Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
На сегодня это лучший омский производитель. Вся продукция отличная. Будем надеяться, что запал... Сибирские колбасы ООО Руском
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В дорогом зерненом твороге нашли крахмал и дрожжи

версия для печати

«Росконтроль» выявлял творожный фальсификат среди марок «Карат», «Савушкин продукт», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Брест-Литовск».

Союз потребителей «Росконтроль» протестировал в лабораториях 3 вида зерненого творога и 2 вида зерненого творожного продукта жирностью 4-7 % следующих торговых марок: «Карат», «Савушкин продукт» («101 зерно»), «Домик в деревне», «Простоквашино» и  «Брест-Литовск».

Уточним, что зерненый творог изготавливается только из натурального молока путем сквашивания. В творожном продукте допускается наличие растительных жиров, консервантов, крахмала или только некоторые из перечисленных добавок.

Как показала экспертиза, изготовители творожных продуктов «Простоквашино» и «Домик в деревне» этим правом воспользовались лишь частично. Ни в одном из них нет ни крахмала, ни растительных жиров, но есть консервант – сорбиновая кислота. Поскольку он не запрещен техрегламентом и указан в маркировке, нарушением это не является. Зато крахмал оказался там, где его быть не должно: в зерненом твороге брендов «Карат» и «Савушкин продукт».

Наличие крахмала – не единственное нарушение производителя творога «Карат». Содержание дрожжей в образце этого продукта превысило допустимое в 880 раз. Возможно, виной тому стало неудовлетворительное санитарное состояние производства.

Все образцы были протестированы по другим показателям безопасности, включая наличие в составе плесеней и антибиотиков. Нарушений не выявлено.

Во всех образцах, кроме «Домика в деревне», массовая доля жира меньше, чем указано на этикетке. На 1 % меньше молочного жира в «Простоквашино», «Брест-Литовске» и «Савушкином продукте» и на 0,5 % – в «Карате».
У «Савушкиного продукта» и «Простоквашино» содержание белка значительно превышает указанное в маркировке. Такие отклонения могут быть связаны с ошибками в расчетах, обусловленными, например, использованием сухого обезжиренного молока. 

В итоге зерненый творог брендов «Савушкин продукт» и «Карат» занесены в черный список «Росконтроля» за фальсификацию.

В списке товаров с замечаниями оказались творожный продукт «Простоквашино» и творог «Брест-Литовск», также за несоответствие заявленной массовой доли жира – фактической. 
И только «Домик в деревне» прошел все испытания успешно, хотя у экспертов и возникли некоторые вопросы к его вкусу.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru