Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Сеть «Омич и К» прекращает свое существование   [ФОТО]  

версия для печати

Сегодня, 26 апреля, закрылись супермаркеты «Омич и К» в Нефтяниках и Старом Кировске, на очереди одноименный магазин на улице Ленина.

Когда-то бывшая крупной сеть супермаркетов «Омич и К» с сегодняшнего дня представлена последним магазином на улице Ленина. Точные сроки закрытия неизвестны, однако и его участь предрешена.

– Федеральный ретейл душит региональные сети, с «Магнитами», «Пятерочками» и прочими конкурировать трудно, развиваться невозможно, – пояснил свою позицию владелец уже бывшей сети «Омич и К» Михаил Курцаев. – Ну кто у нас в Омске из местных еще остался?

Одно время «Омич и К» неплохо развивался как сеть, был даже гипермаркет на бульваре Архитекторов. Однако крупный ретейл постепенно выдавил «Омич и К». Одним из первых «пал» левобережный гипермаркет, в прошлом году закрылся «Омич и К» на улице Декабристов, также уступив место «Пятерочке». А в Нефтяниках на месте «Омича и К» после реконструкции откроется «Магнит».

...Пожалуй, чувствительнее всего закрытие супермаркета «Омич и К» для старожилов городка Нефтяников. Ведь гастроном «Омич» появился в 60-х вместе с жилмассивом нефтепереработчиков. В 90-е случился ребрендинг, гастроном стал супермаркетом. Скорее всего, буква «К» в новом названии появилась не случайно, она совпадает с инициалом владельца – Михаила Курцаева. Любопытно, что нефтяниковский «Омич и К» стал первым магазином сети и закрылся одним из последних.

Уточним, что кондитерская «Ласена», которая находится в том же здании, что и закрывшийся супермаркет, продолжит свою работу. Здесь, помимо кондитерских изделий, можно будет приобретать выпечку, к которой успели привыкнуть местные жители. А вот квашеной капусты от «Ласены» в Нефтяниках купить будет уже негде.

К сожалению, тенденция к сворачиванию местного продуктового ретейла в Омске продолжается. Недавно стало известно, что в магазине «На Театральной» идет распродажа товарных остатков. Владельцы утверждают, что бизнес стал убыточным, и отчасти обвиняют в этом местные власти, пустившие ситуацию на самотек и потворствующие развитию федеральных сетей.

С другой стороны, в Омске стали чаще открываться локальные магазины фирменной торговли местных предприятий, а также торговые комплексы по типу мини-рынков. Как, например, ТК «Элина» на проспекте Мира.

Диана Питерская,

фото автора.


Омич и К
3.04
863
голосов
ул. Куйбышева, 132; пр. Мира, 56; ул. Багратиона, 12
тел. +7 (3812) 36-16-90, +7 (3812) 26-96-35, +7 (3812) 60-91-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
4
Так на Театральной ценник нереальный, поэтому и закрываются, там рядом магазинов-то нет продуктовых, если бы цены не завышали, не пришлось бы закрываться. А "Омич и К" конечно жалко, хотя раньше это был хорошие магазины, но с каждый годом там становилось все грустнее и грустнее. Но "Ласену" не закрывайте нигде!!!
3
Омичи не хотят переплачивать в этих магазинах. Ожидаем провал этих магазинов. Следующие думаю Сибириада и Холидей.
2
Магазины просто проданы пятерочке. Просто бизнес
омич гость 27.04.2017 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Магазины просто проданы пятерочке. Просто бизнес А зачем продавать, если бы это приносило доход?))) Сдулись они со своими бешеными ценами. Покупатель голосует своим кошельком. Поучите экономику.
0
Магнит мог бы из уважения к омичам сохранить название "Омич" на вывеске.
4
Магнит мог бы из уважения к омичам сохранить название "Омич" на вывеске. Вы о чем говорите? В бизнесе нет место соплям. Там, где деньги, человеческие отношения уходят на последний план.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru