Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Поесть на 700 рублей в кафе Govinda и фолк-баре «Викинг»

версия для печати

Корреспондент РИА «Омск-информ» выяснял особенности противоположных «клубов по гастрономическим интересам»: вегетарианского кафе и «брутального» бара.

В Омске есть ряд заведений – баров, ресторанов, кафе, которые можно назвать «клубами по интересам». И суть даже не в том, что туда можно пройти только в пиджаке энного цвета или только предъявив карточку. Просто обычно такие места посещает вполне определенная публика, которая точно знает, чего ждать.

Я тоже решил приобщиться и посетить парочку подобных заведений, ну и пообедать, конечно же. Мне подумалось, что нужно выбрать места максимально непохожие друг на друга. Поэтому я решил отправиться сначала в кафе Govinda на Думской, а затем в фолк-бар «Викинг» (на ул. Орджоникидзе).

Начнем с Govinda. Кафе позиционирует себя как вегетарианское и направленное на индийскую культуру. Для тех, кто уже готов смеяться над названием, поясню: Говинда – это одно из имен бога Кришны и Вишну в индуизме. Так что выбрано оно, очевидно, не просто так. В общем, в этом кафе не пьют, не курят, еду готовят только в чистой одежде. К тому же кафе периодически проводит различные семинары и даже организует поездки в Индию для всех желающих.

Что ж, посмотрим. Сразу скажу, что интерьер меня не особенно впечатлил. Ну так, с «закосом» под Индию. Здесь ковер, там изображение одного из индийских богов – и достаточно. А вот что сразу несколько расстроило меня, так это то, что все-таки перед нами кафе-столовая, то есть никакого меню. Иди к стойке, набирай, чего хочешь и оплачивай там же. Ладно, не так уж и критично. Благо, персонал оказался доброжелательным и подсказал, что есть что на раздаче.

А был у нас День итальянской кухни. Стало быть, без спагетти не обойдемся. Ну и заодно взял манты с редькой на пробу. Запивать будем апельсиновым фрешем – никаких «порошковых» соков!

И вот наступил тот самый момент, когда я искренне расстроился за вегетарианцев. Нет, я, конечно, наелся, благо ценник небольшой и порции берутся на развес. Вот только беда в том, что довольным от еды я не остался. Проще говоря, она была невкусной. Само собой, я изначально делал скидку на то, что я все-таки мясоед и, наверное, что-то будет не совсем по моим предпочтениям... Но даже при таком настрое был крайне разочарован. И спагетти, и манты, и даже фреш оказались весьма хуже среднего. Так ведь и в итальянской кухне можно случайно разочароваться.

С другой стороны, десерты были очень и очень неплохими. Ну и названия соответствуют: «Птичка с черешней», «Фруктовый рай». Придраться не к чему.

Стало быть, делаем себе в памяти отметку: «Идти в кафе Govinda, если хочется неплохих пироженок с чаем».

Ну а теперь в заведение, которое практически противоположно, – в бар «Викинг». Там и пьют, на улице можно курить, а в меню почти все блюда мясные.

Сразу же бросилось в глаза то, что свободных мест-то почти и нет. «Как так?» – спрашиваю у официантки. Мне объяснили, что сегодня в «Викинге» концерт одной из омских рок-групп, и в такое время всегда все забито.

Интерьер весьма плотно обставлен. Можно сказать, даже уютно. Название говорит само за себя: тут вы увидите и норманнские щиты, и изображения валькирий, и дубовые широкие столы. Даже сцена оформлена в виде драккара (это такой корабль – для тех, кто не знает).

Выбрать для себя решил стандартный салат «Цезарь», бургер с многообещающим названием «Сытый викинг», ну и заодно кружку местного темного пива. А то странно выйдет, прийти в бар и даже не попробовать пенного.

В ожидании заказа я смог насладиться местной атмосферой. Нет, серьезно. Насладиться. Если Govinda на момент моего посещения была почти пустой, то, как я уже сказал, в «Викинге» было полно народу. И в основном это компании. Причем многие эти компании друг с другом знакомы. И, вроде бы, я тут совсем «левый» человек, однако некоторые даже со мной здоровались и даже предлагали поделиться гренками к пиву. В общем, дружеское общение вам обеспечено, даже если вы интроверт. Для себя отметил двух парней, которые играли в шахматы возле барной стойки. Что говорите, в бары только дураки ходят?

Еда мне понравилась. Просто и без изысков, главное, много. Бургер полностью оправдал свое название. Голодным я оттуда точно не ушел. Да и пиво показалось мне неплохим. Ценник можно посмотреть в группе в контакте бара, хотя, конечно, местами он кусается, не будем врать.

Ну «десертом» для меня был сам концерт. Хотя тут уж лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Для этого ведь и ходят на такие мероприятия. В любом случае, если вы любите рок-музыку или хотя бы просто громкую музыку, то послушать «живое» выступление явно стоит. И сходить для этого в «Викинг» не самый плохой вариант.

Короче говоря, если вы умеете бронировать столики заранее, если вы любите мясо, пиво, рок и компанию бородатых мужчин в кожаных куртках, то «Викинг» для вас. Добавлю, однако, что и девушки в баре тоже присутствовали. Если вдруг для кого это играет роль...

По итогам моего захода я выяснил, что потратил-то примерно одну и ту же сумму, включая стоимость билета на концерт. И «Викинг» куда в большей степени отбил эти 700 рублей. Так что я бы рекомендовал сходить туда.

Вы вегетарианец? Если в Омске нет других вегетарианских заведений, кроме Govinda, то я даже могу вам слегка посочувствовать. Есть там практически нечего не только мясоеду.

Подчеркну, это всего лишь мнение одного человека. Никто не исключает того, что для вас все может оказаться с точностью до наоборот!

Всем добра.

 

Александр Барко,

фото: www.govindacafe.ru и vk.com/bar_viking_omsk 


Govinda
2.98
640
голосов
Govindaул. Думская, дом 5, этаж 2
тел. +7 381-220-96-63
www.govindacafe.ru/
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Викинг фолк-бар
3.47
19
голосов
Омск, ул. Орджоникидзе, 42
тел. +7 909-536-06-21
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
9
Люблю "Говинду" именно за атмосферу. Там всегда тихо, никто не ругается, не воняет сигаретами, нет пьяных компаний. Идеальное место для неспешной беседы. Очень комфортно,есть мягкие зоны, диванчики.
Насчет сладостей соглашусь, очень вкусные! Про манты с редкой ничего не могу сказать, не пробовала) Насчет меню, тут не угадаешь, можно прийти и стойки ломятся от яств, а вот обычно ближе к закрытию выбор невелик. Но всегда есть салатики и закуски, голодными не останетесь. Опять же, автор, идти в первый раз в вегетарианское кафе и брать спагетти,которые можно дома сварить, ну не знаю) Попробовали бы сабджи, например.
И 700 рублей как-то многовато, у нас обычно на двоих выходит такой ценник.
Спасибо за обзор, прям два диаметрально противоположных кафе сравнили, интересный подход)
8
Ход интересный, конечно, но как быть с объективностью? Вот если бы автор взял себе в попутчики вегетарианца, а лучше вегетарианку, и написать потом, Говинда глазами мясоеда и глазами не мясоеда и что чувствует вег в харчевне типа Викинг. Может у него шок, дискомфорт, а может, наоборот, тяпнул пивка под мяско и решил, да ну его, это вегатарианство.
2
Ход интересный, конечно, но как быть с объективностью? Вот если бы автор взял себе в попутчики вегетарианца, а лучше вегетарианку, и написать потом, Говинда глазами мясоеда и глазами не мясоеда и что чувствует вег в харчевне типа Викинг. Может у него шок, дискомфорт, а может, наоборот, тяпнул пивка под мяско и решил, да ну его, это вегатарианство. После посещения говинды, да, лишний раз задумаешься, быть вегетарианцем или не быть..
интересуюсь гость 31.05.2017 14:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
После прочтения статьи появилось,прямо скажем,огромное желание сходить и попробовать и вегетарианские блюда, и мясные.Аж,аппетит разыгрался.Статья читается легко с интересом.Прямо зрительно представляешь себе эти картинки.Все,пойду сьем салат и кусок мяса.Два в одном!
4
Манты с редькой - это они сами придумали? Термически обрабатывать редьку - это моветон.

Делали бы блюда из сои, так им нельзя по религии, наверное.
2
Манты с редькой - это они сами придумали? Термически обрабатывать редьку - это моветон. Делали бы блюда из сои, так им нельзя по религии, наверное. Им корову нельзя, они на нее молются, сою можно, манты с редькой вообще-то из турецкой кухни, как мне кажется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru