Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Готовые продукты тут дороги и не всегда свежи. Магазин не из дешевых. Наш магазин
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Сеть «Омич и К» прекращает свое существование   [ФОТО]  

версия для печати

Сегодня, 26 апреля, закрылись супермаркеты «Омич и К» в Нефтяниках и Старом Кировске, на очереди одноименный магазин на улице Ленина.

Когда-то бывшая крупной сеть супермаркетов «Омич и К» с сегодняшнего дня представлена последним магазином на улице Ленина. Точные сроки закрытия неизвестны, однако и его участь предрешена.

– Федеральный ретейл душит региональные сети, с «Магнитами», «Пятерочками» и прочими конкурировать трудно, развиваться невозможно, – пояснил свою позицию владелец уже бывшей сети «Омич и К» Михаил Курцаев. – Ну кто у нас в Омске из местных еще остался?

Одно время «Омич и К» неплохо развивался как сеть, был даже гипермаркет на бульваре Архитекторов. Однако крупный ретейл постепенно выдавил «Омич и К». Одним из первых «пал» левобережный гипермаркет, в прошлом году закрылся «Омич и К» на улице Декабристов, также уступив место «Пятерочке». А в Нефтяниках на месте «Омича и К» после реконструкции откроется «Магнит».

...Пожалуй, чувствительнее всего закрытие супермаркета «Омич и К» для старожилов городка Нефтяников. Ведь гастроном «Омич» появился в 60-х вместе с жилмассивом нефтепереработчиков. В 90-е случился ребрендинг, гастроном стал супермаркетом. Скорее всего, буква «К» в новом названии появилась не случайно, она совпадает с инициалом владельца – Михаила Курцаева. Любопытно, что нефтяниковский «Омич и К» стал первым магазином сети и закрылся одним из последних.

Уточним, что кондитерская «Ласена», которая находится в том же здании, что и закрывшийся супермаркет, продолжит свою работу. Здесь, помимо кондитерских изделий, можно будет приобретать выпечку, к которой успели привыкнуть местные жители. А вот квашеной капусты от «Ласены» в Нефтяниках купить будет уже негде.

К сожалению, тенденция к сворачиванию местного продуктового ретейла в Омске продолжается. Недавно стало известно, что в магазине «На Театральной» идет распродажа товарных остатков. Владельцы утверждают, что бизнес стал убыточным, и отчасти обвиняют в этом местные власти, пустившие ситуацию на самотек и потворствующие развитию федеральных сетей.

С другой стороны, в Омске стали чаще открываться локальные магазины фирменной торговли местных предприятий, а также торговые комплексы по типу мини-рынков. Как, например, ТК «Элина» на проспекте Мира.

Диана Питерская,

фото автора.


Омич и К
3.04
857
голосов
ул. Куйбышева, 132; пр. Мира, 56; ул. Багратиона, 12
тел. +7 (3812) 36-16-90, +7 (3812) 26-96-35, +7 (3812) 60-91-00
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
4
Так на Театральной ценник нереальный, поэтому и закрываются, там рядом магазинов-то нет продуктовых, если бы цены не завышали, не пришлось бы закрываться. А "Омич и К" конечно жалко, хотя раньше это был хорошие магазины, но с каждый годом там становилось все грустнее и грустнее. Но "Ласену" не закрывайте нигде!!!
2
Магазины просто проданы пятерочке. Просто бизнес
омич гость 27.04.2017 10:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Магазины просто проданы пятерочке. Просто бизнес А зачем продавать, если бы это приносило доход?))) Сдулись они со своими бешеными ценами. Покупатель голосует своим кошельком. Поучите экономику.
2
Омичи не хотят переплачивать в этих магазинах. Ожидаем провал этих магазинов. Следующие думаю Сибириада и Холидей.
0
Магнит мог бы из уважения к омичам сохранить название "Омич" на вывеске.
3
Магнит мог бы из уважения к омичам сохранить название "Омич" на вывеске. Вы о чем говорите? В бизнесе нет место соплям. Там, где деньги, человеческие отношения уходят на последний план.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru