Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В кефире нашли крахмал, растительные жиры и фекальные загрязнения

версия для печати

Пять из семи проверенных образцов популярных марок кефира оказались в черном списке из-за грубейших нарушений при производстве напитка.

В пользе кефира никто не сомневается, главное, чтобы напиток был «правильным»: без лишних ингредиентов и безопасным. Росконтроль отправил на экспертизу семь образцов кефира с массовой долей жира 3,2 % торговых марок «Лакомо – Наша семья», «Дмитровский молочный завод», «Авида», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Милава», «Свитлогорье». Отметим, что лишь некоторые из этих брендов представлены в магазинах Омска.

Результаты экспертизы оказались ошеломляющими. Под видом кефира потребителям продают опасные коктейли из растительных жиров и крахмала, а кое-где встречается и небезопасная кишечная палочка.

Так, жир, содержащийся в кефире «Лакомо – Наша семья», оказался растительного происхождения. Этот продукт и кефиром не назовешь.

В 5 из 7 образцов содержится крахмал. А его в настоящем кефире и близко быть не должно. Добавляют крахмал, очевидно, для густоты, что напрямую свидетельствует о нарушении технологии производства. Лишь два образца, ТМ «Дмитровский молочный завод» и «Милава», крахмал не содержат.

Но в «Милаве» эксперты обнаружили другую «напасть» – значительное превышение фосфатов. Что печально, большое количество фосфатов обнаружилось во всех образцах кефира. Напомним, что избыток фосфатов приводит к смещению баланса кальция и фосфора в организме – и тогда недостающий кальций начинает вымываться из костей и зубов.

«Два из проверенных образцов оказались небезопасны для здоровья. В кефире «Лакомо – Наша семья» обнаружены плесени в количестве, в 8 раз превышающем допустимый уровень. В «Авида» найдена кишечная палочка – показатель фекального загрязнения. Выпив такой кефир, даже взрослый человек может получить проблемы с пищеварением. Что уж говорить о ребенке! Обе эти неприятные находки говорят о несоблюдении санитарных норм на производстве», – сообщается на сайте Росконтроля.

Что касается вкуса, классическим обладают только два: «Простоквашино» и «Домик в деревне».


01.06.17 09:06
Теги:
кефир
Комментарии:
2
Верните ГОСТы на производство и внеплановые проверки производителей,только тогда перестанут народ потчевать гадостью.А молочку вообщесложно нормальную купить.
2
Какая наглость Авиды, рекламщики, все денег мало, продают фекалии, пейте сами и поите своих детей дерьмом! А что крахмала полно и анализы делать не надо, стакан не от моешь, засыхает как от цемента
1
Онищенко нужно напоить этим кефиром, он так радеет о здоровье народа...
0
Чушь.
1
Байкот всем производителям! В 1999-2002 довелось работать на молзаводе, сам по диплому инженер технолог, в то время кефир, по крайней мере, делался идеально стерильно, брались все анализы, а закваска какая была, пил бы да пил! Нектар!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru