Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Покупаю перепелиные яички "Сибирский перепелЪ" в Триумфе. Всегда свежие, каждое утро пью сырые,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Покупала продукцию "Голдфиш" на семейный праздник. Брала форель х/к и скумбрию х/к. Рыба отличного... Голдфиш производственная компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В какие вареники кладут пальмовое масло вместо сливочного?

версия для печати

Наиболее безобидные и понятные полуфабрикаты – вареники с грибами и картофелем, оказывается,  могут таить в себе массу неприятных сюрпризов.

Вареники давно уже вошли в десятку самых популярных полуфабрикатов. Насколько производители честны по отношению к своим потребителям, выяснял Росконтроль. На экспертизу были отправлены шесть образцов популярных торговых марок вареников, начиненных картофелем и грибами. Это «Цезарь», «У Палыча», Fine Life, «СытоЕдов», «НАШ продукт», «Уральские пельмени/Братцы Вареники».

Итоги тестирования оказались неутешительными. Половина образцов отправились в черный список Росконтроля.

Так, в варениках «Цезарь» выявлено содержание дрожжей больше допустимого уровня в 4,8 раза. Производитель указал на этикетке, что использовал сливочное масло, а лабораторный анализ показал смесь растительных жиров на основе пальмового масла.

Вареники Fine Life оказались в числе худших по следующим причинам. Содержание дрожжей в них больше допустимого уровня в 2,4 раза. Массовая доля жира в фарше – 0,2 %, при этом производитель указал, что в целом продукт содержит 2 % жира. Фактически определенный жирнокислотный состав жира продукта соответствует смеси растительных жиров, а не рафинированному дезодорированному подсолнечному маслу, указанному в маркировке.

В варениках «Уральские пельмени/Братцы Вареники» содержание микроорганизмов оказалось больше допустимого уровня в 2,8 раза. Массовая доля жира в фарше (2,9 %) в 2,42 раза меньше, чем производитель указал в целом в продукте (7 %), маловероятно, что тестовая оболочка содержит весь положенный жир по рецептуре, то есть 11 % жира.

К вареникам «СытоЕдов» у экспертов есть вопросы, поэтому они попали в категорию «продукция с замечаниями».

В целом вареники признаны доброкачественными. Изготовитель указал, что использовал в производстве подсолнечное масло, и оно было определено в продукте в количестве 5,8 %, хотя в маркировке в показателях пищевой ценности указано 0 г жира. Имеет хорошие органолептические свойства и «натуральный» состав продукта. В фарше довольно высокое относительное содержание грибов – 22 %. Массовая доля фарша к массе полуфабриката очень умеренная – 42 %

Вареники «НАШ продукт» продемонстрировали хорошие органолептические показатели. В фарше оказалось высокое содержание сухих веществ – 25 %. Однако производитель указал на этикетке, что использовал сливочный маргарин, а лабораторный анализ показал смесь растительных жиров на основе пальмового масла с возможным присутствием незначительного количества молочного жира. Кроме того, продукт перегружен различной «химией»: эмульгаторами, антиокислителями, влагоудерживающими компонентами и консервантами.

По сути, из шести образцов наиболее безопасными и качественными оказались вареники ТМ «У Палыча». У них хорошие органолептические показатели, высокая относительная доля фарша к массе полуфабриката – 51 %. Высокое относительное содержание грибов в фарше – 16 %.

Экспертиза показала, что некоторые производители экономят на начинке. Больше всего начинки в варениках «Цезарь» (61 %) и «У Палыча» (51 %). Меньше всего в образцах ТМ «НАШ продукт» (36 %) и «СытоЕдов» (42 %). Fine Life и «Уральские пельмени» показали средние результаты – 45 % и 49 % соответственно.

Но ведь начинка начинке рознь, особенно когда она состоит из двух компонентов. Ожидаемо во всех образцах картофеля в начинке больше, чем грибов.

При этом в ТМ Fine Life и «Уральские пельмени» – более дорогого ингредиента оказалось ничтожно мало. Больше всего грибов в образцах «Цезарь», «СытоЕдов» и «У Палыча».

Радует одно. После проверки на следы радионуклидов все образцы оказались «чистыми».


Комментарии:
2
Понятно что у цезаря больше начинки, они же дороже всех остальных вместе взятых. А вообще надо за подмену ингредиентов, штрафовать так, что бы предприятие стало на уровне банкротства, пару прецедентов и проблема решена на всегда.
0
Про штрафы твердим ,а воз и ныне там!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru