Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
не нравится этот магазин Планета Холидей
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Российский» сыр массово подделывают

версия для печати

Экспертиза показала, что в популярный сыр добавляют вместо молочного растительные жиры, а также тетрациклин. Ни один образец не соответствует ГОСТу.

– В исследование Роскачества вошли 30 наиболее популярных брендов сыра сорта «Российский», произведенные в Алтайском крае, республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан, Белгородской, Брянской, Калининградской, Курской, Московской, Псковской, Самарской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. На экспертизу отдали также образцы белорусского производства, – сообщает пресс-служба организации.

Сыры исследовались по 77 параметрам, в том числе на наличие плесени, растительных жиров, антибиотиков. Образцы, на этикетке которых указано, что они изготовлены по ГОСТу, протестировали на органолептику.

Девять из тридцати образцов не соответствовали действующему законодательству либо в отношении маркировки, либо имели превышения содержания регламентируемых антибиотиков. Превышение норм технического регламента по содержанию антибиотиков тетрациклиновой группы выявлено в 4 образцах («Аппетитно Круглый Год», «Гордость дома», «Просто сыр» и «РОСТАГРОЭКСПОРТ»). Следы остатков антибиотиков тетрациклиновой группы были найдены еще в восьми образцах. Также по результатам теста в трех образцах были обнаружены следы антибиотиков группы сульфаниламидов, которые не регламентируются российским законодательством. Присутствие в сырах антибиотиков Роскачество назвало отраслевой проблемой отечественного сыроварения.

Исследование также выявило массовое несоответствие товаров заявленному ГОСТу. Из 30 исследованных образцов лишь 7 были произведены по государственному стандарту: «Аппетитно Круглый Год», «Белебеевский», «Гордость вкуса», «Киприно», «Красная цена», «Магнит» и «Ровеньки». Однако ни один из исследованных образцов заявленному ГОСТу не соответствует. 

Кроме того, в двух образцах «Аппетитно круглый год» и «Магнит» обнаружены не заявленные в составе растительные жиры. По сути, эти продукты являются фальсификатом. 


Комментарии:
5
Проблема в том,что в России очень мало коров,намного меньше чем до 1991г!!!!а молочных продуктов стало на 1000% больше чем во всем СССР.Если брать реальные цены НАСТОЯЩЕГО молока а это будет примерно минимум в магазине 100 руб за литр(а то и больше.сюда входит себестоимость молока+налоги БОЛЬШИЕ+зп сотрудникам на ферме+%приболь фермера+% прибыль магазина+еще что то),а чтоб сыр сделать еще затраты...итого более 1000 руб за кг сыра.поэтому молока нет,гос.(реальной.одни откаты)поддержки нет,условий нет и имеем то что имеем.Власть разрешает делать фальсификат,а то прилавки будут пустые.Результат=больные поколения людей в нашей стране.Говорю,как человек который кушает натуральное-настоящее,и держащий коров.))))))
2
Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2018 года
1
В России нет нормальных твердых сыров. Даже те, что стоят под 1000 рублей за кг полное г***но. Более-менее на сыр похож ламбер, но не факт, что там нет пальмы.
1
Пальмоделикатеси по вкусу россиянам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru