Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где в Омске самые вкусные бургеры, блинчики и картошка фри

версия для печати

Обследовав вместе с детьми несколько заведений, обозреватель РИА «Омск-Информ» убедился, что и фастфуд бывает качественным.

Вытащить мальчишку 10-12 лет из дома сегодня большая проблема. У него компьютер, в сети – пара друзей, с которыми  он может круглые сутки биться в Call of Duty  или, в тот же Countter-Strike, в котором в старые-добрые времена блистал еще его папа.
 
Но папа-то блистал в рабочее время, когда до 18.00 его было приятнее убивать наравне с ботами… А мальчишки – когда на улице лето, каникулы и когда  не слепнуть за экраном монитора следует, а здоровья набираться на весь следующий учебный год.
 
Не будем врать самим себе, и вводить в заблуждение социальные службы. Фраза «иди погуляй» (поехали купаться, на рыбалку и т.п.) как правило  наталкивается на однотипный ответ - «не хочется».
 
Уговоры же, начинающиеся с интеллигентного пояснения вредности времяпровождения за компьютером в лучшем случае заканчиваются непедагогичным «так - встал, оделся и пошел», в худшем - слезами и полным отказом самого инициатора вылазки на свежий воздух куда-либо идти, кроме как до пивного ларька.
 
Поэтому не мудрые родители поступают,  как описано выше, мудрые понимают – главное под любым предлогом выманить детёнка из-за компьютера, затем из дома, а дальше, когда «композависимость» начнет спадать – веди его, куда душа пожелает.
 
А стопроцентный предлог, не сразу, но с помощью десятка ненавязчивых гипнотических посылов,  в конце концов, вытягивающий молодого бойца из гущи сражения – предложение вкусить радостей фастфуда.
 
Почему? Непонятно. Та же пицца, тот же гамбургер, приготовленные дома, по моему мнению, вкуснее (по крайней мере, туда можно напихать гораздо больше мяса или колбасы). Но вот названия кафе KFC, «Блинчик» или «Курочка рядом» почему-то имеют на детей прямо-таки магическое влияние.
 
Сразу оговорюсь, в наше первое открытие подобного плана,  кафе «Курочка рядом», мы не ходим уже года два. Дело в том, что один раз, всего один, в заведении у цирка, нам подали курочку с не свойственным еде запахом. И поэтому, думаю, другие достоинства одноименных закусочных – коих, на самом деле, предостаточно -  описывать излишне.
 
Второе наше открытие касается кафе «Блинчик». Тогда, после покупки какой-то игрушки в «Дружном мире», сын захотел есть. Всё просто - «Блинчик» располагается на третьем этаже, что не оставило шансов  выбору.
 
 
Интерьер не броский. Отсутствие кондиционера летом сильно  минусует достоинства кафе. Обслуживание происходит двумя операторами, что при особом наплыве клиентов, пролонгирует время от захода в заведение до получения заказа до 20 минут. Это долго, но ожидание оправдывается качеством блюд. Начинку для блинов можно выбирать как предлагаемую меню, так и комбинировать по собственному вкусу. Хороши блинчики с ветчиной, сыром и грибами. Хороши с семгой и укропом. Ребятишкам нравятся с вишней, шоколадом и вареной сгущенкой.
 
Как в классических заведениях фаст-фуда тут найдешь и картошку фри, так и наггетсы. Но основное и главное отличие «Блинчика» от присутствующих на омском рынке королей сухомятки – большой выбор салатов (семь позиций) и предложение разного рода  похлебок.
 
Так, на третьем этаже «Дружного мира» я заказывал себе вполне достойную солянку (ветчина, колбаса копченная, огурчики маринованные, маслины, сметана, лимон, зелень) и даже борщ. Кроме этого в меню присутствовали куриный бульон с гренками и окрошка. Их, наверное, заказывают значительно реже. Первое по причине простоты, второе, думаю, напротив – по причине очень уж индивидуального подхода потребителя к ингредиентам.
 
Из напитков для взрослых есть приемлемый кофе, дети почему-то как один выбирают молочный коктейль. Его, немалый плюс, могут подогреть до требуемой температуры.
 
Если говорить о ценнике, то вкусно и сытно поесть (и уйти без икоты) - на двоих с 10-12 летним ребенком тут стоит рублей 300-350. Но к печали владельца сети необходимо добавить – в «Дружном мире» в «Блинчик» заходят преимущественно для того, что бы сделать ребенку некий «довесок» к купленной игрушке (вещи).
 
Не знаю, как обстоят дела в других точках, типа обоих «Бауцентрах», «Континентах», в «Маяке», «Голубом огоньке» и «Каскаде», но вынос заведения на улицу явно прибавил бы оборот минимум в 3-5 раз.
 
Третье наше открытие – закусочная KFC. Это классическая система быстрого питания, типа McDonalds без отвлечения на «легкомысленные» супы и прочие неформатные блюда.
 
Кстати, мало кто знает, что сеть закусочных KFC (Kentuсky Fried Chiken) была создана на пару лет раньше гораздо более известной во всем мире MkDonalds. Как следует из названия, KFC специализировалась на мясе курицы, и может только поэтому шла несколько позади универсальной McDonalds.
 
Закусочную KFC мы открыли (и больше не меняли место встречи) в здании, что напротив ОмГУПСа по пр. Маркса. Просторный зал, стойка приема и выдачи заказов человек на пять. Почти все столики заняты, но парадоксальным образом, когда отходишь от стойки с едой – свободный  находится всегда.
 
Публика, не считая классического родителя с детёнком, достаточно разношерстная, но объединенная некоей раскрепощенностью. Старшеклассники, студенты, влюбленные парочки, молодые бизнесмены и бизнес-леди. На столах перед девушками преимущественно пирожные, сладкие снеки или мороженое. Учитывая, что в меню всего два вида пирожного и столько же мороженого, можно сделать вывод, что эти продукты тут весьма вкусны.
 
Что касается всех предложений, то включая пару салатов и горячие закуски, их порядка 30-ти. Почти всё – с курятиной. За несколько визитов  в заведение мы успели попробовать штук десять и, надо сказать, они не отличались однообразием а, напротив, вкусовая гамма, будто не одна курица отдавала на это дело свое многострадальное тело, была представлена очень широко.
 
Вкусен салат Цезарь. Более того, мне показалось, что свежестью, которая является фирменным отличием бренда, он даже превзошел экземпляры, дегустированные мной в дорогих ресторанах Омска. Кроме этого мы попробовали  i-Twister, Биггер, Бургер классик, кажется, Боксмастер из тостера, стрипсы и что-то еще.
 
Что касается незаменимого в таких заведениях картофеля фри, то он мне показался самым качественным из всех картофелей фри, которые я ел в городе. И еще один плюс – выбор соусов. Весьма качественные в плане вкуса они очень даже подстегивают аппетит.
 
 
Но и ценник. Например, тот же Биггер обойдется вам в 140 рублей. И хотя все остальные позиции всего-то на 8-10 рублей  дороже  представленных в тех же уличных «минифасфудодавалках», общий счет за посещение  (вкусно и сытно поесть и уйти без икоты) - на двоих с 10-12 летним ребенком тут выйдет  рублей 500-650.
 
И, собственно, в защиту. Да, нужны кашки, супы, молоко с кефирами, но ведь не каждый день мы водим своих детей по кафе.
 
А как-то, уже утолив первый голод, я сделал то, за что получал в детстве по рукам. Грубо говоря, «поигрался» с едой. Но со смыслом.
Я взял то, что обобщенно мы называем гамбургером (Биггером, Твистером – без разницы) и разобрал его на части, выкладывая их по разным сторонам тарелки. И знаете, получилось вполне привычное нам «второе» с котлеткой (курицей) посредине,  кучкой свежих овощей, сыром, листом салата и булочкой по краям.
 
И в того,  кто скажет, что каждый день  так  оформляет «второе» для своего ребенка, я первый брошу камень.
 
Владимир Преображенский

09.07.13 14:01
Блинчик
2.96
273
голосов
Пр. Карла Маркса, 7; пр. Карла Маркса, 24
тел. +7 381-251-08-91, +7 381-253-25-41
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
KFC
2.87
205
голосов
Пр. Карла Маркса, 24; пр. Карла Маркса, 84
тел. +7 381-230-82-47, +7 381-240-05-35
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Курочка рядом
2.79
209
голосов
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
5
Ляп на ляпе. Вот, хотя бы парочка:
"Учитывая, что в меню всего два вида пирожного и столько же мороженого, можно сделать вывод, что эти продукты тут весьма вкусны" - аффтар, жжешь!!! Совсем не можно сделать такой вывод. Попробуй - потом говори!
"...и разобрал его на части, выкладывая их по разным сторонам тарелки" - еще больше жжешь!!! В KFC не дают тарелок!!!!!!
И самый большой ляп, который говорит о некомпетентности автора - он не обратил внимание на то, где ребенку можно помыть руки перед едой, выдают ли влажные салфетки и т.д.
Вывод 1: автор писал заказную статью. Сам не кушал. Предмет своего описания НЕ ЗНАЕТ.
Вывод 2: курочка рядом - полный отстой - это аксиома, не требующая доказательств.
1
Перечитай, на букву "М" чудилко, внимательно. Если перед завсегдатаями постоянно пирожные и морожные, значит по определению говно второй заказывать не будут. Раз. Второе. Попроси тарелку. Дадут. Ножей и вилок точно нет - просил. Третье. Салфетки дают не всегда. Но туалет, даже с музыкой, там есть. Не было б - санэпидем закрыла давно. Четвертое. Не спорь со старшими.
1
"Копченный", "ценник", "chiken", "mkdonalds" – быдложурналистика на марше. Всю учебу любезный писака проиграл в контру.
4
А мне нравится в курочках рядом.
3
реклама такая реклама
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru