Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В сгущенке нашли запрещенные консерванты и фосфаты

версия для печати

Три российских бренда сгущенного молока из пяти, протестированных «Росконтролем», признаны фальсификатом. В образцах было много сахара и мало белка.

«Росконтроль» отправил на экспертизу сгущенное молоко следующих брендов: «Рогачев», «Молочная страна», «Алексеевское», «36 копеек», «Густияр». 4 образца из 5 сделаны по ГОСТу, и лишь последний в списке – по ТУ.

Результат получился ошеломляющим. Все пять брендов оказались в «черном списке». Так, в составе сгущенки «Алексеевское» «Рогачев» присутствуют не указанные в маркировке фосфаты,

В «Густияре» массовые доли жира и белка существенно меньше указанных в маркировке и минимально допустимых техническим регламентом. Сахара – больше, чем указано в маркировке.

В марке «36 копеек» массовая доля белка меньше указанной в маркировке и минимально допустимой техническим регламентом. К тому же выяснилось, что образец содержит консервант – сорбиновую кислоту (не допускается для использования в составе сгущенного молока) и фосфаты, не указанные в маркировке.

Точно так же в образце сгущенки «Молочая страна» оказался не разрешенный ГОСТом для этого продукта консервант – сорбиновая кислота. К тому же по органолептическим и физико-химическим показателям (массовая доля жира, массовая доля белка в СОМО) образец не соответствует требованиям ГОСТа, указанного в маркировке.

Поэтому последние три образца – «Густияр», «36 копеек» и «Молочая страна» – признаны фальсификатом.

Но есть и хорошие новости – ни в одном из образцов не было обнаружено заменителей молочного жира растительными.

Добавим, что сгущенное молоко этих брендов продается в омских магазинах. Однако покупать его не рекомендуют.

Тем более в нашем регионе производится уже много лет своя сгущенка, к качеству которой претензий пока не поступало.


Комментарии:
8
Еще с советских времён любинская сгущенка самая качественная и вкусная из всех перепробованных.Нам на флоте молоко за вредность давали, так что перепробовал я её немеряно...
3
любинскую сгущенку надо сделать брендом омской области или города омска (как тульский самовар). лучше и вкуснее нееетууу. респект работникам любинского молочного комбината и его руководству. молодцы, вы и ваша продукция - наша гордость.
2
Только Любинскую берем, не сочтите за рекламу.
0
Действительно! Любинская сгущенка - это ПРОДУКТ!!! С детства её помню, а вкуса она не изменила! И знают её в любой точке России! Молодцы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru