Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
очень НРАВИТСЯ здесь обедать. Дороговато, конечно. Люблю рыбу и морепродукты. Здесь всегда... БамБуши
Обожаю, как готовит Игорь Белоглазов. Пример творческого отношения к делу и к кухне как к искусству.В... Голландская чашка
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какая консервированная кукуруза не является ГМО?

версия для печати

Кукурузу шести брендов проверили на безопасность и наличие 70 видов пестицидов, а также выяснили, есть ли польза для здоровья от этого продукта.

По заказу Росконтроля консервированную кукурузу шести популярных в России брендов – Natur Bravo, Bonduelle, «История», «6 соток», Heinz, «Фрау Марта» подвергли всесторонней экспертизе. Перед специалистами стояла задача проверить продукты на безопасность, пользу, а также выяснить, какая кукуруза вкуснее и имеет более товарный вид.

Оказывается, консервы, соответствующие требованиям промышленной стерильности, не могут содержать микробов, так что в проверке на микробиологическую безопасность необходимости не было. Если с консервами в этом отношении что-то не так, то банку попросту «вздует».

Основное внимание экспертов было сосредоточено на возможном наличии 70 видов современных пестицидов. Ни в одном из проверенных образцов подобной химии не оказалось.

Таким образом, вся продукция может считаться безопасной для здоровья. Важно и то, что вся проверенная кукуруза не является генно-модифицированной.

Эксперты внимательно рассмотрели зерна, а также взвесили их и оценили на вкус и цвет. Больше всего зерен оказалось в консервах бренда «История» – 88,5 %. Недостаточно, по сравнению с требованиями российского стандарта, кукурузы положили в банки производители «Фрау Марта». Количество зерен и заливки в этих консервах почти одинаковое – 54,1 % против 45,9 %. В России считается, что этого мало. Однако продукт выпускается по ТУ изготовителя, требования которых неизвестны, и обязательств соответствовать стандарту изготовитель на себя не принимал.

В кукурузе Natur Bravo оказалось больше всего поврежденных зерен – 14,9 %. Производитель «6 соток», тоже сэкономил. Однако не на кукурузе, а на соли, что, скорее, можно отнести к плюсам. 

Уточним, что требования к органолептическим показателям кукурузы весьма высоки. Особенно когда речь идет о продукте высшего сорта, зерна должны быть целыми, с одинаковой глубиной срезки, без рваных зерен. Также недопустимо наличие зерен с тканью початка. В банках не должно быть кусочков стержней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей (кукурузных рылец). На ощупь кукуруза должна быть мягкая, однородная, но без чрезмерной плотности.

Как выяснилось, всем этим строгим требованиям отвечают только два участника экспертизы: Bonduelle и Natur Bravo.

У зерен «6 соток», Heinz, «Фрау Марта» обнаружена неодинаковая глубина срезки. Если у «Фрау Марта» очень мягкая консистенция, то у кукурузы марки «История», напротив, слишком упругая.

Итак. Четыре из шести образцов оказались в списке товаров с замечаниями по причине тех или иных отклонений от российского стандарта. В целом же, как отмечают эксперты Росконтроля, вся проверенная кукуруза пригодна для потребления.

КСТАТИ:

  • Кукуруза родом из Мексики, историки и агрономы считают, что этой злаковой культуре не менее 12 тысяч лет;
  • В России кукурузу попробовали только в 17 веке;
  • Среднестатистический мексиканец в год съедает до ста килограммов кукурузы, а в России этот показатель в разных частях страны колеблется от 1 до 10 кг;
  • Калорийность кукурузы – 325 ккал на 100 г.

Комментарии:
4
Хотелось бы узнать, каким образом определили, что кукуруза не является генно-модифицированной.
гость гость 21.04.2017 00:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Хотелось бы узнать, каким образом определили, что кукуруза не является генно-модифицированной. Да, хотелось бы. Поскольку в СМИ проходила информация, что абсолютно вся кукуруза на планете уже генно-модифицированная.
Агроном гость 23.04.2017 17:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Хотелось бы узнать, каким образом определили, что кукуруза не является генно-модифицированной. Официально Россия - зона, свободная от ГМО. То есть, наша кукуруза и соя не ГМО, хотя вопрос, конечно, спорный. Ведь семена мы закупаем за рубежом, в том числе, капусты, картофеля и мн. др. А все, что выращивается в теплицах, 100% на материале западном. То есть, как тут отделить ГМО от не ГМО, не ясно.
3
Интересно про кукурузу. Я покупаю Бондюэль.
Агроном гость 23.04.2017 17:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно про кукурузу. Я покупаю Бондюэль. Правильно, самая лучшая продукция пока что Бондюэль, хотя, к примеру, Фрау Марта, не намного хуже.
1
Я свою выращиваю под Ивано-Франковском.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru