Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Замминистра сельского хозяйства России оценил продукцию бренда «Троекурово»

версия для печати

На «АгроОмске-2017» высокие гости и простые омичи «попробовали лето на вкус» с серией гриль бренда «Троекурово» Сибирской птицефабрики.

Отшумела-отгремела грандиозная, юбилейная, XV выставка-ярмарка «АгроОмск-2017». Около 180 тысяч омичей и гостей города побывали в парке «На Королева». Многие производители постарались как можно ярче продемонстрировать свою продукцию. А Группа «ПРОДО» устроила для гостей еще и масштабный семейный праздник. Мимо площадки со сценой, импровизированным «зрительным залом», арт-зоной для детей и, конечно же, палатками, где можно купить все самое свежее по ценам производителей, пройти было просто невозможно.

Многие гости с удовольствием задерживались здесь надолго. Развлекательная программа шла в режиме нон-стоп в течение двух дней. Одни блоки, представляющие продукцию предприятий Группы «ПРОДО», сменяли другие. Зрители смогли ближе познакомиться с новинками от торговых марок «Троекурово», «Омский бекон» и «Лузинская крыночка».

Флагманы регионального АПК

В день официального открытия выставки «АгроОмск-2017» площадку «ПРОДО» посетили губернатор Виктор Назаров, первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов.

Генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин рассказал гостям:

– Омские предприятия составляют 60 % активов Группы «ПРОДО», в структуре холдинга это 7 предприятий, где трудится 60 000 человек.

Добавим, что омские предприятия федерального холдинга – «Омский бекон», «Лузинское молоко» и «Птицефабрика «Сибирская» – были и остаются флагманами регионального АПК.

Официальная часть закончилась, впереди было пять дней работы в режиме свободного входа. И уже все желающие смогли попробовать и приобрести знакомую продукцию таких известных марок, как «Троекурово», «Омский бекон», «Лузинская крыночка», а также оценить новинки. В этом многочисленным гостям помогал омский музыкант, продюсер, телеведущий Алексей Гализдра.

Маэстро облачился в настоящий поварской костюм и управлялся с профессиональным кухонным оборудованием как истинный шеф.

Быстрее, удобнее, вкуснее

Когда пришел черед представить продукцию птицефабрики «Сибирская», гости узнали, что такое «куриный курорт «Троекурово» из первых уст. Об этом рассказала главный технолог Сибирской птицефабрики Ирина Шурыгина.

– Наши курочки живут на настоящем курорте «Троекурово»: принимают спа-процедуры, массаж, отдыхают по часам и в результате выглядят прекрасно! У них отличные грудки и крутые бедрышки. Все курочки – как на подбор, – заверила специалист.

А если серьезно, качество продукции Сибирской птицефабрики недавно было отмечено на самом высоком уровне. Тушка цыпленка бройлера «Троекурово» получила высокую оценку в независимом Международном конкурсе «Лучшие товары и услуги – ГЕММА». Золотая статуэтка – это и своеобразный «Оскар», и «знак качества» для производителей.

Награда такого уровня – важная веха в истории одной из старейших птицефабрик региона. Предприятие, работающее на современном оборудовании по новейшим технологиям, сохраняет верность традициям. Использует только натуральные корма и придерживается требований ГОСТа при производстве тушек цыплят бройлеров.

Между тем на площадке Группы «ПРОДО» проходил очередной конкурс.

Троим мужчинам-добровольцам предстояло собрать в свой «курятник» как можно больше «курочек» (женщин, девушек, детей). Самым убедительным оказался Евгений – победитель-добытчик унес на память подарок: большую решетку с сопутствующими предметами для гриля.

А пока гости разминались, Алексей Гализдра привел в полную «боевую» готовность два гриля для барбекю. Затем шеф-повар пригласил помощника из числа гостей ко второму «станку», чтобы всем было понятно: вкуснейшее блюдо ресторанного уровня – гриль с продукцией «Троекурово» под силу приготовить каждому.

Важно, что продукция для гриля «Троекурово» предварительно подготовлена опытными технологами, кулинарами со стажем, знающими секреты составления маринадов и грамотно создающими композиции из специй. Кстати, качество самих специй в продукции гриль марки «Троекурово» – на высоте. Проверенные поставщики гарантируют подлинность специй и их свежесть.

В линейке продуктов «Троекурово» для гриля есть и огненные крылышки, и сочные бедрышки, и колбаски.

Казалось бы, ничего сложного, раскрывай упаковку, выкладывай на решетку и следи, чтоб прожарилось, но не пересохло. Однако есть свои нюансы.

– Когда на решетку попадают кусочки из разных частей курицы, им необходим разный температурный режим, надо что-то подвигать поближе к огню, а что-то отодвигать подальше, – рассказывает о тонкостях приготовления Алексей Гализдра. – Чтобы мясо прожарилось у костей, я слегка подрезаю его ножом для притока жара.

Алексей признался, что часто покупает готовую продукцию «Троекурово» для гриля, а также полуфабрикаты из свинины для жарки от «Омского бекона». И это несмотря на то, что сам умеет готовить даже колбаски и купаты.

– Люди плохо представляют технологию производства колбасок и купатов. Казалось бы, ну чего там особенного? – рассуждает Гализдра. – Между тем необходима четкая выдержка температурного и временного режимов. Не все знают, что в фарш для колбасок и купатов обязательно нужно добавлять ледяную крошку. Фарш предварительно должен постоять на холоде около суток. Сама начинка готовится из нескольких фракций мяса. Так что лучше довериться профессионалам.

Действительно, не каждый может выделить время для приготовления тех же колбасок. Ведь дома для этого еще и свободные охлаждающие емкости должны присутствовать. А ведь объемы немаленькие, потому что готовятся колбаски или купаты, как правило, на большую компанию.

– Сегодня все было очень вкусно, – делится впечатлениями пенсионерка Марина Борзова. – Внуки в восторге! Купили домой куриные колбаски, завтра продолжим пикник уже на даче.

– Перепробовала много кур, но больше всего нравятся от Сибирской птицефабрики, – говорит Светлана Огаркова. – Обошли всю выставку, задержались здесь всей семьей (муж и трое мальчиков). Продукция «Троекурово» выручает, кормлю своих мужчин быстро и вкусно.

Что ж, и мы подтверждаем, что продукция «Троекурово» для гриля, как и новинки от «Омского бекона», практически идеальны для барбекю, мангала или сковороды, духовки или пароварки. Кому как больше нравится.

«Попробовать лето на вкус» с продукцией предприятий Группы «ПРОДО» может каждый. Вся она продается по доступным ценам в магазинах Омска.

Диана Питерская


25.07.17 15:00
Комментарии:
2
А свинина в омске всё таки подорожала.Опять,говорят одно а делают другое,300 рублей за кг.это как?Новосёлов,ты там с министром сельского хозяйства божились?Вы на рынках и в магазинах давно были?Я вообще считаю что эта так называемая чума это ложь.Главно у местных жителей и мелких фермеров всех хрюшек под нож,а у крупных,которые в депутатах и чиновниках сидят со свиньями всё в норме.А знаете кому забойный бизнес принадлежит?
Вася гость 31.07.2017 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А свинина в омске всё таки подорожала.Опять,говорят одно а делают другое,300 рублей за кг.это как?Новосёлов,ты там с министром сельского хозяйства божились?Вы на рынках и в магазинах давно были?Я вообще считаю что эта так называемая чума это ложь.Главно у местных жителей и мелких фермеров всех хрюшек под нож,а у крупных,которые в депутатах и чиновниках сидят со свиньями всё в норме.А знаете кому забойный бизнес принадлежит? А вы где свинину покупаете? В суперах, гиперах, мясных лавках цены на свинью не изменились вообще. А на рынке возможно кто-то под шумок решил бабосов рубануть, предлог нашли. На рынке стоят отнюдь не фермеры, а перекупы, а они нос по ветру всегда держат, спекулянты, одним словом, спекулируют на чем угодно в том числе и на чужой беде. Фермеры от повышения цен обычно ничего не имеют
Ленок гость 31.07.2017 20:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А свинина в омске всё таки подорожала.Опять,говорят одно а делают другое,300 рублей за кг.это как?Новосёлов,ты там с министром сельского хозяйства божились?Вы на рынках и в магазинах давно были?Я вообще считаю что эта так называемая чума это ложь.Главно у местных жителей и мелких фермеров всех хрюшек под нож,а у крупных,которые в депутатах и чиновниках сидят со свиньями всё в норме.А знаете кому забойный бизнес принадлежит? Троекурово - это КУРИЦА, при чем тут СВИНИНА?
1
Троекурово по качеству хороши, однако скряги жуткие. Окорочка и бедрышки до костей снизу обрезают, крылышки недавно купил - так у половины вообще самая "нажористая" часть была наполовину отрублена.
Покупатель гость 27.07.2017 12:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Троекурово по качеству хороши, однако скряги жуткие. Окорочка и бедрышки до костей снизу обрезают, крылышки недавно купил - так у половины вообще самая "нажористая" часть была наполовину отрублена. А не надо покупать куриные "запчасти". Давно известно, что это невыгодно. Покупайте целого цыпленка. Если нравится готовить то голени, то крылья, то бедрышки, то грудки, можно купить нескольких, разделать и заморозить. Реально выходит дешевле. Проверено.
1
Очень нравится куриный шашлык троекурово. Недорого, маринады отличные, никакой возни лишней и всегда одинаковый результат. Удобно. Разброс цен, конечно, серьезный, но в гиперах, лента, например, скидки бывают на ту или иную продукцию этой марки. Просто надо отслеживать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru