Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
На сегодня это лучший омский производитель. Вся продукция отличная. Будем надеяться, что запал... Сибирские колбасы ООО Руском
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Фаворитами «Продэкспо-2017» стали продукты для ЗОЖ

версия для печати

«Продэкспо», как миниатюра современного рынка, ежегодно отражает его реалии и тенденции. Двадцать четвертая по счету выставка не стала исключением.

Сразу бросилось в глаза, что произошло явное уменьшение доли, принадлежащей чипсам, крекерам, сухарикам, соленым орешкам. Конечно, это произошло за счет того, что фаворитами на сегодня выступают продукты, предназначенные  для поклонников здорового питания. Такой продукции стало заметно больше. Это и зерновые хлебцы, и овсяные напитки, и фитнес-паста, и цикорий.

Что касается снеков, ряд предприятий предлагает вместо картофельных чипсов похрустеть яблочными, полакомиться сушеным (или скорее, вяленым) ревенем, тыквой, клюквой, цидонией. Становятся очень популярными и «живые» конфеты из ягодного пюре.

Еще недавно казалось бы незаменимые  «дошираки» вытесняются кашами и мюсли быстрого приготовления. При этом зачастую эти каши без соли, сахара и подсластителей, не требуют ни варки, ни даже заливки горячей водой — нужен йогурт, сок или молоко. Упаковка у них порционная. Просто открой крышку и добавь жидкость до специальной отметки. Быстро и просто.

Реалии современности таковы, что на приготовление пищи человек не может тратить слишком много времени. А есть «домашнюю еду» ой как хочется.

Интересную альтернативу предложили производители рыбных консервов из Армении. Их новинка — уха из осетра, рыбный суп и харчо из осетра, с грецкими орехами, и так далее, в полулитровых жестяных банках, — произвели впечатление. На фоне рядовой тушенки, к тому же не самого высокого качества, армянские консервы выглядят настоящими деликатесами.

Особое место занимают в ряду полуфабрикатов вареные овощи: свекла, картофель, морковь, очищенные от кожуры, отваренные до готовности. Целиком или резаные. Хозяйка, купившая такие продукты, сэкономит как минимум час, который тратится на варку и чистку той же свеклы.

В категории «быстро, но не слишком ЗОЖ» замечены кондитерские кремы с Урала. Заварной, сметанный, крем-брюле, крем для торта «Наполеон» — находятся в упаковке дойппак. Срезать уголок и выдавить крем на кусочки бисквита — вот и готово пирожное.А еще — сухие смеси для приготовления подливы, соуса «Щипс», смеси для приготовления кукурузной каши «Мамалыга» от адыгейской компании.

Затянувшееся эмбарго, лишившее россиян пармезана и прочих деликатесов, вызвало очевидное желание некоторых производителей занять свободную нишу. Свято место пусто не бывает. Пусть, по словам знатоков, сыры и вина, сделанные в России, отличаются по вкусу от западных, однако это не останавливает наших предпринимателей. Ведь все приходит с опытом.

Доказательство — сыры Мордовии, например, пармезаны «Ичалки» и «Сармич» — на рынке они уже несколько лет. Или особо твердый сыр, выполненный костромскими сыроделами по мотивам итальянского «Пармиджано-Реджано».

Еще одна тенденция: заметно больше места отводится производителям национальных продуктов. Так, среди иностранных чаев и кофеев Шри-Ланки, Китая, Бразилии, Индии — несколько стендов с иван-чаем, со сборами трав, ягодно-травяными чаями.

Еще один заметный тренд - трансформация производителя сырья в производителя конечного продукта. Набирает обороты идея бизнеса «от фермы до прилавка».

И, наконец, на «сладкое», на выставке было представлено много модных заманчивых лакомств.

«Волшебная соломинка» — коктейльные трубочки с гранулами, содержащими витамины и микроэлементы. Через них следует пить молоко или фильтрованную воду. В процессе питья гранулы растворяются и полезные вещества поступают в организм.

Кремовый зефир — поразительная вещь — густой, тянущийся крем со вкусом зефира. В составе: сахар, меланж и ванильный ароматизатор. Да, с точки зрения диетологов, вредно. Но натурально. И очень вкусно. Можно прослоить торт, либо просто зачерпывать жидкий зефир из банки ложкой (ложка прилагается), вприкуску к чаю или кофе.

Из экзотики - японские лакомства моти — это маленькие кексы из рисовой муки, с самыми разными начинками. Некоторые виды подходят для вегетарианцев.

Добавим, что на «Продэкспо-2017» отличились омские производители крепких спиртных напитков и муки, они привезли домой две золотые и одну серебряную медали.

По материалам «Росконтроль».


14.02.17 17:00
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru