Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему ярмарка белорусских товаров спешно покинула Омск?   [ФОТО]  

версия для печати

Больше недели продукты, вещи и обувь продавались на площади перед ДК им. Малунцева без разрешения местных властей. Это не первый подобный случай.

С начала марта в Омске вновь заработала передвижная ярмарка белорусских товаров. Палатки с продуктами питания, в том числе и скоропортом, а также вещами и обувью, стояли перед ДК им. Малунцева.

– Могилев – город-побратим Омска, и мы тут не первый раз работаем, – сообщила продавец мясных деликатесов. Она пояснила, что ярмарка только что возобновила свою работу. Следующий пункт назначения – Тобольск.

Цены, к слову, практически на все товары были не особо и «братскими». К примеру, зельц, который не тянет на деликатес, стоил 430 руб., обычное соленое сало – 420, сальтисон – 490, банка тушенки – 250 руб.

Более демократичными выглядели цены на конфеты, а вот халва и мед – раза в два дороже, чем местного производства. Одежда, обувь, нижнее белье – либо сомнительного качества и непонятного происхождения, либо по каким-то неярмарочным ценам.

Но самое тревожное, что продавцы не смогли предоставить корреспонденту РИА «Омск-информ» документы на продукты питания и даже не дали координаты организаторов ярмарки.

Зато заверили, что белорусскую продукцию омичи смогут покупать и после того, как ярмарка уедет.

– Наша машина будет стоять здесь постоянно, – заверила продавец, назвавшаяся Лидией. – Будем у вас торговать «вахтовым методом», посменно. Продукция у нас отличная, берут неплохо.

Продавец автолавки также не смогла предоставить документы на продукцию и не объяснила, как развесное сливочное масло может соседствовать с мясными продуктами и копченостями. И, кстати, купленное на пробу масло, как и предполагалось, имело привкус копченостей.

Но самое интересное, что ни в администрации Советского округа, ни в мэрии Омска о работе ярмарки ничего не было известно.

– Белорусская ярмарка работает без разрешения, мне и самому интересно, почему это до сих пор происходит, – пояснил РИА «Омск-информ» начальник Управления потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов. Он посоветовал обратиться в соответствующий департамент администрации Советского округа.

Однако названный им специалист оказался доступен для комментария только в понедельник, когда ярмарка уже свернула свою работу.

– Работа ярмарки не была ни с кем согласована, – подтвердила информацию начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка САО Елена Мартынова. – К нам действительно обратились с заявкой на предоставление земельного участка под автолавку, но пока вопрос не решен.

Отметим, что это не первый подобный случай. Передвижная белорусская ярмарка уже работала в Омске в прошлом году. Постепенно она стала обрастать местными торговцами с сомнительным товаром, которые практически вытеснили белорусов. Таким образом, первоначальная идея была дискредитирована и местные власти настояли на ликвидации ярмарки. 

Диана Питерская,

фото автора.


Комментарии:
6
А с кем согласована торговля из багажника машины орехами и сухофруктами на ул. Ч.Валиханова? Рядом школа и дети покупают эту антисанитарию, но, похоже, что это никого не волнует. Разогнать эту торговлю никто не решается, скорее всего, у продавцов такая "крыша", которую никто не в состоянии пробить!
5
Ладно, что колбаской торгуют! А по городу с лотков торгуют контрафактными сигаретами (Октябрьский округ, Московка), а правоохранительным органам нет дела!
3
Ладно, что колбаской торгуют! А по городу с лотков торгуют контрафактными сигаретами (Октябрьский округ, Московка), а правоохранительным органам нет дела! То есть Вы хотите сказать, что никто не заботится о здоровье курильщиков?
4
retorian

не нужно путать колбасу омского бекона и белорусскую, цены одинаковые, а качество в разы лучше нашего.
2
а в чём не уверен то?, вся продукция Брестского мясокомбината, сам пробовал , настоящий советский вкус, ценник такой же как у нас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru