Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

За литр лесной клубники в Омске просят 500 рублей   [ФОТО]  

версия для печати

Садоводы и собиратели даров леса этим летом не торопятся снижать цены, но окультуренную землянику можно купить и по вполне приемлемым ценам.

Этим летом садоводы и собиратели, очевидно, ориентируются на магазинные цены на плодоовощную продукцию. В среднем по Омску за литровую баночку садовой земляники (это примерно 500 гр.) просят 200 рублей, цену в 150 руб./литр называют антикризисной. А лесную клубнику почему-то нынче оценивают нереально высоко. К примеру, на Казачьем рынке за литр очищенной от плодоножек ягоды просят 500 рублей, а за примерно трехлитровую «баклажку» почему-то уже 2 100 рублей. Хотя «оптом» должно быть дешевле.

Цены на привозную ягоду несколько упали, сегодня килограмм земляники из Казахстана, а также черлакской, стоит 250-270 рублей. Однако выглядит нежная и скоропортящаяся земляника, привезенная за сотни километров, неважно.

Сезон клубники-земляники в самом разгаре и продержится еще пару недель, но с трудом верится, что садоводы снизят цены. Однако оптимизировать свои расходы на ягоду все же можно. К примеру, в ЗАО «Плодопитомник Лисавенко» уже собранную крупноплодную землянику продают по 200 руб./кг, а в СПК «Плодопитомник Черлакский» есть возможность самосбора. В этом случае килограмм ягоды обойдется в 150 рублей.

Ну а если со средствами совсем туго, можно поехать в лес и на ягодах сэкономить или даже заработать.


Комментарии:
5
Грамотеи! От плодоножек нужно очищать лесную клубнику. И её никто для продажи не чистит. А то, что продают сейчас - это настоящая лесная земляника. Она собирается уже без плодоножек, её и чистить не надо. Согласна, что сбор таких ягод - дело кропотливое, но за 500 рублей она и в горло не полезет.
3
Не знаю, как эта ягода лесная на самом деле называется правильно, но собирается за три часа ведро, если попасть на правильную поляну. 500 рублей конечно это не реальная цена расчитанная на богатых людей, но их в районе казачка живет полно. Можно все дешевле купить у ленинского рынка
Людмила гость 29.06.2017 19:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не знаю, как эта ягода лесная на самом деле называется правильно, но собирается за три часа ведро, если попасть на правильную поляну. 500 рублей конечно это не реальная цена расчитанная на богатых людей, но их в районе казачка живет полно. Можно все дешевле купить у ленинского рынка Точно, если поляна ягодная, то на сбор одного ведра 2-3 часа достаточно. Сама собирала, когда была возможность, поэтому 500 рублей ни за что не заплачу.
0
Где эта правильная полянка? Дайте координаты
2
"А лесную клубнику почему-то нынче оценивают нереально высоко. К примеру, на Казачьем рынке за литр очищенной от плодоножек ягоды просят 500 рублей, а за примерно трехлитровую «баклажку» почему-то уже 2 100 рублей. Хотя «оптом» должно быть дешевле."

А вы пробовали самостоятельно очищать эту клубнику от плодоножек? Это кропотливый труд! Отсюда и цена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru