Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Сколько омских производителей молока в «списке честных»?

версия для печати

Чтобы попасть в перечень добросовестных производителей, нужно всего лишь подать заявление в Россельхознадзор. Но молочники с этим не торопятся.

На официальном сайте Россельхознадзора в так называемом «списке честных молокопереработчиков» всего четыре компании с омской «пропиской». Причем только три зафиксированы на «зеленом поле», это означает, что продукция данного производителя была исследована многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности. Это предприятия «Лузинское молоко», «МилкОм» и «Вимм-Биль-Данн». А вот «Любинский молочный комбинат» расположен на «желтом поле», это говорит о том, что продукция данного производителя была исследована и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

Как пояснили РИА «Омск-информ» в Россельхознадзоре, попасть в «список честных» достаточно просто, надо всего лишь написать заявление, чтобы специалисты ведомства провели проверку продукции, не сообщая точную дату своего прихода. Для производителя это бесплатно, главное, чтобы продукция была хорошего качества.

Между тем в регионе – порядка тридцати средних и крупных производителей молока, не считая крупных фермерских хозяйств. Однако большинство из них не торопится пополнить этот список.

– «Список честных» существует для инициативных предприятий, – пояснил начальник отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Харин. – И если кто-то в него не спешит, то либо боится не выдержать проверку, либо руководителям просто все равно.

Кстати, с начала текущего года из 24 проб на фальсификацию продуктов питания только 3 оказались положительными, то есть собственно фальсификатом. И все три по сливочному маслу. Так, в масле из Свердловской области были обнаружены растительные жиры, а в продуктах из Алтайского края и омского производства – несоответствие жирнокислотного состава.


Комментарии:
6
Интересно, кто же Омскинформу проплатил эту статью ? Всему городу известно что молоко "МилкОм" торговой марки "Лужайкино" полная гадость и фальсификат... а ОмскИнформ уверяет Омичей в качестве этой гадости.. Господа журналисты, вы бы хоть раз зашли в любой обычный магазин и купили бы это молоко и попробовали эту отраву и тогда бы уже делали выводы и исходили не из того, что вам привезут сами производители на дегустацию, а именно из того, какой конечный в итоге продукт продается этими производителями в обычных магазинах !!
Веселый Молочник гость 23.03.2017 08:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Когда уже Омскиформ научится давать информацию в табличке или хотя бы в спсике, а не размазанную тонким слоем по тексту?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru