Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Окее масло Лузинская крыночка 300 граммов 82,5% жирности стоит 148 рублей. Везде дороже.... Лузинское молоко
Смысла нет писать сюда свои отзывы, отрицательные удаляются, оставляют только дифирамбы. Наводит... Сеть кондитерских Лакомый мир
На 1 кг. масла уходит 21 л. молока, средняя рыночная цена на сырье - около 20 руб. И это без... Лузинское молоко
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?
Все записи
 

Зачем омичам «Майский хамон» с привкусом тушенки из Пермского края?

версия для печати

Обозреватель РИА «Омск-информ» попробовал продукцию из мясных павильонов, наводнивших Омск. Качество дешевых «деликатесов» удивляет.

Сегодня выбор мяса ограничивается только возможностями кошелька. И новые мясные точки с интересными, на первый взгляд, предложениями, возбуждают аппетит. Неужели, правда, можно купить нормальную рульку за 100 руб./кг или качественный фарш за неполных 200? А еще тушенка и всякие-разные каши с мясом представляют интерес во время сезона дач и пикников.

Первым делом цепляет глаз бегущая строка с привлекательными ценами на «всегда свежее мясо». По стечению обстоятельств пара павильонов «Майские деликатесы» не так давно открылась, что называется в шаговой доступности, как от офиса, наискосок от ОмГУПСа, так и от дома. Пройти мимо просто было невозможно!

В павильончике на ул. Химиков обнаруживаю последний, но на вид завалящий кусок свиной шеи: весь такой бледный, несчастный, в бурой лужице. На календаре суббота, на часах около 17.

– Мясо вчерашнее? По выходным ли нет подвоза, что ли?

– У нас каждый день подвоз, – пытается заговорить мне зубы продавец. – Мясо охлажденное, из Горьковского района.

– То есть сегодня еще не привозили?

– Мясо отличное, возьмите, не пожалеете! У нас все продается за день, привозят всего пять «кэгэ», хотя заказываю 15. Мяса не хватает! – Вот точно заговаривает зубы продавец. Так и хочется взять ее за руку и показать в радиусе 200 метров еще несколько точек, где мяса ну просто завались.

– Понятно. А когда подвоз-то был?

– Не раньше двух, приходите часа в четыре, не ошибетесь, а вот позже не стоит. Можете заказать, чего и сколько вам нужно, подвезут.

Или у меня речь неразборчивая, или у продавца что-то с ушами, пытать ее дальше бесполезно. Кусочек мяса мне не нравится, но с чего-то же надо начинать знакомство с новым магазином.

– Точно мясо охлажденное? – спрашиваю я (не без оснований подозреваю, что это не так, но ведь хочется проверить и актерские способности продавца).

– Мясо привозят каждый день, мы его не замораживаем, – слышу в ответ. А ведь она не врет, если замораживают, то, скорее всего, в другом месте.

– Оно же течет у вас, с охлажденным так не бывает, ладно, взвесьте уже. Мясо, а не лапшу на уши (продолжаю про себя).

Шейка-мякоть по 299 руб./кг. – цена средняя по рынку. Через несколько минут свинина оказывается на сковороде, никакая это не охлажденка, убеждаюсь, пробуя, блюдо получается суховатым. Ну и недовес граммов 70. Так себе покупочка.

Меньше претензий к тушенке. На пробу беру «Эксклюзив» (слово, наверное, понравилось). Ну и скидка, аж со 150 рублей до 135 за 325-граммовую баночку. Тушенка уже не горьковская, а майская, то есть из поселка Майский Пермского края, произведенная ООО «Свинокомплекс Пермский». Нормально так мяса положили, но и соли не пожалели, а как же иначе, срок хранения у тушенки аж 4 года. В составе указаны и фосфаты. Не самые полезные добавки для организма, прямо скажем.

А вот более дешевая тушеная свинина «Столовая» содержит уже и шкурку, и растительный белок, и «загадочную» комплексную пищевую добавку, что настораживает, без расшифровки ингредиентов, плюс загуститель. Неплохо придумано: ведь по привычке многие проверяют наполнение консервной баночки, слегка ее потряхивая.

Еще и надпись на этикетке с более дешевой тушенкой, честно говоря, ставит в тупик: «Массовая доля мяса, растительного белка и жира не менее 50 %, жира не более 31 %, растительного белка 2 %, субпродуктов 9,79 %». Поди, разберись, чего там намешано-то? С другой стороны, чему удивляться? Нормальные собачьи консервы и то стоят дороже.

Наконец, вспоминаю, что изначально целью моего прохода в «Майские деликатесы» было объявление в «бегушке» о  дешевой рульке. Давно хочу приготовить «Вепрево колено». Конечно же, не всякая свиная нога для этого рецепта подходит. Весить рулька должна 1,5-2 кг, то есть быть мясистой. В павильоне на Маркса нечто похожее обнаружилось, но почему-то в уголке морозильника, без ценника.

– Это списанный товар, – поясняет продавец Ирина, параллельно девушка эмоционально отчитывает, видимо, своего парня, а, выгнав его за дверь, наконец-то обращает внимание на единственного посетителя, то есть на меня.

– Подвоза еще не было, извините, рулька всегда такая.

– На картинке (рекламном проспекте) же нормальная рулька, а это копыто какое-то. Вот зачем гонять эту бегущую строку, если не бывает товара в наличии. Вы ж меня сюда зовете и заранее обманываете. Странный какой-то маркетинг! – Уже нервничаю я, а продавец Ирина беспомощно разводит руками.

– Завтра приходите, а сейчас колбаску возьмите, не промахнетесь!

Колбаску так колбаску. Ну как хотя бы раз в жизни не купить «Майский хамон»? Да за 290 руб./кг? Цена ветчины с таким звучным названием, кстати, на уровне более-менее качественной «вареночки».

Уж что-что, а чувство юмора у ребят из Майского не отнимешь. Слово «хамон» многие россияне узнали, когда ввоз этого сыровяленого окорока, взращенного на испанских лугах, запретили в результате продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада из-за Крыма.

Но как звучит! Хамон – это же, как минимум, качество! Но попробовав «Майский хамон», думаешь: и правильно, что запретили. Есть-то его неприятно. Запах и вкус почему-то майской же тушенки, да и состав интересный: тут, помимо свинины и воды, крахмал картофельный, а еще клетчатка.

Ну и о последствиях. Почему-то очень плохо после всех этих мясопродуктов отмываются кастрюли и прочая посуда. Въедливый запах не то «хамона», не то тушенки как-то все время буквально преследует.

В сухом остатке остался вопрос. Для чего омич, депутат Заксобрания Сергей Головачев начал продвигать в Омске продукцию мясокомбината со знаком «Покупай Пермское»? Качество продукции остается под большим вопросом, а с поставкой свежего мяса из Горьковского района пока что, похоже, есть проблемы. Не совсем ясна и концепция мясных павильонов бренда «Майские деликатесы». Ассортимент продукции не особо стабилен, это касается как копченостей, консервов, так и свежего мяса. А потребитель у нас уже давно отвык гоняться за тем, что «выбросили» да еще и в ограниченной объеме.

Диана Питерская, фото автора.


Комментарии:
интересуюсь гость 07.06.2017 20:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Как говорится " На то
и щука в озере (а может и в реке),чтобы карась не дремал". Отличный обзор,будьте бдительны,друзья. Выбирая продукты,не забывайте,что вы еще и читать умеете,правда,очень уж мелко состав продуктов пишут.Я иногда в магазине жалею,что на входе в магазин покупателям не дают на прокат увеличительное стекло..А производителей продуктов нужно держать в тонусе. Пусть знают,что у покупателей помимо желудка еще и голова работает!
10
Мясо из "Горьковского района" можно встретить в любой точке города))) Видимо у барыг печать ветврача из Горьковского. Оптом торгуют на Сладкой базе, объемы такие, что скорее всего свозят туда ото всюду
Горожанин гость 07.06.2017 18:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мясо из "Горьковского района" можно встретить в любой точке города))) Видимо у барыг печать ветврача из Горьковского. Оптом торгуют на Сладкой базе, объемы такие, что скорее всего свозят туда ото всюду Свежее мясо в этих павильончиках непредсказуемое, как повезет, что называется. Надо смотреть и нюхать, как на рынке держать ухо востро. Но эта беда всех таких магазинчиков, нет единого стандарта даже на холодильное оборудование. Где-то подмораживают, где-то температура выше положеной. Ну и логистика. К одним быстрее привозят, к другим дольше. К примеру там есть мясо по 189 рублей на кости в шкуре так продавец честно говорит что его даже не заказывает потому что иногда такое привозят что никто не берет. Можно брать на заказ, но много. Лавки эти мелкие, я даже не про эти, одно растройство на Рабиновича вообще на тухляк нарывались не раз, перестали туда ходить. Идея -то хорошая. а исполнение не на высоте. Видимо престдовутый человеческий фактор. И обвешивают страшно, это факт
6
фигасе тут запели штатные тролли депутата! Видно, косяки то реальные имеются. Лавки-то эти пустые стоят, там мухи от скуки дохнут. Майские эти скорее претендовали на то чтобы переплюнуть Ермолино, тоже на каждой остановке требуху вперемежку с химией продают бабушкам и бедным студентам по дешманским ценам. А если все ништяк, чего так разнервничались то?
5
А мне тушёнка Эксклюзив очень нравится. Кусок мяса без жира, плёнок и прочей бурды. Беру по 150 руб. и не нарадуюсь. Жалко что акцию по 135 руб пропустила, набрала бы на всё лето. Ничего лучше нету в дачный сезон чем жареная картошечка с тушёночкой. Быстро, сытно и вкусно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru