Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире чудесный черемуховый торт. Дома так не получается. Но его лучше заказать заранее,... Сеть кондитерских Лакомый мир
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В кефире нашли крахмал, растительные жиры и фекальные загрязнения

версия для печати

Пять из семи проверенных образцов популярных марок кефира оказались в черном списке из-за грубейших нарушений при производстве напитка.

В пользе кефира никто не сомневается, главное, чтобы напиток был «правильным»: без лишних ингредиентов и безопасным. Росконтроль отправил на экспертизу семь образцов кефира с массовой долей жира 3,2 % торговых марок «Лакомо – Наша семья», «Дмитровский молочный завод», «Авида», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Милава», «Свитлогорье». Отметим, что лишь некоторые из этих брендов представлены в магазинах Омска.

Результаты экспертизы оказались ошеломляющими. Под видом кефира потребителям продают опасные коктейли из растительных жиров и крахмала, а кое-где встречается и небезопасная кишечная палочка.

Так, жир, содержащийся в кефире «Лакомо – Наша семья», оказался растительного происхождения. Этот продукт и кефиром не назовешь.

В 5 из 7 образцов содержится крахмал. А его в настоящем кефире и близко быть не должно. Добавляют крахмал, очевидно, для густоты, что напрямую свидетельствует о нарушении технологии производства. Лишь два образца, ТМ «Дмитровский молочный завод» и «Милава», крахмал не содержат.

Но в «Милаве» эксперты обнаружили другую «напасть» – значительное превышение фосфатов. Что печально, большое количество фосфатов обнаружилось во всех образцах кефира. Напомним, что избыток фосфатов приводит к смещению баланса кальция и фосфора в организме – и тогда недостающий кальций начинает вымываться из костей и зубов.

«Два из проверенных образцов оказались небезопасны для здоровья. В кефире «Лакомо – Наша семья» обнаружены плесени в количестве, в 8 раз превышающем допустимый уровень. В «Авида» найдена кишечная палочка – показатель фекального загрязнения. Выпив такой кефир, даже взрослый человек может получить проблемы с пищеварением. Что уж говорить о ребенке! Обе эти неприятные находки говорят о несоблюдении санитарных норм на производстве», – сообщается на сайте Росконтроля.

Что касается вкуса, классическим обладают только два: «Простоквашино» и «Домик в деревне».


01.06.17 09:06
Теги:
кефир
Комментарии:
2
Верните ГОСТы на производство и внеплановые проверки производителей,только тогда перестанут народ потчевать гадостью.А молочку вообщесложно нормальную купить.
2
Какая наглость Авиды, рекламщики, все денег мало, продают фекалии, пейте сами и поите своих детей дерьмом! А что крахмала полно и анализы делать не надо, стакан не от моешь, засыхает как от цемента
1
Онищенко нужно напоить этим кефиром, он так радеет о здоровье народа...
0
Чушь.
1
Байкот всем производителям! В 1999-2002 довелось работать на молзаводе, сам по диплому инженер технолог, в то время кефир, по крайней мере, делался идеально стерильно, брались все анализы, а закваска какая была, пил бы да пил! Нектар!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru