Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему плавленые сыры горчат и сколько в них химии?

версия для печати

В плавленых сырах популярных брендов искали растительные жиры, патогенные микроорганизмы и фосфаты. Замечания есть даже к Hochland и President.

Росконтроль отправил в лабораторию плавленые сыры популярных брендов «Карат» («Янтарь» и «Дружба»), Viola / Valio, President, Hochland, «Веселый молочник», «СыробогатовЪ», Valde, «Ростагроэкспорт» и «Б. Ю. Александров».

Растительные жиры

В двух из десяти проверенных образцов, помимо молочного, обнаружены растительные жиры, о которых нет ни слова в маркировке. Это два образца сырков «Дружба» (бренды «Карат» и «Ростагроэкспорт»). Таким образом, сырки «Дружба» попали в черный список Росконтроля.

Микробы

Все участники тестирования прошли проверку на патогенные микроорганизмы успешно. Показатели микробной обсемененности находятся в допустимых пределах. Также в проверенных плавленых сырах нет ни дрожжей, ни плесеней.

Однако в образце ТМ «Б. Ю. Александров» содержание микроорганизмов находится на предельно допустимом техническом регламентом уровне.

Консерванты

Содержание консервантов не превышает максимально допустимого техническим регламентом. Больше всего консервантов в сыре Valde. А полностью они отсутствуют в продукции «СыробогатовЪ», «Б. Ю. Александров», President, Hochland.

Фосфаты используются в сырах в качестве солей-плавителей. Благодаря им сыр приобретает пластичную консистенцию, поэтому добавленные соединения фосфора есть во всех проверенных образцах. Но их не может содержаться более 2 % от массы сыра.

Больше всего фосфатов в «Янтаре» («Карат»), на втором месте – Hochland, с незначительным превышением завершает список President.

Органолептика

Во вкусе сыров President и «Янтарь» завода «Карат» обнаружена горечь и посторонний привкус. Во вкусе «Янтаря» также чувствуется горечь, которой быть не должно, а в Viola заметен привкус пастеризации, что можно считать скорее особенностью, нежели недостатком. 

Полностью удовлетворил строгих экспертов вкус лишь четырех сыров: «Дружба» («Карат»), «СыробогатовЪ», Viola, Hochland.

По материалам Росконтроля


Комментарии:
4
" А полностью они отсутствуют в продукции «СыробогатовЪ», «Б. Ю. Александров», President, Hochland."

Как отсутствуют, если указан в составе консервант низин?
0
Ну это же реклама, могли и написать обедненный уран не опасен для здоровья, но все почему то дохнут.
0
" Это два образца сырков «Дружба» (бренды «Карат» и «Ростагроэкспорт»). Таким образом, сырки «Дружба» попали в черный список Росконтроля." и "Полностью удовлетворил строгих экспертов вкус лишь четырех сыров: «Дружба» («Карат»)..." Где-то нестыковка идет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru