Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
В гипере ОКЕЙ на Энтузиастов круглая баночка масло Лузинская крыночка стоит чуть менее 135... Лузинское молоко
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какая консервированная кукуруза не является ГМО?

версия для печати

Кукурузу шести брендов проверили на безопасность и наличие 70 видов пестицидов, а также выяснили, есть ли польза для здоровья от этого продукта.

По заказу Росконтроля консервированную кукурузу шести популярных в России брендов – Natur Bravo, Bonduelle, «История», «6 соток», Heinz, «Фрау Марта» подвергли всесторонней экспертизе. Перед специалистами стояла задача проверить продукты на безопасность, пользу, а также выяснить, какая кукуруза вкуснее и имеет более товарный вид.

Оказывается, консервы, соответствующие требованиям промышленной стерильности, не могут содержать микробов, так что в проверке на микробиологическую безопасность необходимости не было. Если с консервами в этом отношении что-то не так, то банку попросту «вздует».

Основное внимание экспертов было сосредоточено на возможном наличии 70 видов современных пестицидов. Ни в одном из проверенных образцов подобной химии не оказалось.

Таким образом, вся продукция может считаться безопасной для здоровья. Важно и то, что вся проверенная кукуруза не является генно-модифицированной.

Эксперты внимательно рассмотрели зерна, а также взвесили их и оценили на вкус и цвет. Больше всего зерен оказалось в консервах бренда «История» – 88,5 %. Недостаточно, по сравнению с требованиями российского стандарта, кукурузы положили в банки производители «Фрау Марта». Количество зерен и заливки в этих консервах почти одинаковое – 54,1 % против 45,9 %. В России считается, что этого мало. Однако продукт выпускается по ТУ изготовителя, требования которых неизвестны, и обязательств соответствовать стандарту изготовитель на себя не принимал.

В кукурузе Natur Bravo оказалось больше всего поврежденных зерен – 14,9 %. Производитель «6 соток», тоже сэкономил. Однако не на кукурузе, а на соли, что, скорее, можно отнести к плюсам. 

Уточним, что требования к органолептическим показателям кукурузы весьма высоки. Особенно когда речь идет о продукте высшего сорта, зерна должны быть целыми, с одинаковой глубиной срезки, без рваных зерен. Также недопустимо наличие зерен с тканью початка. В банках не должно быть кусочков стержней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей (кукурузных рылец). На ощупь кукуруза должна быть мягкая, однородная, но без чрезмерной плотности.

Как выяснилось, всем этим строгим требованиям отвечают только два участника экспертизы: Bonduelle и Natur Bravo.

У зерен «6 соток», Heinz, «Фрау Марта» обнаружена неодинаковая глубина срезки. Если у «Фрау Марта» очень мягкая консистенция, то у кукурузы марки «История», напротив, слишком упругая.

Итак. Четыре из шести образцов оказались в списке товаров с замечаниями по причине тех или иных отклонений от российского стандарта. В целом же, как отмечают эксперты Росконтроля, вся проверенная кукуруза пригодна для потребления.

КСТАТИ:

  • Кукуруза родом из Мексики, историки и агрономы считают, что этой злаковой культуре не менее 12 тысяч лет;
  • В России кукурузу попробовали только в 17 веке;
  • Среднестатистический мексиканец в год съедает до ста килограммов кукурузы, а в России этот показатель в разных частях страны колеблется от 1 до 10 кг;
  • Калорийность кукурузы – 325 ккал на 100 г.

Комментарии:
4
Хотелось бы узнать, каким образом определили, что кукуруза не является генно-модифицированной.
гость гость 21.04.2017 00:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Хотелось бы узнать, каким образом определили, что кукуруза не является генно-модифицированной. Да, хотелось бы. Поскольку в СМИ проходила информация, что абсолютно вся кукуруза на планете уже генно-модифицированная.
Агроном гость 23.04.2017 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хотелось бы узнать, каким образом определили, что кукуруза не является генно-модифицированной. Официально Россия - зона, свободная от ГМО. То есть, наша кукуруза и соя не ГМО, хотя вопрос, конечно, спорный. Ведь семена мы закупаем за рубежом, в том числе, капусты, картофеля и мн. др. А все, что выращивается в теплицах, 100% на материале западном. То есть, как тут отделить ГМО от не ГМО, не ясно.
3
Интересно про кукурузу. Я покупаю Бондюэль.
Агроном гость 23.04.2017 17:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно про кукурузу. Я покупаю Бондюэль. Правильно, самая лучшая продукция пока что Бондюэль, хотя, к примеру, Фрау Марта, не намного хуже.
1
Я свою выращиваю под Ивано-Франковском.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru