Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Крафтовый сыр Kraftkar признан лучшим в мире

версия для печати

Норвежский сыр с голубой плесенью под названием «Крафткар» стал лауреатом Гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016.

Норвежский сыр с голубой плесенью под названием «Крафткар» (Kraftkar) стал лауреатом Гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшего в испанском городе Доностия-Сан-Себастьян. В конкурсе участвовали представители из 31 страны, которые привезли 3021 сорт сыра.

Жюри международного конкурса сыров World Cheese Awards поставило высшую оценку сыру с плесенью «Крафткар» (Kraftkar) из Норвегии, сообщает scandinews.fi со ссылкой на британскую «Гильдию производителей деликатесов».

В 2016 году 29-й ежегодный финал глобального сырного конкурса проходил в Сан-Себастьяне (Испания). 266 членов жюри представляли 26 стран мира. Им пришлось попробовать и оценить 3 021 сорт сыра из 31 страны.

...Победитель 29-го финала мирового сырного конкурса был определен за несколько секунд до его окончания. Долгое время лидировали два испанских сыра: овечий Cremositos del Zújar и козий Cala Blanc. Оба набрали по 67 баллов. За секунду до «финального свистка» их обошел сыр из Норвегии, получивший от «супер-совета судей» 71 очко. Высшую оценку поставили сыру с плесенью «Крафткар» (Kraftkar).

Сыроварня «Тингволост» была создана семьей Воген на западе Норвегии в 2003 году, после того,как правительство страны разрешило фермерам производить сыр из собственного молока. В 2014 году они сварили 20 тонн сыров пяти сортов, израсходовав на это 200 000 литров молока. Члены семьи Воген называют свои сыры «сделанными вручную». Первую международную награду они получили в 2009 году. С тех пор на ферму на западе Норвегии ее владельцы привезли больше десятка международных, скандинавских и национальных медалей и призов за победы в различных конкурсах сыров.

Сыр Kraftkar настолько восхитил жюри, что оно охарактеризовало его как  лучший сыр в истории мероприятия.


Комментарии:
6
А теперь зайдите в наши магазины и купите отечественный сыр. За последний год и без того малосъедобные сыросодержащие продукты стали окончательно отвратительного качества. Страшно подумать, осталось ли в составе что-то молокосодержащие или окончательно перевели на пальмовые масла и другие заменители.
Слабо Информу провести экспертизу марок 10-ти отечественных сыров?
горожанин гость 09.12.2016 21:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
С чего Вы решили что Побочинский сыр хорош ? Нет специфического запаха сыра, возможно он кому не приятензапах , но это не означает что надо других людей лишать возможности купить привычный сыр в нормальном понимании как он во всем мире., в угоду тем кого устраивают -полумягкие,резиновые или как пластилин,без дырок,белые на цвет,почти ни чем не пахнущие- но зато очень много говорящих и пишущих якобы любителей сыра.
-2
Итак ясно, что прилавки завалены сырным продуктом с пальмой. Берите сыр сыровани Побочино не ошибетесь. Люди реально бьются за качество. Остальное - как нарвешься. Даже одного производителя сыр одной марки бывает разным, видимо много контрафакта. Например, тюкалинский был когда-то хорошим, стал полным авном. Попадался Роспотребу, но кто знает, настоящий он или подделка, модет просто-то кто-то косит под известного производителя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru