Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Грудки со льдом. Не покупайте у медовиков масло растительное . Там что то намешано, абсолютно... Левобережный рынок
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Прогноз от Наталии ТАЛИСМАН на декабрь 2016 года

версия для печати

В мировых религиях пост играет большую роль. Фактически все основатели религий, согласно преданиям, прошли фазу отречения, перед тем как совершили свое «великое явление».

Церковь настоятельно рекомендовала верующим быть воздержанными в еде, строго соблюдать посты, чтобы очистить тело и душу для постижения высших истин. Теперь к пожеланиям духовенства присоединились и ученые: они утверждают, что постничество и голодание чрезвычайно полезны для здоровья, помогают бороться со многими недугами.
Однако при этом нужно помнить, что необходимость внутренней самодисциплины, внутреннего самоконтроля и стремление заглянуть в себя намного важнее, чем забота о повседневной пище.
Декабрь мы посвятим постным и вкусным блюдам. Приятного аппетита!

 

Четверг: 1 декабря 2016 года

1 декабря необходимо переходить к реальным действиям и проектам, которые вы спланировали на первую часть месяца. Рекомендуется приступить к занятиям спортом, чтобы накопившаяся энергия в организме не застаивалась. В этот день нельзя проявлять негативные эмоции.

Салат из маринованных грибов

300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, зелень, соль, молотый черный перец.
Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, яблоки натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 
     
 

Пятница: 2 декабря 2016 года

2 декабря подходит для уединения. Его энергетика считается негативной, так как возможны соблазны и искушения. В этот день нельзя работать в коллективе и принимать скоропалительные решения.

Салат грибной с орехами

1 банка консервированных шампиньонов, ¾ стакана ядер грецких орехов, 4–5 ст. л. растительного масла, столовый уксус, 5–6 листов зеленого салата, соль, перец по вкусу.
Шампиньоны нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле, охладить и соединить с нашинкованными листьями салата. Заправить растительным маслом и уксусом по вкусу, посолить, поперчить и перемешать, добавив в конце рубленые грецкие орехи.

 
     
 

Суббота: 3 декабря 2016 года

3 декабря хорош для творческой активности и путешествий. В этот период можно получать новые знания и нельзя голодать.

Салат из граната и лука

2 головки репчатого лука, 1 крупный гранат, 2 щепотки соли.
Мелко нарезанный лук 2–3 раза промыть в горячей воде, откинуть на дуршлаг. Из зерен граната отжать сок, часть зерен перемешать с луком, выложить в салатник и полить отжатым соком.
Для украшения из луковицы вырезать розетку и, наполнив ее зернами граната, выложить на середину салата, по краям разложить кольца лука.

 
     
 

Воскресение: 4 декабря 2016 года

4 декабря нужно заниматься ежедневной рутинной работой. Принимать всё вокруг следует таким, каким оно есть, нельзя жаловаться на близких и жизнь. Это период медитаций, экспериментов.

Салат посольский

1 помидор, 1 огурец, 60 г стручковой фасоли, 60 г спаржи, 40 г цветной капусты, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сока лимона, листья зеленого салата, зелень укропа, соль.
Спаржу, стручки фасоли и цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить. Промытые помидор и огурец нарезать ломтиками, стручки фасоли разрезать поперек на несколько частей, цветную капусту разделить на соцветия. Подготовленные продукты соединить с горошком, полить маслом, лимонным соком, посолить и перемешать.
Украсить зеленью и подавать на блюде, выстланном листьями салата.

 
     
 

Понедельник: 5 декабря 2016 года

5 декабря благоразумней относитесь ко всему сказанному, так как произнесённые мысли вслух могут реализоваться. Это хорошее время для добрых пожеланий, борьбы за справедливость и плохое - для лжи и длительных дел.

Овощные каноэ

2 моркови, 1 головка репчатого лука, 3 соленых огурца, 4 свежих огурца, 1 яблоко, 1 стручок сладкого красного перца, несколько листов салата, укроп, растительное масло.
Морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы, яблоко, сладкий перец и лук нарезать крупными кубиками. Дать стечь соку с огурцов. Смешать все овощи, добавить растительное масло, нарезанный укроп, приправить по вкусу. Свежие огурцы разрезать вдоль пополам, выскоблить семена и немного мякоти. Положить в выемки овощной салат.

 
     
 

Вторник: 6 декабря 2016 года

6 декабря – период покаяния и прощения. Это хорошее время для голодания, признаний, решительных поступков, путешествий и плохое - для практик с огнём.

Салат «Изысканный»

250 г картофеля, 250 г помидоров, 250 г стручковой фасоли, 70 г оливок, 1–2 ч. л. каперсов, 10 анчоусов, 1 ч. л. соли, 200 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, перец.
Картофель отварить, нарезать ломтиками и заправить частью растительного масла. Помидоры нарезать тонкими дольками и заправить растительным маслом. Из оливок вынуть косточки. Фасоль отварить, нарезать и заправить растительным маслом. В центре салатника уложить подготовленную фасоль, вокруг – картофель, сверху – помидоры и полить салатной заправкой. Для заправки смешать уксус, горчицу, соль, сахар, перец и оставшееся масло.
Перед подачей на стол украсить салат анчоусами, оливками и каперсами.

 
     
 

Среда: 7 декабря 2016 года

7 декабря Луна меняет фазу с первой на вторую, поэтому он считается одним из неблагополучных. В этот период можно стать жертвой иллюзий и обмана, возможно обострение страхов. Это время подходит для трудовой деятельности и не годится для встреч и выяснения отношений.

Салат по-румынски

250 г белой фасоли, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. горчицы, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Перебрать фасоль, тщательно вымыть и замочить в воде на 8–10 ч. Поставить варить, положив в холодную воду. Когда фасоль закипит, поварить ее 10 мин, после чего откинуть на сито, снова залить холодной водой и варить на слабом огне 2–3 ч. Готовую фасоль откинуть на сито, сложить в салатник и дать остыть, затем положить мелко нарезанный лук, горчицу, соль и перец по вкусу, мелко нарезанный укроп. Полить салат маслом и уксусом.

 
     
 

Четверг: 8 декабря 2016 года

8 декабря хорош для активного отдыха, примирения и не подходит для пассивности. После смены лунных фаз увеличивается поток энергии, поэтому в этот период необходимо направить её в нужное русло.

Салат «Жакки»

1 груша, 100 г сыра тофу, 1 помидор, 1 сладкий перец, постный майонез.
Нарезать кубиками груши, сыр, помидор, сладкий болгарский перец. Перемешать, заправить майонезом.

 
     
 

Пятница: 9 декабря 2016 года

9 декабря является самым мощным по влиянию Луны. Он подходит для заботы о близких, подарков, поездок и не годится для пассивности и чрезмерной активности.

Салат с гренками

4 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. сухой мяты, 100 г консервированной красной фасоли, 4 зубчика чеснока, 1 пита, 4 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Нарезать полосками зелень салата, кубиками – помидоры и огурцы, мелко нарезать зеленый лук. Сложить все в салатницу. Приготовить заправку: смешать в отдельной посуде в равных количествах оливковое масло с измельченным чесноком, влить туда свежевыжатый лимонный сок (обычно по 2 или 3 ст. л. того и другого) и все взбить добела. Залить этой заправкой овощи в салатнице, осторожно перемешать (а еще лучше встряхнуть несколько раз – это убережет овощи от повреждения) и добавить мяту и фасоль. Дать салату немного пропитаться. За это время нарезать питу на небольшие квадратики и обжарить их в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Затем выложить горячие гренки поверх овощей.

 
     
 

Суббота: 10 декабря 2016 года

10 декабря очень позитивный и светлый. Если его энергию использовать правильно, он может принести много счастья. Это хорошее время для свадеб, добрых дел, уединения и плохое - для ссор, жалости.

Салат «Русский»

200–300 г рыбного филе без кожи и костей, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, ½ стакана растительного масла, 1–2 лавровых листа, соль, 2–3 горошины черного перца.
Рыбу отварить в небольшом количестве воды с пряностями, охладить и нарезать кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить и полить растительным маслом.

 
     
 

Воскресение: 11 декабря 2016 года

11 декабря повторяются ситуации прошлого, возвращаются прежние проблемы. В этот период нужно прощать старые обиды и заниматься групповой работой.

Салат «Любимый»

200 г грибов, 200 г крабовых палочек, 200 г болгарского перца, 2 головки репчатого лука, 1 кочан китайской капусты, зелень.
Для соуса: 1 ч. л. готовой горчицы, 50 мл виноградного уксуса, 4 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. сахара, соль и черный перец по вкусу.
Лук с грибами обжарить на растительном масле, добавить нарезанный перец и обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.
Соус. Смешать нарезанную зелень, соль, перец, сахар, горчицу, растительное масло и уксус.
Полить салат соусом, перемешать.

 
     
 

Понедельник: 12 декабря 2016 года

12 декабря подходит для начала какого-нибудь серьёзного дела. В этот период нужно относиться внимательно к любым советам и заниматься физическими нагрузками. Не рекомендуется грустить и пить много жидкости.

Салат из тунца и кукурузы
200 г консервированного тунца, 250 г консервированных зерен кукурузы, 1 сладкий болгарский перец.
Для заправки: 1–2 ст. л. меда, 1 ст. л. уксуса, щепотка соли, 1 ч. л. приправы карри.
Консервы (без жидкости) размять вилкой, смешать с зернами кукурузы и нарезанным сладким болгарским перцем (салат можно приготовить и без перца). Полить салат заправкой.

 
     
 

Вторник: 13 декабря 2016 года

13 декабря приходится на полнолуние, поэтому его называют критическим. Это хорошее время для воздержания, контроля и плохое - для искушений, разгула, праздников.

Салат с креветками и помидорами

100 г очищенных варено-мороженых креветок, 2–3 помидора.
Для маринада-заправки: ½ зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. жидкого меда, 1–1½ ст. л. сока лимона, зелень петрушки, свежесмолотый перец (можно смесь разноцветных перцев), щепотка крупной (лучше морской) соли.
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на 1 мин).
Маринад-заправка. Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листочки и крупно нарезать; чеснок очистить и мелко нарезать. В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать и попробовать на вкус (она должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
Крупных креветок разрезать поперек на 2–3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад– заправку на 10 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками, выложить в миску, слегка посолить и поперчить. К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и осторожно перемешать.
Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.

 
     
 

Среда: 14 декабря 2016 года

14 декабря подходят для духовного очищения и гармонии. Это отличное время для умиротворённости, свадьбы, творчества. Оно не годится для ссор и громкой музыки.

Салат из кальмаров, перца и кукурузы

300 г кальмаров, 100 г сладкого перца разного цвета, 1 яблоко, 70 г консервированной кукурузы, 1 апельсин, листья зеленого салата, соль.
Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, порошок чили, листья зеленого салата.
Кальмаров промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залить горячей водой, подсолить и варить 5 мин. Охладить кальмаров и нарезать соломкой. Перец и яблоко нарезать соломкой, апельсин – ломтиками.
Заправка. Смешать указанные ингредиенты.
Подготовленные продукты и кукурузу уложить слоями на листья зеленого салата. Полить заправкой.

 
 

 

 
 

Четверг: 15 декабря 2016 года

15 декабря предназначен для весёлого времяпровождения и раскрепощения. Это хорошее время для праздников, танцев и плохое - для суеты, важных дел и обещаний.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

2–3 картофелины, 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения, 1 свежий огурец, 1 кислое или кисло-сладкое яблоко, пучок зеленого лука.
Для заправки: 2–3 ст. л. растительного масла, ½ ст. л. сока лимона, щепотка сахара, соль, свежесмолотый черный перец.
Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками. Скумбрию горячего копчения руками разобрать на волокна (если рыба холодного копчения – нарезать небольшими кубиками). Огурец и яблоко вымыть. Огурец нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки.
В миску положить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и осторожно перемешать салат, стараясь не помять картофель. Салат поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче приправить салат свежесмолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

 
     
 

Пятница: 16 декабря 2016 года

16 декабря Веселье и радость прошедшего дня сменяются грустью и унынием. Сегодня время подходит для пассивности, уединения и не годится для обид, иллюзий и подражания.

Салат из авокадо и орехов с медом

2 спелых плода авокадо, 3 ст. л. ядер грецких орехов, 600 г салатного микса.
Для заправки: 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. жидкого меда, 8 ст. л. растительного масла, 1 лимон, соль, молотый черный перец по вкусу.
Салат перебрать, вымыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками. Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Листовой салат разложить на 4 тарелки, сверху выложить дольки авокадо и полить заправкой.
Заправка. Мелко нарезать лук и смешать с винным уксусом, солью, молотым перцем и медом, затем, взбивая веничком, медленно влить растительное масло. Из лимона отжать сок.
Подавать на стол, посыпав целыми или рублеными ядрами грецких орехов.

 
     
 

Суббота: 17 декабря 2016 года

17 декабря не самый благополучный день месяца, однако он нужен для очищения совести и души. Это хорошее время для молитвы, творчества и плохое - для принятия важных решений.

Салат из морской капусты с сельдереем

100 г корня сельдерея, 80 г моркови, 75 г корня петрушки, 10 г сахара, 60 г морской капусты, 65 мл растительного масла, 20 г сока лимона, 20 г укропа.
Очищенный сельдерей, петрушку и вареную морковь нарезать соломкой. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде и положить на 15 мин для замачивания в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15–20 мин (на 1 часть капусты взять 3 части воды). Проваренную капусту выдержать 30 мин в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.
Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать укропом.

 
     
 

Воскресение: 18 декабря 2016 года

18 декабря запрещено начинать новые дела, так как всё может пойти не так, как планировалось. Это великолепное время для принятия решений (о высокомерии, злобе в этот период нужно забыть).

Салат из моркови с хреном

400 г моркови, 1 ст. л. тертого хрена, зелень, уксус, соль, сахарный песок, растительное масло.
Очищенную морковь натереть, смешать с тертым хреном, добавить уксус или лимонный сок, сахар, соль, перемешать и выложить в салатницу.
Перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 
     
 

Понедельник: 19 декабря 2016 года

19-20 декабря хороши для проявления решительности, необходимо даже рискнуть в каких-нибудь вещах. Это время подходит для храбрости, честности, обсуждения проблем, коллективной работы и не годится для уединения.

Кекс оригинальный

1 стакан манной крупы, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахара, ½ ч. л. соды, 120 г растительного маргарина, ванилин или молотая корица по вкусу, 1 кг яблок, ½ стакана сахарной пудры, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 100 мл яблочного сока.
Манную крупу, муку и сахар перемешать с содой и ванилином. Очищенные яблоки натереть, смешать с сахаром. В смазанную маслом форму уложить слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпать тертым маргарином и поставить в умеренно нагретую духовку на 40 мин. Испеченный кекс вынуть из духовки, сразу полить яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставить в духовку еще на 10 мин.
Подавать к столу охлажденным.

 
     
 

Вторник: 20 декабря 2016 года

19-20 декабря хороши для проявления решительности, необходимо даже рискнуть в каких-нибудь вещах. Это время подходит для храбрости, честности, обсуждения проблем, коллективной работы и не годится для уединения.

Кекс оригинальный

1 стакан манной крупы, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахара, ½ ч. л. соды, 120 г растительного маргарина, ванилин или молотая корица по вкусу, 1 кг яблок, ½ стакана сахарной пудры, 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 100 мл яблочного сока.
Манную крупу, муку и сахар перемешать с содой и ванилином. Очищенные яблоки натереть, смешать с сахаром. В смазанную маслом форму уложить слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпать тертым маргарином и поставить в умеренно нагретую духовку на 40 мин. Испеченный кекс вынуть из духовки, сразу полить яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставить в духовку еще на 10 мин.
Подавать к столу охлажденным.

 
     
 

Среда: 21 декабря 2016 года

21 декабря рекомендуется получать и использовать знания. Это хорошее время для новых идей и самообразования, и плохое - для консервативности.

Ватрушка с вареньем и яблоками

500 г дрожжевого постного теста, ½ стакана варенья, 9–10 яблок, ½ стакана сахара.
Замесить тесто. Яблоки натереть на терке, положить сахар, протушить с 2 ст. л. воды. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них варенье без жидкости, сверху – тушеные яблоки. Края лепешек защипать и выпекать ватрушки в духовке 30–35 мин при температуре 180–200 °C.

 
     
 

Четверг: 22 декабря 2016 года

22 декабря день неблагоприятен, так как может вызвать негативные эмоции. В этот период сменяются лунные фазы, поэтому может повыситься агрессивность. Это хорошее время для воздержания и покаяния, и плохое - для мести и авантюр.

Маленькие кексы с вишней

½ стакана сахара, 2 стакана муки, ½ стакана растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. какао-порошка, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. меда, 350 г замороженной вишни.
Вишню разморозить, вылить в стакан сок, который соберется от размороженных ягод. В стакан долить воды, чтобы он был полный. Растительное масло, мед, сахар и ванильный сахар смешать. Влить сок от вишен, тщательно перемешать до растворения сахара. Добавить муку и разрыхлитель теста. Тщательно перемешать до однородной массы. Положить в тесто вишню, перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. В силиконовые формочки (если не силиконовые – смазать растительным маслом) выложить тесто. Выпекать до готовности.

 
     
 

Пятница: 23 декабря 2016

23 декабря не самый приятный, так как возможно появление грустных мыслей, апатии, тоски. Это хороший период для повышенной внимательности, занятий спортом и плохой - для грусти, пассивности.

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

450–500 г муки, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 100 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 100 мл минеральной воды, 1 ст. л. (без верха) соды,150–200 г изюма, 100–150 г ядер грецких орехов, 40–50 мл бренди или коньяка, ½ ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы.
В отдельные миски налить растительное масло, минеральную воду и насыпать сахар. Изюм вымыть и обсушить. Положить изюм в небольшую миску, залить бренди или коньяком и оставить на 20 мин. Грецкие орехи нарубить. Апельсины вымыть, с одного снять цедру. Из апельсинов выжать сок, смешать с ним цедру апельсина. Молотые пряности (гвоздику и корицу) просеять через мелкое сито. Муку просеять и перемешать с пряностями. Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) смешать с содой и минеральной водой. Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром. В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и минеральной водой и еще раз взбить. Добавить изюм вместе с коньяком или бренди и рубленые орехи. Перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с пряностями, и замесить однородное тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять поверхность. Выпекать кекс в духовке 1 ч при температуре 180–190 °C. Готовность кекса проверяется деревянной палочкой. Если кекс сверху зарумянился, но внутри еще не пропекся, его нужно накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности. Готовый кекс остудить, затем осторожно вынуть из формы.

 
     
 

Суббота: 24 декабря 2016 года

24 декабря не предназначен для суеты, лучше побыть в одиночестве. Это хороший период для завершения проектов и плохой - для активности.

Чебуреки постные

Для теста: 500 мл воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Для начинки: грибной фарш, квашеная капуста, жаренная с луком, или лук, жаренный с морковью.
В воде развести соль, добавить молотый черный перец, просеянную муку и замесить тесто, оно должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной в 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить не очень толстым слоем начинку, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо.

 
     
 

Воскресение: 25 декабря 2016 года

25 декабря подходит для отдыха и не годится для походов по магазинам, хвастовства, сплетен.

Кекс на яблочном отваре

250 мл яблочного отвара, 100 мл растительного масла, 160 г сахара, 280 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ – 1 ч. л. молотой корицы, ½ стакана изюма, ½ стакана ядер грецких орехов, соль на кончике ножа.
Для яблочного отвара: 1 яблоко, 400 мл воды, 1 ст. л. сахара, палочка корицы (по желанию).
Яблочный отвар. Яблоко вымыть, разрезать на дольки и удалить семена. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар (не обязательно), яблочные дольки и корицу. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин на слабом огне. Снять кастрюлю с яблочным отваром с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10–15 мин. Яблоки вынуть из отвара.
От готового яблочного отвара отделить 250 мл и влить в миску. Добавить в миску с теплым отваром сахар, соль на кончике ножа и перемешать, чтобы сахар растворился. Влить растительное масло и перемешать. В отдельную миску просеять часть муки с разрыхлителем и корицей. Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Затем понемногу добавлять оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Орехи крупно нарубить. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и слегка обвалять в муке. Добавить к тесту изюм с орехами и перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом и слегка подпыленную мукой форму. Выпекать в духовке 50 мин при температуре 180 °C. Готовность кекса проверяется тонкой деревянной палочкой – она должна выходить сухой. Готовый кекс вынуть из духовки и оставить на 10 мин в форме, затем осторожно вынуть из формы и дать остыть.
Кекс посыпать сахарной пудрой и нарезать толстыми ломтиками.

 
     
 

Понедельник: 26 декабря 2016 года

26 декабря связан с водными процедурами, морскими путешествиями, водой. Это хороший период для размышлений, музыки и плохой - для погружения в рутину.

Пончики из тыквы

500 г тыквы, 1 ст. л. растительного масла, 2 стакана пшеничной муки, 15 г прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. сахарной пудры.
Для фритюра: 2 стакана растительного масла.
Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарезать и сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Из муки, дрожжей, масла и сахара с добавлением протертой тыквы замесить тесто и оставить его на 2 ч подходить. Из готового теста скатать пончики, уложить на смазанный маслом противень и после расстойки жарить во фритюре.

 
     
 

Вторник: 27 декабря 2016 года

27 декабря благоприятен и светел. Именно в это время можно наслаждаться внутренней гармонией, великолепным настроением, но нельзя воплощать новые идеи.

Десерт из фиников и мандаринов

3 мандарина, 10 фиников без косточек, 1 яблоко, 200 мл сока грейпфрута, 50 мл воды, кусочек корня имбиря длиной 2 см, небольшой пучок мяты.
Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. Финики нарезать кружочками. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить. В кастрюльке вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. Влить грейпфрутовый сок, добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить. Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

 
     
 

Среда: 28 декабря 2016 года

28 декабря – самый отвратительный день месяца. Он начинается перед самым новолунием, поэтому люди должны остерегаться нежелательных контактов, пустой траты времени и сил. В этот период нужно заниматься рутинными делами.

Манный мусс

1 стакан сахара, 2½ ст. л. манной крупы, 600 мл воды, 1 стакан клюквы, ванилин.
Клюкву вымыть, растолочь и влить 100 мл горячей воды. Пюре процедить через марлю. Выжимки залить водой и прокипятить, затем процедить. В ягодном отваре заварить манную крупу, засыпая очень медленно, чтобы не было комков. Варить 15 мин, затем всыпать сахар, перемешать и охладить. Влить клюквенный сок, добавить ванилин и взбивать, пока объем не увеличится вдвое.
Готовый мусс разлить в приготовленные формы.

 
     
 

Четверг: 29 декабря 2016 года

29 декабря – последний день лунного месяца, его называют положительным и гармоничным. В это время советуют отдавать все долги, чтобы в новый цикл вступить с чистой совестью. Это хороший период для завершения проектов, покаяния и плохой - для новых планов и суеты.
После обеда предоставляют у нас исключительная возможность задать темп всему следующему месяцу, поразмышлять над переменами в себе и в нашем окружении, над улучшением собственной жизни. Это день мечтаний, раздумий, но не действий. Он хорош для анализа прошлого, пересмотра давнишних ссор, извлечения морали. Если в этот период простить всех обидчиков, то отрицательные воспоминания могут исчезнуть. Иногда такой день может длиться всего пару минут, в течение которых нельзя думать о плохом, скандалить и быть слишком предприимчивыми.

Медовые финики

100 г фиников, 1 ст. л. жидкого меда, ядра 10 грецких орехов, 2 ч. л. порошка шафрана.
Финики пропустить через мясорубку, добавить мед, измельченные грецкие орехи и перемешать. Сформовать шарики, обвалять в шафране и подавать на десерт.

 
     
 

Пятница: 30 декабря 2016 года

30 декабря подходит для проявления щедрости и гостеприимства: сделайте приятные сюрпризы близким и родным, накройте стол, пригласите гостей. В этот период запрещено злиться, так как может пошатнуться здоровье.

Мусс фруктовый на манной крупе

100 г клюквы или яблочного (абрикосового) пюре, 100 г сахара, 50 г манной крупы, 400 мл воды.
В посуду положить фруктовое пюре или хорошо размятые ягоды. Всыпать сахар, залить горячей водой, размешать и прокипятить 5 мин, затем процедить.
В подготовленный сироп ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским венчиком, варить 5–6 мин. Полученную смесь охладить до 30–35 °C, поставить посуду на лед и взбивать в густую однородную массу. Быстро разлить в подготовленные формочки и дать настояться 2 ч в холодном месте.

 
     
 

Суббота: 31 декабря 2016 года

31 декабря необходимо переходить к реальным действиям и проектам, которые вы спланировали в первую часть месяца. Рекомендуется приступить к занятиям спортом, чтобы накопившаяся энергия в организме не застаивалась. В этот день нельзя проявлять негативные эмоции.

Пудинг из риса с черносливом

1 стакан риса, кусочек корицы, цедра ½ лимона и немного лимонного сока, ½ стакана чернослива, ½ стакана изюма, ½ стакана варенья без сока с 2½ ст. л. сахара или ½ стакана только сахара, сироп для поливки.
Рис разварить в воде, добавить корицу и лимонную цедру, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чернослив и изюм перебрать, вымыть, обварить кипятком, накрыть, дать постоять так, пока не остынет, слить воду. Смешать чернослив и изюм с рисом, добавить сахар, ваниль и варенье без сока, лимонный сок. Выложить все в смоченную водой и посыпанную сахаром форму, дать остыть. Подавая, выложить на блюдо, залить сиропом.

 

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.

Принцип работы - работаем до результата!

www.kanon-peremen.ru

Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч

г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.

Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044

Skype: businesstan

e-mail: business-tan@yandex.ru

Первая консультация - бесплатно.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru