукты всегда под рукой в супермаркетах. Это отличное дополнение к блюдам из мяса, ведь сам по себе салат очень легкий - в качестве заправки не майонез, а пикантный соус. Необязательно использовать брынзу, вы можете добавить в салат фету или моцареллу. Не жалейте зелени - листья салата, кинзы, базилика - все, что душе угодно может смело отправляться в салат!

БЕРЕМ:

- Красный лук — 1 штука;
- Яблоки — 2 штуки;
- Брынза — 150 грамм;
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Дижонская горчица — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик.

ГОТОВИМ

1. Лук чистим и режем крупными кольцами.

2. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем тонкими дольками.

3. Для соуса: в уксус добавляем горчицу и измельченный чеснок (если не получается использовать дижонскую горчицу, берите любую легкую и нежную, но ни в коем случае не острую!).

4. Сыр режем на средние кубики. В салатницу выкладываем лук, яблоки и сыр. Заливаем соусом.

5. Зелень моем и крупно нарезаем, можно даже просто измельчить руками. Выкладываем в салат и добавляем оливковое масло.

 
     
 

Воскресение: 13 ноября 2016 года

Символ дня: змей. День защиты справедливости и борьбы с искушениями.
Нельзя лениться и быть пассивными. Во второй половине дня возрастают шансы встретить любовь, если вы одиноки. Семейные пары смогут еще больше укрепить свой союз.

В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую.

БЕРЕМ:

- Спаржа — 200 грамм;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.

ГОТОВИМ

1. Ставим на огонь подсоленную воду (примерно стакан), и тем временем спаржу и грибы моем и нарезаем, как вам нравится. Спаржу, в общем, можно оставить целой.

2. Как только вода закипит - выкладываем туда спаржу, а когда она немного размягчится, то и грибы отправляем туда же.

3. Теперь самое время для готовки нежного белого соуса. Тут все просто, - в сметану добавляем мускатный орех, соль и перец. Кстати, так как сейчас сезон зелени, можно добавить также мелко нарезанный укроп и кинзу.

4. Хорошо перемешаем, и добавим соус к содержимому кастрюли, не забывая помешивать, чтобы сметана не свернулась.

5. Уменьшаем огонь, и тушим примерно 20 минут.

6. После этого содержимое кастрюли пересыпаем в сковородку, и немного обжарим.

Готово! Твердый сыр можно нарезать кубиками и посыпать сверху, или натереть на терке. Подавать в горячем виде с сухариками, листьями салата, или украсив веточкой базилика. Уверена, после такой спаржи с грибами вы полюбите здоровую кухню, ведь она тоже бывает удивительно вкусной и сытной. Приятного аппетита!

 
     
 

Понедельник: 14 ноября 2016 года

Символ дня: лестница. День гармонии, справедливости, хорош для поездок, торговли, физических упражнений. День соблазна и искушения. Контролируйте себя - спонтанные действия могут привести к негативным последствиям, которые будет непросто нейтрализовать. Хорошо отдать долга.

Бобы с мясом в горшочке готовятся очень просто. Единственное - сами бобы. Если консервированных под рукой нет, то придется замочить бобы на ночь, а затем еще час варить.

БЕРЕМ:

- Бобы консервированные — 500 грамм;
- Свинина, говядина или смесь — 400 грамм;
- Бекон с салом — 100 грамм;
- Томатное пюре — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Тимьян (чабрец) сушеный — 2 чайных ложки;
- Паприка сладкая молотая — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Зеленый лук (перышки) — по вкусу (для украшения).

ГОТОВИМ

1. Мясо (свинину, говядину, баранину или смесь из разного мяса) промойте, порежьте на небольшие кусочки.

2. Бекон нарежьте маленькими кубиками.

3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Бекон выложите на сковороду, затем поставьте ее на средний огонь и выжарьте весь жир из бекона.

5. Когда бекон прожарится и подсохнет, добавьте к нему нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкости.

6. Затем добавьте нарезанные кусочки мяса, жарьте, помешивая, в течение 8-10 минут.

7. В подготовленные горшочки или утятницу выложите бобы, в каждый горшок - по веточке тимьяна, сверху - содержимое сковороды (мясо с луком).

8. На сковороду вылейте томатное пюре (банку можно сполоснуть горячей кипяченой водой и слить в сковороду), добавьте соль, сахар, паприку. Все перемешайте, можете поставить на огонь на минутку, чтобы растворились сахар и соль.

9. Горшочки залейте томатным соусом со специями.

10. Бобы с мясом в горшочке отправляйте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо украсьте нарубленным зеленым луком. 
Приятного аппетита!

 
 

 

 
 

Вторник: 15 ноября 2016 года

Символ дня: колокол. День любви, отдыха, веселья, обретения внутренней свободы, Свадебный день! День гармонии и внутреннего равновесия. Начните его с планирования и медитации. Обязательно придерживайтесь плана, тогда любые дела будут спориться. Не поддавайтесь провокациям.

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Описание приготовления:

У каждого есть свой любимый пирог, мой муж, например, больше всего любит именно этот. Наверное, потому что при сравнительно небольшом количестве ингредиентов, он получается необычайно вкусным и сытным. Можно сказать, что это самый простой рецепт пирога с картофелем и сыром с минимальными затратами времени. Поэтому если вы тоже хотите угодить своему мужу или просто порадовать себя любимую, то внимательно ознакомьте с пошаговым рецептом пирога с картофелем и сыром и приступайте к приготовлению.

Пирог с картофелем и сыром

 
БЕРЕМ: 

- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Картофель — 3-4 штук;
- Зелень свежая — 100 грамм;
- Сыр — 100 грамм.

ГОТОВИМ

Растираем масло вилкой.

Добавляем к маслу муку и руками перемешиваем, пока не получится более или менее однородная масса.

Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сметану и соду, слегка взбалтываем и добавляем эту смесь к муке и маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования теста без комков.

Готовим начинку: смешиваем предварительно сваренную и растертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, солим по вкусу.

Тесто необходимо разделить на 2 равные части и раскатать скалкой. Одну часть выстилаем на дно смазанной масло формы так, чтобы образовались небольшие бортики.

Поверх теста выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Второй частью теста накрываем пирог и соединяем края двух слоев теста.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Теперь наш пирог готов и мы можем снимать пробу.

 
     
 

Среда: 16 ноября 2016 года

Символ дня: зеркало. День подражания, актерского мастерства. Неблагоприятный день для решения серьезных вопросов. Избегайте встреч со скучными людьми. Проведите вечер с любимым человеком. Если вы одиноки, есть шанс встретить судьбу.

Картофель в сметане в домашних условиях уж явно умеют готовить все, и у каждой хозяйки - свой рецепт. Я вот обожаю запекать картошку со сметаной в горшочках, так что делюсь с вами простым рецептом!

Если нужен сытный гарнир универсального назначения, или же недорогое блюдо, вам явно понравится этот классический рецепт картофеля в сметане, ведь готовить мы будем именно так, как готовили наши бабушки, и хотя горшочки ныне не те, да и печи мы заменили духовками, вкус и аромат настоящей домашней кухни вас не разочарует!

БЕРЕМ:

- Картофель — 400 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Сыр твердый — 50 грамм.

ГОТОВИМ

1. Картошку и лук моем и чистим. Нарезаем картошку тоненькими кружочками или брусочками, а луковицу - полукольцами.

2. Картошку смешиваем в отдельной посуде с солью, перцем, зеленью, и выбранными вами приправами.

3. Сметану в отдельной посуде смешиваем с молоком. Если боитесь недосолить, - можно посолить и добавить приправ и в этот белый соус.

4. Берем горшочек, и выкладываем в него часть картофеля (здесь продуктов на две порции), потом половину резаного лука, и заливаем сметаной.

5. Проделываем те же махинации со вторым горшочком, закрываем оба крышечками, и отправим в духовку на 40-50 минут.

Готово! При подаче можно (и нужно) натереть поверх картошки твердый сыр и украсить зеленью. Уверена, такой аппетитный способ, как сделать картофель в сметане, вам понравится!

 
     
 

Четверг: 17 ноября 2016 года

Символ дня: паук. День защиты от негатива, очищения жилья, выполнения привычных дел.
Прислушайтесь к внутреннему голосу - он вам подскажет, что вы делаете не так. Не рекомендуется обижаться и совершать сделки. Серьезное приобретение отложите на другой день.

Фаршированный болгарский перец в духовке

Фаршированный болгарский перец готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями!

Фаршированный болгарский перец в духовке можно готовить к праздничному столу, несмотря на то, что это довольно обычное блюдо. Но фаршированный болгарский перец в духовке получается особенно вкусным. Если вы любите эксперименты - попробуйте этот вариант, не пожалеете! Не сомневаюсь, что рецепт фаршированного болгарского перца в духовке вам понравится. Успехов и приятного аппетита!

БЕРЕМ:

- Мясной фарш — 800 грамм (говядина +свинина);
- Рис — 0,5 стакана;
- Лук — 5 штук (3 - в фарш, 2 - в заливку);
- Перец болгарский — 15 штук (разноцветный);
- Морковь — 2 штуки;
- Соль — 1 по вкусу;
- Перец — 1 по вкусу;
- Зира — 1 по вкусу;
- Томатная паста — 2 ст. ложки (заливка);
- Сметана — 2 ст. ложки (заливка );
- Зелень, чеснок — 1 штука (пучок, для украшения).

 

 

ГОТОВИМ

Приготовить продукты, мясо перекрутить в фарш или взять готовый фарш.
Лук и морковь обжарить.
К луку добавить рис, фарш, 3 ст. л. воды, хорошо перемешать.
Перцы помыть, аккуратно срезать крышки, очистить от семян.
Для заправки лук обжариваем, добавляем пасту, сметану, специи, воду и тушим 5 минут.
Начиняем перцы, заливаем заливкой.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
Снять фольгу и поставить перцы еще на 30 минут.
Перцы подать с зеленью и чесноком. Приятного аппетита!

 
     
 

Пятница: 18 ноября 2016 года

Символ дня: орел. День духовного прозрения, выбора и начинаний, духовных практик, хозяйственных дел. Лучше провести его дома. Присмотритесь к своему окружению. Избавьтесь ненужных связей, освободитесь от привязанностей и вредных привычек. Растет вероятность обмана, поэтому не совершайте сделок.

Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт картофеля жареного с грибами, в данном случае - с лисичками (однако вы можете использовать и другие грибы).

 

 

БЕРЕМ:

- Картофель — 10 штук;
- Лук — 3 штуки;
- Грибы — 500 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.

ГОТОВИМ

1. Для начала картошку чистим, моем, и нарезаем не слишком большими брусочками.

2. Грибы моем, и, если побаиваетесь получить сыроватые лисички в блюде, немного проварите их в подсоленной воде. Даем воде стечь, откинув грибы на дуршлаг.

3. Лук чистим и мелко нарезаем.

4. Теперь на сковороде прогреваем растительное масло, и обжариваем на нем лук до прозрачности.

5. Как только лук становится мягким, - добавляем грибы, и обжариваем все вместе.

6. Когда грибы пустят сок и уменьшатся в размерах, можно добавлять картошку.

7. Готовим, постоянно помешивая, еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

Готово! Солим, перчим и подаем к столу, украсив зеленью! Картофель жареный с грибами всегда становится хитом любого обеда, поэтому к нему можно подать разве что овощной салатик да сметанку. Приятного аппетита!

 
     
 

Суббота: 19 ноября 2016 года

Символ дня: конь. День перехода на новую работу, контактов с начальством, переездов, поездок, торговли, домашнего хозяйства и заготовки продуктов. Хорош для групповых занятий, объединения людей, спортивных состязаний. Полезно принимать водные процедуры, выполнять физические упражнения, быть на воздухе. Благоприятный период для работы над собой на духовном уровне. По возможности проведите день в уединении, займитесь самоанализом. Хорошее время для активных действий.

Салат из огурцов и перца

Салат из огурцов и перца выходит свежим, холодным и... горячим! Горячим по своей остроте. В него входит горький перчик и это просто замечательно! Этот салат станет настоящим гвоздем обеда или ужина.

Описание приготовления:

Салат из огурцов и перцев - свежий о очень острый. Отлично подходит к мясным блюдам. Заменяет гарнир. Количество горького перца регулируйте на свое усмотрение.

БЕРЕМ:

- Огурцы — 3 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Горький перец — 1-2 штук (халапеньо);
- Кориандр (пучок) — 1/2 штуки;
- Масло оливковое — 2-3 ст. ложек;
- Уксус — 1-2 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.

 

 

ГОТОВИМ

1. Огурцы промойте, очистите от кожицы и нарежьте.

2. Болгарский перец - лучше взять желтый и красный - промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Луковицу нарежьте тонкими кольцами, затем снимите кожицу.

4. Промойте и нарежьте горький перчик. Можете семечки оставить - так будет еще острее!

5. Кориандр промойте и нарежьте.

6. В большой салатнице смешайте нарезанные овощи и зелень - огурец, болгарский перец, лук, горький перец и кориандр.

7. Добавьте в салат оливковое масло и уксус.

8. Посолите и поперчите салат. Добавьте молотую паприку. Все перемешайте.

9. Салат из огурцов и перцев готов! Приятного аппетита!

 
     
 

Воскресение: 20 ноября 2016 года

Символ дня: ключ. День творческих возможностей и позитивного общения, учебы и передачи опыта, культурного развития, работы с символами, гадания. Хорош для переосмысления прошлого и построения планов на будущее. Самое подходящее время для получения новых знаний. Проведите самоанализ возможно, вы измените точку зрения на некоторые вещи и найдете более рациональные решения проблем.

Запеканка с картофелем и рыбой. Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

БЕРЕМ:

- Картофель — 500 грамм;
- Филе тилапии — 500 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Майонез — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.

ГОТОВИМ

1. Картошку моем и чистим. Нарезаем тоненькими кружочками.

2. Рыбу, если необходимо, размораживаем и нарезаем порционными кусочками.

3. Половину картофеля выкладываем на противень с бортиками. Солим и перчим.

4. Теперь выкладываем всю рыбу в один слой, и ее тоже солим и перчим.

5. Теперь выкладываем поверху оставшийся картофель, солим и перчим.

6. В отдельной посуде смешиваем майонез, яйцо, и тертый на крупной терке сыр. Заливаем этой смесью картошку, и - в духовку на 30 минут.

 
     
 

Понедельник: 21 ноября 2016 года

Хороший день для решения бытовых вопросов. Не беритесь за сложную работу. Будьте терпеливы, чтобы избежать скандалов и ссор, - их последствия будет нелегко нейтрализовать.

Пирожки жареные с капустой - история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками.

Описание приготовления:

Я предлагаю вам простой рецепт пирожков жареных с капустой, в котором как вы можете заметить, всего три основных ингредиента. Их приготовление занимает у меня минимум времени, потому что тесто я покупаю уже готовое, а дальше тут и делать нечего. Поэтому я предлагаю вам тоже взять на заметку этот классический рецепт жареных пирожков с капустой.

БЕРЕМ:

- Капуста белокочанная — 800-1000 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Готовое дрожжевое тесто — 1 кг;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.

ГОТОВИМ

Нарезаем лук мелкими кубиками.
Шинкуем мелко капусту.
Разогреваем растительное масло в сковородке и кладем в нее капусту. На небольшом огне жарим ее до полупрозрачного состояния.
К прожаренной капусте добавляем лук.
Помешивая жарим капусту с луком до полной их готовности, солим и посыпаем перцем по вкусу.
Приступаем к лепке пирожков: отделяем небольшой кусок теста и раскатываем его скалкой (можно просто размять руками, я обычно так и делаю). В середину кладем начинку из лука и капусты.
Соединяем края нашего пирожка очень крепко, чтобы они не расклеились во время жарки.
На разогретую сковороду выкладываем пирожки швом вниз.
Обжариваем со всех сторон. Излишки масла удаляем с помощью бумажной салфетки.

 
     
 

Вторник: 22 ноября 2016 года

Символ дня: крокодил. День окончания дел, уборки и охраны дома. Нужно соблюдать осторожность. Больше времени проводите в компании знакомых и близких, не избегайте новых контактов. Благоприятное время для самообразования, так как новые знания будут легко усваиваться.

Салат с сухариками и фасолью - безумно простой в приготовлении, но сытный и вкусный, по карману даже студентам.

 

 

БЕРЕМ:

- Красная фасоль консервированная — 300 грамм;
- Сухарики — 150 грамм;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Майонез — по вкусу.

ГОТОВИМ

1. Выкладываем сухарики на дно салатницы.

2. С консервированной фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее на сухарики.

3. Выдавливаем в салат несколько зубчиков чеснока.

4. Заправляем салат майонезом.

5. Перемешиваем, даем салату пропитаться, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

 
     
 

Среда: 23 ноября 2016

Символ дня: медведь. День приготовления лекарств, укрепления здоровья. Хорош для строительства, закладки фундамента новых дел и для продолжения начатых, для созерцания, уединения, прогулок на природе, физических упражнений.
Ваш бич сегодня - расслабленность и невнимательность. Поэтому не беритесь за ответственные задания. Лучше займитесь рутинными делами или физическими нагрузками.

Незаменимый рецепт для семьи вегетарианцев - фасолевые котлеты. Котлеты без мяса, как ни удивительно это звучит, получаются удивительно вкусными и сытными. Полноценное горячее блюдо из фасоли.

БЕРЕМ:

- Фасоль красная — 100 грамм (подойдёт фасоль любого цвета);
- Крупа манная — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.

ГОТОВИМ

 

 

1. Положить фасоль в воду на несколько часов или на ночь.

2. Набухшую фасоль отварить и отложить в сторону.

3. В кипящую воду высыпать манную кашу и мешать пока каша не загустеет.

4. Вареную фасоль смешать с манной кашей и готовую массу пропустить через мясорубку.

5.В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сковороде до золотистого цвета и сырое яйцо. Не забыть посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6. Фарш для котлет готов, теперь нужно мокрыми руками сформировать форму котлет и обвалять их в муке.

7. Жарить котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности.

 
     
 

Четверг: 24 ноября 2016 года

Символ дня: раковина. День проявления психических способностей, хорош для сосредоточения на духовных проблемах, отдыха, поездок и путешествий, торговли и судебных дел. Вы можете почувствовать легкое недомогание, поэтому не удастся сконцентрироваться на конкретных вопросах. Лучше отложите кропотливую и связанную с расчетами paбoту.

Картофель с беконом в фольге

Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс!

Описание приготовления:

Картофель с беконом в фольге получается пальчики оближешь! Картофель медленно томится в фольге, пропитываясь ароматом мяса. Его можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Хорошо сочетается с пивом! Готовится редко, так как является сытной пищей, нужной только тем, кто физически трудится! Но иногда побаловать себя, особенно на природе, можно!

БЕРЕМ:

- Картофель — 8 штук;
- Бекон — 200 грамм;
- Сало — 100 грамм;
- Соль, перец — 1 по вкусу;
- Зелень — 1 по вкусу.

 

 

ГОТОВИМ

Приготовить продукты, картофель почистить. Картофель надрезать через 1 см.
Нарезать ломтиками мясо.
Сало порезать кусочками.
Мясо и сало разложить в надрезы на картофеле.
Картофель завернуть в фольгу.

Картофель положить на противень, запечь в духовке при180 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!

 
     
 

Пятница: 25 ноября 2016 года

Символ дня: жаба. День отдыха и избирательности в общении, разоблачения скрытого зла. Благоприятный день для физического труда, а вот интеллектуальная работа будет даваться нелегко. Будьте бдительны - есть риск оказаться обманутым. Хорошее время для поездок.

Кабачки с чесноком в духовке

 

 

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если жарить овощи обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!

 
     
 

Суббота: 26 ноября 2016 года

Символ дня: маяк. День общения со старшими, получения сокровенных знаний, хорош для любой работы. Открывается возможность по-новому взглянуть на старые проблемы. Вы склонны принимать спонтанные решения, однако не все они могут оказаться верными. Хороший день, чтобы отдать долги. Долгосрочные дела лучше отложить.

Салат из кукурузы и шампиньонов

 

 

БЕРЕМ:

- Шампиньоны — 450 грамм;
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
- Цуккини — 1 штука (небольшого размера);
- Консервированная кукуруза — 250-300 грамм;
- Вареный рис — 1 стакан;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Руккола — 50-80 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек.

ГОТРОВИМ

1. Шампиньоны промойте и очистите, если надо. Нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте ложку растительного масла. Обжарьте шампиньоны с двух сторон, предварительно выпарив жидкость.

2. Цуккини промойте и очистите, нарежьте полукольцами. Цуккини можно обжарить. а можно добавить в салат в сыром виде. Если вы не привыкли к вкусу сырого цукини, то обжарьте кусочки на масле в течение 8-9 минут.

3. Болгарский перец промойте, просушите, вырежьте семенную коробочку и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.

4. Рукколу промойте.

5. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками.

6. В миску выложите подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, цуккини, консервированную кукурузу, болгарский перец. Заправьте их оливковым маслом, лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте.

7. На тарелку выложите по кругу (по краям) кружочки помидоров. По центру разместите салат, сверху выложите шампиньоны и украсьте рукколой. Салат можно подавать холодным или теплым. Если желаете подавать его теплым, то прогрейте рис.

Салат из кукурузы и шампиньонов готов!

Приятного аппетита!

 
     
 

Воскресение: 27 ноября 2016 года

Символ дня: лотос. День посадки растений, начала важных дел, ремонта, сеансов ясновидения. Идеи, которые появятся сегодня, окажутся удачными и легко реализуемыми. Если весь день будете в хорошем расположении духа, вас ждет успех в любых начинаниях.

Бобы с сыром

Когда за короткое время надо создать что-нибудь вкусненькое и быстрое, я готовлю салат с бобами и сыром. Бобы беру консервированные, сыр натираю на терке, добавляю еще парочку ингредиентов и готово!

В салат с бобами и сыром я добавляю болгарский перец. Перец - сочный и свежий и отлично дополняет тяжелые бобы и сыр. Салат можете заправлять смесью майонеза с натуральным йогуртом или просто натуральным йогуртом. Так салат с бобами станет легче. Кстати, в салат можно добавить и сухарики.

БЕРЕМ:

- Бобы — 400 грамм;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Сыр желтый — 100 грамм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Болгарский перец — 1-2 штук.

 

 

ГОТОВИМ

1. Чеснок очистите.

2. Сыр нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.

3. Болгарский перец промойте, вырежьте семенную коробку и плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками.

3. Консервированные бобы скиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.

4. В миску выложите приготовленные бобы, сыр, болгарский перец, выдавите чеснок через пресс. Все перемешайте. Если желаете, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с бобами и сыром готов! Он отлично подходит для так называемого пивного столика или в качестве очень сытного перекуса.

Приятного аппетита! 

 
     
 

Понедельник: 28 ноября 2016 года

Символ дня: спрут. День борьбы со злом, очищения энергетики и организма, избавления от дурных мыслей, ненужных контактов и фальшивых отношений. Можно заниматься домом и хозяйством.
День умиротворения. Благоприятное время для самоанализа и начала нуте шествия. Сегодня вы можете взглянуть на свою жизнь под другим углом, избавиться от негатива.

Салат с кукурузой и сухариками

БЕРЕМ:

- Консервированная кукуруза — 250-300 грамм;
- Сухарики или белый хлеб — 40 грамм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Капуста пекинская (китайская) — 80-100 грамм;
- Майонез — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Укроп — по вкусу (для украшения).

ГОТОВИМ

 

 

1. Если у вас есть готовые сухарики, то сразу переходите к следующему шагу. А тем, у кого есть только несколько ломтиков белого хлеба, придется его нарезать кубиками и обжарить на масле в сковороде или высушить в духовке. Для такой цели отлично подойдет и черствый хлеб.

2. Ветчину нарежьте тонкими полосками и слегка обжарьте на сковороде.

3. Капусту пекинскую промойте, просушите и нарежьте полосками.

4. В миске смешайте консервированную кукурузу, сухарики, ветчину и капусту. Заправьте солью, перцем, майонезом и перемешайте.

5. Салат выложите в салатницу и украсьте веточкой промытого укропа.

Приятного аппетита!

 
     
 

Вторник: 29 ноября 2016 года

Символ дня: лебедь. День подведения итогов месяца, завершения дел, отдачи долгов, очищения и отдыха. Хорош для общения с родственниками и старыми партнёрами. Совершенная в новолуние ошибка будет долго аукаться, поэтому не принимайте важных решений. Лучше подведите итоги прошедшего лунного месяца, займитесь рефлексией.

Пряный салат из яблок и огурцов порадует вас не только новыми вкусовыми ощущениями, но и доступностью ингредиентов. Яркий, оригинальный, насыщенный - такой салат не может не понравиться!

Единственное условие, которое нужно непременно учесть - яблоки должны быть крепкими, сочными и, лучше всего, кисло-сладкими. Рыхлые и перезревшие фрукты для этого блюда категорически не подходят!

Во всем остальном рецепт салата из яблок и огурцов порадует вас простотой приготовления и незамысловатостью ингредиентов.

Ингредиенты:

- Яблоки — 2-3 штук;
- Огурцы — 2-3 штук;
- Лук репчатый красный — 1 штука;
- Перец стручковый острый — 1/2 штуки;
- Мёд — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Укроп — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый молотый — по вкусу.

 
     
 

Среда: 30 ноября 2016 года

 

Символ дня: рог изобилия. День активных действий и умственной работы, творчества, поездок, смены места жительства, общественных мероприятий. День подходит для укрепления семейных отношений. Если вы одиноки, то сегодня есть шанс встретить спутника жизни, поэтому не стоит избегать знакомств. Вечером хорошо прогуляться.

Хычины с сыром и картофелем

1. Картошку отварите в мундирах.

2. Пока картошка варится, сделайте тесто. Для этого замесите муку, кефир и соль. Тесто должно быть эластичным. Хотя поддается оно и не сразу. Поставьте тесто на полчаса в теплое место без сквозняка под кухонное полотенце.

3. Картошку очистите от кожицы и побейте колотушкой. Сыр натрите на терке. Петрушку промойте и мелко нарубите. Толченую картошку, сыр и рубленую петрушку смешайте до однородной массы. Это - начинка для хычинов.

4. Готовое тесто и начинку поделите на 12 частей. Сделайте из них шарики.

5. Шарики теста растяните руками в лепешку, можете немного раскатать. В центр положите шарик-начинку и залепите его так, чтобы он оказался внутри.

6. Рабочую поверхность посыпьте мукой, скалкой раскатайте шарик с начинкой в блин. Старайтесь это делать предельно осторожно, чтобы тесто не порвалось.

7. Нагрейте чугунную сковороду. На среднем огне обжарьте каждый хычин с двух сторон. Хычины советуют жарить без масла.

8. Готовый горячий хычин выложите на тарелку, сверху кусок масла. Таким образом прожарьте и сдобрите маслом все хычины.

Хычины с сыром и картофелем готовы! Подавайте со сметаной, йогуртом или белым соусом из йогурта, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!

 
     
 

 

 

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.

Принцип работы - работаем до результата!

www.kanon-peremen.ru

Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч

г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.

Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044

Skype: businesstan

e-mail: business-tan@yandex.ru

Первая консультация - бесплатно.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru