Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

В дорогом зерненом твороге нашли крахмал и дрожжи

версия для печати

«Росконтроль» выявлял творожный фальсификат среди марок «Карат», «Савушкин продукт», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Брест-Литовск».

Союз потребителей «Росконтроль» протестировал в лабораториях 3 вида зерненого творога и 2 вида зерненого творожного продукта жирностью 4-7 % следующих торговых марок: «Карат», «Савушкин продукт» («101 зерно»), «Домик в деревне», «Простоквашино» и  «Брест-Литовск».

Уточним, что зерненый творог изготавливается только из натурального молока путем сквашивания. В творожном продукте допускается наличие растительных жиров, консервантов, крахмала или только некоторые из перечисленных добавок.

Как показала экспертиза, изготовители творожных продуктов «Простоквашино» и «Домик в деревне» этим правом воспользовались лишь частично. Ни в одном из них нет ни крахмала, ни растительных жиров, но есть консервант – сорбиновая кислота. Поскольку он не запрещен техрегламентом и указан в маркировке, нарушением это не является. Зато крахмал оказался там, где его быть не должно: в зерненом твороге брендов «Карат» и «Савушкин продукт».

Наличие крахмала – не единственное нарушение производителя творога «Карат». Содержание дрожжей в образце этого продукта превысило допустимое в 880 раз. Возможно, виной тому стало неудовлетворительное санитарное состояние производства.

Все образцы были протестированы по другим показателям безопасности, включая наличие в составе плесеней и антибиотиков. Нарушений не выявлено.

Во всех образцах, кроме «Домика в деревне», массовая доля жира меньше, чем указано на этикетке. На 1 % меньше молочного жира в «Простоквашино», «Брест-Литовске» и «Савушкином продукте» и на 0,5 % – в «Карате».
У «Савушкиного продукта» и «Простоквашино» содержание белка значительно превышает указанное в маркировке. Такие отклонения могут быть связаны с ошибками в расчетах, обусловленными, например, использованием сухого обезжиренного молока. 

В итоге зерненый творог брендов «Савушкин продукт» и «Карат» занесены в черный список «Росконтроля» за фальсификацию.

В списке товаров с замечаниями оказались творожный продукт «Простоквашино» и творог «Брест-Литовск», также за несоответствие заявленной массовой доли жира – фактической. 
И только «Домик в деревне» прошел все испытания успешно, хотя у экспертов и возникли некоторые вопросы к его вкусу.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru