Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Крафтовый сыр Kraftkar признан лучшим в мире

версия для печати

Норвежский сыр с голубой плесенью под названием «Крафткар» стал лауреатом Гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016.

Норвежский сыр с голубой плесенью под названием «Крафткар» (Kraftkar) стал лауреатом Гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшего в испанском городе Доностия-Сан-Себастьян. В конкурсе участвовали представители из 31 страны, которые привезли 3021 сорт сыра.

Жюри международного конкурса сыров World Cheese Awards поставило высшую оценку сыру с плесенью «Крафткар» (Kraftkar) из Норвегии, сообщает scandinews.fi со ссылкой на британскую «Гильдию производителей деликатесов».

В 2016 году 29-й ежегодный финал глобального сырного конкурса проходил в Сан-Себастьяне (Испания). 266 членов жюри представляли 26 стран мира. Им пришлось попробовать и оценить 3 021 сорт сыра из 31 страны.

...Победитель 29-го финала мирового сырного конкурса был определен за несколько секунд до его окончания. Долгое время лидировали два испанских сыра: овечий Cremositos del Zújar и козий Cala Blanc. Оба набрали по 67 баллов. За секунду до «финального свистка» их обошел сыр из Норвегии, получивший от «супер-совета судей» 71 очко. Высшую оценку поставили сыру с плесенью «Крафткар» (Kraftkar).

Сыроварня «Тингволост» была создана семьей Воген на западе Норвегии в 2003 году, после того,как правительство страны разрешило фермерам производить сыр из собственного молока. В 2014 году они сварили 20 тонн сыров пяти сортов, израсходовав на это 200 000 литров молока. Члены семьи Воген называют свои сыры «сделанными вручную». Первую международную награду они получили в 2009 году. С тех пор на ферму на западе Норвегии ее владельцы привезли больше десятка международных, скандинавских и национальных медалей и призов за победы в различных конкурсах сыров.

Сыр Kraftkar настолько восхитил жюри, что оно охарактеризовало его как  лучший сыр в истории мероприятия.


Комментарии:
6
А теперь зайдите в наши магазины и купите отечественный сыр. За последний год и без того малосъедобные сыросодержащие продукты стали окончательно отвратительного качества. Страшно подумать, осталось ли в составе что-то молокосодержащие или окончательно перевели на пальмовые масла и другие заменители.
Слабо Информу провести экспертизу марок 10-ти отечественных сыров?
горожанин гость 09.12.2016 21:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
С чего Вы решили что Побочинский сыр хорош ? Нет специфического запаха сыра, возможно он кому не приятензапах , но это не означает что надо других людей лишать возможности купить привычный сыр в нормальном понимании как он во всем мире., в угоду тем кого устраивают -полумягкие,резиновые или как пластилин,без дырок,белые на цвет,почти ни чем не пахнущие- но зато очень много говорящих и пишущих якобы любителей сыра.
-2
Итак ясно, что прилавки завалены сырным продуктом с пальмой. Берите сыр сыровани Побочино не ошибетесь. Люди реально бьются за качество. Остальное - как нарвешься. Даже одного производителя сыр одной марки бывает разным, видимо много контрафакта. Например, тюкалинский был когда-то хорошим, стал полным авном. Попадался Роспотребу, но кто знает, настоящий он или подделка, модет просто-то кто-то косит под известного производителя.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru