Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Во сколько омичам обойдется пасхальный стол?   [ЦЕНЫ]  

версия для печати

В рейтинге регионов Омская область по стоимости пасхального угощения заняла 12-е место. Только кулич, творожная пасха и крашенки обойдутся в 545 рублей.

В преддверии Светлого Христова Воскресения портал Agro2b.ru подсчитал, во сколько обойдется праздничный пасхальный стол россиянам. Брали по минимуму: творожную пасху, кулич и 5 яиц.

Конечно, рецептура куличей и творожной пасхи у каждого своя. К тому же многие предпочитают покупать готовые изделия, благо предложение опережает спрос. Тем не менее предложенный набор продуктов можно взять за основу.

Для приготовления творожной пасхи берем

  • Творог – 1 кг;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.

Для кулича:

  •  Мука – 500 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 200 г;

Яйца для покраски: 

  • 5 шт.;
  • Украшения для яиц.

Подобный набор продуктов для омичей обходится в среднем в 545 рублей. Цены составителями рейтинга обычно берутся на региональных сайтах Росстата. На творожную пасху приходится львиная доля затрат – 396 рублей, на кулич придется потратить 123 рубля, на яйца – 26,17 рубля.

Отметим, что дешевле те же продукты стоят в 11 регионах России: республиках Мордовия, Адыгея, Татарстан, а также в Белгородской, Брянской, Курской, Липецкой, Пензенской, Саратовской, Тамбовской и Рязанской областях.

Так, жителям региона-лидера рейтинга, Республики Мордовии, можно уложиться всего в 508 рублей 45 копеек, из которых на творожную пасху приходится  354, 22 рубля, на кулич – 128 рублей 39 копеек, на 5 яиц – 25, 85 рубля.

Для примера: в соседнем Новосибирске за такой же набор продуктов необходимо отдать 613,53 рубля, Московской области – 689 рублей, а в Ленинградской – 694 рубля.

Дороже всего приготовление блюд для праздничного стола ожидаемо обойдется жителям Чукотки. Им придется заплатить 1 тысячу 071 рубль 11 копеек за необходимые ингредиенты. Как и следовало ожидать, рядом Камчатский край – сборы пасхального стола составят 915 рублей 31 копейку.

В Ямало-Ненецком автономном округе праздничный стол обойдется в 901 рубль 60 копеек, а в Магаданской области – в 897, 91 рубля, в Сахалинской области – 847, 21 рубля.

Подобный расклад в целом отражает уровень жизни в разных регионах страны. Цены на продукты зависят не только от логистики, но и от покупательной способности жителей той или иной местности.


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru