Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как делают рожок пломбира «Золотой стандарт» в Омске?   [ФОТО]  

версия для печати

Омские журналисты увидели все этапы производства рожка «Золотой стандарт», которому Росконтроль дал высшую оценку среди пломбиров.

Летом почти все от мала до велика едят мороженое, которое позволяет и охладиться, и подкрепиться, и, конечно же, получить удовольствие. Выбор мороженого огромен, но мы знаем, что сегодня не все продукты качественные и безопасные. Для тех, кому небезразлично здоровье, свое и близких, Союз потребителей «Росконтроль» регулярно проводит экспертизу образцов популярных марок различных продуктов.

Так, в мае были опубликованы результаты тестирования пломбира, и омичи с гордостью узнали, что пломбир «Золотой стандарт» вновь оказался на высоте. Пломбир в сахарном рожке получил высшую оценку, опередив пять других марок мороженого. 

Своими глазами

Корреспонденты РИА «Омск-информ» получили возможность увидеть своими глазами, как и из чего производится пломбир в вафельном рожке «Золотой стандарт».

Экскурсия началась на участке приемки цельного молока.

Вот так молоковозы ежедневно сдают на фабрику основу для будущего мороженого – коровье молоко только высокого качества из хозяйств Омской области. Уточним, что для изготовления тонны пломбира «Золотой стандарт» необходимо более 500 литров молока.

 

Входной контроль осуществляется прямо здесь, в отдельно организованной лаборатории. Опытные инженеры-химики проверяют молоко по 15 физико-химическим и микробиологическим параметрам при помощи самого современного лабораторного оборудования. Все измерения регламентированы ГОСТом. Как правило, привезенное молоко соответствует высоким требованиям, ведь предприятие работает с проверенными поставщиками.

После проверки молоко перекачивается на пастеризацию, а затем по трубопроводам поступает в танки – огромные резервуары, в которых поддерживается определенная температура, чтобы молоко не начало портиться.

Молоко поступает в заготовительное отделение по трубопроводам для приготовления из него смеси для мороженого, а мы попадаем в это же помещение, изрядно побегав по лестницам вверх-вниз.

Смесь для будущего мороженого готовится в большом миксере, в который подаются молоко и сухие компоненты. Процесс этот, отметим, автоматизированный, исключающий человеческий фактор.

Затем смесь поступает на гомогенизацию и пастеризацию. Эти этапы обязательны. В процессе гомогенизации происходит дробление жировых шариков смеси, смесь становится однородной кремообразной эмульсией. А благодаря пастеризации мороженое становится абсолютно безопасным с точки зрения микробиологии.

Далее смесь охлаждается и отправляется в танк на созревание при температуре +4...–6 градусов. Здесь в будущем мороженом раскрываются белки и другие компоненты. Только настоявшись, смесь готова к фризерованию.

В процессе фризерования смесь (эмульсия) охлаждается до –5 градусов, при этом насыщаясь воздухом. Ну а далее через дозатор этот вкуснейший сливочный крем наполняет сахарный рожок, «устланный» внутри шоколадной глазурью. Но даже сейчас перед нами еще не совсем мороженое.

А вот и последний рывок в этом затяжном «марафоне». Рожок попадает в скороморозильный тоннель на закаливание при температуре –38... –40 градусов. Пломбир в сахарном рожке готов!

Дальше он упаковывается, фасуется и отправляется в огромный склад-морозильник.

Отметим, что вся вафельная продукция – рожки, стаканчики – выпекается здесь же, на предприятии.

Пломбир – 100% натуральные ингредиенты

Далее для журналистов наступает один из самых приятных моментов – дегустация.

Пломбир в рожке «Золотой стандарт», естественно, пробуется первым. О том, что пломбир, выпускаемый у нас в Омске, близок к идеалу, мы рассказывали ранее. Но послушаем ведущего технолога омского филиала компании Unilever Дмитрия Куксевича.

– Рожок «Золотой стандарт» изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов. Здесь нет искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Это самый настоящий классический пломбир – мороженое повышенной жирности, отличающееся высокими вкусовыми качествами при умеренной сладости. «Пломбир» к нам пришел из Франции и означает «высший сорт сливочного мороженого». Пломбир «Золотой стандарт» полностью соответствует этому «званию», в нем содержится 12% молочного жира. Чтобы получился такой результат, на каждую тонну готового продукта должно приходиться более 140 кг сливочного масла, – раскрывает секреты Дмитрий Куксевич. – Наличие натурального сливочного масла обеспечивает нашему пломбиру богатый и полный вкус, создает однородную гладкую кремовую текстуру мороженого.

Технолог не удивлен, что по итогам исследований Росконтроля пломбир «Золотой стандарт» второй год подряд побеждает по основным показателям.

Росконтроль снова пройден

Вот, кстати, что говорится в комментарии к тестированию Росконтролем пломбира в рожке шести популярных российских марок.

«К покупке рекомендованы лишь 3 «конкурсанта» из 6. Среди них стоит особо отметить «Золотой стандарт» /«Инмарко». В отличие от многих образцов, в нем нет кристаллов льда, пломбир отличается высоким процентом взбитости, что является одним из залогов качества. Имеет приятный вкус без постороннего привкуса. Этот пломбир состоит только из молочного жира без примеси растительных жиров».

Среди достоинств пломбира «Золотой стандарт» отмечаются следующие:

  • мороженое не содержит растительных жиров;
  • безопасное;
  • не содержит антибиотиков;
  • высокая взбитость, характерная для высококачественного пломбира, обеспечивающая нежную структуру мороженого и желательные характеристики его таяния в ротовой полости;
  • низкие значения показателей окислительной порчи жира по сравнению со средними значениями для данного вида продукции;
  • не содержит консервантов: сорбиновую и бензойную кислоты.

К аналогичным выводам пришли по результатам экспертиз и в другой независимой потребительской организации – Российском институте потребительских испытаний (РИПИ).

Хотелось бы подчеркнуть, что не только пломбир, но и сам хрустящий сахарный рожок, покрытый шоколадной глазурью, имеет в своем составе только натуральные ингредиенты.

Подведем итоги. Мороженое, которое является не только лакомством, но и полноценным молочным продуктом, может быть полезным, если оно натуральное. А натуральное мороженое – это пломбир «Золотой стандарт».

По результатам экспертизы наиболее высокий балл среди пломбиров специалисты Росконтроля присвоили «Золотому стандарту». В отличие от многих исследуемых образцов, пломбир соответствует всем требованиям безопасности, натуральности, полезности и качества продукта.

По результатам экспертизы РИПИ в пломбире «Золотой Стандарт» отсутствуют консерванты и антибиотики. Он состоит только из молочного жира (12%) без примеси растительных жиров, а состав полностью соответствует перечню ингредиентов, указанных на этикетке. Эксперты также отметили приятный запах мороженого и его особенный, сливочный вкус. Все эти показатели соответствует качественному и по-настоящему полезному продукту.

Диана Питерская,
фото Татьяны Шакировой
видео ГРТК Омск



на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru