Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Торговые сети увеличили свои надбавки до 50-70 %

версия для печати

Реализация обновленного закона «О торговле» привела к повышениям торговых наценок, максимально они достигают 250 %. Потребители пока не пострадали.

После принятия поправок к закону «О торговле» наценка ретейлеров увеличилась почти вдвое. Производители жалуются, что полученные розницей от поставщиков скидки не дошли до потребителя, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на мониторинг, проведенный «Опорой России».

Хотя ожидаемые после начала реализации обновленного закона «О торговле» скидки от поставщиков по идее должны были привести к снижению цен, на деле же просто увеличилась маржа (торговая наценка) розничных сетей, в среднем в 1,75-2 раза. Если в 2016 году размер торговой наценки колебался от 25 % до 40 %, то в 2017-м – достиг уже 50-70 %. В отдельных случаях она составила свыше 250 %, – сообщила вице-президент компании «Мортадель» Эльвира Агурбаш.

Таким образом, скидка от поставщиков не нашла своего отражения в ценниках торговых сетей. Со своей стороны «Опора России» настаивает, чтобы вопросом резкого увеличения размера наценки сетями занялись ФАС и прокуратура.

«Коммерсанту» не удалось получить официальные комментарии от представителей крупного ретейла. Лишь один из источников сообщил, что сейчас в цене товара на полке 39,3 % приходится на стоимость сырья, 31,7 % – затраты на переработку, 28,9 % – расходы на продажу, а чистая прибыль розницы после всех расходов и налогов составляет в среднем всего около 2 %. 

Неназванные представители еще одной крупной сети пояснили, что о средней наценке говорить некорректно, поскольку в сетях за счет высокой наценки на один товар другую продукцию могут продавать ниже закупочной стоимости. 

Напомним, поправки к закону «О торговле» вступили в силу 15 июля 2016 года.

По данным Росстата, продовольственные товары в феврале текущего года подорожали на 0,2 % по сравнению с январем. К февралю 2016 года цены росли на 3,7 %. ФАС уже и сама анализировала соблюдение закона «О торговле». На 11,2 тыс. договоров выявлены 1,26 тыс. нарушений. В 282 контрактах (22 % нарушений) обнаружились признаки превышения разрешенного размера выплат в 5 % от цены поставки, которые сети могут брать с поставщика.

Добавим, что, по мнению ряда омских производителей, работать с крупным ретейлом становится все более невыгодно, поэтому они начинают развивать собственные торговые сети. К примеру, в их числе Тюкалинский маслосыркомбинат, ТМ «Сыроварни Побочино», ИП Афанасенко и ряд других.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru