Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Российский» сыр массово подделывают

версия для печати

Экспертиза показала, что в популярный сыр добавляют вместо молочного растительные жиры, а также тетрациклин. Ни один образец не соответствует ГОСТу.

– В исследование Роскачества вошли 30 наиболее популярных брендов сыра сорта «Российский», произведенные в Алтайском крае, республиках Башкортостан, Мордовия и Татарстан, Белгородской, Брянской, Калининградской, Курской, Московской, Псковской, Самарской, Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. На экспертизу отдали также образцы белорусского производства, – сообщает пресс-служба организации.

Сыры исследовались по 77 параметрам, в том числе на наличие плесени, растительных жиров, антибиотиков. Образцы, на этикетке которых указано, что они изготовлены по ГОСТу, протестировали на органолептику.

Девять из тридцати образцов не соответствовали действующему законодательству либо в отношении маркировки, либо имели превышения содержания регламентируемых антибиотиков. Превышение норм технического регламента по содержанию антибиотиков тетрациклиновой группы выявлено в 4 образцах («Аппетитно Круглый Год», «Гордость дома», «Просто сыр» и «РОСТАГРОЭКСПОРТ»). Следы остатков антибиотиков тетрациклиновой группы были найдены еще в восьми образцах. Также по результатам теста в трех образцах были обнаружены следы антибиотиков группы сульфаниламидов, которые не регламентируются российским законодательством. Присутствие в сырах антибиотиков Роскачество назвало отраслевой проблемой отечественного сыроварения.

Исследование также выявило массовое несоответствие товаров заявленному ГОСТу. Из 30 исследованных образцов лишь 7 были произведены по государственному стандарту: «Аппетитно Круглый Год», «Белебеевский», «Гордость вкуса», «Киприно», «Красная цена», «Магнит» и «Ровеньки». Однако ни один из исследованных образцов заявленному ГОСТу не соответствует. 

Кроме того, в двух образцах «Аппетитно круглый год» и «Магнит» обнаружены не заявленные в составе растительные жиры. По сути, эти продукты являются фальсификатом. 


Комментарии:
5
Проблема в том,что в России очень мало коров,намного меньше чем до 1991г!!!!а молочных продуктов стало на 1000% больше чем во всем СССР.Если брать реальные цены НАСТОЯЩЕГО молока а это будет примерно минимум в магазине 100 руб за литр(а то и больше.сюда входит себестоимость молока+налоги БОЛЬШИЕ+зп сотрудникам на ферме+%приболь фермера+% прибыль магазина+еще что то),а чтоб сыр сделать еще затраты...итого более 1000 руб за кг сыра.поэтому молока нет,гос.(реальной.одни откаты)поддержки нет,условий нет и имеем то что имеем.Власть разрешает делать фальсификат,а то прилавки будут пустые.Результат=больные поколения людей в нашей стране.Говорю,как человек который кушает натуральное-настоящее,и держащий коров.))))))
2
Путин продлил продуктовое эмбарго до конца 2018 года
1
В России нет нормальных твердых сыров. Даже те, что стоят под 1000 рублей за кг полное г***но. Более-менее на сыр похож ламбер, но не факт, что там нет пальмы.
1
Пальмоделикатеси по вкусу россиянам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru