Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Первая «Пятерочка» распахнула свои двери в Омске

версия для печати

В пятницу 25 ноября в районе остановки «Восточная» было шумно и многолюдно: жители Левобережья буквально «штурмовали» двери первого в городе магазина «Пятерочка», открывшегося на ул. Перелета, 2.

Первый универсам сети в Омске открывали первый вице-губернатор Омской области Андрей Новоселов, генеральный директор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова и нападающий ХК «Авангард» Артур Лаута. С самого утра в магазине было не протолкнуться: первые покупатели спешили приобрести товары до начала розыгрыша призов, в этот день их чек становился сразу лотерейным билетом. Выигрыш получил и обладатель самого «длинного» чека и тот, в чьем чеке было больше всего цифр «5».

Для федеральной сети «Пятерочка» этот универсам стал юбилейным – ведь это уже 8000-й магазин этого бренда на карте России. Отметим, что первая омская «Пятерочка» ничем не напоминает старые магазины под этой вывеской, работавшие тут в 2000-е годы.

Сеть за последние несколько лет качественно изменила формат торговли, превратившись в удобный и современный магазин у дома.

«Пятерочка» стала светлее и просторнее, в магазинах пересмотрена навигация для удобства передвижения покупателей: добавились пандусы, стали шире проходы в зале для маломобильных граждан и мам с колясками. Сеть существенно расширила ассортимент, увеличила долю свежей и охлажденной продукции в 1,5 раза. Вот уже больше двух лет в торговых залах всех новых «Пятерочек» работает «директор по свежести», лично отвечающий за то, чтобы в магазинах не было просроченных товаров.

Появления «Пятерочки», входящей в одну из крупнейших российских компаний X5 Retail Group, в Омске ждали давно. Сеть начала свою экспансию в Сибирском федеральном округе в начале августа 2016 года, хотя первые слухи об этом начали просачиваться в прессу еще около года назад. Летом в Новосибирске было открыто сразу пять магазинов (здесь же разместилось и руководство Сибирским дивизионом сети), позднее еще два универсама «Пятерочка» появились и в Кемеровской области.

По словам представителей сети и вице-губернатора области, в Омске и области до конца текущего года должно появиться еще 10 магазинов «Пятерочка». Соглашение о сотрудничестве X5 Retail Group (управляет торговой сетью «Пятерочка») с правительством Омской области, которое было заключено буквально за час до официального открытия магазина, предусматривает открытие в регионе 83-х «Пятерочек» до конца 2018 года, а также строительство собственного распределительного центра, из которого будут снабжаться магазины сети.

На правах хозяйки праздника Ольга Наумова провела омского вице-губернатора и журналистов по магазину, попутно рассказав о принципах работы универсама и «фишках», которые есть только в этой сети.

К примеру, акционные предложения в «Пятерочке» каждую неделю обновляются, они сопровождаются ценниками «Надо брать». По действующей недельной акции (22-28 ноября) цены более чем интересные: сезонные яблоки – по 39,90 р. за кг, картофель – по 9,90 р. за кг, бутылка растительного масла – 55,90 р., свиная лопатка бескостная – 239,90 р., карбонад – 299 рублей, а охлажденный цыпленок-бройлер – всего 99,90 р. Кроме того, в магазине есть каталог спецпредложений – более «долгоиграющих», действует он до 31 декабря. В нем есть все, что нужно для новогоднего стола.

В первой омской «Пятерочке» покупателей ждут скидки от 10 до 40 % более чем на 30 позиций: на товары из мясной гастрономии, птицу, сладости, напитки, черный чай, бытовую химию и др. Помимо этого, всем пенсионерам города магазин предлагает и постоянную 5%-ную скидку при предъявлении пенсионного удостоверения. Это предложение действует в первой половине дня.

Специальным гостем на празднике был нападающий хоккейной команды Артур Лаута, выступивший с приветственным словом. Символика «Авангарда» присутствует и на наружной рекламе «Пятерочки» в городе, ведь эта торговая сеть – всегда в авангарде!

– «Для нас сегодня знаменательный день – мы открываем первый магазин в Омске. Мы очень долго готовились к этому событию, к тому же этот магазин стал юбилейным, 8000-м для всей сети. Это большой праздник для всех покупателей, – отметила Ольга Наумова. – Мы надеемся, что омские покупатели оценят нашу работу, особенно наш ассортимент свежей и охлажденной продукции, фруктов и овощей. Ведь витамины особенно актуальны зимой. Особо подчеркну, что молочная продукция, свежее мясо, курица, хлеб и выпечка – все эти товары практически на 100 % от местных, омских, производителей. В нашей сети сегодня представлено порядка 60 сибирских производителей, и примерно треть из низ – из Омской области.

По словам Ольги Наумовой, свежая и охлажденная продукция – основной фокус сети. Интересно, что за тем, чтобы продукты всегда были свежими, следит отдельный сотрудник магазина – «директор по свежести». Он лично отвечает за качество товаров, проверяет их сроки годности, руководит персоналом магазина, общается с покупателями, если у тех возникают вопросы по ассортименту.

- «Пятерочка» – магазин для всех покупателей Омска. Мы работаем в формате «магазин у дома» и стараемся выстраивать правильную ценовую политику. Кроме этого, как вы можете убедиться сами, еженедельно в рамках акций предлагаем и суперцены на ряд товаров, – подчеркнула Ольга Наумова.

Вице-губернатор области Андрей Новоселов в разговоре с журналистами сакцентировал внимание на то, что сегодня на омский рынок возвращается совсем не та «Пятерочка», которая работала, «арендуя» этот бренд, и закрылась несколько лет назад. Это совсем другая «Пятерочка», настоящая.

- «Приятно, что в наш регион заходит крупная федеральная сетевая компания, – отметил Андрей Новоселов. – В течение ближайших месяцев «Пятерочка» создаст в области до 500 новых рабочих мест. Но, пожалуй, самое главное для нас то, что торговая сеть активно заключает договоры с омскими товаропроизводителями. Местные товары отмечены здесь специальным ценником «Покупай омское».

Вице-губернатор считает, что федеральный ретейлер поможет местным предприятиям в продвижении их товаров не только в магазинах сети в области, но и за ее пределами – ведь благодаря присутствию в федеральной сети местные производители получают возможность развивать продажи своей продукции и в других регионах.

Согласно планам руководства «Пятерочки», доля товаров местного производства в этих магазинах в самое ближайшее время заметно вырастет – сейчас уже каждый пятый товар на прилавках сибирских универсамов сети будет отмечен ценником «Сделано в Сибири».

«Пятерочка», как сообщила журналистам гендиректор сети Ольга Наумова, видит Омск и Омскую область в качестве важного опорного региона для своего развития в Сибирском Федеральном округе. Всего в Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областях и Алтайском крае в этом и следующем году сеть рассчитывает открыть около 150 новых магазинов.

Помимо запланированных к открытию в Омске до конца 2016 года десяти «Пятерочек», соглашение X5 Retail Group и регионального правительства предусматривает, что в 2017-2018 годах универсамы «Пятерочка» будут открываться не только в столице области, но и в сельских населенных пунктах с населением от 3 тысяч человек.

Диана Питерская

Комментарии:
5
я в москве сейчас проживаю, около дома пятерочка, цены точно такие же как в омской пятерочке😆
Омичка гость 29.11.2016 11:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
я в москве сейчас проживаю, около дома пятерочка, цены точно такие же как в омской пятерочке😆 Ну должно же хоть что-то в Омске быть как в Москве. Печалька, конечно.
0
Ну должно же хоть что-то в Омске быть как в Москве. Печалька, конечно. В Новосибирске уже давно цены на продукты питания сравнялись с Московскими! А "з/п" не увеличивается, не смотря на инфляцию.
3
А за что штурмовали? За 5% -ную скидку? Какая щедрость :)
3
"Сборище идиотов" (с)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru